23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-10-22 в 18:42 

Если бы хроновороты свободно давали , то и преступности не было. Чего проще - украли кошелёк, пришёл в аврорат, от крутили время, поймали вора на месте. А экспертиза, она как дышло, редко когда все на 100% однозначно. К примеру,
вечером выпивший лесник споткнулся на косогоре, упал в овраг, головой на камень, а сверху мешком с железяками приложило. Если сразу не помер, то за ночь без помощи не выжил. Все в пределах достоверности.

URL
2017-10-22 в 18:53 

Несплюшка
Narva62, тогда бы в каноне картина в доме Поттеров была бы совершенно иной - ведь Ававда не оставляет после себя разрушений, а дом оказался разрушен. Выводов аврорат не сделал.

Как под копирку. Авада следов не оставляет, авада разрушений не оставляет...
Значит, либо что-то пошло не так, либо это была не авада.
Тогда произошло что-то необыкновенное. Если верить официальной версии, неотразимое заклинание отразилось в автора.
По логике автор должен был рухнуть и помереть. Но не случилось. Тела нет, что произошло непонятно.
Мерлин его знает, какие силы высвободились при аннигиляции тела. Может, там вообще термоядерный взрыв произошел.
Локальный.
Какие, на хрен, выводы из чуда? У них что, теперь каждый второй лбом авады отражает?

2017-10-22 в 19:10 

Centaurica
Хроновороты по канону, получить не так-то просто. ДДД, помнится, для заучки пробивал его у министра. Слишком этот артефакт... чреватый.

2017-10-22 в 21:16 

Narva62
Хроновороты по канону, получить не так-то просто. ДДД, помнится, для заучки пробивал его у министра. Слишком этот артефакт... чреватый.
Centaurica, это по словам Гермионы, которой сказала профессор МакГонагалл, которой хроноворот выдал директор.
Где тут истина - никто сказать не сможет)))
И вообще - это мог быть личный хроноворот, нигде не учтённый)))
Да и те, что в Отделе Тайн хранились - сколько их там было? Учёт вёлся?
Не суть, главное могли бы хроновороты и в семьях сохраниться...

2017-10-22 в 21:33 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Ну уж если для магглорожденной 13-14 лет смогли достать хроноворот на целый учебный год - то не так их и сложно достать.

2017-10-22 в 22:49 

Несплюшка
SvetaR, Ну уж если для магглорожденной 13-14 лет смогли достать хроноворот на целый учебный год - то не так их и сложно достать.

Ну, почему бы не выдать глупой грязнокровке конфискованный у Поттера или Блека артефакт?
И посмотреть, что получится. Тем более, девице.
Как уже писала наша Автор в самый-самый девичье-дамский период полового созревания.
Угробит организм, по крайней мере, у Джинни под ногами путаться не будет.
А шестому Визлю и такая сойдет.

2017-10-22 в 23:44 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Несплюшка, склоняюсь к вашей версии об неучтенке. Потому что Председатель Визенгамота, Директор АБВПД и прочие буквы алфавита, который выпрашивает у ОТ ради способной студентки хроноворот... Это еще пол беды!
Хотя вот в этот самый момент уже резонно поинтересоваться - а что, эта конкретная студентка настолько уникальна? И если уникальна, то чем? Или это что, обычная практика - раздавать Хроновороты направо и налево всем желающим вплоть до тинейджеров? И почему тогда до сих пор Хроновороты не использовали против Волдеморта? Ради спасения тех же Поттеров и т.д. и т.д - да-да и карманников туда же! Такая полезная вещсчь! Если ее можно отдать школьнице - то почему б не отдать кому-то еще?!
А вот представить весь супер секретный и суперсерьезный ОТ, который этот самый хроноворот запросто отсылает ближайшей совой старине Дамби - ну никак не могу! НЕ ВЕРЮ! (Станиславский, сцук, однако!) Не бывает такого, чтобы спецслужба выдала спецхрень по просьбе престарелого депутата ленинских времен для пользования какой-то левой школьнице!

2017-10-22 в 23:46 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Раз смогли найти для нее - смогли бы найти и для серьезного дела *пожимаю плечами* Причина не важна.

2017-10-23 в 09:37 

Narva62
Потому и склоняюсь к версии, что хроноворот был личный директора)) неучтённый Отделом Тайн. И не сданный туда же - соответственно - уцелел и при разгроме ОТ в 6 книге. Мог уцелеть)

2017-10-23 в 13:01 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Черт его не знает, тот хроноворот: в каноне помимо Грейнджер, максимальное количество СОВ, т.е. 12, получали еще Барти Крауч-мл. и Перси Уизли. Да и Томми Риддл, надо понимать, тоже мимо не прошел, потому как всегда был рекомендован как "блестящий ученик, блестящий", что кагбэ намекает: не на пустом же месте такие дифирамбы были.
Это дает повод предполагать, что ничего такого уж особенного нет в подобной схеме обучения. Просто парням хватило мозгов использовать волшебные часики еще и для того, чтобы отсыпаться вволю, без спешки и пыли делать домашние задания и питаться дополнительно, если уж день два раза проживаешь и двойную нагрузку тянешь. А вот мисс "самая умная ведьма курса" явно не дотяпала и реально пользовалась "только во время уроков", как завещала любимая деканша, потому и скисла еще до конца учебного года.

2017-10-23 в 13:53 

Несплюшка
Galit Avigdori, очень логично. Такая модель тоже вполне имеет право на существование.

2017-10-23 в 14:34 

Galit Avigdori, или просто перечисленные лица сдавали экстернат по ряду предметов. Тому же Тому маггловедение было нафиг не нужно, он его точно лучше профессоров знал, вырос то у магглов. У Барти Крауча скорее всего был родовой талант к языкам, то бишь те же руны вполне возможно он осваивал самостоятельно, Перси не знаю, но вроде бы Перси получил не 12, а 10 СОВ по канону, нет? В общем-то ту же нумерологию (или арифмантику) математически одаренный студент вполне мог освоить в режиме два года за один, а впоследствии взять другой курс с нуля...

Короче было бы желание, найти возможность получить нужные СОВы скорее всего можно было и без хроноворота.

И кстати, Грейнджер в каноне я совсем не понимаю в некоторых решениях, нафига ей маггловедение-то сдалось магглорожденной-то? Даже с учетом отставания программы от реалий (и соответственно дурацкие вопросы/ответы на экзаменах) - выучить учебник перед экзаменами, чтобы знать мнение магов о магглах, с ее памятью ей ничего не стоило. Можно было с преподавателем договориться об инд. промежуточных зачетах и т.п. Или вот "Уход", она что в будущем по лесам собиралась бегать или питомник организовывать? Ладно еще прорицание - если не знать кто преподает, интересно же, да и полезно, и у магов вполне может работать, но вот поняв, что ничему на прорицании не научится и отказавшись от предмета, почему было заодно и от маггловедения не избавиться и не убиваться так? Сдается мне, что Гермионой в данном вопросе двигала вовсе не любовь к учебе и любознательность, а упертость и тщеславие. Желание чувствовать себя особенной и подольше попользоваться интересной "игрушкой". Ну типа: никому не доверили, а мне - да, пусть никто не в курсе об этом, но я то знаю что особенная! Ну и дурацкий подход по принципу убьюсь, но не сдамся!

Могу предположить, что тот же Барти Крауч вполне мог иметь индивидуальный график занятий, с учетом одаренности студента, статуса отца и т.п. То бишь на какие-то занятия парень просто не ходил, но писал эссе, сдавал зачеты или получал индивидуальные уроки в свободное время по согласованию с преподавателем. Риддл был талантлив до гениальности - общепризнанный факт, как именно он учился не совсем понятно, но и 12 СОВ тоже не точный факт вроде бы, кроме того мог потом что-то и в Министерстве досдать, если ему было это нужно.

2017-10-23 в 15:01 

Клематис, Перси получил 12 СОВ (канон) правда результаты неизвестны... если СОВ Гарри и Рона прям в книге даны, а про Гермиону сказано, что только одна выше ожидаемого по ЗОТС (остальные - 10 превосходно), то перси просто результат - он их сдал... результаты могли танцевать от Удовлетворительно до Превосходно... это все проходные баллы.

URL
2017-10-23 в 15:28 

Narva62
Эххх... выкладка на Книге фанфиков уже догнала текст...

2017-10-23 в 15:40 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Galit Avigdori, только одно "но" я вот как-то не представляю канонного Альбуса выдающего Тому Ридллу хроноворот. От слова совсем. Он этого мальчика сразу считал исчадием ада и тут вдруг дать такую цацу в руки по доброй воле?
Нет, если рассуждать не канонно, а как в некоторых фиках, что мол Альбус с мальчиком плотно работал, всячески его окучивал и привлекал к собственным темным делишкам... то и тут не сходится! С какой стати он будет делится и отдавать такую важную и дорогую штучку мальчишке для учебы?!
Альбус всегда подозревал Тома в темных делишках (по канону), Том никогда не доверял Альбусу. Альбус с удовольствием отправлял Тома в приют, Альби за Томом пристально следил, это факт, но явно не по доброте душевной. А как он вещал Гарри о том, что Риддл еще в школе сколотил свою банду по Темной магии?! Да он бы костьми лег, но не допустил, чтобы такая полезная штучка досталась Томми!
Уж извините, если б Альбус действительно был бы старым маразматичным пердуном, рассуждающим "ну чего бы деткам с гранатой и не поиграццо", то тогда возможно предположить описанную вами раздачу хроноворота направо и налево. Раз в год какому-нибудь талантливому ученику.. Но Альбус-то отнюдь не таков.
Еще один довод против. Почему хроноворот ни разу не достался кому-то из Мародеров? Передачу им занимательной игрушки куда логичнее предположить, чем Барти Краучу, стоит только вспомнить как Альбус покрывал все их выходки. Тем более, ребята были не бесталантными - анимаги, карту вон нарисовали... Старосте и отличнику Ремусу он бы вполне пригодился.
Так что я склоняюсь к позиции про "неучтенку" и какой-то эксперимент, типо выдал грязнокровке сомнительный артефакт, посмотрим что получится.

2017-10-23 в 15:46 

Narva62
Сириус Блэк или тот же Джеймс Поттер могли притащить семейный артефакт в Школу, но после первого же употребления тот мог быть конфискован бдительным директором))) Его-то и давали Гермионе.
А когда учился Том Риддл, хроноворота в руках Альбуса не было - раритет... Не скромному профессору Трансфигурации его иметь)

2017-10-23 в 16:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, Эххх... выкладка на Книге фанфиков уже догнала текст...
Знаете, меня раздражает это постоянное подстегивание. Сколько можно?

URL
2017-10-23 в 16:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-10-23 в 16:31 

Lisavetta
Спасибо! :bravo:

2017-10-23 в 16:35 

Narva62
Заязочка, спасибо.
Просто сожаление...

2017-10-23 в 16:49 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-10-23 в 16:50 

Несплюшка
Рита С., только одно "но" я вот как-то не представляю канонного Альбуса выдающего Тому Ридллу хроноворот. От слова совсем. Он этого мальчика сразу считал исчадием ада и тут вдруг дать такую цацу в руки по доброй воле?

А если это не Альбус выдавал? Если хроноворты Министерство выдавало? Отдел образования.
Или декан?
Если есть закон, декрет, уложение - ученик, закончивший год с наивысшими отметками по всем предметам,
имеет право? Хотя, по второму курсу Гнейджер экзамены не сдавала. Но тут можно натянуть.

2017-10-23 в 17:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А вам не кажется, что если в школе Хогвартс есть совершенно официальный хроноворот - не зелье памяти, не не какие-нибуть там артефакты специально для обучения - а Х Р О Н О В О Р О Т!!!! Которому абсолютно пофигу как его используют - для учебы или для убийства... И который абсолютно свободно выдается на руки любому, лишь бы учился на отлично (как тут в том числе еще выше пытаются предположить) То после блестящего побега Сири Б. - хроноворот должен стать ПЕРВЫМ, о чем спросит представитель того же Министерства, которое его якобы выдало? А где во время всех этих странных событий была такая замечательная няшка, которая позволяет запросто играться со временем? Кому она выдана на этот год? Ах мисс Гренжер! А не та ли это мисс Грейнжер, подруга Гарри Поттера, которая по уши засветилась в инциденте?... Та? Какое милое совпадение, неправда ли!

2017-10-23 в 17:57 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Не успела дописать предыдущий пост, отвлекли
А должны они задать этот вопрос хотя бы потому чтобы узнать - а не могла ли такая полезная штучка попасть в руки преступника. Ну правда, Вон, маги взрослые, лорды и т.д. империо отговаривались и все верили. А тут на реьенка кинуть империо, конфундус или банальный петрификус, обнаружить артефакт и присвоить - для матерого преступника это раз плюнуть!Разве это не первый вопрос которым озаботится Министерство? Не мог ли такой временной артефакт попасть в руки страшного-ужасного маньяка? Насколько сильно уже надо пугаться за свои жопы? Так что не-не-не, никакого отношения к хроновороту министерство не имело абсолютно!

2017-10-23 в 18:11 

Несплюшка
Рита С., Так что не-не-не, никакого отношения к хроновороту министерство не имело абсолютно!

Очень, очень логично.

2017-10-23 в 18:45 

У Барти Крауча скорее всего был родовой талант к языкам, то бишь те же руны вполне возможно он осваивал самостоятельно Вполне возможно, что и ЗОТС он посещал лишь время от времени занимаясь больше самоподготовкой с учетом того, что это не самостоятельная магическая отрасль, а смесь нескольких направлений, плюс домашняя библиотека, да и отец, что называется "в теме", не забываем и про постоянную смену преподавателей по этому предмету.

URL
2017-10-23 в 18:56 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Рита С., так я, собственно, и вела все к тому, что какой-то хроноворот был, скорее всего, просто приписан к Хогвартсу, и тогда его выделение для подспорья в учебе - решение только и сугубо между директором и деканом обсуждаемого студента, ложись там завуч при этом костьми или нет. Кто он такой в данном вопросе, декан другого факультета, заинтересованное в кубке школы лицо?
Альбус мог сколько угодно подозревать милого мальчика Томми - да вот хоть в смерти Миртл Уоррен, но пришить ему ничего до самого выпуска так и не смог, сам об этом потом Гаррику рассказывал. Даже оценку по своему предмету не смог занизить, не то что чем-то повлиять на других преподавателей. Какие-то смутные, недоказанные подозрения в "неправильности" чужого студента, старосты-отличника, обожаемого другими профессорами... Не-не, это бы смахивало на преследование и слежку с некрасивыми целями, он бы в жизни так не подставился. Это будучи уже директором, Дамб творил произвол, как в голову стукнет, позволяя тому же Снейпу так скотски себя вести с чужими учениками, баловать своих за их счет, а у него самого при Диппете такой свободы быть не могло.

2017-10-23 в 19:01 

Качество преподавания магловедения прекрасно видно на примере взрослых волшебников одевшихся "по-маггловски" на турнире по квиддичу, на истории вообще почти все спят, так что эти два предмета проще выучить самому. Добавим указанные выше руны и ЗОТС и получим ЧЕТЫРЕ предмета которые Барти мог посещать лишь изредка для галочки.

URL
2017-10-23 в 19:35 

swWitch
Люди! Ну какое подспорье в учебе?! Вы забыли сколько дисциплин было в ваших школьных дипломах? И безо всякого хроноворота.

2017-10-23 в 20:29 

Narva62
Люди! Ну какое подспорье в учебе?! Вы забыли сколько дисциплин было в ваших школьных дипломах? И безо всякого хроноворота.
swWitch, и без помощи магии))) Зелья и прочие радости)))

     

Приют мертвого диверсанта

главная