23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-10-27 в 15:22 

Да там дохода - выше крыши... те же волосья единорогов, например... да и травушки-муравушки... все в Хог в зелья? Да щаз... и продавали тоже стопудов))))

URL
2017-10-27 в 17:17 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
да, но ИМХО это не отменяет того, что Хагрид, а тем более в качестве учителя - это большой-большой косяк! Недоучка. Со сломанной палочкой. С неснятой судимостью. Это даже не Филч, - Филч хоть и сквиб, но он ни в каких темных происшествиях не засветился.

2017-10-27 в 17:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
ИМХО Хагрид в качестве учителя нужен для углубления конфликта ТРИО со слизеринцами.

URL
2017-10-27 в 17:39 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да уж, к гадалке не ходи, что-то на уроке бы да случилось. Или офигевшие от такого преподавателя слизеринцы дожали бы родителей... - и вот конфликт на лицо, Трио праведно возмущено притеснениями такого замечательного Хагрида...

2017-10-27 в 17:41 

Narva62
Спасибо)))

2017-10-27 в 18:33 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-10-27 в 20:49 

Centaurica
Спасибо!!

2017-10-27 в 22:36 

Спасибо) За Невилла радостно, все-таки счастливое и спокойное детство - это очень важно для становления человека) Не будет забитого невротика из канона.

2017-10-28 в 01:15 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Рита С., Это даже не Филч, - Филч хоть и сквиб, но он ни в каких темных происшествиях не засветился.
Да нууууууууу..... :nunu: Канонная сцена с ловлей убивца единорогов:
- Harry's heart rose; if they were going to be working with Hagrid it wouldn't be so bad. His relief must have showed in his -face, because Filch said, "I suppose you think you'll be enjoying yourself with that oaf? Well, think again, boy -- it's into the forest you're going and I'm much mistaken if you'll all come out in one piece."
At this, Neville let out a little moan, and Malfoy stopped dead in his tracks.

2017-10-28 в 07:12 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Я вас умоляю, ну отвел штрафников к Хагриду и чего в этом преступного? В убийствах то он не подозревался за всю свою карьеру, под судом и следствием не был.. Разговор-то идет об официальной сфере, а таких "подтанцовщиков" у Дамблдора весь Хогвартс, любого из преподавателей можно увольнять смело как минимум за халатность.

2017-10-28 в 13:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Филчу нужна санкция начальства. По собственной инициативе он действовать не будет. А Хагрид - нарушитель.

читать дальше

URL
2017-10-28 в 14:17 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А вот еще такой момент: Олливандеру сейчас практически не к кому в Англии обратиться, кроме Вайолет. Понятно, что у него есть какие-то запасы, с чем работать, и есть всевозможные перекупщики, но вот мне почему-то кажется, что составляющие для палочек должны быть по возможности свежими, более-менее живыми, логично было бы попробовать наладить контакты.
Кстати, Олливандер тоже чел стра-а-анненький, и тоже там какое-то наследие интересное присутствует, по-моему. Глаза у него, во всяком случае, тоже необычные.

2017-10-28 в 15:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Он по идее в аптеке отоваривался. Разве что древесину сам добывал и отбирал.

URL
2017-10-28 в 15:18 

Алекс Борман
Заязочка, Он по идее в аптеке отоваривался. Разве что древесину сам добывал и отбирал.

Перья феникса явно покупал (у Даблдора?), сержечная жила дракона тоже, а вот в сцене взвешивания палочек в Кубке Огня он ЕИНИП рассказывает и том, как его едва не проткнул рогом единорог, пока он волосы из его хвоста драл.

2017-10-28 в 15:52 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Galit Avigdori, Оливандер тот еще тип себе на уме. Он Гарри палочку-близнеца впарил, а ведь мог вообще не показывать, чего-нибудь бы еще подобрали бы... Оливандер тесно повязан с Министерством (или это уже фанон, что надзор ставится на палку?)... И у него должны быть давно налажены прочные связи с самыми различными поставщиками. Но наследие и яркое у него точно есть, да-да и те самые глаза...

Хотя с палочками и Оливандером вообще все очень интересно. Древесина - дело десятое, понятно что его подбирать и по-особенному обрабатывать надо, но береза или даже сибирский кедр это все-таки дерево, из которого мебель в количестве делают, уж на палочку сучок отпилить - всяко не проблема. Хотя вот например красное дерево - это в принципе разновидность особым способом обработанной древесины! Это и разновидность сандала, и махагоновое дерево, а может быть и тис, и ольха, и даже секвоя... Почему Оливандер не называет конкретное дерево.
А вот сердцевии-и-иины... Отбросим фениксовый перья, они только для ТЛ и Избранного, Но! Во всем известной сцене он предлагает Гарри несколько палочек - и все опять с тем же набором - феникс, единорог, дракон, только дерево разное.
Остальные палочки из канона - это либо сердечная жила дракона либо волосы единорога. "Драконьи" палочки, насколько я помню - у Крама и Гермионы совершенно точно, единорожьи - у Рона, Невилла и Седрика. Выбивается только Флер с ее бабушкиной начинкой... Маловато конечно данных, - но можно предположить, что фениксовские, драконьи и единорожьи палочки самые распространенные.
Драконы это заповедник само собой ( куда внезапно во вполне близкое время пристраивается Чарли Уизли, кстати), а единороги и их волосы - это.... ТА-ДАМ! - Запретный лес, Хогвартс, Хагрид вот уже лет 50т. Ну а про феникса и говорить нечего! Фоукс в Англии - единственный.
Сдается мне, не все так чисто с Оливандером.

2017-10-28 в 16:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, гад какой это Олливандер! Значит, поискать выпавшие волосы ему в падлу? Бедную лошадку мучил?

URL
2017-10-28 в 16:29 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Сдается мне, что Оливандер такой же отступник как и старшие Сильверстоуны и ныне покойные Принцы.
У его семьи был Дар, чуйка на тоже дерево, какой ингредиент и как в него надо запихнуть, кому и почему... а в какой-то момент они решили, что умнее всех и стали эксперементировать. И там, где раньше тот же единорог или феникс мог добровольно подарить перо или шерстинку, теперь пришлось либо самим за лошадками скакать (и как бэ еще убивать не пробовали ради "эмпирических данных", - а чЁ, забацать палку с ПРОКЛЯТОЙ кровью единорога и посмотреть как она действует...) либо покупать и убивать.
И вот уже остались только глаза, да впаривывать магам ширпотреб, ездя всем подвернувшимся по ушам о том, что палочка де, сама кого-то выбирает... Ну-ну. Не будем говорить о том, что вообще-то, по исторической традиции и посохи, и мечи даже - делались под КОНКРЕТНОГО героя/мага, всячески к нему привязывались.
А то получается - обстругал первую попавшуюся чурку, запихал в не волосок, склеил и вот те палка-выручалка, авось кому-нить когда-нить и сгодится!

2017-10-28 в 17:10 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, Значит, поискать выпавшие волосы ему в падлу? Бедную лошадку мучил?

Собственно, именно поэтому я и считаю, что ингредиент должен быть живой. Т.е. мужик не поленился забраться в чащу дремучую, найти там единорога, да не абы какого, а здоровенного конягу, невзирая на опасность. Что ж там, по кустам нигде оческов не зацепилось? Быть того не может, в процессе поисков должно было встретиться. Но отмершие и выпавшие волосы его не устраивают, значит, что? Значит, для палочек, как для того же Оборотного зелья, нужны частицы одно-двух-дневной давности максимум.
Хотя, конечно, это может и быть и беспощадное вранье, набить цены. "Хозяйка, пули свистели у нас над головой" (с) А на самом деле ему Хагрид тех же оческов мог мешком притаскивать.

2017-10-28 в 17:44 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Galit Avigdori, очень может быть!
И очень может быть, что все эти ингридиенты - ИЗНАЧАЛЬНО - должны быть не куплены-перекуплены и как-то там экстремально собраны - а вообще-то добровольно отданы! Для конкретного мага. То есть в идеале вообще присутствуют ребенок и Мастер-палочек, какой-то поход в Лес, этакий этакий этап взросления,- в процессе которого Мастер смотрит на ребенка и вокруг, смотреит, что отзовется на магию малыша. Вот как по Невилу уже все сразу заметно... Так и было когда-то такие Проводники-мастера, а потом... скурвились. Иссякло все. И Оливандер, весь такой разочарованный, уже работает только с тем, что ему поставляют отдельные подельники.

2017-10-28 в 18:47 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Рита С., ну как-то я сомневаюсь, что какой-нибудь дракон ДОБРОВОЛЬНО расстанется с сердечной жилой. Да и с любой другой тоже. Да и детей-волшебников изначально гораздо больше, чем мастеров палочек, задохнешься их всех по лесам таскать, а каждая палочка тогда должна стоить, как самолет. Так что не-е;-), это уж совсем нежизнеспособно.

2017-10-28 в 19:02 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Galit Avigdori,
Да, но и заповедник не вчера нарисовался... В Румынии, аха, А Румыния времен 1 и 2й мировой войн это не какая-то гребаная провинция, где и Дракулу-то свободно потерять можно. Это Европа. Это эпицентр .
Сначала Дамблдор взял контрибуцию, потом снизошел и порекоменнодовал кого-то, потом уже и настоял на своем, - кхк-хкк, как это модно говорить, протежЭ...
Дело ведь не в том, кто конкретно, а дело в небескорыстности участвующих!

2017-10-28 в 20:47 

Lisavetta
Спасибо! :red:

2017-10-28 в 20:51 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Galit Avigdori, почему бы и нет. Умирающий дракон.
Вообще разумный умирающий дракон..
Завещают же люди свои почки и печень.
Кто там говорил - "я предпочитаю думать о том как это может быть, а не о том, почему этого быть не может" ))))
см.2017-10-23 в 12:27

2017-10-28 в 21:00 

Centaurica
Спасибо! Очень позитивный кусочек ))

2017-10-28 в 21:10 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Рита С., не отказываюсь, но так оно могло бы быть, если бы у Ро драконы были бы разумны. Тогда они могли бы, да, "и вот теперь я умираю..." - и завещать свои потроха для -всеобщего блага- науки. Так нет же, просто здоровущие ящерицы, не готовые жертвовать ни одной жилочкой. Прибили - вот там уже можно говорить о полезных составляющих.
А вообще, о доброй воле что-то отдающих созданий у Роулинг сложно рассуждать, слишком мало разумности она своему миру отсыпала. Гоблины, вейлы да кентавры, вот и все разумные расы. А, нет, еще русалки с лепреконами. Но никто свои внутренности на зелья-палочки не отдаст.
:ps: Стоп, поправка: пожалуй, только домовых эльфов можно было бы раскрутить на пожертвование своих органов, вопрос, нужно ли это кому-то.

2017-10-28 в 21:20 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Когда-то драконы могли быть разумны. Или псевдоразумны, как василиски. Или змеи, которые все-таки РАЗГОВАРИВАЮТ со змееустом...)

2017-10-28 в 21:24 

Ну добровольно отданные ингридиенты вполне могли быть другими раз уж дракон (хе-хе) не желает расставаться с сердечной жилой. Что-нибудь наподобие чешуи, клыков или (ужас-ужас - ЗАПРЕТНАЯ МАГИЯ!) драконьей крови. У фениксов и слезы могли использоваться. Но там же ДОГОВАРИВАТЬСЯ надо! И ритуалы проводить! И уважительно относится! Иначе не подпустят, а вместо слез или крови клювом по лбу дадут или хвостом по хребтине. Вот и перешли на заменители, которые можно использовать без этих реверансов.

URL
2017-10-28 в 21:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут еще сам момент покупки такой важной вещи, как палочка, смущает. Может быть в прошлом маг должен был долго медитировать, чтобы определить свое дерево, потом соблюдать какие-то ограничения, чтобы срезать ветку. Как ее обрабатывать. А потом научились добавлять в палочки сердцевину, что упростило ее использование. И отдало изготовление на откуп специалистам.

URL
2017-10-28 в 21:50 

Заязочка. И отдало изготовление на откуп специалистам.
Скорее уж ремесленникам. В каноне как бы они больше в почете чем творцы.

URL
2017-10-28 в 22:10 

Кого там можно отнести к творцам? Снейп? Допустим, но вот репутация у него так себе. Как и отношение окружающих, то что он Мастер с немалым количеством новых зелий и чар мало кто помнит, а вот то, что он "сальноволосый ублюдок" знает вся школа. Возможно Том Риддл, но репутация у него того хлеще. Косвенно можно предположить, что отличились на этом поприще другие пожиратели тот же Руквуд, Долохов, возможно Беллатрикс (с учетом ее фамилии и небесталанного кузена), ТЛ посредственностей в ближний круг не набирал, но они все в Азкабане.
Основатели или Фламель? Бесспорно, но кто они по сравнению с "великим человеком". Ладно Основатели давно мертвы, но Фламель, гениальный алхимик, был жив, но величайший волшебник современности почему-то Дамблдор (с творчеством у него как-то неочень. Невнятная статейка о 12 способах использования драконьей крови, и та если и была написана то под руководством Фламеля, - не в счет).
Вот и выходит, что Творцы в каноне не в почете, в отличие от интриганов, политиков, выскочек и дубиноголовых героев.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная