Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-07-06 в 11:32 

Narva62
Спасибо)
Политика - дело грязное. Недаром утверждают, что Дамблдор - политик, а не гад)

2017-07-06 в 16:06 

Lisavetta
Спасибо! :red::white::red:

2017-07-06 в 17:33 

Narva62, мало кто помнит этот момент, упомянутый в каноне вскользь - Дамблдор уже по окончании школы заседал в Визенгамоте, являлся там представителем молодёжи. Для того чтоб политик из искреннего энтузиаста стал чёрствой сволочью требуется время. Так вот у Дамба этого времени было навалом... На момент начала поттерианы он уже привычно рассматривает людей как безликий электорат, как ресурсы и кадры, но не как живых, чувствующих и переживающих людей. Надо устранить непобедимого врага? Разменяем на семью своих сторонников. С точки зрения государственной политики решение правильное и верное, с точки зрения общечеловеческой морали - гадство. Надо победить того же врага ещё раз? Сделаем из ребёнка смертника, заодно и тему крестража во лбу замнём, зачем исцелять того, кто и так до совершеннолетия не доживёт. Опять же, обменять жизнь одного человека на мир и спокойствие целой страны - с политической точки зрения нормальное решение, а с человеческой - мерзкое...
И Дамблдора даже можно было бы оправдать. сказав что он просто политик, не лучше и не хуже остальных, если бы не... масштаб. Волдеморт и 30-50 его сторонников и Дамблдор и примерно столько же его сторонников. Даже если всех волщебников всего 3 тысячи как утверждала Ро, всё равно это не гражданская война нифига, это грызня двух партий за власть. В этом свете нет ничего удивительного, что большинство волшебников её предпочли игнорировать. Чего им лезть в чужие разборки, если они не относятся ни к одной из партий?
Вот в этом разрезе Дамб не о судьбе страны радеет, а о том, чтоб у руля осталась его партия с ним самим во главе. И именно своё правление почитает всеобщим благом. И в методах не стесняется. Когда жизни верных тебе людей обмениваются не на устранение национальной угрозы, а на удержание власти в своих руках и ребёнка-смертника науськивают на личного соперника это уже выглядит совсем по другому.
Поэтому Дамлдор-политик и Дамбигад это фактически одно и то же. Он личную власть от государственной выгоды уже не отделяет. Ещё немного и дозреет до мысли что "государство это я."

2017-07-06 в 21:21 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Евженка, извините пожалуйста, может быть я вас неправильно поняла, но с какого перепуга Дамблдор сразу по окончании им школы оказался в Визегамоте? Это вы откуда такую дичь взяли? До "эпической" дуэли с Гриндевальдом он был никто и звать его никак, зам в Хоге, преподаватель трансфигурации. При этом, если исходить из того же канона, - ничем, кроме слежки за юным Томом Ридллом он вообще не занимался. Где-то до этого, если верить оговоркам канона, были типо исследования с Фламелем... И вот тут лично я в упор не разумею, как это соавтора самого Фламеля, алхимика, все дела, вдруг занесло в школу объяснять детишкам как мышку в чашку превращать?! На худой конец почему не зелья, не факультатив по продвинутой алхимии? Какой уж тут Визенгамот... Откуда, где вы это отыскали?

2017-07-06 в 21:28 

Narva62
Рита С., вот именно - он пошёл в гору именно после пресловутой дуэли с Гриндевальдом. Когда Дамблдор получил Старшую палочку.
Хотя Гризельда Марчбэнкс припомнила, как Альбус в своё время сдавал экзамены на 7 курсе по Трансфигурации)))
из канона

2017-07-06 в 21:38 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ну, экзамен по трансфигурации и Визенгамот это разные вещи))))
Этот Вулфрик родился в 1881 г, соответственно Хог закончил в 1897-8м, а по окончаню Хогвартса, если у него чего и было знаменательного - так это смерть Ариадны во время разборок с Геллертом и Аберфортом, а никак не почетное кресло в Визегамоте)))

2017-07-06 в 21:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мне на Фикбуке уже доказывали, что Дамби - гений, так как еще учась в Хогвартсе, участвовал в какой-то супер-конференции и получил там супер-награду. В каноне этого нет. Похоже, что Роулинг в очередной раз ткнули носом, что великого волшебника не получилось, вот и дописывают, даже не задумываясь о правдоподобии. Какое представительство молодежи в Визенгамоте в начале XX века? Там и так времени на пресловутое ученичество у Фламеля не остается.

URL
2017-07-06 в 21:46 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ну да, ну да... Особенно учитывая, что он не лорд ни разу, в священные 28 не входит даже боком, и миллионами галеонов не располагает. а Англия - закрытое состовное общество Зато папку его лет так 5-10 назад этот же Визенгамот за убийство судил.
Тут хоть запредставляйся:smirk:

2017-07-06 в 22:30 

Narva62
С 1900 по 1938 - ничего не известно... По канону.
Работал с Фламелем? Путешествовал?
Если учитывать новую информацию о Скамандере, то Альбус уже работал в Хогвартсе, когда того исключили из Школы, раз пытался уговорить смягчить наказание.
цитата
Если Ньют начал учиться в Хогвартсе в 1908 году, то исключили его лет через 6-7 - получаем 1914-1915 года. И остаётся мало времени на другие изыскания)

2017-07-06 в 22:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И не забываем, когда родился Фламель. Для него ученичество - это не месячные курсы повышения квалификации. Так что либо Дамблдор не оправдал надежд и был изгнан из учеников. Либо и вовсе не учился.

URL
2017-07-06 в 23:12 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
И все вместе это никак не вписывается в послужное резюме юного члена Визенгамота) Кто б его туда впустил!

2017-07-06 в 23:34 

Narva62
Только после войны. И то - председателем Визенгамота он вроде стал только на волне борьбы с Томом Риддлом - Лордом Волдемортом.

2017-07-06 в 23:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Председателем Визенгамота Дамблдор стал после отставки Крауча-старшего.

URL
2017-07-06 в 23:44 

Narva62
Вот-вот)

2017-07-07 в 00:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кстати, в каноне не очень понятно, как этот Визенгамот формируется и работает. Возможно, что директор Хогвартса получает там место автоматом, все-таки значимая для общины фигура. А так там вполне себе чиновники из министерства - Боунс, Амбридж, Фадж, Перси Уизли протокол ведет, он там на подхвате, но тем не менее. (это в пятой книге, вроде как).

URL
2017-07-07 в 00:13 

Narva62
Но и дед Сириуса был членом Визенгамота))) Вряд ли он был там чиновником.

2017-07-07 в 00:22 

Alienore
Narva62, дед Сириуса-Блэк, рол Блэков Древнейший и Благороднейший, плюс в свое время достаточно плодовитый, чтоб завести родственные связи везде

2017-07-07 в 00:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А почему нет-то? Тот же Крауч вполне себе из списка 28, богат и все такое. И не брезговал.

URL
2017-07-07 в 07:12 

Перси Уизли протокол ведет, он там на подхвате, но тем не менее. (это в пятой книге, вроде как).
Мне сразу представился юный Дамблдор присутствующий на заседаниях Визенгамота примерно в том же качестве что и Персик))) Тут главное что присутствовал ,а в каком качестве со временем забудется...

2017-07-07 в 09:24 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Нуууу, Перси Уизли все-таки секретарь министра.Вот они на суде над Поттером всей компанией и сидят Фадж, Амбридж его зам., Перси секретарь. А вот в биографии Дамблдора я не припомню службу в Министерстве.
На счет того, что должность директора дает должность в Визенгамоте - это мысль! Хогвартс на самом деле ведь очень значим для магАнглии.
И еще интересно, как Дамблдор вообще в ученики к Фламелю попал. Не сову же отправил так и так хочу учиться.

2017-07-07 в 09:50 

Narva62
И еще интересно, как Дамблдор вообще в ученики к Фламелю попал. Не сову же отправил так и так хочу учиться.
Рита С., ага. Другое дело, если Альбус путешествовал, общался с другими магами, работал с кем-то, кто потом мог его рекомендовать Фламелю)))
Но 15 лет после Хогвартса - маловат срок))) А иначе с Ньютом не сходится. Вот прежние лет 30 - вполне)
А с другой стороны в одном фанфике как раз и читала, что - да, работал у Фламеля, а тот его посылал в Визенгамот вместо себя) Чтобы самому время не терять на склоки и прочее. А Дамблдор примелькался - потом и стал профессором Трансфигурации в Хогвартсе. И дальше по карьере пошёл.

2017-07-07 в 11:15 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
И все-таки в биографии Дамблдора есть очень много непонятного. Ведь казалось бы, не хухры-мухры а Великий Светлый, там все должно быть расписано построчно - тогда-то окончил школу, работал там-то с такого числа по такое, тогда-то на волне патриотического настроя вступил в борьбу и т.д. А хрена с два!
Ладно, когда он окончил школу особо вычислять не надо и так, ясно. Потом у него обламывается путешествие по миру ( и вот тут у меня вопрос практический, чтоб по миру путешествовать бабло нужно, а семья Дамблдоров богатой или просто зажиточной не выглядит, на что они жили вообще?)
Тут же сразу разгорается скоротечный и бурный роман с Геллертом. То есть это все одна линейка событий и Альбусу там лет18-19. Соответственно это около 1900 г.
Потом идет провал в 20 лет, до 20х годов, а то и вовсе до самого поступления Ридлла в 1938 г. (Кстати Поттервикки почему-то утверждает, что примерно в этом году он уже стал директором Хога, что противоречит канону - к Ридллу приходит обычный препод по трансфигурации). Куда делись эти минимум 20 ле? Если к этому времени он уже весь такой супер ученик самого Фламеля, соавтор чё уж там, лауреат какой-то там премии по алхимии и т.д., - что он делает в Хоге да еще на абсолютно непрофильной вакансии?!
Потом проходит опять 10к лет и с какого-то перепугу у него Дуэль с Гриндевальдом. Вот покажите мне диктатора который вдруг все бросит и пойдет дуэлировать со школьным учителем! Где-то в этом событии логика должна быть, но я ее не вижу.
Далее, на Дамблдора по всей вероятности посыпались многочисленные плюшки - Орден, титул сильнейшего, И честно говоря я бы поставила на то, что с ним хотели сыграть в плакатный символ, но Дамби тихой сапой влез без мыла по самые гланды. Тут чуть-чуть там немного и глядишь, и он уже везде. И занят он этим по-видимому все время с 1945 г пользуясь послевоенной неразберихой, аж до 1981-2, когда в отставку со скандалом ушел Крауч . а белопушистый Альбус получил еще и председательское кресло в Визенгамите.
А дальше началась совсем суровая правда жизни, поскольку *опа оказалась тощевата для стольких мест, но цеплялся он упорно. Однако при первом же неосторожном чихе он полетел из МКМ, На директорском месте он занимался одними непотребствами, а Визенгамитом по-моему не занимался воообще. Один суд над Поттером чего стоит. Аха, глава Визенгамота, выступающий в нем же свидетелем, да даже о времени заседания не заморачивающийсь... Ну-ну!

Напоминает мультик "Чьи в лесу шишки", когда "лес мойй, и грибы мои и шишки мои! Все мое!"

2017-07-07 в 11:51 

Narva62
Рита С., именно - ведь сага называется "Гарри Поттер и..." А не Альбус.... Дамблдор и ...")))
А то, что теперь многое дописывается - правда.
Говорю же - раньше был период в 38 лет (ибо к Тому в 1938 году пришёл всего лишь профессор Трансфигурации и декан Гриффиндора. Пока не заместитель директора). И в эти 38 лет вполне могла уместиться некая карьера). встреча с Фламелем и прочее...
А вот в свете обучения Ньюта Скамандера в Хогварте и заступничестве Дамблдора и за него))) (новая информация, которой раньше не было), приводит нас к тому, что уже в 1915 году Альбус работал в Хогвартсе...
И тогда слишком мало времени у него на общение с сильными магами и Фламелем)

2017-07-07 в 12:05 

> чтоб по миру путешествовать бабло нужно, а семья Дамблдоров богатой или просто зажиточной не выглядит, на что они жили вообще?

Бабло нужно, чтобы путешествовать по миру "как белые люди", т.е. первым классом и так далее. Ежели чуток планку снизить, бабла потребуется существенно меньше. Мало того, как в каком-то из фиков правильно сказано, в маггловском мире можно замечательно устроиться, зная лишь два заклинания - "конфундус" и "обливиейт", а Дамби "в младые годы" совершенно точно был полным соратником Грини по отношению к магглам, т.е. откуда взять бабло в процессе кругосветки, его бы ни разу не напрягло.
Поэтому где-то после смерти Арианны наш герой, кое-как вправив сломанный братцем Абом нос, мог отправиться путешествовать, не сильно парясь, где будет добывать недостающее. И вот где-то там познакомился с Фламелем. Можно спорить, как именно протекало ученичество и имело ли оно место вообще - но знакомство как такое было, и о чем-то с Фламелем будущий ДДД договорился где-то еще в те года. Над чем мог работать великий алхимик с начинающим гением трансфигурации (даже если допустить, что иного мастерства Дамби тогда не заимел) - да мало ли интересов у шестисотлетнего ученого, в самом-то деле, мог и трансфигуратор пригодиться для каких-то задач.
Однако до середины тридцатых годов, действительно, Дамби никто и звать никак. Мастер трансфигурации, научной карьеры дальше пресловутых "двенадцати способов" точно не сделал. Преподом в Хог годится, да, ну и проявив талант работать с бамажками, вскоре получил статус зама у Диппета. Таким его и встречает Том Марволо Риддл в 1938.
Работал ли он преподом Хога уже в 1910х, как заявлено в Вики? Теоретически ничто не мешает - ну да, молодой препод, так Снейпа на минуточку преподавать затащили фактически через год после выпуска.

(jaerraeth)

URL
2017-07-07 в 12:09 

> с какого-то перепугу у него Дуэль с Гриндевальдом. Вот покажите мне диктатора который вдруг все бросит и пойдет дуэлировать со школьным учителем!

Тут интересна реальная роль Дамби, а заодно и всех британских магов, во Второй мировой. Если на магических фронтах активно и массово воевали, а Дамби при этом тихо-мирно учит детишек трансфигурации, дуэль действительно выглядит странно. Ага, для магов расстояние совершенно не фактор, и Дамби мог отучить три пары, хлопнуть рюмашку чаю и переместиться в три прыжка до городу Парижу, намагичив там чего-нить анти-Гриневское, а потом к четвертой паре вернуться обратно в Хог. Не упомянуто в биографии? так ничего особенного в процессе не сотворил, типа "все так работали".
Знаем мы, кстати, пример такого вот маггловского генерала, Баден-Пауэлл: в ПМВ активно просился на фронт, а ему сказали чуть ли не лично их величество - дорогой друг, на фронте ты, конечно, нам заменишь двоих-троих генералов потолковее, но в тылу с детишками тебя не заменит и десяток, так что лучше работай там, где ты есть...
Кстати, был ли Гриня диктатором - тоже бабка надвое сказала. Волди наш до диктаторства не дорвался, даром что замашки такие имел задолго до... Серым кардиналом за спиной Гитлера со товарищи - Гриня да, был, это заявлено, но это чуток другой уровень вписанности в события.

(jaerraeth)

URL
2017-07-07 в 12:27 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Тем более, серые кардиналы на дуэлях не дерутся. Они по-тихому аккуратно убирают помехи.

2017-07-07 в 12:53 

Narva62
теоретически ничто не мешает - ну да, молодой препод, так Снейпа на минуточку преподавать затащили фактически через год после выпуска.
jaerraeth, а того же Тома Риддла не взяли, сославшись на его юный возраст)))
Преподом в Хог годится, да, ну и проявив талант работать с бамажками, вскоре получил статус зама у Диппета.
А был ли тогда Диппет директором - вот вопрос. То, что он был таковым в 1943, ещё ни о чём не говорит) Он мог сменить на этом посту молодого волшебника, которому совесть не позволила в трудное для страны время сидеть в Школе))) Тот отправился на войну - был ли он бойцом невидимого фронта или ещё как - неизвестно, а пост директора достался Диппету.

2017-07-07 в 13:22 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Кстати, Поттервикки меня умиляет в последнее время. Я молчу, про Скамандера-Саламандера, который вдруг откуда-то нарисовался не понять зачем. Но! Таже Викки утверждает, что Дамблдор однозначно стал директором школы после смерти Диппета. Диппет так же вполне официальное лицо с официальной биографией. И умер он - ТАДАМ!!! - 1956 году.
На момент открытия ТК Ридллом - директор опять же Диппет.
Все по той же викки, которая ныне относит начало директорства Дамблдора, как я говорила выше - 1938 г.....
То есть выходит полный сюр. Они там с Дамби чередовались что ли, вро де как "Ты будешь выдвигаться на третий срок?" - "Не, на третий срок нельзя, а Устав мы менять не можем. Я пока два срока замом побуду, а потом опять поменяемся".
А периодически там еще Скамандер пробегал...:nechto:

2017-07-07 в 13:26 

Narva62
Рита С., а там ещё и с каноном, когда Ремус говорит, что Альбус стал директором незадолго до 1971 года... проблемы)
Честно говоря, работаю с ПоттерВики уже давно. Кое-что сохраняла в текстах на компе. И там в списках директоров Хогвартса ДО Диппета был и Ньют Скамандер) Без указания точных лет, но был. Разумеется, это было до нынешних преобразований)))
И да.. Что-то не видела, что Альбус был директором в 1938...

2017-07-07 в 13:39 

Narva62
ПоттерВики не выдержала того, что Альбус назначен директором в 1938 году - у меня страница не открывается(((

   

Приют мертвого диверсанта

главная