Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-04-12 в 21:24 

Narva62
swWitch, поскольку открыватели новых земель будут их именно что делить, иначе это обсуждать не получится. А если учесть, что завоевывать эти земли будут таки католики, а не протестанты, у индейцев есть хороший шанс выжить.
Вот-вот, в нашей истории земли за океаном были поделены между открывавшими их португальцами и испанцами буллой папы римского. Англичане же вклинились между теми заокеанскими владениями, постепенно прибрав их к рукам. Если на то пошло - так и в Индии англичане перехватили чужие колонии, став постепенно империей, над которой не заходит Солнце...

2017-04-12 в 22:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Католики с порабащенными тоже не церемонились. Там конфликт интересов был. Очень рекомендую фильм "Миссия", если кто не смотрел.
К тому же не стоит забывать, что с тех пор ничего собственно и не изменилось. Просто тогда резали и грабили, не заморачиваясь на внешнюю благопристойность, только и всего.

URL
2017-04-12 в 22:44 

Narva62
Заязочка, Католики с порабащенными тоже не церемонились. Там конфликт интересов был. Очень рекомендую фильм "Миссия", если кто не смотрел. К тому же не стоит забывать, что с тех пор ничего собственно и не изменилось. Просто тогда резали и грабили, не заморачиваясь на внешнюю благопристойность, только и всего.
И это верно.
Но всё же сосуществовали - недаром в Южной Америке сильно влияние квартеронов ... Потомков благородных (относительно))) идальго и местных красавиц)

2017-04-12 в 23:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А в Канаде было полно метисов с французами. "Горелое дерево". Даже восстание устраивали.
Это не от большой любви, если что. Хотя понятно, что и любовь была. Первые путешествия были настолко опасными, что баб и детишек с собой не тащили. А потребности никуда не девались. Вот и обзаводились туземными женами и наложницами. Тем более что с ними можно было не церемониться.

URL
2017-04-12 в 23:58 

чайчик
рекомендую фильм "Миссия" а можно год выхода или режиссера?

2017-04-13 в 00:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чайчик, год выхода 1986, режисер Ролан Жоффе. Был еще цикл передач на канале 365 про государство иезуитов, но это искать надо.

URL
2017-04-13 в 00:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-04-13 в 03:00 

geLisa
Спасибо!🌹🌹🌹

2017-04-13 в 06:46 

Narva62
Заязочка, спасибо)
Вот тиран и проявился...

2017-04-13 в 09:45 

Чуть-чуть не понял, а призывать они будут мальчишек?

URL
2017-04-13 в 12:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Это отголоски того, как Ричард испугался, когда Барбара чуть не умерла. Пусть маги обходятся без нее, его женщина не должна рисковать.

Призывать будут хроноворот, который точно активен и в руках магов. А это тот, что крутится в другой реальности. Так что да, мальчишек тоже призовут.

URL
2017-04-13 в 13:32 

Narva62
Заязочка, Это отголоски того, как Ричард испугался, когда Барбара чуть не умерла. Пусть маги обходятся без нее, его женщина не должна рисковать.
это-то понять можно - тогда она по собственному разумению поступила, с ним не советовалась. Но теперь-то его поставили в известность, сказали, что требуется и её помощь, иначе и его царствование может рухнуть(((
А он... просто запретил.
А что, если без неё - всё сорвётся? Она - ключевой момент данной локации - к ней и выносит магов) Или - мальчишек именно к ней и вынесет с хроноворотом, а все маги - Ритуал проводят, никого рядом нет из Знающих...

2017-04-13 в 13:40 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Хм, внизапна. Что-то Барбара так неестественно спокойно восприняла все эти приказушки...:hmm: "Надо, надо, вот просто необходимо мое присутствие, без меня ничего не получится... и вдруг бац! - а ну и хрен с ним, с ритуалом, пусть идет, как идется, весь мир закатится, лишь бы моему ненаглядному прямо сейчас спокойно стало". Странно как-то оно выглядит, непоследовательно. Единственную логику я в таком поведении вижу, только если она где-то подсознательно чувствовала опасность, неправильность и только и думала, как бы откосить и не участвовать. В таких случаях человек с удовольствием и облегчением ведется даже на не слишком настойчивые уговоры, а тут такая шикарная отмазка - любимый человек прям ВОТ ТАК за нее переживает!!! "Ну как не порадеть родному человечку..."

2017-04-13 в 13:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А Ричард сам не маг и в этих вещах не разбирается. И знает, что Барбара от тех магов отличается. К тому же в этой ситуации он ее защитить не может. Да и признаться в страхе такой человек не может. Здесь все вместе. И страх потери, и чувство собственника, и неуверенность. Поэтому такая реакция. Он сам не может что-то делать и не может отпустить в неизвестность женщину. Тем более любимую женщину.

URL
2017-04-13 в 13:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, я бы не сказала, что спокойно. Но Барбара отчетливо увидела, что Ричард на пределе. И если она не даст клятву, то рванет. Не на цепь посадит, конечно, но вполне способен что-нибудь учудить.

URL
2017-04-13 в 14:07 

Narva62
Не было бы хуже из-за её отсутствия(((

2017-04-13 в 14:54 

Несплюшка
Заязочка, Пусть маги обходятся без нее, его женщина не должна рисковать.
А правильно! мужик!
Пусть все сдохнут, пусть королевство прахом пойдет, дети погибнут, жена, он сам.
Плевать! Главное, чтобы "тишина была в библиотеке". Чтоб сидела, ублажала, пятки чесала да книжки
из сундука вытаскивала. Чо. Нормальная полюбовническая жизнь.

Но Барбара отчетливо увидела, что Ричард на пределе.

Чего он на пределе-то? что случилось? Война? Враги? помер кто?
Что его на предел-то принесло?

2017-04-13 в 15:07 

elaphe
Доброго времени суток!
Несплюшка, Вы слегка не правы. :yogi: это инстинкт. Одна из его женщин будет рисковать. И всё. Ричарда перемкнуло. Я подобное наблюдала один раз у папы. Там опасность для меня была чисто умозрительная, но папа чуть не снёс в лица земли школу, её руководство и некоторых родителей моих однокласников. И пообещал нечто более веселое за подобные ситуации, и ему поверили. С инстинктами вообще спорить бессмысленно. Они расположены в древнейшей часте мозга: архекортексе и палеокортексе. А разум это маленкая пленка на поверхности. У уважаемой Заязочки отлично описана активация одного из древних инстинктов - охрана самок и потомства.

2017-04-13 в 15:12 

Он правитель страны, какие инстинкты могут быть? В следующий раз что ему в голову взбредет?

URL
2017-04-13 в 15:19 

Narva62
Он правитель страны, какие инстинкты могут быть? В следующий раз что ему в голову взбредет?
до сих пор он был именно правителем... Решал как властелин.
И тут - ЕГО! Не смей трогать)

2017-04-13 в 15:25 

Может Дик под каким-то воздействием?

URL
2017-04-13 в 15:29 

elaphe
Уважаемый Гость. Впервую очередь Ричард человек, и мужчина. Да, правителей учат или они сами учаться контролировать эмоции, но!!!! Инстинкны не эмоции! С ними всё намного сложнее и тяжелее. Сейчас хороших психологов учат опознавать срабатывание инстинктов и нивелировать или усугублять их действие. И ни один психолог или психиатр не способен отменить их действие, а уж тем более предотвратить. Есть такой цикл передач "Всё как у зверей", ведёт кстати кандидат биологических наук. Есть конечно спорные концепции, но то как описываются животные инстинкты и как они проявляются у людей - это отличный материал. Советую. И еще раз повторю не путайте инстинкнт и эмоции. Это принципиально разные вещи. Инстинкты могут проявится через эмоции, а может быть и по другому пути пойдет развертка сработавшего инстинкта.
Достоверено известен только один человек который жил чистым "рацио", современник Юнга. Вот только посмертная аутопсия показала у него многолетнюю доброкачественную опухоль мозга. Опухоль уникальную в том плане, что она стабилизировала его гормональных фон крайне жестко, только за счет этого у него были только рациональные поступки. Т.к. инстинкнты не работали, биологический механизм их реализации был нарушен.

2017-04-13 в 15:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-04-13 в 15:57 

Narva62
Ну... Против ЕГО слов не попрёшь)))

2017-04-13 в 15:58 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Несплюшка, Чего он на пределе-то? что случилось? Война? Враги? помер кто? Что его на предел-то принесло?

Да не, обычное средневековое самодурство, так сказать, вхарактерное. Он и так чудеса понимания и терпимости проявляет, по тем-то временам да для правителя, зато когда уж упирается, то намертво. К тому же, у него крепко так вбито: война, враги - все фигня, пока его Барбара с ним. Логично, что при опасности для его "самого главного оберега" его в секунду на псих выносит.

Заязочка, я бы не сказала, что спокойно. Но Барбара отчетливо увидела, что Ричард на пределе. И если она не даст клятву, то рванет.

С Диконом как раз все предсказуемо и понятно. Тут другой вопрос: ДЛЯ ЧЕГО она ему сказала о риске? Она этого мужчину знает около двадцати лет, так что она - не может спрогнозировать его реакцию на свой риск? Ведь могла просто сказать, что гарнизон надо вывести, потому что ожидаются спецэффекты, мол, не надо посторонним лишнего видеть. И вопрос решился бы быстро и в ее пользу, но она, такое впечатление, хотела, чтобы ее остановили. Причем радикально.
Вот и все, что имелось в виду.

:ps: А, вот и новый кусочек, пока я писала. Ну и понятно, и сложно осудить даже: струсила и струсила, живой человек, имеет право.

2017-04-13 в 16:07 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Между прочим, правильный у него инстинкт, мужской инстинкт защитника. А в первую очередь он распространяется на свою женщину, потому что женщина не должна стоять на передовой. Конечно, когда припрет, деваться уже некуда, - и в избу и слона на скаку, но женщине место в доме. У очага, его хранительницей. И если это правильная женщина, настоящая, то у нее мужик по струнке будет ходить хоть король, хоть чудо-юдо подводное.
А вот если ей важнее спасти весь мир в целом и еще маленького щеночка в придачу и за это она готова грудью лечь на амбразуру дота... Иди доказать кому-то что-то, мол, могу! ну и пусть, что надорвусь и подорвусь, зато право имею, я свободная женщина... то таким гражданкам лечится пора. Конечно люди и ситуации разные, но тут все предельно понятно и оправдано - и тревога Дикона6 он же не маг, он случись что и помочь не сможет, не говоря уж о том, что придется разгребать последствия эксперимента, и то, что Барбара согласилась - и ей самой страшно, и действительно своего мужчину она понимает...
Очень хорошая сцена, очень рада, что они друг у друга есть, Спасибо Заязочка!

2017-04-13 в 16:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А смысл врать? Не дурак ведь. И расспросить может и перепроверить. Тем более что он ее тоже много лет знает и вранье в момент расчухает. Он же жутко наблюдательный.

URL
2017-04-13 в 16:33 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, а в чем вранье? И эффекты ожидались, и маглам этого видеть незачем было, просто сформулировать всегда можно по-разному. Мне интересно, у нее какое-то резонансное чутье относительно новых попаданцев сформировалось за это время, интуиция усилилась или просто совпало все так?

2017-04-13 в 19:12 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Врать в том, что "я никуда не пойду", а потом она все-таки в самом центре ритуала.... или думаете Дикон не узнает?

2017-04-13 в 19:28 

А Граф Хантингтон это Робин Гудов папаня???

И Принц Джон будет у него родственником)))

   

Приют мертвого диверсанта

главная