14:32 

Вдова из Мортленда-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Похоже, что в две темы все не влезет.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-31 в 21:50 

taskira
Спасибо!

2017-05-31 в 23:13 

Несплюшка
Galit Avigdori, вот-вот, несчастнейший человек, кто так вот обрел память - после всех былых свершений и побед, уважения и почета оказаться в таком задрипанном, прямо скажем, и практически безысходном положении... Нет, сильный и целеустремленный человек, наверное, смог бы выкарабкаться и в наших реалиях, но вопрос "за что так с ним?" не снимается.

Что, собственно, и произошло с беднягой Дамблдором. Только старику было 115 лет и колдовать он не мог.
А тут еще черно-подпалые за шею вцепились. Не дай Бог никому.

2017-05-31 в 23:18 

Ладно, померла так померла, раз уж все считают новую богатую жизнь наказанием))) Но о себе будущей имхо могла бы и позаботиться! хD

2017-05-31 в 23:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-05-31 в 23:38 

Спасибо!

2017-05-31 в 23:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
AMI666, тут проблема не в богатой или бедной жизни. Думаю, что попаданке просто другое нужно. Не деньги, а те, кто оставался в прошлом. Она годами жизни готова поделиться.
Ваш вариант реален, если ИМХО это не разовое погружение, причем на очень долгий срок, когда человек полностью вживается и врастает в другой мир, а что-то вроде кратких командировок. Допустим, есть какие-то "временные диверсанты" или браконьеры, которых надо поймать, чтобы они в прошлом чего не натворили. Тогда, наверное, можно и заначку для себя сделать.

URL
2017-05-31 в 23:40 

Narva62
Спасибо)))

2017-06-01 в 00:10 

geLisa
Спасибо! :)

2017-06-01 в 00:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пожалуйте на трон, ваша светлость!

Картинка

URL
2017-06-01 в 00:28 

Заязочка, да я всё понимаю!) Если память о великом прошлом останется, то это чокнуться или спиться можно от тоски. Это как синдром у военных побывавших в боях - мирная жизнь кажется пресной и фальшивой. А тут ещё и любимые люди остались там. Но у литературных попаданцев (какое, однако, слово слэшно-двусмысленное хD) принято после смерти возвращаться. Реальную физику процесса вряд ли кто знает, но принято считать так. И раз этот путь для Барбары не перекрыт повествованием, то логично предположить такой исход. Но это так - мысли вслух. Не воспринимайте их близко к сердцу - фик получился просто шикарный!

2017-06-01 в 00:32 

И вот как они в такой остроносой обувке умудрялись не спотыкаться на каждом шагу?!!)))

2017-06-01 в 00:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Свадьба Ричарда Шрусбери и Энн Моуброй.

Картинка

URL
2017-06-01 в 00:40 

Narva62
И вот как они в такой остроносой обувке умудрялись не спотыкаться на каждом шагу?!!)))И вот как они в такой остроносой обувке умудрялись не спотыкаться на каждом шагу?!!)))
AMI666, это ещё ничего. Некоторые модники носили обувь с такими длинными носами, что приходилось их подвязывать к поясу)))

2017-06-01 в 00:42 

Narva62
Заязочка, такие прелестные дети...

2017-06-01 в 00:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И вот как они в такой остроносой обувке умудрялись не спотыкаться на каждом шагу?!!
Привычка. Очень может быть, что в кроссовках бы спотыкался. Тут прикольно, что у него по ходу Белый вепрь на орденской цепи висит. А на второй картинке на дамах тюдоровские чепцы - гейблы.

URL
2017-06-01 в 00:47 

Narva62, если носы привязаны, то это проще! Ведь они цепляться за всё не будут. А вот как в таких, да ещё если железных....

2017-06-01 в 00:52 

Вепрь однозначно! А чепцы - то ли кокошник, то ли коробка какая))

2017-06-01 в 01:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, Дамблдор сам приучил, что без него никуда, за что и огреб.

AMI666, это при том, что точно известно, что у Ричарда был орден Подвязки. А чепцы гейбл погуглите. Чисто английский изврат, но носили их позже. На первой картинке у дам, что смотрят с верхней площадки вполне аутентичные покрывала. Парус корабля называется. В той же серии есть рисунок, так там спаниель кинг-чарльз как-то оказался. Викторианцы, что с них взять.

URL
2017-06-01 в 02:29 

elfira
Никто не достоин моих слез,а тот,кто достоин-никогда не заставит меня плакать.
Замечательно!

2017-06-01 в 03:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Автограф.

URL
2017-06-01 в 03:52 

Narva62
если носы привязаны, то это проще! Ведь они цепляться за всё не будут. А вот как в таких, да ещё если железных....
AMI666, а если носы привязаны к поясу, то как ноги в стремена поставить?
Так вот и запретили это излишество)))
Вепрь? А не Орден Золотого Руна? Там тоже тушка овна подвешена была.

2017-06-01 в 07:04 

Но вообще, жаль что никто из "потеряшек магов" не рисовал, хотя по идее того же Драко или Невилла или сестер Гринграсс должны были учить "классическим искусствам" - столько интересных, важных и забавных моментов из их жизни осталось "за кадром" разве что в "воспоминаниях для думосбросов" и только у магов. Та же охота на Грейбека или визит единорогов. А еще когда клад тамплиеров откопали. Или презабавный момент как играли в гладиаторов, когда Леди Барбара Мортленд прыгала с острогой, Леди Панси Поттер (тогда еще не леди) с котелком на голове и щитом, причем данные уважаемые дамы загоняли не менее почтенного в будущем лорда-адмирала Драко Малфоя, а будущие Лорд Сириус Блэк, Лорд-адмирал Поттер и малолетний граф Ратленд были замотаны в простыни, изображая римский народ. :laugh::laugh::laugh: Ага, и Ричард Глостер с выражением изумления на лице, созерцающий эту "баталию". :laugh:

Представляю какой успех имела бы данная картина. :laugh: Понятно, что изображения проф. художника были очень дороги, делались долго, оттого и писали они в основном парадные портреты, батальные полотна, да сцены на библейские сюжеты. Еще "по мотивам" могли написать какой нибудь особо важный момент вроде коронации. А вот такие житейские и совсем неофициальные сцены она как бы не для выставки. Но вот если бы остались рисунки, то это была бы потрясающая память - фотографии-то еще не изобрели. Да и колдографии...

Кстати, вот как раз Криви мог бы пойти учеником к художнику или журналистом к Лавгуду, куда ему еще с такими талантами-то. Да и магические "живые" портреты с какого-то момента же начали писать.

2017-06-01 в 07:22 

Для магов Ричард III был единственным.

Интересно почему? Если Статут был принят лет через 200 после правления Ричарда, то это на почти на 100 лет позже, чем в базовой истории, в среднем считается поколение 25 лет, то есть маги "ушли в тень" даже не при пра-пра-правнуке, а где-то при седьмом-восьмом колене потомков Ричарда (а если была ранняя смертность, то и более дальнем). С учетом склонности знати чередовать родовые имена (и текущего Ричарда за номером XIII), как минимум пара-тройка королей Ричардов, на которых маги еще работали была.

Или это просто - есть Ричард III, которого безусловно признавали маги своим Королем Ричардом, и все остальные, которым маги приходятся обычными подданными в общем порядке и указываются с номерами?

2017-06-01 в 07:31 

Но потомки графа Ратленда, сохранившие Дар к целительству, пользовались колоссальным уважением и считались лидерами и символами мира магии.

Живут на два мира или полностью ушли в магический? Просто наверняка представители семьи очень известны - слишком яркий талант, шило в мешке не утаишь - не лечить они не могли, а чем больше народу исцелили, тем больше памяти должно остаться. Там ведь не только возвращенное здоровье, но и сам факт, что лечили буквально "наложением рук", да еще и столь знатные особы. Ну вот как предание в семье того лучника, руку которого когда-то спасла Барбара. Хотя вот канонизировали как святых целителей только Ричарда и Оуэна, то бишь правнук Барбары при том что тоже был Целителем либо уже не афишировал эту способность либо по какой-то причине не остался в истории именно как целитель. Хотя с учетом происхождения, финансов и родового таланта, запросто мог быть кем-то вроде министра здравоохранения и заниматься организацией больниц и т.п. В этом случае остаться в истории больше администратором и управленцем, чем целителем. Впрочем потом еще и инквизиция, мда... Могли и скрывать Дар.

2017-06-01 в 07:40 

Интересно, как долго хранятся воспоминания? То что хранятся - это точно, канонный Дамблдор вон больше 10 лет воспоминания о Томе Риддле собирал, когда пытался разобраться в причинах его неубиваемости. Просто если воспоминания "бессрочны" по хранению, если правильно хранить и пользоваться нечасто, то на месте магов я бы давно организовала мыслетеку - это же такой богатейший ресурс, реальные воспоминания очевидцев исторических событий. Ну и по крайней мере гадать не придется как выглядело то или иное знаменитое в прошлом лицо или важный деятель по написанным без фотографической точности портретам и костям.

2017-06-01 в 08:30 

katya5

2017-06-01 в 08:43 

working together for a stranger world
Огромное спасибо Вам, автор, за замечательное произведение.

2017-06-01 в 09:58 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
AMI666, (это не спор, если что, и не упрек)
Существует огромный пласт попаданцев которые никуда не возвращаются, а живут себе и детей со внуками плодят. Причем встречала таковых во всех "видах" попаданцев. И тех, которые попали в своем теле, и тех у кого перенесло только личность. Исключения, то есть полный невозврат наличествует только там, где автор сразу оговаривает, то тело умерло. В остальных случаях примерно серединка-наполовинку. Самые же распространенные варианты концовки (мне во всяком случае чаще встречались) , когда ГГ сохранив свою тушку возвращается обратно в свой мир и ессесно начинает дико тосковать по друзьям-товарищам, оставленной любви и приключениях. И в конце концов, к нему приходят гости "оттуда" с заявлением "собирайся, поехали, без тебя никак". Даже чертовы Питер, Эдмунд и прочая компания вернулись в Нарнию в конце 7 книги. А вот про попаданцев духовных, скажем так, в эльфячьего принца, Гарри Поттера или еще какого звездного джедая, лично я и не встречала оговорок про возвращение. Все Волдеморты и Дамбигады убиты, приключения окончены, ХЭ наступил, каждому принцу выдано по принцессе, а принцессе по обаятельному авантюристу и все, никаких обратных переносов)))) Исключение - классика жанра "Звездные корабли" Гамильтона, но там не чистое попаданство, а обмен телами и каждый потом возвращает свое.
Так что я б не сказала, что возвращение это непреложный закон, скорее уж НЕвозвращение. Тем более, а кто сказал, что обязательно в будущем родится будущая Барбара? Точнее, что родится она в этой реальности. Тут же не чистая хроно петля, когда надо обязательно вписаться в события, то есть тогда получается родить того же Волдеморта, Гарии, Альбуса со Скорпиусом и позволить им заполучить хроноворот, иначе бы не случился бы армагедец и черт не пришел бы с контрактом к Барбаре... Тут будущее уже изменено, а точнее получается, то это другая реальность и будущее другой реальности, в которой уйма народу никогда не рождалось. Как бы Барбара послала сундучок с деньгами себе в ту реальность, где ГП - это книжки?

2017-06-01 в 10:47 

Narva62
Даже чертовы Питер, Эдмунд и прочая компания вернулись в Нарнию в конце 7 книги.
Рита С., увы, им пришлось для этого умереть в этом мире(((

2017-06-01 в 12:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Клематис, Ричард остался для магов единственным, потому что при нем был такой невероятный прорыв. Он вернул магию в полном объеме. И при нем волшебники вышли из тени. Поэтому когда они говорят король Ричард, то подразумевается именно третий. Остальных нумеруют. А правнука и так далее Барбары не канонизировали из-за Реформации. Она все равно была, просто маги сумели смягчить самые дикие последствия.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная