23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-10-26 в 01:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, это глупо. Дело не в том, что оборотней проходят вместе с гриндиллоу. А в том, что практически любой может быть укушен. Это не абстракция, а реальности их мира. На минутку, в Запретном лесу оборотни водятся. Не так далеко от Хогвартса. Опознать оборотня - обычная мера безопасности. Плюс болезнь очень четко привязанная к фазам луны. Плюс из воспоминаний четко видно, что там и следить особо не надо. Мадам Помфри не скрываясь отводит Люпина в Хижину. И не стоит забывать, что уж очень далеко мародеры с оборотнем не уходили, бегали в окрестностях школы и деревни(!). То, что их никто не увидел, не пошли слухи, это тоже косяк. Ну или сказка, если угодно.
Далее, Люпин тупо не мог не спалиться, продемонстрировав случайно большую скорость, силу, выносливость и регенерацию. Это невозможно в замкнутом детском коллективе при травмоопасных уроках. И он не профессиональный разведчик, а мальчик. И дети бестактны, любопытны и жестоки. Задать вопрос, чем болеешь таким интересным, совершенно естественно. Просто это не прописано.
Кстати, про вынюхивающего Снейпа. Это говорит Сириус, то есть лицо заинтересованное. А в воспоминаниях мы видим, что Снейп мародеров не заметил, пока буквально не споткнулся об них. А вот они точно знают даже на сколько дюймов он больше нормы эссе написал. Кто за кем следил?
Я все-таки надеюсь, что вы не тот идиот, который мне на Фикбуке писал херню, из которой следовало, что мать Люпина или была круглой сиротой, резко оборвавшей все контакты с миром магглов, и ни слова не говорящая сыну про простецов. Или Люпин-папа был психом и садистом.

URL
2017-10-26 в 01:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, а вот еще один занятный момент. Как с боггартами в третьей книге. Разумеется, додуматься попугать кого-то, узнав о его страхе мог только Малфой и компания. Хотя идея на поверхности, и ИМХО тот же Рон мог додуматься.
Так и тут.
Лили могла хватать за рукав, но в момент аффекта ее влияние исчезало. Так неужели за столько лет ни разу с языка не сорвалось? Даже не при Лили? Это Потти буквально напрашивается.

URL
2017-10-26 в 02:45 

swWitch
Заязочка, Снейп такой весь из себя язва, так почему он в отместку не придумал обидное прозвище для того же Джеймса
Мог и придумать. Но в кадре он уже вполне взрослый, чтобы детскими кличками бросаться.
Я в каком-то фанфике читала, что Снейп полез в Хижину, чтобы прибить оборотня.
Ну, в это как-то слабо верится. А вот в то, что из любопытства полез на трансформацию посмотреть - вполне. А что нарвался, так ни одному нормальному человеку даже привидеться не могло, что опасная тварь не сидит в клетке под семью запорами.

2017-10-26 в 02:48 

Ritsuka
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
А мы знаем точно, что оправдывали Люпиновы отлучки именно его болезнью? Я помню, что на первых курсах точно у него "болела" мать.

2017-10-26 в 03:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну так тоже самое. Мама упорно болеет раз в месяц. вряд ли у нее менструация такая болезненная. И с полнолунием совпадает.
"Слыш, приятель! А твоя мамаша не того? Тебя не покусала?"

Тем более что дама не при смерти, чтобы вызывать сыночка попрощаться.

URL
2017-10-26 в 06:18 

TiannaKlm
Мутно все как-то. Понятно, что привык думать, что он тут самый умный.
Возможно, сам убежден в собственном величии и предназначении "нести свет и всеобщее благо". И во имя этого предназначения, "жертвуя собой", недрогнувшей рукой сознательно изничтожает всякую возможность на привязанность и сочувствие. Влиять легче всего через близких и родных, это не только Волди знает, так надо, чтобы такой возможности не было изначально. А отношение к людям, как к шахматным фигурам, позволяет с легкостью ими жертвовать. О судьбе "соратников" можно вздохнуть вечером у камина в минуту расслабления, но судьба пешек определена. И негодяем он себя не чувствует: всего лишь необходимые жертвы, Он тоже жертвует собой, а кто такие окружающие по сравнению с Ним?
Очень, кстати, канонно. В таком ракурсе вполне нормально выглядит оставление ребенка на крыльце у родственников и полное отстранение от его жизни: если начнешь хоть как-то беспокоиться и участвовать, так поневоле начнешь видеть человека и привяжешься к нему, все же ребенок. А так - стоит пешка на своей клеточке и можно не обращать на нее внимания, пока ее очередь не придет...

Заязочка, мне тоже всегда казалось странным это всеобщее неведение о сущности Люпина. Такое можно скрывать месяц-два, но не годами при очень тесном общении. Еще ладно какой-нибудь тихий бесцветный ученик, который ничем не выделяется и которого сразу и имени не вспомнишь, но член компании Мародеров, которая вечно на виду, староста... Поневоле начнешь думать о фанонных заклинаниях невнимательности на конкретного человека. Этакий отвод глаз, когда о нестыковках и нелогичностях не задумываешься, просто интерес не возникает. Вот и ослеп весь Хогвартс. Блэк и Поттер были слишком близко, да и семьи непростые, сработало не полностью. А Снейп заподозрил неладное уже когда с оборотнем гуляла вся компания, так что заинтересоваться мог изначально не Люпином, а вовсе даже Блэком. Или Поттером. Где их ночами носит и зачем. А Блэк решил пошутить...

2017-10-26 в 08:57 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
> Я в каком-то фанфике читала, что Снейп полез в Хижину, чтобы прибить оборотня.
Ну, в это как-то слабо верится...

С Сектусемпрой-то? Сектусемпра и оборотня возьмет, сдается мне,

2017-10-26 в 09:36 

Centaurica
Спасибо за новый кусочек! С нетерпением жду продолжения.

2017-10-26 в 09:53 

swWitch
Рита С., не верится, что он полез убивать, а не что сумел бы.

2017-10-26 в 10:31 

Centaurica
Дамби действительно очень смахивает на психа. Психи опасны своей непредсказуемостью, их невозможно просчитать.
Насколько я помню, ворюга Флетчер остался и кто-то из старичков. Шеклбот пока еще не в Ордене Вечножареной Курицы же еще? Или уже?

2017-10-26 в 11:04 

Инерция мышления. Сколько видела что наркоманов не узнают. Ну это же такой милый сосед\муж\сыночек. Ну никогда бы не подумали. А все признаки на лицо. Вещи пропадают. Агрессия прёт. Пока с переводом на глазах у изумленых родственников не уаезут не верит никто. Так и с Люпином. Такой милый юноша. Болезненный очень. Ага

URL
2017-10-26 в 12:28 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
swWitch, может он эксперимент какой хотел провести?
А то в самом деле, что толку в подглядывании за Люпином.

2017-10-26 в 14:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-10-26 в 14:18 

Lisavetta
Шикарно! Большое спасибо! :flower:

2017-10-26 в 14:23 

Centaurica
Ура!! Новоселье!!!
Спасибо за такой позитивный кусик! Знаете, я тоже всегда удивлялась фанатичной преданности Хагрида. После прочтения канона у меня сложилось впечатление, что великаны вообще не способны к преданности, но этот - фанатичен похлеще иного инквизитора...

2017-10-26 в 14:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пример с наркоманами совершенно некорректный и свидетельствует о незнании элементарных вещей. Но раз уж это всплыло, поясню. Родители, если у них нет нормального контакта с ребенком, действительно могут спохватиться на стадии, когда из дома начинают пропадать деньги и вещи. Повторюсь, если нет нормального контакта, и люди просто живут на одной жилплощади. Тут скорее соседи заметят неладное, если отслеживают подозрительные компании. А вот в детском коллективе все всегда о таком знают. Тем более что первый опыт в подавляющем большинстве случаев случается с подачи друзей-приятелей.

У Роулинг хватает откровенно сказочных моментов, когда никто ничего не замечает. Как с тем же Гарри в одежде не по размеру и сломанных очках. И если даже наплюют на подвязанные веревкой штаны, то на вещи, влияющие на здоровье, в той же школе внимание обратят. А обувь не по размеру и очки к таким вещам относятся. Тем более что дело происходит в Англии, Гарри просто отвели бы к окулисту, где ему очки бы подобрали и выдали. А Вернону и Петунье точно накрутили бы хвост через опеку (или как там у них это называется). Отсюда и появляются все эти массовые Конфундусы и прочие чары с зельями.

URL
2017-10-26 в 14:47 

Ritsuka
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Вроде, до Хагрида был другой лесник, нет? В смысле, не он первый в такой должности. Лесник и Хранитель Ключей (правда ума не приложу, какие ключи там надо хранить).

2017-10-26 в 14:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если я не путаю, то это про Филча. До него был некий Апполинарий Прингл, котрый Артура Уизли порол так, что у него шрамы на всю жизнь остались. А про лесника вроде не было.
ИМХО и пресловутые ключи мог смотритель хранить.

URL
2017-10-26 в 15:00 

Лесник Огг

URL
2017-10-26 в 15:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Спасибо! А это в книге или с Поттер-море? Кстати, в одном из переводов Хагрид - Огрид.

URL
2017-10-26 в 15:07 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А про лесника вроде не было. ИМХО и пресловутые ключи мог смотритель хранить.

Не-не-не, был лесник, звали его Оггс, Хагрид у него вначале помощником был, после его смерти уже сам должность занял. В книге это было.

2017-10-26 в 15:10 

Centaurica
Каждый раз после прочтения очередного кусочка в предвкушении и нетерпении ожидаю следующий.
Мне вот интересно: по идее, как ближайшие союзники, должны присутствовать Блэки полным составом. А значит, и Сириус. Я подумала: интересно, а он продолжает общаться с Поттерами, или родители этот контакт блокировали?
Просто вполне возможно, что Поттеры остаются людьми Дамбика... да и бесноватую Лили пока со счета не спишешь...
Маааленькая, а опасность, КМК.

2017-10-26 в 15:13 

Кажется, в 4й книге, Молли вроде бы говорила.

URL
2017-10-26 в 15:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И тут возникает несколько вопросов.
Лесник по идее гоняет браконьеров, следит за популяцией животных (отстрел слишком расплодившихся, отслеживание эпидемий и т.д.) Пытается предотвратить пожары. И, насколько я помню, еще помечают, где можно деревья рубить, а где нет.
В Запретном Лесу живут кентавры, которые имели всех в виду и могут того же Хагрида тупо выгнать. За всем остальным он тоже не следит, все что мы видим, это невнятная экспедиция в первой книге. Про пауков молчу.
Так чем занимаются эти лесники, и на фига они вообще нужны? И кому вообще принадлежит Запретный Лес, если уж на то пошло?

URL
2017-10-26 в 15:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
ХЗ. лесник вероятно просто потому, что рядом лес. Традиция такая))))) как и сквиб Филч с тряпкой, когда любой первокурсник может махнуть палкой и убрать лужу или пыль.
Но с Хагридом к стати, очень показателен характер Дамблдора, все его пресловутое и насквозь фальшивое бобро. Ведь с чего все начиналось? С того, что Дамблдор типа не верил в виновность Хагрида и дал исключенному мальчишке, которому некуда было идти работу в Хоге... да, но Дамблдор ведь не просто какой-то левый прохожий который пожелел маленького полувеликанчика, поверил что он бы никогда и приютил, дав шанс. Дамблдор - член администрации, зам.директор школы в которой произошла трагедия! Что мешало ему если не провести собственное расследование, то хотя бы настаивать на более подробном следствии и обелить имя невиновного ученика?! Разве такой честный и принципиальный человек, убежденный в том, что творится несправедливость, - не должен всячески этому препятствовать? Но вместо этого Дамблдор не ударил пальцем о палец, а потом милостиво снизошел к убогому, получив себе его собачью преданность фактически ни за что..

2017-10-26 в 15:40 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
Насколько я помню,Лес никому не принадлежит. Он общественный.
Когда то мог принадлежать короне или кому то из магической аристократии. Или ближайшему селению.
А так, там действуют распоряжения министерства.
Не Хогу точно.

2017-10-26 в 15:42 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Яло78, тогда наличие лесника, который подчиняется не Министерству или скажем, старосте Хогсмита, а директору соседней школы - по меньшей мере странно.

2017-10-26 в 15:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тогда Хагрид должен быть служащим Министерства. Видимо числиться за тем же отделом, что и МакНейр. И его должны контролировать. Понятно, что Дамблдор мог пропихнуть на должность своего человека.

URL
2017-10-26 в 15:55 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Понятно, что Дамблдор мог пропихнуть на должность своего человека.


Но не лишенного же палочки преступника!

2017-10-26 в 16:02 

Яло78
Люблю читать добрые и злые сказки )
Тут очень все запутанно.
После инспекции Амбридж, Хагрида отстранили от преподавательской деятельности. Он вернулся к работе лесника и это было уже официально.
А раньше ? Скорее всего,должность таки была. И была на балансе министерства.
То,что Хагрид при этом оставался " человеком" Д -это уже его личное отношение и попустительство министерства.
Им был до лампочки и сам Лес и и все его обитатели.
Светлолесье сравнительно небольшое. А глубже,кто сунется ? Разве что авантюристы,егеря да оборотни.

     

Приют мертвого диверсанта

главная