16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-04-22 в 01:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну так в том-то и дело, что к титулу прилагаются земли, а ее ограниченное количество. И чтобы что-то кому-то дать, надо у кого-то отобрать. Или раздаривать земли короны, уменьшая собственные доходы. А Ричарду досталось не самое лучшее наследство. В фанфике у него хотя бы казну не уперли. Он реально начал затыкать дыры собственными деньгами. И несмотря на то, что детей любил, достоянием не разбрасывался. Эдвард IV много тратил. И для очень многих расходов требовалось решение парламента. Там все не просто. Так что достаточно дорогостоящие затеи шли за счет короля.
А в Атлантиде может и пожаловать. Чарльз II человек совершенно другого склада.

читать дальше

URL
2017-04-22 в 02:12 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-04-22 в 07:48 

Поискать так можно и титул найти-вон младший сын Эдварда IV титул носит а к ним земли прилагаются,а сыновья короля безземельные...И у леди Стенли много чего отобрали-может и титул какой там имеется...

2017-04-22 в 08:24 

taskira
Спасибо!

2017-04-22 в 09:25 

geLisa
Спасибо!🌺🌺🌺

2017-04-22 в 09:34 

gatakimavro
Ну да, в принципе убить язычников, которые не понимают, а значит не принимают веру в Христа легко. Как и ограбить, вывозя все ценное. Но если думать на перспективу, то колонии Англии выращивали те продуты, которые в Англии не росли и привозили на кораблях уже готовый урожай. Те же сахарный тростник, плоды какао и кофе. Кстати, из сахарной свеклы сахар стали извлекать лишь в 18-ом веке, до этого больше был распространен сахар из тростника и неммного фруктовых сортов, а значит можно и это "открытие" сделать пораньше. Все же все взбитые крема и торты с ними появились лишь с сахаром из сахарной свеклы, до этого были только сладкие пироги и даже варенье, но не торты и пирожные со взбитыми сливками или белковым кремом. А сахарная свекла растет везде, даже в Англии.

2017-04-22 в 13:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Шведи, у сына Эдварда титула нет. Его называют Ричардом Шрусбери по назанию замка, в котором он родился. Земли и титул Ричард вернул сыну Кларенса. Подкинет потом, конечно. Надо только подумать и придумать.

gatakimavro, сахар из сахарной свеклы (кстати, тоже продукт селекции) появился из-за наполеоновских войн. Как раз таки тростниковый стал практически недоступным и жутко подорожал. Вот ХЗ, но пока он просто не нужен.

URL
2017-04-22 в 13:29 

Narva62
Вот ХЗ, но пока он просто не нужен.
Заязочка, не знают вкуснятины - вот и не нужен))) Смогут маги помочь с селекцией и производством свекольного - пойдут и торты с кремом, и пирожные)

2017-04-22 в 13:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А на фига? Зато зубы здоровые. Нужное количество глюкозы получают из меда и фруктов с овощами. К тому же производство сахара из свеклы не очень хорошо для экологии. А у них своих проблем хватает. Та же вырубка лесов для производства стекла. Вот эту проблему решить намного полезнее.

URL
2017-04-22 в 14:04 

Narva62
Нужное количество глюкозы получают из меда и фруктов с овощами.
Заязочка, нужное? Это сколько? Пока хватает - на это количество людей. А увеличится?
К тому же производство сахара из свеклы не очень хорошо для экологии. А у них своих проблем хватает. Та же вырубка лесов для производства стекла. Вот эту проблему решить намного полезнее.
У них есть время и послезнание - понемногу надо составлять правила пользования)

2017-04-22 в 14:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, вы себе это как представляете? В феодальном государстве? Причем монархия не абсолютная. Да и не являются пирожные проблемой первоочередной важности. Вот сделать так, чтобы кошмар в Ирландии не повторился, чтобы селекционная работа более централизованно велась, можно и нужно. А пирожные с тортами - это уже извращение.

URL
2017-04-22 в 14:17 

Сливки и без сахара отлично сбиваются-а с медом или фруктами они самое то...это мы разбалованные сахаром...

2017-04-22 в 14:26 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Сахар в чистом виде как продукт попросту вреден.

2017-04-22 в 15:06 

gatakimavro
Угу, сахар вреден в больших колличествах, это вы Дику скажите, который варенье тазикам лопает.

А вообще о вреде сахара, соли, жирных продуктов и так далее и тому подобное - это проблемы нашего века, а не 15-го. Если наши современники будут потреблять ту пищу, которую ели в 15-ом веке и двигаться так, как мы привыкли, то есть мало, то мы все вмремот болячек. Тогда жизнь была намного тяжелее и все калории тратились вовремя работы и того образза жизни, который был привычен в то время. Хотя перегибы были всегда, но основную мысль, думаю, все поняли.

А так мы, жители 21-го века, вот все утром просыпаемся, встаем, завтракаем, идем до остановки или до своей машины, едем на работу, которая теперь мало задействует физическую силу, а то и вовсе сидячая. Потом постоянно чем-то перекусываем, причем смотрим не на полезность еды, а на стоимость (экономим), возвращаемся домой, заехав в магазин, готовим, убираем, едим и садимся перед телеком или компом, а потом спим. Ну, и где скажите сжигать тот процент калорий, который мы поглощаем? Вот и стали все продукты вредными. Хотя все, что мы едим в умереном размере полезно. Тот же сахар потому так и нравится детям, что внем много энергии, которая помогает им усваивать огромные пласты информации и играать в подвижные игры. Взрослым столько энергии не надо, а значит большие коллическтва сахара ведут к сахарному диабету. И так с каждым продуктом. Поэтому, чтобы не сидеть все время на изнуряющих диетаах, надо питаться по индивидуальному сбалансированному меню, которое подбераю диетологи.

В каждом веке свои проблемы, поэтому не надо все смешивать.

2017-04-22 в 15:09 

Narva62
Сливки и без сахара отлично сбиваются-а с медом или фруктами они самое то...это мы разбалованные сахаром...
Шведи, сейчас на планете около 7 миллиардов жителей - хватит ли на всех мёда и фруктов?
Вот сделать так, чтобы кошмар в Ирландии не повторился, чтобы селекционная работа более централизованно велась, можно и нужно. А пирожные с тортами - это уже извращение.
Заязочка, богатые люди и те времена находили способ извращаться. Если на пир приносили быка, фаршированного разными сортами мяса, а дети крестьян гибли от голода... Скажете - такого не было?
Да, разнообразие культур необходимо - так разве я против?
Да, не нужны пирожные... поэтому Дик и обожает варенье? Ему для силы надо много сладкого.

2017-04-22 в 15:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Чего-то вы уже все в кучу смешали. У Барбары планы сделать стол, в том числе и бедняков, более разнообразным. Меда и фруктов хватает всем, проблем с перенаселением нет, и в ближейшие несколько веков они точно не появятся.

Narva62, ни быков, ни свиней, ни баранов целиком никто не жарил. Попробуйте ради хохмы на открытом огне курицу целиком зажарить. Там кожа сгорит, а внутри все сырым останется. Жарили небольшими кусками, потом складывали и закрепляли. Целое искусство было, между прочим.
Дик получает свои калории и без рафинада. В чем проблема-то?

URL
2017-04-22 в 15:32 

Narva62
Заязочка, я не говорила, что бык - зажарен целиком, только про начинку., посмотрите получше...
И против развития сельского хозяйства - ничего не сказала .
Не надо видеть в моих репликах то, чего нет...
Когда-то говорили - На наш век хватит... А на следующий?

2017-04-22 в 15:40 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А в следующем веке пусть сами потомки позаботятся. Ну жен им именно сахар-песок или там рафинад, вот пусть и стараются.

2017-04-22 в 15:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Блин... Герои в начале сложнейшего пути. У них на то, чтобы картофель внедрить масса времени уйдет. Даже если его все королевское семейство будет публично жрать в рекламных целях, а Невилл бесплатно семенной материал раздавать. Там такую махину с места сдвинуть надо, что страшно. Почему герои должны беспокоиться о тех, кто будет жить через пятьсот (!) лет? Они базу создадут, а потомкам тоже стоит мозгами шевелить и что-то делать.

URL
2017-04-22 в 15:48 

Narva62
Опыт Петра Первого им в руки - делянку королевского продукта охраняли стражники, а вот корнеплоды оставили без присмотра. Говорят. Анекдот? Возможно. Но ведь пошло-поехало

2017-04-22 в 15:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, есть такое понятие, как инертность мышления. И навязывать ничего нельзя. Показывать пользу, привлечь Церковь. Создать рынок сбыта, чтобы эту картошку банально выгодно выращивать было. А это время и деньги. Если бы это было так просто, не было бы проблем в той же Южной Америке, когда крестьянам коку выгоднее выращивать, чем сельхоз продукты. А давить административным ресурсом - так почитайте, что такое картофельные бунты. И это не анекдот. Не решаются такие проблемы кавалерийским наскоком.

URL
2017-04-22 в 16:11 

Yulie2012
Спасибо

2017-04-22 в 16:14 

Narva62
Заязочка, а где у меня совет кавалерию в ход пустить? Уговоры, опять же меню в Школе, оттуда разъедутся королевские чиновники, уже знающие пользу особых продуктов. Медленно, да... Я много читала о попаданцах и прогрессорстве. И никто не рассчитывал в первые же годы результат получить. Им преемственность нужна. А то и про их дела забудут...

2017-04-22 в 16:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, какая Школа? Нету тут никакой Школы с большой буквы Ш. Я уже пальцы стерла, объясняя, что такие вопросы надо решать постепенно. Да, личным примером, да, привлекая Церковь, да, давая льготы и помогая тем, кто решится выращивать новые культуры. Что тут непонятного? Я уже запуталась в школах, сахарной свекле, проблемах с перенаселением в наше время и прочим. Вы хоть свои предыдущие посты перечитывайте иногда, а то полная каша получается.

URL
2017-04-22 в 16:56 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, Начина-а-ается.:facepalm3:

2017-04-22 в 17:00 

Несплюшка
Galit Avigdori, браво. У меня так спокойно не получается.

2017-04-22 в 17:02 

Видимо, человеку просто хочется Мери Сью: левой рукой махнула Барбара и стали сахарные плантации и тортики штабелями, правой рукой - школы и магические и всякие, в которых уже готовую таблицу Менделеева зубрят...

URL
2017-04-22 в 17:08 

Narva62
Видимо, человеку просто хочется Мери Сью: левой рукой махнула Барбара и стали сахарные плантации и тортики штабелями, правой рукой - школы и магические и всякие, в которых уже готовую таблицу Менделеева зубрят...
Ай-ай... Вот уж таблицы Менделеева - точно не моя идея была

2017-04-22 в 17:11 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Мда, зачем горячить коней? Все у потомков будет. Вот опять беру в пример Невилла - у него уже есть определенное имя и не только. Есть ученики, в частности те самые толковые ребята, которых он выбирал для экспедиции. Значит, есть кому продолжать дело наставника и в будущих поколениях. Так что все у них будет, просто процесс сие не быстрый, будут и открытия и прочие достижения науки и производства.

2017-04-22 в 17:26 

Narva62
2017-04-20 в 15:35 Гость
Работы попаданцам здесь столько, что можно за голову хвататься. Они создали собственную реальность. Того будущего, что они знают уже не будет. Поэтому можно и нужно "изобретать" нужные вещички из своего времени. Вот, например, Линнеевская единая система классификации растительного и животного мира. Монахи поедут в Америку, они же столько растений там найдут и заклассифицируют! А с этой системой работать будет гораздо проще. Или периодическая система Менделеева? Когда всё систематизировано, то открытия посыплются только так. С медициной,конечно труднее будет. Но кто отменял изобретение микроскопа? Пусть полюбуются на водичку из навоза. Может руки начнут мыть? И, конечно, церковь подключать на всех этапах. Пусть контролируют. Книги нужно писать по медицине. Систематизировать заболевания. Обьяснять их лечение. Когда будут книги, то их будут читать. И знания будут применяться на деле, а не в теории.
Я хотя бы не прячусь под пустым ником Гость.
И про сахарную свёклу - не я разговор завела. Лишь поддакнула.

   

Приют мертвого диверсанта

главная