16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-04-09 в 23:37 

swWitch
Евженка, про аврорат еще известно, что никто из них не явился разбираться с тем, что за бои вокруг Хогвартса ведутся.

2017-04-09 в 23:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Просто получается, что несмотря на рекламу, нам не показывают ни одного нормального аврора. У Моуди поехала крыша. Кстати, реал, многие свихиваются от власти и вседозволенности. И несмотря на то, что его выперли на пенсию, его дела не пересматривают (он там вроде Азкабан на треть заселил), и не возражают, когда такое в Хогвартс учителем берут. Кста, поймали его как мальчишку.
Тонкс не только неуклюжая, но и умом не блещет. И происхождение не супер. Изображать шишку на ровном месте - это не работа полицейского. Это кое-что другое.
Алиса и Фрэнк Лонгботтомы попались дуриком. Их голыми руками взяли.
Долиша несмотря на профнепригодность не выпирают.
Рон и его папаша - это антиреклама чего угодно.
Про Кингсли кроме его золотой серьги тоже ничего нет. И неизвестно, как он там министра охранял, что в его обязанности входило. Там связь с магглами очень хорошо показана, когда портрет с премьером общается.
Гарри, что интересно, отлично знает, как обошлись с Сириусом. От Сириуса знает, что он не один такой в Азкабане сидел. Но при этом хочет в авроры. И нет, не для того, чтобы там хоть кто-то порядочный завелся. Почему-то верит, что будет там со Злом бороться. Что о наличие мозгов не свидетельствует.

URL
2017-04-10 в 00:29 

Заязочка, но и показанных сомнительных личностей всё равно слишком мало для полной и безоговорочной антирекламы всего Аврората в целом.Не пять же человек там работало на самом деле. Ну хоть несколько десятков! О которых ни единого упоминания!
А может как раз потому что они работали и про свою работу молчали. А не фигнёй страдали под руководством Дамблдора. И школьникам о своих трудовых буднях не докладывали, пусть даже то избранные школьники.
Ну не хочу я верить что всё было настолько печально и совсем безнадёжно! Всё таки силовая структура всея магического мира! Ну хоть какой-то контроль должен был быть, хоть ради того чтоб не платить зарплату бесполезной толпе ни на что не годных идиотов! Определённо, там должны были быть и нормальные сотрудники! С которыми Дамб и его присные просто не общались, поскольку им ловить от общения с адекватными людьми было нечего. Вот и не попали они в поле зрения Поттера, и соответственно канона!

2017-04-10 в 00:36 

Черный Шеклбот.... этот хотя бы в 20 веке появился. И может быть действительно однофамилец особо избранных из священного списка. А вот целитель Бонам из 16 века темнокожий. Это да...
Lilikat

URL
2017-04-10 в 01:20 

swWitch
Евженка, А может как раз потому что они работали и про свою работу молчали.
ну о какой работе может идти речь, если два-три десятка магов держали в страхе всю магическую Англию?

2017-04-10 в 01:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Евженка, а сколько там всего этих авроров на всю магБританию? Много? И нам ни одного нормального не показали. Вот согласна с swWitch.

Черный Шеклбот.... этот хотя бы в 20 веке появился. И может быть действительно однофамилец особо избранных из священного списка. А вот целитель Бонам из 16 века темнокожий. Это да...
Lilikat


А это откуда? В шашнадцатом веке, пардон, вовсю шли дискуссии на тему есть ли у негров с индейцами душа. Или они животные. Причем на самом высоком уровне.

URL
2017-04-10 в 01:34 

swWitch, всю Британию держал в страхе один Волдеморт. Как только он помер, что в первый раз, что во второй, пара десятков его подручных тут же были взяты и пошли под суд.А Волдеморт был мегакрут, с ним вообще никто ничего поделать не мог. Ибо это основной двигатель сюжета. Воть!:crznope:

Заязочка, а вот может как раз Кингсли и Скримджер были нормальными. Ну чисто теоретически. В меру описательного таланта Роулинг.
У неё всё-таки порой довольно странные представления о внешнем проявлении внутренних качеств: например бедный - непременно неряшливый. Узли, Люпин, не писавшая год Скитер...видимо настолько привыкла к салонам, что расчесаться и смыть облупившийся лак самостоятельно уже не в силах, а за заклинание репаро на выпавшие из очков камни нужно опустить пару сиклей в прорезь волшебной палочки.
Вот может по её понятиям хороший работник - это тот о котором и сказать толком нечего. Ну Кингсли, ну служит в аврорате, ну без нареканий служит, вон маггловского министра охранял... чё там особо рассказывать, непорочная служба без косяков это такая скукотень...

2017-04-10 в 02:00 

Lilikat
А это откуда? В шашнадцатом веке, пардон, вовсю шли дискуссии на тему есть ли у негров с индейцами душа. Или они животные. Причем на самом высоком уровне.
отсюда

2017-04-10 в 02:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще и валлийцев приплели, хотя реальный святой Мунго был шотландцем.
И это до принятия Статута. С ним бы разговаривать никто не стал. А если бы выяснилось, что некий негр (чья-то собственность) обладает целительскими способностями, то вся слава досталась бы его хозяину.

URL
2017-04-10 в 02:27 

ДарьяР
О своем. Заязочка, Извини. Объясните мне, пожалуйста, я НЕ ПОНИМАЮ(((. Смотрела "Эдвардианская ферма" и в одной из серий они готовились к Пасхе. Рут красила яйца перед этим прокалывая их и выдувала белки с желтками. Вопрос НАФИГА?(((
Зачем красить понимаю, а зачем выдувать? А потом раздавать у церкви пустую крашеную скорлупу.

2017-04-10 в 02:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну так символ праздника остался, а начинку можно и дома использовать. Практично.

URL
2017-04-10 в 03:34 

swWitch
Евженка, всю Британию держал в страхе один Волдеморт. Как только он помер, что в первый раз, что во второй, пара десятков его подручных тут же были взяты и пошли под суд.А Волдеморт был мегакрут, с ним вообще никто ничего поделать не мог. Ибо это основной двигатель сюжета. Воть!
Ага. Вот только сам Волдеморт постоянно на акции не бегал не царское это дело. Магов убивали и метки над домами развешивали его сподвижники. А панический страх перед именем ИМХО вызван тем, что на имя скорее всего была поставлена сигналка. Как произнес "Волдеморт", так ПСы на голову и посыпались. Поторму и Тот-Кого-Нельзя-Называть.
Да что говорить о Волдеморте, они Блэка два года ловили и не смогли поймать. А вспомните беспорядки мосле матча. Два десятка пьяных идиотов сожгли палаточный городок и никто им ничего не сделал. Где авроры-то были?

2017-04-10 в 03:47 

swWitch
ДарьяР, Зачем красить понимаю, а зачем выдувать?

чтобы не протухли

2017-04-10 в 03:55 

Lilikat
А сварить как сейчас делается? Точно не протухнут.

2017-04-10 в 05:49 

ДарьяР
чтобы не протухли Ну я тоже про тот прикол, где год эти яйца хранят(им вербы мало?) подумала. Просто не помнила к какой он местности относится(школа, нежелание учить и ненависть к классической литературе).

2017-04-10 в 06:14 

TiannaKlm
Если бы в каноне был мало-мальски вменяемый аврорат, то большей части (а то и всей истории) бы не было. Люди сделали бы свою работу по устранению банды террористов, а не грузили бы ребенка. Вот Роулинг и отделалась маловразумительными упоминания о том, что где-то там есть типа элитные бойцы, в ряды которых мечтает влиться когда-нибудь Поттер (должен же герой мечтать всю жизнь бороться со злом!) ; однако объяснения, почему же эти бойцы не появляются при всех заварушках (Чемпионат, Блэк, Турнир, нападения на Косой, битва за Хогвартс, да то же самое появление дементоров в Литтл-Уининге никто не явился расследовать) у нее как-то не придумалось.
Кстати, практически та же история с Отделом тайн. Есть такие, элитные-секретные, у них целый комплекс помещений под министерством... однако никто из них в каноне даже носа не показывает: ни тайна воскрешения Волдеморта их не интересует, ни Поттер, выживший якобы от Авады, ни террористы со школьниками, разнесшие полОтдела...

2017-04-10 в 08:44 

Lilikat
Ну так у госпожи Роулинг проблемы не только с математикой, географией, историей, памятью но и с логикой вообще.

2017-04-10 в 08:57 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ну да, ну да, детишки и УПсы разнесли в Министерстве, на минуточку, тот самый супр секретный суперэлитный отдел.... И похрену мороз. Гарри поистерил, разнес кабинет Дамблдору и спокойно поехал к тетке. Хоть бы один паршивый помощник младшего аврора допросил детишек с фига ли они в От забыли, как проникли и т.д. Ни один невыразимец вообще не показался - типа разнесли, ну и х с ним. Какой бред!
Вы только представте, не в министерство даже, а в сельсовет какой вломилась ночью толпа школьников и еще какие-то темные личности и разгромила кабинеты... И тишина, не чешется ни милиция, ни работники этого сельсовета, ни один школьник не схвачен за уши , не поставлен пред светлые очи того же ПДНа...

2017-04-10 в 09:54 

gatakimavro
Ну, если думать логично, то нам показали тех авроров, у которых работы по профилю особо нет. То есть, как мне кажется, то нормальные авроры заняты именно своей непосредственной работой и им некогда по всяким Орденам Феникса бегать. Мы ведь книги читаем с точки зрения Гарри Поттера, то есть ребенка с очень ограничеккым кругозором, а он видел именно тех авроров, которых и описала Роулинг. Но ведь есть такая возможность, что тех авроров, которые действительно работают школьники и не видят. Не положенно. Ну, а Долша, Кингсли или Тонкс потому и отправляют на вякие глупые или несерьезные задания, чтобы держать подальше от серьезных дел. Зато вот Скримджоер вполне реально вписывается в профиль профессионального полицейского, то биш аврора.

В ОТ возможно и было разбираельство, просто все там разгребал Дамблдор и его сотрудники, как Главы Визенгамота, давая все нужные показания, так как школьники несовершеннолетние и за них отвечают их опекуны. Гарри ни о чем таком не задумываался, ему не до этого было, он по Сириусу в трауре был, а раз книги с его точки зрения, то ничего о разбирательсттвах и не описывается. Ну, а мечта Поттера о том, чтобы стать аврором, сродни таким же представлениям о достойной, для мужчины, работы как и для всех мальчишек в мире. Подростки-мальчики мечтают стать если не астронавтами, то полицейскими или пожарными, тут вполне ожидаемые мечты для Поттера.

Другое дело, что рыба гниёт с головы, а при Фадже, который не соизволил поднять дело Сириуса ихз архива, чтобы ознакомиться, раз тот в бгах (что дало бы много ответов на интересующие следствие вопросы), то и другие дела не пересматривали. То есть Фадж не дал такой команды, его это не интересовало, он вообще все проблемы пытался замеси под коврик, а аврорат подконтролен министерству и без команды сверху зря дополнительную работу делать не станет.

Так что, благодаря таким куцим описаниям магического мира и его администрации, у нас есть широкий спектр для работы фантазии, чем и пользуются фикратеры.

2017-04-10 в 10:23 

swWitch
gatakimavro, на чемпионате мира даже ребенок обратил бы внимание, если бы авроры порядок навели и хулиганов повязали, а этого не было.
Долиша, кстати, привели Дамблдора арестовывать. Не так чтобы несерьезное глупое задание.

2017-04-10 в 10:50 

gatakimavro
Долиша, кстати, привели Дамблдора арестовывать. Не так чтобы несерьезное глупое задание.

Это может значить, что этого Долиша аврорату не жалко, вдруг Дамблдор решит его прибить. Но на счет администрации магического мира много чего кажетсянереальноглупым и наивным, все же Роулинг сказку для детей писала, а не серьезный научный труд, с прописанными реалиями логичного мира. Об этом даавно всем известно. Если магический мир реально существовал с теми данными защиты его секретности, то его давно бы рассекретили. Люди (обычные люди) может и не обращают внимания на многие вещи вокруг, но не до такой же степени... Так что в реальных усовиях меры преедосторожности и защиты магического мира дожны быть намного серьезней, чем описаны в книгах. Все тот же чемпионат по квиддичу просто обязан был иметь драконьи методы обеспечения секретности и защиты. Магглы может и не шли к стадиону из-за чар на нем, но сами маги (причем в огромном колличестве) делали все, что угодно, что могло привести к катастрофе. Так что авроров там должно было быть оччечнь много, причем не только Англии, ведь там были и министры Болгарии и многие другие высокопоставленные лица из других стран. В реале все было бы намного строже, но...Сказка и Магия для детей вполне нормальные объяснения.

2017-04-10 в 11:40 

Narva62
А фикрайтеры пытаются из этой сказки сделать быль - с чётким обоснованием и пояснениями))) Иногда получается...

2017-04-10 в 15:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-04-10 в 15:48 

Narva62
Заязочка, спасибо)
Но какие основания у Блэков так нос задирать и столько требовать?

2017-04-10 в 15:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да может и никаких оснований. Раз к ним обратились, значит можно набивать цену.

URL
2017-04-10 в 15:53 

Lilikat
А зачем им Кэтрин? Как же чистая магическая кровь? Или то, что папа король перевешивает?

2017-04-10 в 16:00 

Narva62
А зачем им Кэтрин? Как же чистая магическая кровь? Или то, что папа король перевешивает?
Lilikat, уверена, что в те времена могли и дочкой богатого купца не побрезговать, и титулом, если в придачу давали)))

2017-04-10 в 16:05 

Lilikat
Да вполне, но главным условием тогда должна быть волшебная чистокровность. А у Кэтрин по линии папы только кровь волшебная, к тому же сильно разбавленная. Блэки же жуткие поборники чистоты крови.

2017-04-10 в 16:06 

Потрясающие Блэки!) Сидят в своём пространственном кармане, носу не кажут, ничего для страны и сюзерена не сделали, зато требуют... может там просто патриах рода уже малость в маразме, а остальные поадекватнее будут? Ну не на Луне всё таки живут, должны понимать что их с этими требованиями могут послать, тогда они точно ничего не получат. Или... это такой безотказный способ избавиться от внимания чужаков? Чтоб выслушали запредельный список требований с квадратными глазами, развернулись и ушли и больше не беспокоили.)

2017-04-10 в 16:16 

Narva62
Lilikat, Это мы только в 20 веке про них такое знаем. Что там в годы Ричарда было - неизвестно. Гобелен-то лишь до 18-19 вв показывал))))
Евженка, подозрительное желание...

   

Приют мертвого диверсанта

главная