16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-03-30 в 02:25 

dashamas,
Гермиону он назвал полностью отрезанной от внешнего мира, и видящий этот самый мир через призму книг. Абстрагированная от реальности дамочка, способная работать только лишь в библиотеке.
Нет, библиотекарем она работать не сможет. Там тоже оторванность от мира не приветствуется. С человеком на контакт нужно идти, общаться нужно. Чего она не умеет. К тому же, библиотека - это не просто вместилище книг. Не только здание, где они хранятся. И способность к чтению не делает из человека библиотекаря.
С таким же успехом, можно сказать, что Гермиона сможет работать в книжном магазине. А что? Книг много. Ассортимент постоянно обновляется. Но и ежу понятно, что из неё продавец ... как из слона балерина. И библиотекарь был бы не лучше.

Гермиону родители похоже не научили, что в книгах не найти жизни, это лишь бумага, написанная для зарабатывания денег.
Это настолько неверно, что просто слов не хватает. Не для того пишут книги, не для того. И исключения, лишь подтверждают это. Исписанная бумага - ещё не книга.

А так, да, Гермиона социально неадекватна. Она читает, ради процесса. Постоянный процесс познания. Выводы какие-то делаются. Какие? Как ум позволяет.
Да, она не умеет общаться и глубоко дружить. Это не делает её беспомощной. Это не лишает её права выбора.Что ж, у всех свои недостатки.

И на этом я закруглюсь. А то Остапа несёт куда-то не туда.

Лиерра

URL
2017-03-30 в 02:32 

Несплюшка, согласна о вертикали. И что ханжа она ещё та.
Лиерра

URL
2017-03-30 в 02:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот именно поэтому я и приписала Гермионе папу Крауча. Тоже жесткое следование законам и правилам. И нарушение этих же законов и правил, когда дело касается ее. Что прекрасно сочетается с отличной памятью и аналитическим умом. Но умом холодным и жестким.

URL
2017-03-30 в 03:05 

Оборотка в каноне - это страшная вещь. Ужасней только Обливэйт с Империо.

Заязочка, Гермиона Крауч должно быть каноном. Точное попадание. В яблочко.

И отношение к родителям, тогда тоже "семейное". Что Старший сына под Империо держал, что Младший - отца, так то стирание Гермионой памяти Грейнджерам и применение Империо - это наследственное. Яблочко от яблони.

Лиерра

2017-03-30 в 03:07 

Несплюшка
Заязочка, Оборотка из той же серии.

Да-да-да.
И история с хагридовым драконом.
И поход за Камнем.
Ну правда, если такая приверженица правил и законов - ну иди к старосте, иди к декану, к директору.
Пиши Министру, в газету, куда угодно. Иди по инстанциям, по правилам же.
Так ведь нет же. Ей на учительские дисциплинарные слова вообще наплевать.
Она ребенка Stupefyем припечатала и не шелохнулось ничего.

dashamas, Один из моих знакомых, назвал Гарри социально неадаптированным человеком, и добавил, что он не понимает, как Гарри мог вырасти... таким вот...

И по поводу Поттера не согласна. Нормальный ребенок. Крайний лентяй не без способностей.
Несобранный, неорганизованный, не желающий думать, да еще и жуткий неряха к тому же.
Какая там затюканость! Хамит дяде, издевается над кузеном, хамит преподавателю... О чем речь?!
Учиться ему не давали! Дичь. Просто дикий неконтактный мальчик, не желающий учиться и неумеющий общаться.
Полно таких.

2017-03-30 в 03:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-03-30 в 07:26 

Каури4
Жутковато от этого прелата.
Надеюсь, все будет хорошо.

2017-03-30 в 08:24 

geLisa
Спасибо!🌼🌼🌼

2017-03-30 в 09:01 

Нормальный церковник, прибыл чтобы все плюшки прибрать к рукам. Восторженные отроки в кардиналы и легаты не выбиваются, это змеищи преядовитые.

мадам Малкин

URL
2017-03-30 в 10:07 

Lisavetta
Спасибо! :love:

2017-03-30 в 14:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-03-30 в 15:38 

Успела только подумать, а вы уже сказали. В тех реалиях Дикон естественный союзник Папы против Французов. Тем более, что в этой реальности нет усобицы в Англии. Дикон уже укрепил свои позиции и внутри и внешне , например брачным соглашением сына с Бретанью. В этом свете Дикон становится очень значитеьной фигурой на политической карте. Тут не стоит зевать, если прохлопает ушами кто-то один, то подсуетится другой.

URL
2017-03-30 в 16:02 

Lisavetta
Спасибо!:red: :white::red:

2017-03-30 в 18:11 

Luky-chan
Встреча с предстоит - это такой жесткий экзамен.

2017-03-30 в 20:09 

geLisa
Спасибо!🎉🎉🎉

2017-03-31 в 00:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-03-31 в 00:51 

sta_7
Как бы не была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф.Ларошфуко
Азкабан? Он уже точно существует, если верить интернет источникам. Фон там шикарный для того, чтобы что-то скрыть, как мне кажется.

Спасибо! Очень интересно!

2017-03-31 в 01:15 

geLisa
Спасибо!🌺🌺🌺

2017-03-31 в 10:02 

Либо Азкабан, либо... Хогвартс

URL
2017-03-31 в 11:45 

так вроде, вначале говорили, что в Хоге хроноворота нет

URL
2017-03-31 в 12:27 

Действительно, скорее всего это Азкабан. Может он и строился для этого? А чтобы легализовать наличие серьёзной охраны, стали туда и заключённых помещать - хорошее прикрытие.

2017-03-31 в 12:30 

Хогвартс. С его девизом "Не будите спящего дракона". Это ведь не обязательно указание на василиска, это ещё и поговорка типа нашей "Не буди лихо пока спит тихо" или "Не тронь г@вно, оно и не завоняет". Учитывая, что девиз наверняка утверждался при основании школы, а Слизерин ушёл намного позже, то вряд ли там говорится о василиске, скорее это Салазар тонко постебался над оставшимися. Изначально это могло быть посланием потомкам, вроде "Не трогайте источник магии школы, не ковыряйтесь в настройках, иначе будет армагеддец". Но вот кто-то решил, что ему можно и нужно больше чем остальным и ухватил шаловливыми ручонками такую соблазнительную сильномагичную игрушечку. И сам поигрался, и другим деткам дал поиграть, и на место не вернул, когда помирал... А кто потом его нашёл, принял просто за усиленный/нестандартный маховик.

А что изначально говорили что там его нет, так и основатели или кто его там прятал не дураки были. Законспирировали под природный источник, так что если не знать, то в жизни не догадаешься.Вон, как дамбигадов клад в "Я Алекто Кэрроу" - и просто, и гениально, и вроде как на виду, и в голову не придёт что это оно и есть.

2017-03-31 в 12:40 

Евженка, тоже вариант. Но ведь маховик, вроде, упёрли из отдела тайн? Значит во времена ГП Хогвардс был без источника? Или источник у Хога был свой и его фоном прикрывали маховик.

2017-03-31 в 12:42 

Luky-chan
Что-то легат, по-моему, заинтересовался больше Барборой, чем её сыном. Точнее ее знаниями и умениями.

Все таки реальная книга это знание сильнее простых слов.

Кстати тоже все больше склоняюсь к мысли, что это Азбакан. Кто туда в здравом уме-то полезет?! Никто.

2017-03-31 в 13:07 

А на Хогвартс и не подумают - вроде, кто ж такую цацу среди детишек прятать будет.

И еще в Хогке быд Дамблдор и игрался он всяческими ценными магическими штучками как хотел. Мантии -невидимки, крестражи Тома, василиски, зеркало Еналеж, хроноворотик бесхозный для отличницы- что хотел то и воротил. Почему б ему у ОТ еще какое ценное и опасное имущество не отжать для нужд великого блага?
мадам Малкин

URL
2017-03-31 в 13:08 

AMI666, если маховик остался в вещах Дамблдора после его смерти, то вспомните что рассмотрением и исполнением завещания директора занималось министерство. Золотому Трио завещанное выдали с изрядной задержкой, проверив наследство со всех сторон. Меч Гриффиндора отдавать отказались. Маховик запросто конфисковали и отправили в Отдел Тайн. Откуда его уже и упёрли.
Источник у Хога скорее всего и свой имелся, всё таки Хогвартс заявлен как сильнейшее магическое место Великобритании и одно из сильнейших в Европе. Без маховика просто перестал быть сильнейшим и не факт что так уж заметно ослаб... Хотя если у этого маховика такая запредельная сила, то и фон должен быть офигительный... Да, без него Хог вполне мог стать рядовым Местом Силы, каких кругом полно, без претензий на мировую значимость. Вот только кто там замерял и сравнивал? Не до того было. А если всё-таки заметили какие-то колебания и изменения, то списали на последствия Финальной Битвы.

По моему так было бы даже лучше. Простой непримечательный источник не будет вызывать интереса у современных мерлинов, грезящих о "всеобщем благе/мире-во-всём-мире/чистоте крови" и дети наконец смогут просто учиться. А не проходить заковыристые квесты на пути к Великой Идее.

2017-03-31 в 13:37 

Против Азкабана возражаю. Чёрт говорил что не может подобраться к нему сам, а чёрт у нас кто? Нечисть, нежить, инородная сущность - так же как и дементоры. Ладно, предположим что это существа разного плана и на дементоров защита не действует. Но тогда стоит вспомнить что дементоры хотя бы относительно разумные, раз уж с ними можно договориться и за столько веков сидения на сверхмощном артефакте должны были хоть что-то о нём узнать. И рассказать новому "насяльника" когда перешли на его сторону. И что, повёрнутый псих, каким стал Тёмный Лорд к концу эпопеи, не пожелал прикарманить и использовать такую вещь? Томми ведь неоднократно штурмовал Азкабан и прошёл мимо, ничего не заметил? "Псих" и "идиот" это не оно и то же.
А если маховик там был так хорошо запрятан, что ни дементоры за века обитания рядом с ним ничего о нём не знали, ни Наследник Слизерина его не обнаружил... то как он потом попал в министерство? В поттериане министерских чиновников выставляют бездарями и слабосилками - так как они могли сделать то, что оказалось не под силу великому и умному магу?
Нет, не верю я в эту версию.

2017-03-31 в 13:54 

А может он во времени перемещается?
Поэтому и не могут засечь этот маховик.
Ещё идеи о том, где он может хранится - помните код леонардо да винчи?
Там церквушка какая-то древняя была. Может быть там?
И ещё хотела спросить. Раз они создали свою реальность то и колдовать стало проще же?
Помните, как во Франции было проще колдовать по сравнению с Англией из-за этой реальности.
А раз реальность поменяли, то и колдовать должно быть стало проще.

URL
2017-03-31 в 14:04 

Евженка, весь ворос в том, когда МВ попал в ОТ?
За Хог:
- В части завещания ДД касаемого детей, он не должен был упоминаться тк вряд-ли бы ДД хотел отдать его детишкам. Значит в ОТ. Ослабленная магия Хога позволила Волдику и co. почти легко разрушить его.
За Азкабан:
- К моменту штурмов, МВ мог уже быть в ОТ. Вот Лорд его и не почувствовал;
- Чёрт не может проникнуть в Азкабан, вот и послал попаданцев решить эту проблемму;
- Не факт, что и до времён ГП чиновники были тупыми.
Против Хога:
- Волди жил и приезжал в Хог. Почему не почувствовал МВ, если он был тогда у Дамби? Если, как вы говорите, он должен был почувствовать его в Азкабане.

2017-03-31 в 14:33 

Несплюшка
AMI666, Он уже точно существует, если верить интернет источникам.

Да вы на карту Великобритании гляньте.
В 15 веке (14...каком-то) еще никакой Великобритании не было.
Была Англия, были, скажем так, Ирланидия и Шотландия. А где находится Азкабан?
В северном море. Значит, Шотландия. Что это за мощность у аппарата, чтобы фигачить
на такие расстояния? Когда всё в едином государстве и власть в одном центре - можно понять,
а когда где-то хрен знает где. В таком случае вообще не важно где физически находится агрегат,
хоть в Индонезии.
Неее, аппаратик где-то рядом. В Лондоне, например. Там, где Министерство находилось в их мире.
Или на вокзале этом дурацком. Или на месте переулка с гоблинским банком. Вот, что надо в первую
очередь проверять.
на мой взгляд.

     

Приют мертвого диверсанта

главная