23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-08-23 в 21:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Моя ИМХА ребенок мог смыться из страны только с помощью колдовства. Сначала внушить кому-нибудь (лучше всего подойдет несколько взрослых с группой подростков), что он с ними. Потом на границе, что он вписан в документы. Как это сделать, чтобы не засекли волшебство несовершеннолетнего - другое дело. И как там вообще обстояло все в 1993 году? Когда в Европе границы открыли?

URL
2017-08-23 в 21:40 

swWitch
Заязочка, если учесть, что ГГ знать подобные чары было не мог, то вопрос остается открытым.

2017-08-23 в 21:54 

Большое спасибо откликнувшимся на мою просьбу, но уже давно прочитано. А жаль ):

Uta

URL
2017-08-23 в 23:52 

Narva62
Потому-то и было такое бурное обсуждение. И сразу после выкладки, и несколько раз потом начиналось)))

2017-08-24 в 01:25 

У автора Edvin новый фик "Аргус" на фанфиксе. http:// fanfics.me/ fic108424 (пробелы убрать)
Очень интересное начало. Попаданец в Филча, который в первый же день после попадания загремел в Св. Мунго и его там пролечили на миллион галлеонов)))
luchik__cveta

URL
2017-08-24 в 12:46 

Narva62
luchik__cveta, жаль, что там Автор забыл, что Филч начал работать в Хогвартсе лишь во времена Мародёров. А до этого там работал некто Аполлион Прингл, который как-то ТАК высек Артура Уизли, что у того остались шрамы на всю жизнь (Молли об этом вспоминала)

2017-08-24 в 15:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-08-24 в 15:31 

Narva62
Спасибо)))

2017-08-24 в 17:23 

Я тоже никогда не могла понять зачем нужно магу-оборотню аконитовое зелье. Чтобы ни на кого не нападать после оборота? Ну так ты же маг! Аппарируй куда подальше (например, на необитаемый остров) и превращайся себе на здоровье. Или, если не можешь аппарировать, уезжай на время полнолуния в безлюдное место. Зачем же вместо этого регулярно травить себя какой-то бесполезной заразой? А ведь зелье варится, судя по всему, из очень ядовитых компонентов и здоровья тем, кто его пьёт, явно не прибавляет.
В общем, зелье совершенно бесполезное (или даже вредное) и очень дорогое. Тем не менее министерство его настойчиво лоббирует. Интересно почему?

2017-08-24 в 17:39 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Одного аконита за глаза хватит, чтоб раз - и насмерть.

2017-08-24 в 18:00 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Хм. :hmm: Я тоже не вожак, точно, никогда об этом не задумывалась. А ведь логично, там в составе яд на яде, кто сказал, что это не имеет и наркотического действия с привыканием? Действительно, выпил разок - и мало, что подсел навсегда, так еще и все прочие методики борьбы похерил, психологические наработки часто с химическими конфликтуют... И ведь у некоторых магловских наркотиков присутствует некий эффект "прояснения мышления", кто мог помешать достопочтенному Дамоклу Белби забабахать нечто похожее? Просто из подопытных одни оборотни и выжили, похоже, вот он и изобразил, что так и было задумано - и изобретал-то он вовсе не новую дурь, а заботился о "братьях наших меньших".

2017-08-24 в 18:20 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
b777ast, В общем, зелье совершенно бесполезное (или даже вредное) и очень дорогое. Тем не менее министерство его настойчиво лоббирует. Интересно почему?

Да вот именно по совокупности: с какой стороны ни глянь, а все Министерству выгода. Будут у подсаженных на наркотик оборотней деньги или эквивалент в виде тех же редких ингредиентов - можно будет их втридорога обдирать и шантажировать, как хочешь. Не будет денег - рано или поздно лишенный контроля оборотень на кого-нибудь нападет, и можно будет спокойно грохнуть обнищавшую вконец "темную тварь". А если уж совсем цинично рассуждать, так еще ведь можно и заставить принимающих зелье целенаправленно заражать вполне себе кредитоспособных жертв, не просто каких-то случайных.

2017-08-24 в 18:35 

luchik__cveta, жаль, что там Автор забыл, что Филч начал работать в Хогвартсе лишь во времена Мародёров. А до этого там работал некто Аполлион Прингл, который как-то ТАК высек Артура Уизли, что у того остались шрамы на всю жизнь (Молли об этом вспоминала)
Ирина, это же фанфик. Все фанфики в чем-то отклоняются от канона, на то они и фанфики (а уж что сама Роулинг с каноном вытворяет, уму непостижимо). Ну не было у него Прингла, Филч в школе восемьдесят лет работал, и что? Фанфик от этого хуже не стал)
luchik__cveta

URL
2017-08-24 в 19:13 

Narva62
luchik__cveta, в этом случае, хотя бы в примечаниях употребляют фразу, что все изменения сделаны осознанно, для сюжета, а не потому что просто захотелось)))

2017-08-24 в 19:46 

Заязочка, спасибо!
rdxeszwaq, в первой теме Наследий рекомендовали цикл "Кембрийский период" , попаданец в Камбрию в VII век, с подробным описанием быта кельтов. И была ссылка на флибусту, прокси, у меня не открылась(
Больше рекомендаций про быт ничего (кроме ранее рекомендованного хозяйкой дневника) я не видела.
Алла

URL
2017-08-24 в 19:49 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Алла, попробуйте зайти по адресу flibusta.is/

2017-08-24 в 19:55 

'эх, у меня провайдер МГТС ( он флибусту глушит по-черному:-(

2017-08-24 в 20:16 

Narva62
Да просто - по Автору найти книги и скачать)))
я так и сделала
Kovalenko_(Kuznecov)_Vladimir_Kembriya._Trilogiya_(SI)_Litmir.net_bid189481_original_088b7.fb2
Кстати - меня тоже сбросило с адреса - мол, соединение разорвано(((

2017-08-24 в 21:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кстати, если взять третью книгу. Такое впечатление, что вся эта показательная варка сложного зелья нужна для того, чтобы еще раз унизить и загрузить Снейпа, а потом подставить Люпина. Потому что дяденька Ремус вполне мог в критические дни предварительно уходить в Запретный лес поглубже и бегать там, завывая, в свое удовольствие и никому не мешая. Дешево и сердито.

URL
2017-08-24 в 21:39 

Narva62
Заязочка, или в той же Визжащей Хижине отсиживаться))) Как в прежние времена. И Блэк к нему скорее туда пришёл бы в анимагической форме)

2017-08-24 в 22:13 

Anchela
Заявочка, вариант с Запретным лесом мог не рассматриваться из-за нескольких причин:
1Кентавры. Вряд-ли им понравится бегающий по лесу оборотень, которому все равно кого жрать, им проблем с Хагридовскими пауками вполне хватает. Пристрелят во избежание.
2 Рядом с лесом кроме школы ещё и деревня. Оборотню не объяснишь (мозги то отключяются) что из леса выходить не надо и людей жрать не надо. Волки бегают быстро, а волки- оборотни бегают наверняка ещё быстрее и вполне могут за ночь из центра леса попасть на окраину
Раньше то лунатика мародёры контролировали, теперь некому.
3 До центра леса надо ещё добраться. Вряд-ли туда можно аппарировать., а кентавры людей не любят. И даже если доберешься, то наутро то как? Это же не анимаг, одежду и палочку перед оборотом придется оставить. И вряд-ли в волчьем состоянии хватит мозгов перед утренним оборотом вернуться на то место где лежат одежда и палочка. И получим мы навыходе Ремуса Люпина голышом и без палочки да ещё и посреди леса. И хорошо если шмотки не очень далеко валятся будут, а если далеко?

Насчёт Хижины. 10 слишком лет прошло. Она могла вполне обветшать и стать ненадёжной. Плюс оборотень- взрослый сильнее оборотень- подростка. То откуда невыберется щенок может выбраться взрослый

2017-08-24 в 22:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В Запретном лесу же оборотни жили? Их Драко в первой книге боялся, когда их в лес погнали. Так что кентавры с ними как-то уживаются. Ну, как вариант - надежно запертая и зачарованная комната глубоко в подземелье. Небольшой остров. Туда порт-ключом, обратно может кто-нибудь забрать. Есть варианты без припахивания Снейпа. В конце концов одно-единственное зелье можно и научиться варить самому. Тем более что Люпин вроде как в школе отличником был, зелья варить умел.

URL
2017-08-24 в 23:38 

чайчик
одно-единственное зелье можно и научиться варить самому
гыыыы
а может ему еще и ингредиенты самому покупать?

2017-08-25 в 00:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Типа я про чувака слишком плохо думаю? Не-царское это дело?

URL
2017-08-25 в 02:19 

ЛейлаЛи
Типа я про чувака слишком плохо думаю? Не-царское это дело?
Неееее, какой там царь???? Он просто весь такой бедный и несчастный, сиротинушка пушистопроблемная, что все вокруг должны его пожалеть, проникнуться и кинуться помогать. А он страдать будет, напоказ.
А вообще вся эта ситуация с варкой сложного зелья и возложением на Снейпа ответственности за то, чтобы страдалец безответственный его точно выпил - это раздувание вражды между ними и, соответственно, между Снейпом и Поттером.

2017-08-25 в 02:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
ЛейлаЛи, согласна. Но многие профессиональные страдальцы, тем не менее, очень свысока относятся к тем, кто вынужден их на себе тащить.

URL
2017-08-25 в 02:41 

ЛейлаЛи
Заязочка, так Люпин тоже. Это выверт такой, когда себя принижают вроде бы, а на деле выходит - совсем наоборот.

2017-08-25 в 06:20 

TiannaKlm
В каноне очень показательно: Снейп варит для Люпина сложное зелье, приносит через ползамка его Люпину в личные комнаты, подменяет на уроках в полнолуние... В ответ - никакой элементарной благодарности, хотя бы на словах. Я уж молчу про какую-то компенсацию лично Снейпу за труды. Хотя бы часть дежурств на себя взять. Или ингредиентов из Запретного Леса принести. Но нет - Люпин показательно благодарен и предан Дамблдору, который командует Снейпом. А Снейпа чего благодарить - пусть приказы выполняет. И еще, гад такой слизеринский, смеет этими приказами недоволен быть и на причину приказов смотреть с нескрываемым неудовольствием...

2017-08-25 в 07:15 

swWitch
TiannaKlm, какая благодарность?! Это же Нюньчик, он счастлив должен быть, что к нему снизошли и плодами его труда соизволили воспользоваться.
Ситуация с боггартом Невилла очень хорошо показывает отношение Люпина к Снейпу. Да и в Хижине, не думаю, что он сочинял, скорее всего и впрямь был уверен, что ничтожный Снейп дико завидовал блистательному Поттеру.

2017-08-25 в 10:31 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Интересно, а что в понимании Люпина "завидовал Поттеру"? Наверно сам завидовал, а переносил на Снейпа.

   

Приют мертвого диверсанта

главная