23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-07-07 в 13:52 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Как бэ 15 лет после смерти Диппета.... Может Люпин и сам не знает? Он же не Амбридж, чтобы интересоваться: "Кхе-кхе, а как давно вы работаете в Хогвартсе?"

Хотя, если вопрос именно в преподавании, то объяснить логически все даты можно. Саламандер пошел в школу в 1908 г., значит к 1915 г он ее уже закончить должен, а его исключили. Значит раньше. Но ненамного, ибо он же в Министерство пошел потом, значит хоть СОВу но сдал. Дамблдор вполне мог работать в Хоге молодым преподавателем трансфигурации
( И вот тут у меня вопрос к Саламандеру вызывает однозначно неприличные ассоциации

Затем Дамблдор мог уйти и заняться чем угодно - опять путешествовать, податься к Фламелю, защищать Мастерство в трансфигурации, возобновить роман с Геллертом.... Почему бы и нет? А незадолго до следующей точки - визита к Тому, вернулся. И его, как уже хорошо знакомого специалиста Диппет принял преподавателем и даже деканом сделал, мол жизненного опыта набрался въюноша, можно и побольше нагрузку.
Опять же, к 1945 г. Том Ридлл, от которого мы все узнаем, уже школу закончил. Он сидел у Горбина и вряд ли следил за карьерой Дамблдора. Мог тот взять себе отпуск из Хога. Мог. И на борьбу отправиться.
Потом послевоенная неразбериха, чествование Героя и прочая канитель, кому какое дело что он числиться в Хоге? Даже наоборот, - "вы только посмотрите, у нас в самой лучшей школе такой преподаватель!!
Потом Диппет начал совсем сдавать, а Дамблдор подсуетился, подождал чуть чуть, - и вуаля! Кого ж еще директором назначать как не кавалера орденоносного.

Конечно, мнимое директорство в 1938 и "незадолго от 1971" в это не совсем вписываются все-равно.

2017-07-07 в 13:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
ИМХО там все могло быть просто. Альбус хорошо учился в школе, ему отлично давались чары и трансфигурация (свидетельство Гризельды). При этом умел налаживать контакты и влезать куда надо и не надо без мыла. В школьника, получившего супер-пупер премию на крутой конференции (при этом это важное обстоятельство почему-то не указано на карточке) не верю. После школы у него страсти-мордасти с Геллертом и убийство Арианы. Какое-то время это по-любому заняло. Путешествовать он мог, другое дело, что нет ни одного свидетельства того, где он был. С Фламелем пересечься тоже мог. Другое дело, что непонятно, зачем алхимику трансфигуратор. И почему не упоминаются название работ, написанных в соавторстве. В тех самых книгах, в которых Гермиона искала упоминания о Фламеле, похоже и упоминаний о Дамблдоре не было. Но это уже вопрос к умению создавать достоверную легенду персонажу.
То, что Дамблдор вернулся в Хог - логично. Особенно, если с Фламелем ничего не вышло. Так что дело могло быть и в 1910 году. К 1938 мог стать деканом и замом, а после смерти Диппета - директором. Обычная карьера. А вот с остальным надо разбираться. Но некие научные достижения выглядят откровенно притянутыми за уши.

URL
2017-07-07 в 14:01 

babka.jozhka
Заязочка, И почему не упоминаются название работ, написанных в соавторстве.
на карточке от шоколадной лягушки вроде упоминается, что Дамблдор работал вместе с Фламелем и открыл 12 способов использования крови драконов. Хотя это, конечно же, тот ещё "достоверный" источник информации))

2017-07-07 в 14:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., тут еще момент. Если нет точной даты, то все эти "давно, недавно, сто лет тому назад" - всего лишь фигуры речи и личное восприятие. Для кого-то и год назад - давным-давно, а для кого-то и десять лет - недавно. Это я про Люпина. Он же точную дату не называет. И вполне может говорить с чужих слов - кого-то, кто прекрасно помнил долгое директорство Диппета, на фоне которого Дамболдор мальчишка и недавний директор. ХЗ.

URL
2017-07-07 в 14:07 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка,
Премия Варнавы Финкли -награда, выдаваемая за значительные успехи в области изучения магии и всевозможных заклинаний
Золотая медаль за выступление на Международной алхимической конференции в Каире. )))

2017-07-07 в 14:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
babka.jozhka, я выше писала, что вроде как теперь в Поттер-вики (мне упоротый поклонник Дамблдора на Фикбуке с пеной у рта доказывал, что Дамби таки гений), написали, что еще учась в Хогвартсе, Альбус так всех поразил на некоей научной конференции, что ему дали супер-пупер премию, причем именную. Вот моя и удивляться, что такое важное событие - школьник обошел почтенных мэтров и получил не почетную грамоту участника межшкольной олимпиады, а вполне серьезную награду, не отражено. Вот про игру в кегли написали, а такую важную вещь забыли.
На фига это придумано, непонятно. Это уже не пояснение отдельных моментов, а вполне себе дописывание того, чего явно не было. Для меня все просто - в книге нет? Не канон.

URL
2017-07-07 в 14:23 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Таки да. Мы же не знаем, что это за премия? Может быть некий престарелый и одинокий мистер Финкли, отработав 100500 лет в Хоге учителем по чарам, взял и учредил премию имени себя, предназначенную для поощрения юных дарований, которые допустим на протяжении всей учебы получали по чарам только "превосходно". Возможно такое? А почему нет. Вот в нашей школе на выпускном начальных классов торжественно вручалась грамота тем детям, у кого даже по четвертям были только пятерки. Понятно, что с 4х классов детишек набралось 2 человека. Это уникальное достижение? Я думаю, да.
Короче и с Варнавой может так же - филькина грамота и 10 галеонов за успехи в учебе, но КАК звучит!

Так же и с конференцией. Пришло приглашение послать от элитного учреждения и единственного в Англии, замечу))), какого-нибудь юного представителя в целях развития науки и т.д. и т.п. А как водится на конференции, тем более международные, едет не тот, кто умный, а тот кто хорошо смотрится и на хорошем счету у руководства, лишь бы доклад прочитал без запинки. Наконец на конференции делегата сдержанно хвалят из вежливости, обязательно с "феерично", "эпохально", "у вас большое будущее, юноша", потом быстренько поздравляют и вручают памятную медальку, чтобы через пять минут и имени его не вспомнить.

2017-07-07 в 14:23 

Narva62
В книгах написано, что Дамблдор - гей? Нет? Не канон)
В книгах написано, что в Визенгамоте заседают Лорды? Нет? - Не канон.
В книгах вообще-то говорится что Гарри - наследник всех 4 Основателей? Что вейлы могут быть и мужского пола? Что возможен призыв демонов? Нет - не канон. А ведь сколько фанфиков на этом построено)))
Простор для фантазий)
P.S. А ПоттерВики всё не открывается(((

2017-07-07 в 14:25 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, вы еще MPREG вспомните))))))))))))))))))))):smirk:

Мы же спорим о том, что теперь считать каноном. После Фили и Фимочки-то Поттеров! *всхлипывает в кружевной платочек*

2017-07-07 в 14:31 

Narva62
Мы же спорим о том, что теперь считать каноном. После Фили и Фимочки-то Поттеров! *всхлипывает в кружевной платочек*
Рита С., *горестно всхлипываю с другого бока...* С-с-согласна...
Только Карлус и Дорея!!!

2017-07-07 в 14:35 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, Другое дело, что непонятно, зачем алхимику трансфигуратор. И почему не упоминаются название работ, написанных в соавторстве. В тех самых книгах, в которых Гермиона искала упоминания о Фламеле, похоже и упоминаний о Дамблдоре не было.

Да легко: алхимия, т.е. трансмутация, по сути стык зельеварения и трансфигурации, с перевесом в сторону зелий. Фламмель мог экспериментировать на тему "как бы этот перевес сдвинуть в сторону трансфигурации". И тогда вполне объяснимо привлечение Альбуса, на те поры молодого-безвестного, хоть и мощного мага. Такого "ученичка" использовать можно по-полной, а рот заткнуть даже слишком легко. Поэтому и нет каких-то особых упоминаний в книгах: Дамбик для Фламмеля просто никто, одноразовый инструмент для работы. С чего бы, скажем, современным химикам в монографиях каждую пробирку поименно упоминать? Вот и здесь то же самое, мол, спасибо, отрок, помог мне, да и иди уже с богом. Можешь иногда, так уж и быть, похвастаться, что у меня работал, не завирайся только.:nope: И все. Вот и нет никаких подробностей в книгах, а то, что людям сам факт "ученичество у Самого" слишком о многом говорит, так это их собственные проблемы.

2017-07-07 в 14:36 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Galit Avigdori, от себя добавлю, что кому и мойка пробирок - работа с Фламелем. Но делает ли это ученым.
Может там изначально шел разговор только о мойке пробирок, чтоб Фламелю на всякую фигню не отвлекаться, однако ж работа? работа! С Фламелем? С Фламелем! И не поспоришь.

2017-07-07 в 14:44 

Narva62
И все. Вот и нет никаких подробностей в книгах, а то, что людям сам факт "ученичество у Самого" слишком о многом говорит, так это их собственные проблемы.
Galit Avigdori, и те же 12 способов работы с драконьей кровью - просто обобщение в одной статьи множества рецептов из других рук)))
Почти как Локхард. Только тот ещё и обливиэйтил тех, чьи подвиги приписывал себе.

2017-07-07 в 15:09 

Narva62
из ПоттерВики
То есть как раз лишился обоих постов перед 5 курсом Гарри - вот и не считаются с ним при проведении дисциплинарного слушания Гарри.

2017-07-07 в 15:16 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Я не уверена, что поттер викки соответствует книгам. Насколько я помню, поста в МКМ он лишился за всякую хрень вместо Тримудрого Турнира, по его итогам, и Волдеморт там был на самом последнем месте. Поттеру это выдали топо за интриги Фаджа. А про Визенгамот, честно признаюсь, не помню.

*ушла перечитывать*

2017-07-07 в 15:34 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Перечитала. Действительно, вопросы сняты. Тем летом Дамби поперли отовсюду:

— Конечно, — кивнул Дамблдор. — И создается впечатление, что вы, Корнелиус, меняете их на каждом шагу. Почему за те несколько недель, что прошли после моего вынужденного ухода из Визенгамота, суд начал разбирать такие мелкие вопросы, как использование волшебства несовершеннолетним, полным составом?(с)

2017-07-07 в 15:38 

Narva62
Обидно же - скоро придут читатели, которым лишь эта информация будет доступна. И они с пеной у рта будут доказывать, что всё, что написано раньше в фанфиках - ну абсолютно не связано с каноном)))
Я не уверена, что поттер викки соответствует книгам.
Рита С., разумеется. В основном - канон.
Но там есть инфа и из интервью Роулинг, и материалы, основанные на последних "откровениях"...

2017-07-07 в 15:46 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, вот последние откровения и убивают. Такое впечатление, что мадам Ро сама не помнит собственные книги.
И дело не в том, гей Дамблдор или нет.

2017-07-07 в 15:56 

Narva62
И дело не в том, гей Дамблдор или нет.
Рита С., а я всегда верила, что возможна просто хорошая дружба. ... Не обязательно всё к сексу сводить. Именно - друзья и соратники. На тот момент.

2017-07-07 в 16:10 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ээээ! Святая наивность!
опять же, пока на кухне включаю мой сериал "Чисто английские убийства" (там серия по полтора часа, надолго хватает). Жена уговаривает инспектора Барнаби купить дом и переехать из центра города в живописную деревню.
- Это же настоящая английская деревня! Представь себе!
Он, не отрываясь от ужина:
- Представляю! Убийства и сексуальные извращения.

О как! И там реально нет ни одной серии без лесбиянок или геев. Вплоть до лесбиянок-священников и геев-викариев. А если нет, товсе-равно есть жертва педофила или инцест, сектанты и престарелые хиппи в колличестве. )))
Каждый раз думаю, как это я смотрела этот чудный сериал 20 лет назад всего этого не замечая, несмотря на прямой текст?! Увы, 20 лет назад мне было всего 15 и я не представляла, что про ТАКОЕ можно ВСЕРЬЕЗ открыто говорить. Да еще и не матом)))

Так что , как не крути, а убийства в наличии, сумасшедшая сестра и сексуальные извращения тоже, и в конце убийство сестры. Английская классика, ничего удивительного.

2017-07-07 в 16:59 

Narva62
Ээээ! Святая наивность!
Рита С., возможно.
Вера в лучшее в людях - сейчас не модная тема. Увы.
Вплоть до лесбиянок-священников и геев-викариев.
Это когда же женщины стали рукополагаться в сан? Всяко не так давно.
Так что , как не крути, а убийства в наличии, сумасшедшая сестра и сексуальные извращения тоже, и в конце убийство сестры. Английская классика, ничего удивительного.
Не спорю, что подобное вполне себе существовало - были и закрытые интернаты для мальсиков и девочек, раздельные. Были и закрытые военные училища. Не спорю.
Да и монастыри не всегда отличались истинным благочестием - хоть ту же семью Борджиа вспомним. Но я-то не про это говорила. Именно то, что были и образцы дружбы без всякого сексуального подтекста. Или теперь всех, кто работает вместе или дружит с детства обязательно считать любовниками. Верится с трудом. Люди всё же более консервативны. ИМХО. Лишь подробное освещение данных тенденций в последние годы выставляют всё это напоказ. Раньше многие стеснялись. Опять же это не означает, что обязательно что-то было

2017-07-07 в 17:33 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Тут сложный вопрос. Из разряда, что было раньше - курица или яйцо. Яйцо было раньше, потому что яйца откладывали динозавры, предки яцериц и утконосов и т.д. Потом появились куры как вид.
Я к чему, геи были всегда. Всегда был некий статистический процент отклонения от гетеро сексуальной нормы. От того, что какое-то количество геев посадили на кол или спалили в концентрационных печах отнюдь не значит, что процент геев в следующем поколении станет меньше. Это две большие разницы. Но вот то, что в наше время это стало модным - это уже совсем другая пляска. Так что зачастую это уже не столько собственно секс, сколько эпатаж, или гипертрофированная толерантность или еще какая хренатень совмещенная с "синдромом недостаточности внимания".... (Последнее, еще более маразматическое изобретение чем все эти сексуальные заморочки.) Это все навязанная билеберда, к которой я отношусь крайне отрицательно.
Лично я нормально отношусь к геям любого пола, если это нормальные геи. Но как неоднократно говорила, я не хочу объяснять своему ребенку, почему этот жирный волосатый дядька идет по улице в розовых стрингах. Хотя, ребенок вырос и объяснять ей ничего уже не нужно. )))0 Сюда же лобби ЛГТБ, с психологией - простите за грубость, - что если он дает в *опу, то ему ввесь мир обязан. Вот это уже немного другой порядок, который мой мозг, слава богу , никогда не воспримет как адекватный.
Возвращаясь к Дамблдору, хочу сказать, что для меня дело не в том - целовался ли он с Геллертом взасос и кто кого "чпокал", и чпокал ли вообще, - а в том, что я не понимаю почестей Дамблдору, когда он раз за разом ведет себя как первостатейный пидора* в нашем бытовом понимании русского языка.

2017-07-07 в 17:54 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А то, что юнный Альбус при этом когда-то "чпокался" с Геллертом - не могу понять, - это от мадам Ро толи такая заманушка-отвлекушка, толи индульгенция типо "он всегда был за мир и любовь, даже когда не был". Либо и то и другое, +100 к толерантности, =100 поддержки нетрадиционной аудитории и доходы с продаж....

Про женщин священнослужителев в GB - более 20 лет назад, матушка)))))))))))) в 1994 г., в епископы вот не производили и то, уж 2014 году какая-то буча была))))))))

2017-07-07 в 17:59 

Narva62
Рита С., согласна)))

2017-07-07 в 19:00 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
это от мадам Ро толи такая заманушка-отвлекушка, толи индульгенция типо "он всегда был за мир и любовь, даже когда не был". Либо и то и другое, +100 к толерантности, =100 поддержки нетрадиционной аудитории и доходы с продаж....

Рита С., а все вместе. Был раз один скетч, не то юмористический, не то"подслащенная" правда: там разбирались правила выстраивания любого американского фильма (у Галкина тоже было что-то наподобие, про бегающих от монстра блондинок). Дескать, хоть тресни, а должен впихнуть в сценарий абсолютно все проблемы общества, хотя бы мельком упомяни, иначе тебя кто-нибудь да обвинит в шовинизме на всем том празднике толерастии. Т.е. непременно должны присутствовать сексуальные и этнические меньшинства, инвалиды, защита прав детей, животных и беременных, в идеале еще и окружающую среду неплохо бы позащищать. Так что пресловутая одноногая собачка или ребенок с большими голодными глазами там в принципе не может выйти из моды.
А Роулинг исхитрилась всунуть в свою сагу все эти клише, ну как же было обойтись без геев?! Никак не можно... И это она, кстати, планировала изобразить так одного Дамби, но характеры персонажам прописала такие бабские, что слэшное направление фанфикшена, считай на одном ее мире и выросло - просто ни один пейринг удивить не может, любому предпосылки имеются.

2017-07-07 в 19:01 

Narva62
Не сразу заметила уточнение...
Про женщин священнослужителев в GB - более 20 лет назад, матушка)))))))))))) в 1994 г., в епископы вот не производили и то, уж 2014 году какая-то буча была))))))))
Я и не утверждала, что такого нет - даже переспросила - как давно?
Да, 1994 год - лет 20 назад. А сам сериал когда вышел? Ага - нашла. с 1997 года по 2012.
Нуу, и что? Я про это тоже говорила - всё чаще то, что показывают вначале как редкость, становится обыденностью. Потому и не удивительно, что и "приличные геи" становятся агрессивными.

2017-07-07 в 19:05 

Narva62
И это она, кстати, планировала изобразить так одного Дамби, но характеры персонажам прописала такие бабские, что слэшное направление фанфикшена, считай на одном ее мире и выросло - просто ни один пейринг удивить не может, любому предпосылки имеются.
Galit Avigdori, жаль, что эти характеры именно бабские - ни одного приличного

2017-07-07 в 19:25 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
но характеры персонажам прописала такие бабские, что слэшное направление фанфикшена, считай на одном ее мире и выросло - просто ни один пейринг удивить не может, любому предпосылки имеются.

+1000! Я бы сказала Г*внобабские! В лучшем стиле анекдотов по ПМС, деффачек подростков, блондинок и .д. Паноптикум какой-то.

2017-07-07 в 19:28 

Narva62
Но мы-то всё равно не бросаем этот фандом)
И да - мне не нравятся ни слэш, ни юри...

2017-07-07 в 19:36 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Потому и не удивительно, что и "приличные геи" становятся агрессивными.
Э... не поняла. почему?! Потому что им скучно? Но...., когда мне скучно, я не кидаюсь с сиськами наперевес и не демонстрирую голую попу... Это неприлично в конце концов, и куда более ненормально, чем у себя в спальне спать м/м или ж/ж ко взаимному удовольствию.
Тем более в толерантной Европпе. Попробуй, глянь косо в сторону геев, если они даже священниками могут быть.

   

Приют мертвого диверсанта

главная