Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-04-10 в 16:41 

Lisavetta
Спасибо! :red::white::red:

2017-04-10 в 17:11 

Вдогонку вчерашнему спору насчёт аврората:
Тут не раз говорили что авроры никак не реагируют на нападения и нигде вовремя не появляются. А может у них просто система оповещения хреновая?Всё-таки авроры не провидцы (да и прорицания в Хоге преподают паршиво) и чтоб узнать что где-то вот там приключились бои и беспорядки, им надо получить об этом сигнал. А вот кто и как этот сигнал организует - нам не известно.
Из канона известны примеры:
1. Морфин нападает на Реддла-старшего. Прибывает не аврорат, а чиновник с предупреждением, причём не сразу а через день-другой. Как о нападении узнали в Министерстве - не ясно.Но в принципе могла и Меропа настучать, то-то она так старалась слиться со стенкой и не отсвечивать.
2.Том убивает семью Реддлов. Морфина забирают за убийство, параллельно маггловские власти арестовывают старика-садовника. Кто и когда явился арестовывать Морфина нам опять не ясно, там немедленно появился боевой отряд авроров или опять чиновник прогулялся через несколько дней?Как узнали о убийстве?Министерство отслеживает применение непростительных на территории Англии? Но есть примеры когда на ту Аваду никто не прилетал. Сам Том сдал дядюшку?Мог в принципе. Хотя бы чтоб не очухался и не пошёл искать кто упёр кольцо.
3.Патронус Поттер. Поттер применил заклинание Патронуса будучи несовершеннолетним и находясь под специальным следящим заклятьем.Поэтому о его проступке не только узнали фантастически быстро, но и решения приняли запредельно оперативно.
4.Смерть Седрика. На Аваду Кедавру Хвоста никто не отреагировал, впрочем как и вообще на проведение ритуала возрождения. Место проведения ритуала могло быть хорошо защищено.Наверное...
5.Белла убивает Авадой лисицу в начале шестой книги. Всем пофигу. Непростительное сработало мать вашу, причём неподалёку от дома волшебника! Нет, сёстры спокойно добегают до Снейпа, пьют вино и беседуют о Драко, никакие авроры так и не появились. Причём судя по поведению Нарциссы и Беллы, они прекрасно знали что так и будет.
6.Квиддичный матч.Там вообще-то была зона ответственности Департамента Охраны Правопорядка, это во-первых, во-вторых преступников всё-таки пытались ловить, вспомните как невидимый Барти попал под парализующее и Крауч-старший пытался обвинить Поттера. То что авроры не полезли в обезумевшую паникующую толпу лично я не считаю признаком непрофессионализма. Тем более что УПСы были среди отдыхающих, а не вломились извне, я так думаю что охрана стояла по периметру лагеря а не возле каждой палатки. Да, организовано всё было хреново, но это претензии к организаторам Чемпионата, а не к служакам-солдафонам.
Выводы неутешительны. Системы оповещения о срабатывании боевых и непростительных заклинаний на территории Англии не существует, либо она растянута на паре-тройке небольших стратегически важных территорий, типа Лондона. Отойди подальше в глубинку и твори что хочешь, никто и не почешется. А чтобы аврорат как-то отреагировал на беспорядки и нападения, его об этом должны оповестить сами граждане, ставшие свидетелями этих происшествий. А если никто оповещать не торопится, то и аврората ждать не следует.
А вот если бы такая система была - то всей саги о Поттере точно не было бы. Потому что Реддла схватили бы на месте убийства родственников, когда он был ещё сопливым школьником. И не было бы никакого Волдеморта и соответсвенно Избранного...

Да, что характерно - Поттера на всём протяжении его героического ученичества ни разу не подводили к мысли "вызывай аврорат". Ни он, ни другие ученики даже не были в курсе как звать на помощь авроров. А если авроров не звать, то они и не придут. Соответственно мы их не увидим и ничего о их работе знать не будем.

2017-04-10 в 17:13 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
О как. :wow2: Ну и запросики у древних и благородных (на тот момент, думаю, на "древнейшее" они вряд ли еще претендуют). Их там леди Стенли покусала, что ли?

Евженка, во-вторых преступников всё-таки пытались ловить, вспомните как невидимый Барти попал под парализующее и Крауч-старший пытался обвинить Поттера. То что авроры не полезли в обезумевшую паникующую толпу лично я не считаю признаком непрофессионализма.

А при чем здесь авроры? Никого из них там не было, тащившую пойманного Барти Винки парализовали несколько чиновников министерства - Крауч, Диггори, Уизли и еще какие-то их дружки. И это Диггори там наезжал на кого ни попадя, в том числе и на Поттера, а чем занимались авроры опять-таки никто не узнал.
У Роулинг официальные власти вообще загадочные, как Джоконда, а уж авроры вообще типичная "кавалерия из-за холмов". Появляющаяся, только когда непосредственная опасность уже миновала, и можно спокойно арестовать поверженных злодеев, запротоколировать версию победителей и отправить в ЕП пресс-релиз как силами доблестного аврората были задержаны некие преступные элементы.

2017-04-10 в 17:41 

Galit Avigdori, ничего вы не понимаете! Если аврорат будет хорошо и вовремя выполнять свою работу, то что тогда останется Избранному и Ордену Феникса?! Кому они будут нужны? И семикнижия не будет!)))):gigi:

2017-04-10 в 17:58 

О мерлин! Причем тут черные, Шеклботы, Кингсли и черные вообще...
ЛейлаЛи от 2017-04-09 в 04:09 про Альбус и Скорпиус...
ЧТО ЭТО? Что это за выкидыш Фродо после концлагеря?! во мне оскорблено все - от эстетических чувств, до поклонника поттерианы. Под какой именно радиацией и от кого зачат этот "цветок" фамильного древа Малфоев?!!!

мадам Малкин

URL
2017-04-10 в 18:07 

Извините за...хм, но это даже не сын изнасилованного в концлагере Фродо в исполнении Элайджи Вуда, это зародыш Голума! Мне искренне жаль этого мальчика как человека, но как потенциальный зритель - я не понимаю!
И еще не понимаю: ведь вроде бы было когда-то давно, что актеров на главные роли согласовывали лично с Роулинг, т.е с первоисточником. Так какие такие поправки теперь? Или я просто наивная идиотка?!

мадам Малкин

URL
2017-04-10 в 18:28 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Евженка,
По поводу системы оповещения и из личного опыта. Тут как раз еше наши органы упоминали, ну вот по опыту работы.
Случай первый. Я была в дежурной группе на "сегодня", соответственно - и адрес есть в графике и телефон не отключала. На утро как девочку вычитывают, что меня не могли найти.... Законный вопрос - а КАК вы меня искали? "АУ" с крыльца кричали, учитывая, что Управление и дом, где я снимала квартиру соседние?!
случай второй, на той же квартире рано утром. Собираюсь на службу,Звонок в дверь. Открываю, радостный участковый выдает:
- ОЙ, а это вы сегодня дежурите?
- Ну я, - я с ребятами всегда старалась дружить.
- Поехали! у нас на Советской д. Х кв.Y труп!!! - и радостный до....не будем уточнять.
Я ему:
- Не , не поехали. Я точно знаю, что на Советской д. Х кв.Y - трупа нет.
- Откуда?!!!
- Потому что Советская д. Х кв.Y - это эта МОЯ квартира и в ней трупов нет!

2017-04-10 в 18:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Евженка, по поводу убийства Риддлов ИМХО все понятно. Там все дело было в необычности преступления. У всей семьи внезапно остановилось сердце. И никаких внешних повреждений. Вся округа гудела, в прессу просочилось. А магов больше всего волнует Статут. При этом контакты с маггловскими властями у них есть. Так что прошла инфа о необычном преступлении, проверили, кто из волшебников рядом живет. А тут Морфин с его ненавистью к Риддлам и следами Авады на ВП. Все, дело закрыто. Причем в лучших маггловских традициях - главное отчет составить. Дело по убийству Хепзибы Смит тоже на "отвяжись" расследовано. При этом да, никакой системы оповещения, твори, что хочешь. Хочешь - авадь, хочешь - ТЛ возрождай. Вот и получается, что "крутой аврорат" - мелкая конторка, которая без наводки магглов ничего сделать не может. Самый заповедник для неудачников.

URL
2017-04-10 в 19:35 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Аврорат одновременно может быть и "крутым" и "мелкой конторкой" банально из-за малочисленности магов и (возможно) из-за смещённого возрастного распределения (маги вроде дольше живут, но вот сохраняют ли они дольше чем магглы физические/умственные кондиции :hmm: ).

2017-04-10 в 20:19 

TiannaKlm
Поттера на всём протяжении его героического ученичества ни разу не подводили к мысли "вызывай аврорат". Ни он, ни другие ученики даже не были в курсе как звать на помощь авроров.
Вот именно. Такое ощущение, что магическое население ни в коем случае не должно знать, как позвать на помощь авроров и что их вообще можно позвать и попросить о помощи. Даже Амбридж, распинавшаяся, что дети не должны практиковать заклинания для защиты, упирала вовсе не на то, что есть специальные люди, которые будут защищать хороших и наказывать плохих. И что самое интересное, за все годы Поттера в школе никто из маггловоспитанных, включая самого Поттера и Грейнджер, не поинтересовались, что и как надо делать, куда бежать и кого звать в магмире в тех случаях, о которых обычным детям твердят с малолетства: как вызвать врача, куда заявить о преступлении, кого и как звать на помощь, если что-то случилось. Или спрашивали, но тайком от Поттера? Слабо верится...

2017-04-10 в 23:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-04-10 в 23:12 

Narva62
Атлантида... А что - звучит))) Тем более, что есть версия, что именно туда выбросило последних атлантов и майя - их потомки.)))

2017-04-10 в 23:25 

geLisa
Спасибо! :)

2017-04-10 в 23:44 

Хоссспади... а кто там не негр, скажите, а?

Поттеры с Малфоями не имеют права быть неграми согласно описания еще в 1 книге, Снейп тоже, также пролетают Дамби и Волд. с остальными сложнее, даже Уизлей можно в папуасов переделать, благо поведением они не особо от обезьян отличаются

Да, что характерно - Поттера на всём протяжении его героического ученичества ни разу не подводили к мысли "вызывай аврорат". Ни он, ни другие ученики даже не были в курсе как звать на помощь авроров. А если авроров не звать, то они и не придут. Соответственно мы их не увидим и ничего о их работе знать не будем.

логично...

St@zy

URL
2017-04-10 в 23:56 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Кстати, мне вдруг стало интересно, а ведь в этой реальности точно не будет самого названия «Америка». Наши-то точно знают, что не в Индию поплыли. Так как назовут?

Праквантеш, хе-хе. Или местных бы спросили, ради интереса.

2017-04-11 в 00:02 

Lilikat
Про аврорат. Я тут задумалась. Мы тут так рьяно рассуждаем про аврорат, а я посчитала, что в процентном соотношении их должно быть всего примерно 9 человек (а то и меньше). И это если брать в пропорции с количеством полицейских к 100000 населения в реальной Великобритании (300 человек) . Количество магов брала 3000 человек как писала Роулинг.

2017-04-11 в 00:34 

Narva62
Количество магов брала 3000 человек как писала Роулинг.
Lilikat, из них 300 детей, что уже учатся в Хогвартсе?
Мадам Роулинг сама говорила в своих интервью, что не в ладах с математикой
около 40 человек на 1 курс - всего 7 курсов=280 человек (наверно)

2017-04-11 в 01:02 

Lilikat
Ну тут уж я незнаю как она считала, с детьми или без. Взяла 3000 человек, пропорцией высчитала количество авроров. 300 человек в среднем на 100 000 населения, а ведь учитывая, что в магическом мире полегче было в мирное время с криминалом, то может быть авроров и не 10 человек было. А ведь в количество полицейских входит не только оперативный состав, а так сказать и АУП. Так что вполне возможно что оперативного состава там как раз раз-два и обчелся.

2017-04-11 в 01:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут дело даже не в количестве авроров на душу магического населения. А в возможности поймать и наказать преступника. Возможностей что-то доказать показано две - проверка ВП и допрос с Веритассерумом. Легеллименция уже под вопросом, это в фанфиках ей владеют все, кому не лень, на весь канон три легеллимента, и то Дамблдор большие сомнения вызывает. Вот и остаются доносы друг на друга, сообщения от магглов о странных случаях. Или Темная Метка. Не разгуляешься. Тем более что с логикой у магов хреново.

URL
2017-04-11 в 06:21 

TiannaKlm
Тут дело даже не в количестве авроров на душу магического населения. А в возможности поймать и наказать преступника.

А ведь по логике возможность вызвать авроров должна существовать. Если в каноне легко и просто отслеживается колдовство несовершеннолетних (можно, конечно, предположить, что Поттер особенный и за ним следили целенаправленно, но сомневаюсь), да и эти нарушения Статута взрослыми как-то отслеживают (вряд ли каждый раз ждут сигнала от магглов), то наверняка существуют какие-то сигнальные чары (или возможность создать таковые), а сигнал может отражаться на артефакте в том же аврорате. И об этом должны говорить маггловоспитанным при ознакомлении с магмиром, типа "если что-то случилось, вы должны просигналить вот так и вызвать специалистов". Хотя, конечно, где маги, а где логика... Может быть и так, что чистокровные надеются только на себя и своих, им авроры без надобности, а пришлые - да кому они нужны, беспокоиться о них еще... Тогда и будет аврорат небольшой и неповоротливой структурой - расследовать те происшествия, которые таки получили огласку тем или иным путем, являться на место происшествия с большим опозданием и особо не дергаться - авось само рассосется...

2017-04-11 в 07:14 

kelvad
Спасибо за новый кусочек!:):white:

2017-04-11 в 07:44 

Главное что б Волдемордину дочку вместе с парнями не притянуло...
А то попадет такое к леди Стенли...

2017-04-11 в 08:20 

Несплюшка
TiannaKlm, А ведь по логике возможность вызвать авроров должна существовать.
А кто, интересно, вызвал авроров во время эпической подставы Блека крысой?
Когда Блек "стоял и смеялся". Такое впечатление, что это был единственный раз вызова
и появления этих самых доблестных стражей за всё семитомье.

2017-04-11 в 15:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-04-11 в 16:00 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Но это странно, - заметил Гарри, - как такая вещь просто так лежала в Отделе Тайн в нашей прошлой реальности.

И не просто "вещь" - там этих вещей полный шкаф был.

2017-04-11 в 16:08 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
То есть они деток будут призывать? Да--а-а-а..... Какое шикарное аяяй им ввалят Гарри, Драко, а потом и все остальные.:smirk:

2017-04-11 в 17:54 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
:inlove::inlove::inlove:

2017-04-11 в 18:39 

geLisa
После Выручай-комната, где не то что шкаф — несметное количество всего лежало, странно, что он удивляется!

Спасибо за продолжение!🌸🌸🌸

2017-04-11 в 18:57 

dashamas
Владыка Запределья. Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает для себя. Supremus nos tantum divum – выше нас только небо.
Лукре́ция Бо́рджиа (исп. Lucrecia Borgia, кат. Lucrècia Borja, лат. Lucretia Borgia, итал. Lucrezia di Borgia; 18 апреля 1480, Субьяко — 24 июня 1519, Феррара) — незаконная дочь папы римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи, графиня Пезаро, герцогиня Бишелье, герцогиня Феррары. Её братьями были Чезаре, Джованни и Джоффре Борджиа.
В детстве дочь кардинала Родриго Борджиа была отдана на воспитание двоюродной сестре отца, испанке Адриане де Мила, покойный муж которой происходил из влиятельной римской семьи Орсини. Получила у неё хорошее домашнее образование, говорила по-итальянски, по-каталонски и по-французски, читала по-латыни, разбиралась в поэзии, хорошо танцевала.
Современник описал внешность Лукреции, когда ей было чуть больше двадцати лет:
Она среднего роста, отлично сложена. Лицо продолговатое, нос правильный, волосы золотистые, глаза неопределенного цвета. Довольно большой рот, белоснежные зубы, красивая стройная шея, великолепный бюст. Всегда весела и улыбчива.
Предполагаемый портрет Лукерции.


2017-04-11 в 20:19 

Narva62
dashamas, если волосы - золотистые, то почему здесь каштановые)))

   

Приют мертвого диверсанта

главная