16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-31 в 07:08 

С Дамблдора я угораю. В Хоге ему дали по рогам, так он к Фламелю поперся. Каким ты бы, таким ты и остался, орел степной:hah:

2017-05-31 в 07:37 

geLisa
Спасибо!🌷🌷🌷

2017-05-31 в 07:49 

Ну по большому счету судьба Альбуса понятна, он ведь реально старик. Не в смысле даже возраста, хотя 115 лет - не баран чихнул, а именно по объему прожитых событий и совершенных деяний. Не важно хороших, плохих или вообще никчемушных, но Дамблдор был крайне деятельной личностью. Короче, в свои 115 он все сделал, всего чего мог достиг, всем кому мог напакостил, в трех важных для магов креслах посидел, судьбы людей и стран решал, а тут на тебе - вместо спокойной пенсии или героической смерти, вытащили в 15 век и все начинай сначала. Причем стартовые условия куда хуже чем в 19 веке - родителей нет, денег нет, сам немолод, магия и та не работает как привык. Пожилым людям вообще сложнее приспосабливаться к быстро изменяющимся условиям, но ведь из всей их компании именно Дамблдор пытался хоть что-то делать и куда-то идти. В этом смысле самые старшие и самые младшие Уизли куда хуже - натуральный балласт, более того - вредный для жизни. Не вытащи они Альбуса, то рыжие бы однозначно очень быстро превратились бы в обыкновенную банду на семейном подряде и закончили бы однозначно - разбойников нигде не любят, а магия работает через пень-колоду, даже Беллу с Рудольфусом обыкновенные крестьяне на вилы подняли. Подозреваю Шеклболт этот ритуал вспомнил, чтобы ответственность за Уизли перепихнуть на кое-чьи плечи.

И что характерно, ДДД в свои 115 ведь смог устроиться даже в 15 веке - зелья варить, это все же не по лесам за ингредиентами бегать, рискуя шкурой. Да и потом, свалив во Францию нашел себе источник пропитания, и судя по всему и Уизли "кормил". Странно только, что не пытался избавиться от рыжих иждивенцев, толку от них вряд ли было много - такая привязанность к Уизли, сентиментальным что ли стал к старости?

А то что на остальных "обиделся", тоже понятно - столько лет быть лидером за которым шли, и вдруг как оказалось, что никому в общем-то не нужен и вообще лишний. Более того, оставшиеся без его "мудрого руководства" маги сумели устроиться и прижиться в этом мире куда лучше его самого. При деньгах, должностях, дворянство получили от законного Короля, между прочим! Это Уизли могут фыркать на службу магов магглу, а у Дамблдора мозгов в разы больше чем у всех рыжих вместе взятых, и цену настоящему титулу и подобному покровительству он наверняка знает, у самого-то не было, а вот амбиций у него было предостаточно. Идти в монастырь жить из милости или работать на "везунчиков" натура не позволила, служить Ричарду его никто бы не взял - да и там все лучшие места вокруг были заняты (Малфой, Лестрейндж, Паркинсон, Снейп...), интриговать - совсем нет даже начальных ресурсов, да и век не 20: поймают - повесят и плевать, что в прошлом будущем великий маг. Не удивлюсь, что и свои пасквилли Дамблдор писал вовсе не со злобы и даже не от обиды, а именно чтобы на кусок хлеба с маслом и икрой заработать, опять таки забив, что век не 20-й и за клевету на королевскую семью можно жизнью поплатиться. А то, что помои льются на неприятных ему лично людей, это просто бонус. По большому счету, с чего бы Альбусу ненавидеть Ричарда и его семью? За то что не умерли в предсказанное время? Так это не их заслуга по мнению директора, Дамблдор наверняка понял, что маги Глостера подстраховали и поддержали, более того считает, что Малфой и Ко вообще королем вертят как хотят через Барбару. Леди Мортленд на взгляд Альбуса и вовсе не самостоятельная фигура, а марионетка... То бишь можно конечно кусать локти, что сам пораньше не сообразил использовать такой вариант внедрения в высшие круги Англии 15 века, но что теперь-то? Поезд ушел, а жить как-то надо и рыжих нахлебников подкармливать тоже.

Нет, Дамблдора не жалко, он столько судеб переломал, что вполне заслужил в свои 115 брести по Англии никому не нужным бродягой без крова и цели. Но вот его деятельность вполне понятна - использовал свои знания в области психологии людей и таки получил источник постоянного дохода, без лишнего напряжения. Правда закончилось это визитом Долохова, ну так прожил дедушка предостаточно и крови все перепортил тоже.

2017-05-31 в 09:11 

TiannaKlm
Клематис,
Самое главное "хуже" - нет привычного наработанного годами и интригами авторитета, когда каждый чих воспринимают с благоговением и каждое указание - как истину в последней инстанции. Скорее всего, Альбус и Уизлей прикармливал ради того, чтобы почувствовать хоть тень былого собственного величия.

2017-05-31 в 10:02 

Narva62
И сюжет, наверное, близок исторической правде, раз уж профессор истории одобряет. Ну а актеры - дань части аудитории, вроде девицы из музея.
TiannaKlm, лишь бы создатели сериала "гаридракой" не увлеклись))))

2017-05-31 в 10:18 

friona
Хотелось бы узнать также о чем пишут в Истории Магической Британии о наших героях, как их деятельность сказалась на магах. Может они один из пространственных карманов использовали для строительства Английской школы магии. Спасибо, автор, мне очень жаль, что фанфик заканчивается, так и хочется отсрочить это печальное событие.

2017-05-31 в 10:37 

gatakimavro
Про обычный мир мы уже прочитали, то есть о том, что и как помнят магглы о тех временах. Осталось посмотреть со стороны магов.

2017-05-31 в 14:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Третью тему создавать? Осталось мало, но много вопросов осветить надо.

URL
2017-05-31 в 14:20 

Lisavetta
Чем больше, тем лучше. Большое спасибо за продки!

2017-05-31 в 14:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-31 в 14:31 

Narva62
Заязочка, спасибо)))
Новую темку?

2017-05-31 в 14:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Третья тема. Точно в две не влезем.

zajaza.diary.ru/p212907375.htm

URL
2017-05-31 в 14:43 

geLisa
Спасибо!:)

2017-05-31 в 14:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тогда еще картинка.

URL
2017-05-31 в 14:55 

Lisavetta
:vo::hlop::hlop::hlop:

2017-05-31 в 15:00 

Narva62
Заязочка, прелестная картинка)))

2017-06-08 в 13:36 

Muraki Kazutaka-aka-Seisirou Sakurazukamori
Блуждающий в иллюзиях...
Сандер Тэгре.... Вера Камша, я про картинку.

     

Приют мертвого диверсанта

главная