23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-10-23 в 20:45 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
swWitch, и чего? Это результат строго определенного набора дисциплин и фиксированного расписания. Выдали тебе определенное количество часов по каждому предмету, и усваивай по мере способностей. Но как долго над школьником бы смеялись в учительской, если бы он явился и заявил, что решил посещать абсолютно все предметы, факультативы и кружки, мол, организуйте мне учебный процесс так, чтобы я кроме углубленного математического направления мог еще и художественное со спортивным охватить? Речь-то идет даже не о том, что одно место треснет столько хапать, каких только гениев/заучек не встречается (кстати, это мы еще оплату таких запросов не рассматриваем). Просто черта с два без привлечения фантастических приборов этот вопрос решишь, если уроки идут в каждом направлении одновременно, а в НАШИХ сутках только 24 часа. Ну возьмешь еще пару предметов для самостоятельного изучения, частным образом - и все, никто для тебя одного расписание всей школы перестраивать не будет.

2017-10-23 в 20:56 

Centaurica
Спасибо!

2017-10-23 в 21:09 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, swWitch, + 100500!
ну какой хроноворот Перси Уизли на учебу?! На тебе дитенок гексаген, будешь им на доске формулы писать?! Вы забываете, что тот же ФК по канону Дамблдор взял ТАЙНО, прятал и никому-никому не сказал что там вообще что-то было. Просто собачка, просто у школьников приключения...
Тайная комната это клише так называемой "городской легенды" - все знают о приведении в туалете, все знают о черно-черной комнате и бугимэне... И поэтому НИКТО не воспринимает их всерьез. Даже Биннс - говорит, что это просто школьная легенда!
Поэтому опять же - никаких вопросов к администрации.
А вот история с реально бегающим на свободе преступником - совсем другие танцы. Вот и Министерство впервые зашевелилось. До этого только Малфой бегал и атмосферу праздника ГП с друзьями портил...
Да если бы такой хроноворот раздавался каждому успешному ученику - вы только представьте, сколько бы их, учеников, было бы!!! А то да, все вспоминают каким самородком был Томми маглорожденный Ридлл... И между прочим никто ему потом не помог, - а ведь блестящий студент, который получил в личное пользование за свои заслуги аж хроноворот, - наверняка МОЖЕТ рассчитывать на вполне скромную протекцию от ученика Фламеля Дамблдора, Мастера зелий Слагхорна, принимавшей экзамены Гризельды вечной Марчбенкс, Диппета, как директора оканчиваемой школы??? Или я как-то неправильно понимаю систему поощрения лучших учеников? Но мы знаем, что этого почему-то не случилось.
Или вы считаете, что Томми Ридллу вот так все вышеперечисленные на подносе все протягивали, а Дамби аж в попу целовал: "Возьми милый, возьми все...." А он им гордо, швыряя цацу в лица - "Нет! Подите прочь, сам всего добьюсь! Без допинга!"
Ну-ну... жду фанфик с таким сюжетом и приемлемым обоснуем....

Едем дальше, - все почему-то восторгаются результатами Барти. Резонно восторгаются, потому что Барти уникум! Но отмечу, на половине предметов, - напрягаться вообще не нужно. Тот же Слагхорн вряд ли его игнорировал при таком полезном папе. Да и папа у Барти, "знал математику" (с) - было в кого. Если у мальчика абсолютная память, способность к языкам или точным наукам - то чтобы выучить эти науки ему накукуй никакой хроноворот не сдался! вот и все его СОВы.
А то, что Барти был талантлив доказывают его:
1. Превращение Малфоя в хорька.
Эй, чел на минуточку и в Азкабане был, и под империо у батюшки сидел, - и ему дальше совершенствоваться в трансфигурации негде было!
2. зачарованный кубок. Зачаровать древний артефакт сравнимый со шляпой Годрика - неслабо, да? Это не мышца в анусе, ее тренировками не накачаешь.

Третий претендент у нас Перси...
Ну что сказать, достойный кандидат! И педант, и из семьи миньонов Дамблдора...
Вот только не учитывается два момента.
1. Перси - педант. Если он ратует за толщину стенок котла и т.д., то и в остальном столь же дотошен. А значит вызубрил учебник и оттарабанил. И идет он работать туда, где его качества максимально важны и нужны - огранизованность, контроль, результативность, а не туда - где прочим, чтобы успевать нужны хроновороты.

И последнее, ка справедливо заметили до меня, - если бы хроновороты были бы такой обыденностью, что их выдают даже школьникам за успеваемость... то хранились бы они не в Отделе тайн, а на полке у любого сотрудника Министерства. Во всяком случае - начальника отдела. И все бы о них знали, как о правилах дорожного движения... и афера Дамблдора с побегом Сири Б. не прошла бы от слова совсем!

2017-10-23 в 21:11 

Алекс Борман
swWitch, Люди! Ну какое подспорье в учебе?! Вы забыли сколько дисциплин было в ваших школьных дипломах? И безо всякого хроноворота.

СССР, диплом высшего военного авиационного инженерного училища, срок обучения 5 лет. Десяток общеобразовательных предметов, еще пяток типа История КПСС, марксистко-ленинская философия, политэкононмия и т.п. болтология, десяток общеинженерных, десяток общевоенных, и полтора десятка предметов по специальности. Причем высшие физика и математика шли по курсу физмата МГУ. Двенадцать ЖАБА за семь лет отдыхают.

Какие зелья, какие хроновороты? До обеда занятия с преподавателями, после обеда учебную литературу в зубы - и по аудиториям на самоподготовку, под контролем курсовых офицеров. Отфилонить от лекции или самоподготовки... было практически невозможно. Не считая нарядов внутри роты, нарядов внутри училища, снутреннего и гарнизонного караулов. Рон Уизли бы сдох на третий день... а у нас, как втянулись, еще силы и на баб находились, и на другие увеселения.

Да, пообщавшись со студентами универа, выяснили - нас учили в разы лучше, чем их. И лекции читали куда более качественно, и практические работы, и прочее.

2017-10-23 в 21:13 

Гермионе понадобился хроноворот не потому, что ей не хватало часов в сутках, а потому, что она взяла ВСЕ предметы и уроки шли в одно и то же время... например - нумерология и прорицания. Хроноворот ей нужен был, чтобы быть в двух местах одновременно.

Кстати, сейчас в старшей школе классы делят по направлениям... есть обязательные дисциплины и обязательное количество часов на два года (старшая школа 10-11 классы)... количество часов на базовый уровень (минимальный) и продвинутый (для специализации)... При этом имеется у каждого школьника количество часов на два года (учебных). Вычитаем обязательное количество часов по дисциплинам направления (экономическое, лингвистическое, социологическое и т.д...), остается еще какое-то количество часов, которые учащийся распределяет среди не обязательных для своего направления дисциплин. Так формируется индивидуальный учебный план для каждого ученика. При этом может получиться так, что на некоторых уроках классы будут смешиваться... например на физике будет треть класса Л, четверть класса А и четверть класса Э... Биологию вообще никто кроме медиков не будет посещать, а химию возьмут остальные части вышеперечисленных классов.
Я не от фонаря говорю, у меня дочь так училась 10-11 классы. при чем все часы физики она выбрала в 10 классе, биологии, химии и географии у нее вообще не было. Зато литературы, русского, английского, немецкого, английской литературы, сочинения как средства выражения личности (есть и такая дисциплина) и прочих дисциплин по лингвистическому направлению было - завались... ну еще математика (алгебра и геометрия объединены, но учебники разные), история и социология... и да, еще физ-ра)))))

URL
2017-10-23 в 21:26 

Ага, и если бы хроноворот раздавался направо и налево - то об этом бы знали! Родители, которые им сами пользовались - сказали бы детям. Кто-то из детей все-таки прокололся или проговорился бы.
Шило в мешке не утаишь!

URL
2017-10-23 в 21:31 

Вот да. Так что хроноворот выдали Гермионе в рамках какого-то эксперимента и дрессуры Избранного и его окружения. Типа - вот вы какая уникальная, мисс Грейнджер...

URL
2017-10-23 в 21:37 

swWitch
Алекс Борман, :friend:

Galit Avigdori, Но как долго над школьником бы смеялись в учительской, если бы он явился и заявил, что решил посещать абсолютно все предметы, факультативы и кружки, мол, организуйте мне учебный процесс так, чтобы я кроме углубленного математического направления мог еще и художественное со спортивным охватить?
Смеялись бы. Потому что кружки и все прочее - это твое личное дело. И никто хроноворотов детям, которые успешно учились в школе, а после нее ходили еще в музыкалку, на рисование и в спортивную секцию, не выдавал. Тянет, значит нагрузка для него допустимая, не тянет - выбирай, что важнее.
А Гермионе элементарно продемонстрировали, что она супер-пупер особая персона, которой позволено больше, чем другим, вместо того, чтобы сделать ей не пересекающееся индивидуальное расписание, как тем же Перси или Барти.

2017-10-23 в 21:40 

Гермиона: "Ага, а Малфой без хроноворота учится хуже, чем я с хроноворотом. Вот дурак"!

URL
2017-10-23 в 22:02 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Galit Avigdori, персонально вам, почему не считаю вашу версию приемлемой:
Рита С., так я, собственно, и вела все к тому, что какой-то хроноворот был, скорее всего, просто приписан к Хогвартсу,.


Здесь мы сходимся. Откуда у Альби хроноврот никто не знает, но не из Министерских точно. был ли он изначально принадлежностью к директорскому креслу - подарком от Основателей... или от Геллерта, был ли результатом ученичества у Фламеля, был ли конфискован у малолетних оболтусов и у кого именно...
Канон молчит.
Я все же убеждена, что Альбус не мог передать такую вещь Тому Ридллу , в котором всегда сомневался.
А если бы тому передал вещь кто-то другой и Альбус бы об этом знал - то во имя всеобщего блага, попытался бы исправить такое недоразумение!
Ведь Том проникся Злом, и каноный Альбус это знал. Иначе не стал бы навещать в тюрьме Морфина или хранить воспоминания эльфийки Похлебы. Альбус следил за Томом! Неужели, он бы позволил, чтобы в руках Томми оказался бы исправный артефакт, жонглирующий временем?!
В конце концов, даже если бы хроноворот действительно выдали бы Тому Ридллу Министерством - скажем так, "изъять" этот артефакт у студента не менее вероятно, чем фанонные выдумки про зомбирование юного Ридлла Дамблдором.

"Даже оценку по своему предмету не смог занизить, не то что чем-то повлиять на других преподавателей"
Простите, а как бы он смог это сделать, если экзамены принимает Министерская комиссия?! И причем тут это?
Зато "какие-то смутные, недоказанные подозрения в "неправильности" чужого студента, старосты-отличника, обожаемого другими профессорами..." - способны невероятно отравить человеку жизнь! "Толи он украл, толи у него украли..." Но связываться не хочется!, нет... Не потому ли блестящий ученик и староста школы Ридлл так и не получил даже жалких рекоммендаций того же Слагхорна...
И ведь Дамблдор опять может сказать - я хотел блага! "Я не волшебник, я только учусь!" (с)

"и слежку с некрасивыми целями, он бы в жизни так не подставился" - тогда откуда взялись воспоминания Похлебы?

. Это будучи уже директором, Дамб творил произвол, как в голову стукнет, позволяя тому же Снейпу так скотски себя вести с чужими учениками, баловать своих за их счет, а у него самого при Диппете такой свободы быть не могло.

Эх, и вот опять мы возвращаемся к вопросу о Снейпе... ДА НОРМАЛЬНЫЙ ОН ПРЕПОД! Но это уже другой вопрос. и другая тема, которую при вашем желании готова обсудить в своем дневе.

2017-10-23 в 22:36 

Хроноворот, как ни смотри, левый. Если бы он был конфискован у учащегося, то родители/ родственники/ опекуны потребовали бы возврата родовой собственности, в случае утери возмещения деньгами или равноценным артефактом. Если бы он был имуществом школы, то в сложных случаях (убийство Плаксы Миртл) его бы использовали для установления правды. О нем бы знали, как минимум, портреты бывших директоров и другие деканы, не только МакГонагалл. Так что он может быть только ворованным, на крайний случай утаенный, как мантия-невидимка Поттера.
khr4806

URL
2017-10-23 в 23:36 

b777ast
Блин, ну сколько можно толочь воду в ступе: "Гермиона захотела то, Гермиона захотела се". Да кому какое дело до желаний какой-то там жалкой грязнокровки. Просто у ДДД по плану на 3-й курс Избранного был назначен спектакль под названием "Спасение беглого каторжника от неминуемой гибели". Вот Альбус и всучил девчонке свой собственный хроноворот под предлогом, что маглорожденной позарез нужно изучать магловедение.
Все же многие нелогичности в поведении канонной Грейнджер, (которая, между прочим, логику весьма уважала) не могут не вызывать подозрения :bcat:

2017-10-23 в 23:45 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
b777ast, нет уж! Лучше сразу сказать почему не могло бьть так, как не было!

2017-10-24 в 00:21 

Narva62
Вообще-то Гермиона выбрала предметы для изучения ещё в конце 2 курса. Тогда Блэк спокойно сидел в Азкабане...
И лишь придя в Школу поняла, что занятия подчас совпадают. И тут её вызывает декан и под строгим секретом даёт чудесный артефакт)))
Какие задние мысли могли быть у девочки? 13 лет - где ей опыта набраться? Вот и схватила, и стала использовать) И ведь до конца учебного года только для уроков и использовала... Не для сна, не для посещения библиотеки. Как ей сказали пользоваться - так и работала с хроноворотом.

2017-10-24 в 00:36 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, бедная девочка...

2017-10-24 в 01:27 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
бедная девочка... Угу, умная дура.

Рита С., нет уж! Лучше сразу сказать почему не могло бьть так, как не было!

*пожимая плечами* У нас совершенно разный подход. Лично я не вижу особого смысла в рассказе "почему так быть не могло", для меня интереснее придумать десять объяснений, почему же оно все-таки случилось так, как случилось. Есть данные канона, которые иногда совсем уж откровенный бред, но надо как-то уживаться с этим, с необходимостью найти и в нем смысл. Суров канон, но он, сцуко, канон.

2017-10-24 в 02:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А это неизвестно, что Гермиона использовала хроноворот только на уроках. При этом очень интересный момент, что даже ее ненаблюдательные приятели замечают, как она появляется ниоткуда, и что явно присутствует в двух местах одновременно. Странно, что другие не заметили. Хотя... если верить Роулинг, то про Люпина, которого мадам Помфри в открытую уводила в Хижину перед полнолунием, только мародеры и Снейп догадались.

читать дальше

URL
2017-10-24 в 02:29 

Narva62
блошка
Спасибо))

2017-10-24 в 15:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-10-24 в 16:20 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
*взволнованно* да, да! давайте разберемся хотя бы с Хагридом!

2017-10-24 в 16:49 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-10-24 в 17:02 

Спасибо)

2017-10-24 в 17:16 

angeorg
angeorg
Спасибо!

2017-10-24 в 17:53 

Спасибо!

URL
2017-10-24 в 18:34 

Рита С.
*взволнованно* да, да! давайте разберемся хотя бы с Хагридом!

+ + + Еще в каноне надоел этот дегенерат с его "великим человеком"

URL
2017-10-24 в 18:45 

Lisavetta
Шикарно! Спасибо!

2017-10-24 в 20:56 

Centaurica
Спасибо!!!

2017-10-25 в 01:24 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Спасибо! Читаю с увлечением.

2017-10-25 в 01:24 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Спасибо! Читаю с увлечением.

2017-10-25 в 01:24 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Спасибо! Читаю с увлечением.

     

Приют мертвого диверсанта

главная