16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-04-08 в 10:17 

Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Спасибо! Читаю, затив дыхание.
Мне подумалось, а не может хроноворот быть в аббатстве Уитби? Его же вроде соттановили при Вильгельме Завоевателе, и есть там какое-то приведение некой Хильды (почти Хельга). Стоит посмотреть.

2017-04-08 в 14:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Все-таки интересно, сколько поколений было надо, чтобы попасть в эти "священные 28". Не обязательно, что семья существовала уже в XV веке. Это я про Уизли. Но подумать стоит.

читать дальше

URL
2017-04-08 в 14:54 

Narva62
Блэки, Блэки, Блэки... Всё на них завязано)))
Я чуть-чуть не успела сказать, что меня беспокоит отсутствие их реакции на появление возможного потомка...

2017-04-08 в 14:57 

:duma::hmm::kto:

2017-04-08 в 15:41 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Мне все больше и больше хочется взглянуть на местных Блэков. Ведь только они, если верить книгам Роулинг, владели реальным пространственным карманом. Остальные маги довольствовались мощными магглоотталкивающими чарами и иллюзиями. А пространственный карман – это искажение реальности.

И если они там еще и хроноворот крутят, то "карман" может с каждым разом все дальше и дальше отодвигаться от известной реальности. Может, они уже и выйти сами не могут, потому и молчание?

2017-04-08 в 16:16 

geLisa
Спасибо! :hlop::hlop::hlop:

2017-04-08 в 18:02 

Kotpiligrim
А не с этим ли девайсом - хроноворотом связано безумие Блеков?

2017-04-09 в 00:44 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Все-таки интересно, сколько поколений было надо, чтобы попасть в эти "священные 28". Не обязательно, что семья существовала уже в XV веке. Это я про Уизли. Но подумать стоит.

Я вот тоже подумала-подумала: а что такое пять веков для генеалогии, тем более, когда речь идет о таком мегаэлитарном и скандальном проекте? Тьфу, а не срок, такие вещи даже магловским методом спокойно проследить можно, не то что магическим. Мадам Багнолд вон, только сама триста лет живет, пятьсот для нее - это времена прабабушки, а то и всего лишь бабушки, о какой-то статистике смешно и говорить. Так что увы нам, в 15-ом веке Уизли, Уэсли или кем там они тогда еще были, наверняка уже давно существовали.
В "Списке 28" Уизли вписаны наравне с Гонтами (а это "никаких маглов в родне" на тысячу с лишним лет назад восхождение, между прочим, к Слизерину, который УЖЕ брезговал маглокровками, т.е. сам был чистокровкой априори), зато тех же Поттеров - нет. Это происходящие-то от Певереллов Поттеры не угодили? Их отсутствию я могу найти только две причины - либо точно известно, что маглы в родне были-таки, еще до Лили, либо объекты исследования отказывались предоставить родовые гобелены в доказательство своей правоты, что было уже косвенным подтверждением того, что какая-то "грязная" кровь там просквозила.
Тут еще такое соображение: Кантанкерус Нотт свое сумрачное творчество, надо понимать, не от фонаря забабахал и хор-рошей такой базой данных обладал. Учитывая, что в списке несколько фамилий откровенно небританские, но все равно с уверенностью говорится об их чистокровности, значит, убедительные доказательства все же были. А иначе этот Список стопицот раз оспорили бы (и пытались, кстати говоря), ан нет - как было 28, так и есть, никто не смог ни себя вписать, ни каких-нибудь врагов вычеркнуть.

2017-04-09 в 01:05 

Narva62
Galit Avigdori, Багнольд? Или Батильда Бэгшот?

2017-04-09 в 01:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Как раз-таки наличие Шеклботов и свидетельствует о том, что не на тысячу лет назад смотрели. ИМХО, конечно. Понимаю, почему их Роулинг в список воткнула, но просто не могу себе представить толерантных англичан до XIX века, когда протесты против рабства начались.

URL
2017-04-09 в 01:19 

Шеклбот мог быть незаконорождённым. Или его как и Сириуса могли изгнать из рода. То есть фамилия осталась, а к Шеклботам отношения больше не имеет.
В ордене Феникса почти все были какими-то обделёнными, ущербными. Меня всегда удивляло, что Лили Эванс/Поттер была единственной маглорождённой в этом ордене, хотя вроде и боролись за права маглорождённых. Таже мать Невилла, например, была Фортескью в девичестве, другие тоже маглорождёнными не являлись.

URL
2017-04-09 в 01:30 

Narva62
Про Алису Лонгботтом (в девичестве -?) - ничего не скажу, но скорее всего она чистокровная)))

2017-04-09 в 01:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
То есть девицу из старинной английской семьи потянуло на экзотику и она потрахалась с негром? Или тот ее изнасиловал? Все равно необязательно фамилию давать. Назвали Джоном Смитом и в приют выкинули. Если не придушили. Или спихнули в негритянскую семью, внушив им, что это их ребенок, если жалко.
Я могу себе представить в британской волшебной школе представителей других рас и культур. Живут тут, учить надо. Но там общество отстает на пару веков. Напомню. "Негр может быть моим братом во Христе, но не может стать мне братом по крови". Как-то так. А это XIX век. Да в начале XX тоже толерантностью не страдали.
То есть, повторюсь, я понимаю, что у Роулинг это выдано, чтобы не придирались. Но логичнее было бы вписать в эти "священные" Патил или Чжоу. Но сейчас на неграх свет клином сошелся.

URL
2017-04-09 в 01:41 

Мама Невилла точно была Фортескью. Помню сама читала в интервью Роулинг пару лет назад.
Там же была информация, что Дадли не хватило магических генов, так как Петуньины были слишком разбавлены Верноном. То есть Петунья - сквиб.
Что Лили после школы никуда учиться не пошла, а делила дом с Джеймсом и Сириусом. Что Джеймс содержал Ремуса. И Питер единственный, кто пошёл из мародёров получать образование.

URL
2017-04-09 в 01:56 

Silvia_sun в фанфике "Ярмарка" пишет, что Кингсли - признанный бастард от служанки. Вскоре после признания папенька скончался, а вдова со старшим сыном переехала на континент. Звучит, на мой взгляд, правдоподобно.

2017-04-09 в 06:43 

Роулинг конечно с втыканием черных постаралась. Забини так вообще. Но я вот не уверена что такой расизм был у магов. Ведь по сути для них определяюшим понятием была сила. Как личная так и семьи. А тут возможны варианты. Но фамилия шаклбот вполне себе английская. И старая. Опять же политически брак с африканским племенем ради алмазов... ну это конечно все мои домыслы.

URL
2017-04-09 в 08:00 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, Багнолд, по-моему... Та бабуся из экзаменационной комиссии, которая ''еще у Дамблдора экзамены принимала и уже тогда старая была''.

Заязочка, Шеклболты могли таковыми стать из какой-то более старой семьи, как Поттеры из Певереллов. Но это же не мешает им оставаться чистокровными? Ну, прервалась прямая линия наследования, не досталось им семейное состояние, но происхождение никто не отменил.

2017-04-09 в 08:59 

Narva62
Та бабуся из экзаменационной комиссии, которая ''еще у Дамблдора экзамены принимала и уже тогда старая была''.
Galit Avigdori, Гризельда Марчбэнкс))) Я озаботилась инфой))) Мне нужно...
Роулинг конечно с втыканием черных постаралась. Забини так вообще.
Ну... итальянец или мулат - есть разница)
Мама Невилла точно была Фортескью. Помню сама читала в интервью Роулинг пару лет назад.
Если было в интервью, было бы и на ПоттерВики. А там этого нет((( Её и Рейвен делали - потомок Ровены)))

2017-04-09 в 09:30 

А может лежит хроноворот между тряпья у местного плюшкина что тащит все подряд не разбирая...

Поищи его попробуй...

2017-04-09 в 09:42 

taskira
У Кукулькан есть отличная версия: Кингсли - бастард чистокровного Шеклбота и маглорожденной красавицы-ведьмы.
ficbook.net/readfic/3840584
Автор, спасибо!

2017-04-09 в 10:44 

Narva62
Но бастард - признанный. Это важно, иначе носил бы фамилию матери)

2017-04-09 в 11:08 

ЗАязочка, а почему Вы сразу подумали, что Щелбокт носит мамину фамилию? Мужчин чаще тянет на экзотику, если что.

2017-04-09 в 11:35 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Некто Шеклбот признал бастарда, а может действительно перешло к младшей ветки, которая где-нибудь в колониях обреталось. Вот и получился черный из священных 28.

2017-04-09 в 12:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так признанный бастард ничего не наследует. Это сейчас не важно в браке рожден ребенок или нет. А так единственно, порядочный папаша деньжат подкидывал и мог в жизни помочь.

URL
2017-04-09 в 13:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-04-09 в 13:53 

Narva62
Заязочка, спасиб))
Всё больше вопросов. Тут ещё можно и Статута избежать? Вот только он был Международный...

2017-04-09 в 14:07 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, Так признанный бастард ничего не наследует. Это сейчас не важно в браке рожден ребенок или нет.

Зато вот если был род... скажем, Шеклы. И решил один из сыновей после учебы традиционное путешествие совершить. Занесло его куда-то в Африку, обгулял он там местную красотку, внучку и ученицу шамана, женился на ней по большой любви / просто сделал ей живот и собирался домой сбежать. Не суть дело, суть - последствия. Является это он на родину, к папе с мамой: "Это вот - жена моя законная, а это - наследник". Черные. Веке так в 17-18. :buh::facepalm3::hmm: Но не придерешься - у девицы в родне сплошь маги были, силища неимоверная, "наследник" тоже серьезные выплески проявляет... Патриарх семейства подумал-подумал: формально чистая магическая кровь наличествует - но скандал колоссальный. Но сын ведь... и внук... Жалко же. Но позор ведь... И решил он сыночка за такой выхлоп отсечь-не отсечь от рода, а выделить в младшую ветвь, и имя им теперь будет не Шеклы, в Шеклболты. Мол, прости, сын, ты и сам все понимаешь. А время шло-шло, и прервалась по какой-то причине старшая ветка, не стало больше Шеклов - как Блэков в конце 20-ого века. А Шеклболты остались. Женились себе спокойно на чистокровных, но бедных девчонках, которые сильно цвет физиономии не разглядывали, абы не в Лютном переулке дни закончить... так и попали в список 28 - цвет там, не цвет, а кровь магически безупречно чиста, никакие маглы даже близко не пробегали.:nope: Как-то так.

2017-04-09 в 14:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так отношение все равно было как к животным. Если Статут Секретности появился в XVII веке, то в это время маги по менталитету от магглов не отличались. А потом, если судить по книгам, ребята демократических ценностей так и не набрались. Кстати, показательный момент, что УПСы - белые и коренные британцы. А чернокожий Шеклбот сторонник Дамблдора. Может он вообще однофамилец?

URL
2017-04-09 в 14:28 

Narva62
Кстати, показательный момент, что УПСы - белые и коренные британцы. А чернокожий Шеклбот сторонник Дамблдора. Может он вообще однофамилец?
Заязочка, возможно)
Но ведь инфа о "Священных 28" появилась на ПоттерВики позже канона))) Так что просто сходством фамилий не объяснить...

2017-04-09 в 14:36 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Для них Блэк – значит король. И знаешь, Барбара, насколько я помню уроки маменьки, эта шиза в семействе появилась как раз в это время. Только вот неизвестно почему.

Докрутились до того, что смешали реальности и призвали/затянули к себе какого-то "короля" из соседнего мира? Или из другого времени, скажем? А если он энергетикой не совпадал с этим миром, то и получилось: сила приличная, а башню рвет без выполнения неких условий, а то и вовсе всем потомкам при любых условиях.

Заязочка, А потом, если судить по книгам, ребята демократических ценностей так и не набрались. Кстати, показательный момент, что УПСы - белые и коренные британцы. А чернокожий Шеклбот сторонник Дамблдора. Может он вообще однофамилец?

А никто и не утверждал, что это было уважаемое семейство, принимаемое в свете, может, такие же изгои, как и Гонты? "Список" ведь только констатирует чистую кровь, а больше не дает ничегошеньки. Вот он и прибился к Дамблдору, так же, как и Уизелы - просто потому что противоположный лагерь побрезговал таким отребьем. Кстати, рыжим никто и не предлагал никогда присоединиться к УпСам, а это о чем-то говорит. Вот Джеймсу Поттеру, женатому на грязнокровке, предлагали, а одним из 28-и - нет.

   

Приют мертвого диверсанта

главная