16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-04-18 в 12:43 

gatakimavro
Насколько я знаю, то Кемпридж является универстетом под патронажем короны, который и учредила королевская семья, для обучения там отпрысков аристократии и тех, кто приближен к аристократии. Позже был открыт и частный Оксфорд, но все они были учреждены намного позже 15-го века. Но зная об этом, наши герои могут учредить данное заведение намного раньше, причем внести туда и отрасли магического направления. Ну, а закрытые шкоы-пансионаты на небоьшие колличества детей (максимум 300 детей в школе), как для девочек, так и для мальчиков, можно делать по всей стране, начиная с Мортленда.

Хогвартс принимает детей магов в Шотландии и то, с 11 лет. А вот такие школы-пансионы, где будут растить и воспитывать детей с 3-х лет, могут стать хорошим подспорьем для тех, кто в будущем юудет костяокм интелегенции и будет знать как и куда равивать королевсво. Причем, все воспитанники будут верны именно короне, а не своиим семьям. Тут главное правильно все прорекламировать и обустроить, а то и правда, без правильной образовательной базы, потомки могут быть глупыми и жадными.

2017-04-18 в 12:56 

Зачем вообще новую школу организовывать? Ведь есть Хогавартс!
Можно начальную школу организовать - история магии, теория зельеварения, основы астрологии, гербологии, нумерологии, правописание, иностранные языки. То есть, когда дети придут в Хогвартс, они уже будут готовы к школе.
Если Энн, Барбара и Ричард оставят после себя достаточно хроник, портретов, музей какой-нибудь забацают , то врядли их в будущем очернят. Тем более маги живут дольше обычных людей. Они будут помнить, а также будут помнить их портреты.
Если магов оставить при троне, то можно и линию Плантагенетов сохранить. А это значит, что потомки про своего предка тоже плохое не скажут. Освоение Америки, скорее всего, пойдёт тем же путём, как и в реале.
Но, учитывая, что маги из Британии со знанием будущего, тоже расчитывают на дивиденты, то лучшие места (таже нефть, залежи каких-нибудь ископаемых) останется за Британией.
Не знаю, будет ли так распространено рабство с Чёрного Континента, но...Опять же они знают будущее, поэтому могут подстраховаться.
Голода в Европе такого не будет. Ведь скоро привезут картофель, фасоль и кукурузу, а они более калорийны, чем другие культуры. Также Невилл позаботится о качестве посейных материалов.
Значит Европу ждёт бум рождаемости. Все эти люди попрут осваивать новые земли.
Можно в скоором времени и Австралию с Новой Зеландей открыть, а не в 1606 году. То есть людей можно и туда отправить. А ведь есть ещё и Антарктида. Это маглы там жить не смогут, а маги могут устроится вполне в комфортных условиях.
А ведь есть ещё и Луна и планеты в космосе. И Гермиона с её фотографической памятью вполне знает скорость ускорения, чтобы преодолеть силу притяжения.
Это же какие перспективы открываются!
Короче, когда знаешь будущее, это весьма облегчает жизнь. Они своего рода реваншисты, которые возьмут реванш за свою прошлую жизнь.

URL
2017-04-18 в 13:21 

Забыла добавить, что качество преподавания в Хогвартсе существенно повысится.
Гермиона с её фотографической памятью может вполне переписать многие учебники. Снейп открыть новые зелья. Невилл Лонгботтом станет известнейшим гербологом.
То есть маги из Британии будут на голову выше своих коллег из Европы, Азии, Африки, Америки. В Британию потянутся маги из других стран, Хогвартс станет самой престижной школой.
И всё это, опять же, благодаря знаниям из будущего.
С Томом Ридлом ещё неизвестно что получится. Это в каноне он из-за всех жил рвался, докзать всем, что он наследник Слизерина и чего-то там стоит. Тут же у него родители есть, Хагрид под боком. Ему никому ничего не нужно доказывать. Может станет зельеваром, как папа, или будет зверушек лечить, как Хагрид. А то и какой-нибудь еретик стрелу из арбалета выпустит в спину, услышав, как он со змеями шипит.

URL
2017-04-18 в 13:36 

gatakimavro
А почему не организовать еще одну школу? Ну и что, что есть Хогвартс? Даже в каноне было сказано, что Хогвартс является самой лучшей школой на Бртанских островах, а это подразумевает, что есть и другие школы иначе говорили, что Хогвартс явлется единственой школой. Так почему одной из других школ не стать той, которую будед курировать корона? А сопернечество за титул "Лучшей школы" будет только улучшать систему образования, а не катиться с каждым годом в канаву.

Мне кажется, что о Хогвартсе знали все только потому, что там научились находить магглорожденных, тем самым выходя вперед, в плане колличества учеников, на первый план. Да и Статут Севкретности повлиял сильно на общество магов, которые перестали делиться на шотланжцев, валийцев, англичан и так далее, так как все были отодвинуты от политики остального мира, став миром отдельным. Вот на этой волне и Хогвартс стал общей школой. А если миры не разделятся и магов не будут жечь только за то, что они маги, то и территориальные школы будут иметь большое значение. Зачем англичанам в 15-ом веке отдавать своих магов в школу враждебного государства, которым является Шотландия? Но ведь учить-то их надо, а значит нужна школа на территории Англии. И если королевская семья будет иметь потомков магов, то и школа будет под патронажем короны.

2017-04-18 в 13:43 

Lilikat
Да и будет ли объединение Англии и Шотландии в одно государство? Тюдоров то нет, а следовательно не будет и королевы-девственницы Елизаветы I

2017-04-18 в 13:47 

Narva62
Школа под патронажем короны - это точно. И неважно - будут ли там учить детей-магов или маглов. Некоторые предметы вполне могут быть общими, чтобы сразу было видно, что магия - это просто ещё одно умение. Да, ему нельзя научится всем, но так и стрелять не каждый может)
Главное - верность сюзерену. И знания, которые можно получить только там - в обмен на верность))) Маги умеют проводить Обряды)

2017-04-18 в 13:49 

Narva62
Lilikat, объединение при Якове произошло - сыне Марии Стюарт))) (Джеймс шестой шотландский стал Джемсом Первым Английским)

2017-04-18 в 13:51 

Lilikat
Так вот именно, Марии Стюарт, тоже не будет. Она потомок Тюдоров. Да и ее сыну корона перешла только потому, что у Елизаветы детей не было.

2017-04-18 в 13:55 

Narva62
Lilikat, Стюарты - будут))) И даже могут быть в родстве с нынешним троном) Что - маги не вспомнят ТУ историю? Матушка Марии была из Гизов - а они никуда не делись)

2017-04-18 в 13:56 

О том, что королевская семья может иметь детей магов, я и не подумала.
А ведь Плантагенеты - потомки феи Меллюзины. Вполне могут родиться волшебники и ведьмы среди потомков. В Хогвартс их точно не отправят. Могут нанять частных учителей. Но лчше всего, конечно, в своей школе. Да и школа будет более престижной, ведь она будет связана с короной.
Действительно, в таком случае, можно открыть Королевскую магическую школу.
Интересно, как там Блэки поживают, которые Катрин считали ниже себя и от встречи с которыми Сириус плевался. Ведь теперь локти будут кусать, что возможности упистили. Местные Лестрэнджи хоть и сами себе на уме, но выгоду не упустили.
Хотя, скорее всего, припрутся дивиденты требовать. Типа делиться надо.

URL
2017-04-18 в 13:59 

Lilikat
Будут то будут, но объединения вполне может и не быть. Если только опять не будет объединения по браку. Причем, естественно, наследников. Объединение то было вынужденным, из-за отсутствия прямых наследников. Есть наследники - имеем две династии Плантагенетов и Стюартов.

2017-04-18 в 14:02 

Narva62
Школа - Королевская.
С обучением разным наукам. И отделение - магов) Королям и их будущим потомкам тоже надо знать, чего можно ждать от магии. И не требовать невыполнимого, не гневаться зря, не вести войну на истребление...
Lilikat, так и я о том же))) Миром и магией действовать вернее, чем одним миром)))
На наследников надежды мало - отец Марии так и не оставил потомков мужского пола (законных)

2017-04-18 в 14:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, блин. Ну писала же уже. Объединение Англии и Шотландии в единое государство Великобритания произошло в 1707 году при королеве Анне. Сколько можно? Джеймс был королем в двух странах, но страны это не объединяло. Это нормально для того времени.

Lilikat, так наследник нынешнего короля Шотландии женат на племяннице Ричарда. А договориться о создании единого государства можно. Как с той же Бретанью. Или даже банально задавить, как Франция Бургундию.

URL
2017-04-18 в 14:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-04-18 в 14:11 

Lilikat
Lilikat, так наследник нынешнего короля Шотландии женат на племяннице Ричарда. А договориться о создании единого государства можно. Как с той же Бретанью. Или даже банально задавить, как Франция Бургундию.

Вот и появится ЕС вместо 20 века в 15. :laugh:

2017-04-18 в 14:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lilikat, а что? Священная Римская Империя не подходит? И власть папы тоже вполне за современный Брюссель сойдет. Хотя там уже и начало трещать по швам. Короны и титулы только так из рук в руки переходили. А система работала.

URL
2017-04-18 в 14:21 

Narva62
блин. Ну писала же уже. Объединение Англии и Шотландии в единое государство Великобритания произошло в 1707 году при королеве Анне. Сколько можно? Джеймс был королем в двух странах, но страны это не объединяло. Это нормально для того времени.
Заязочка, я хоть Джеймсу приписала...Lilikat вообще к Елизавете всё свела)))

2017-04-18 в 14:27 

Lilikat
Я свела к Елизавете только потому, что после нее и Англией и Шотландией стал править один король. И вполне могли создаться предпосылки для единой школы. А какая единая школа при вечной войне между Англией и Шотладией.

2017-04-18 в 14:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Надо учитывать и политическую обстановку. И религиозные разногласия. У Элизабет прав на престол было с гулькин нос. Ее родной отец незаконнорожденной объявлял. Она подошла по некоторым параметрам и сумела справиться с ситуацией. Если бы не одержимость Генри VIII желанием иметь наследника мужского пола, то и проблем бы не было. Королева удачная получилась, никто не спорит.
ИМХО но в разногласиях с Мэри Стюарт там очень много личного было. Мэри в любой момент могла Элизабет палочкой потыкать. Причем весьма болезненно.

URL
2017-04-18 в 14:48 

Lilikat
Lilikat, а что? Священная Римская Империя не подходит? И власть папы тоже вполне за современный Брюссель сойдет. Хотя там уже и начало трещать по швам. Короны и титулы только так из рук в руки переходили. А система работала.
Подходит, есть конечно отличия. Но в свете данного произведения можно говорить и о таком варианте прообраза Содружества наций.

ИМХО но в разногласиях с Мэри Стюарт там очень много личного было. Мэри в любой момент могла Элизабет палочкой потыкать. Причем весьма болезненно. С этим абсолютно согласна. Очень много личного. И Мария не забывала напомнить о себе. Подергать льва за усы, так сказать. Если я не ошибаюсь, то она и подписывалась как королева Англии?

2017-04-18 в 15:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там инициатива матери Мэри была, насколько я помню. Элизабет тоже королевой Франции короновалась, если что.
Мэри не повезло. Родилась бы на век раньше, все было бы в порядке. У нее были все права, а вот силы характера и склада ума не хватило. А так она родилась в законном браке, Стюарты и де Гизы - вполне приличное происхождение. Считалась одной из самых красивых женщин своего времени. Была замужем и родила сына. Для того времени это очень важно. И права на английский престол были.
Элизабет незаконнорожденная. Генри мог на уши встать, но законного развода с первой женой у него не было. И многие подданные любили Катарину и ей сочувствовали. С воцарения Тюдоров прошло не так много времени, многие знали, откуда они вылезли и про их права на престол тоже. Энн Болейн - это ваще без коментариев. Симпатичной Элизабет была только по малолетству, а так красавицей только она себя и считала. Плюс бесплодие и страх перед браком. Это очень личные и женские заморочки, но Мэри одним своим существованием портила жизнь Элизабет.
Кстати, недаром вторая волна очернения Ричарда III пошла при Элизабет. Похоже, что тыкали ее носиком не только в ее происхождение, но и в ее предков.

URL
2017-04-18 в 15:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, там все очень интересно. Но нужно осторожно действовать. Риск велик.

URL
2017-04-18 в 15:20 

gatakimavro, вы вообще в своем уме??! Что вы несете?

Это какое-то очень новое и очень альтернативное слово в истории и лингвистике:

"Насколько я знаю, то Кемпридж является универстетом под патронажем короны, который и учредила королевская семья, для обучения там отпрысков аристократии и тех, кто приближен к аристократии. Позже был открыт и частный Оксфорд, но все они были учреждены намного позже 15-го века. Но зная об этом, наши герои могут учредить данное заведение намного раньше, причем внести туда и отрасли магического направления. ."

КЕМБРИДЖ был основан в 1209 году преподавателями и студентами - выходцами из Оксфорда, который, в свою очередь существовал с 10 века (по крайней мере, исторические документы об этом свидетельствуют). И я сейчас именно об образовательных учреждениях, а не о территориальных поселениях. И оба этих университета - это высшая ступень образования, туда никак не принимают, не принимали и не будут принимать "детей с трех лет". В британской системе образования вообще не приняты пансионы для детей младше 13 лет (в особых случаях допускается с 11 - как правило, для сирот из обеспеченных семей).

URL
2017-04-18 в 16:24 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Гость, Гость2017-04-18 в 12:56 Голода в Европе такого не будет. Ведь скоро привезут картофель, фасоль и кукурузу, а они более калорийны, чем другие культуры. Также Невилл позаботится о качестве посейных материалов.

Главное не допустить монокультуры, а то получат они "Ирландский Голод" на пару-тройку столетий раньше :puke:

PS Кстати, а сколько тут хроноклазмерам лет (а то я эту вещь не читала от слова вообще - даже фанфиков)?

2017-04-18 в 18:38 

Lisavetta
Спасибо! :red::white::red:

2017-04-18 в 20:21 

geLisa
Спасибо! 🌼🌼🌼

2017-04-19 в 01:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-04-19 в 01:26 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-04-19 в 07:17 

Narva62
Атлантида! Наконец-то!

2017-04-19 в 08:32 

geLisa
Спасибо!🌸🌸🌸

   

Приют мертвого диверсанта

главная