Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-30 в 15:32 

Lisavetta
Шикарно! Как жаль расставаться с героями. Большое спасибо! :gh:

2017-05-30 в 15:35 

Lilikat
Кто помнит, в каком году взошел на престол король Ричард?
Я помню )))))) 1483.

2017-05-30 в 15:44 

Narva62
Приют для магически одарённых детей? Или Школа для будущих чиновников королевства?

2017-05-30 в 15:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, если вы читали фанфик, то там про приют королевы Энн все подробно расписано. И для кого первоначально создавался, и кого потом туда брать планировали. Понятно, что сейчас это элитное учебное заведение, но квоты для сирот там вполне могут быть.

URL
2017-05-30 в 15:57 

Narva62
Заязочка, да вроде регулярно читаю - просто по тексту - прошло 500 лет. Интересно, что вышло из той идеи. Даже самое хорошее можно переделать...

2017-05-30 в 16:24 

kostr
Шикарная история! :hlop::hlop::hlop:

А почему змеи и единороги - это сказка? Их уже нет или тут тоже Статут секретности?

2017-05-30 в 16:31 

Один маленький момент, у Криви в каноне волосы мышиного цвета, т. е. тёмные.

2017-05-30 в 17:06 

Narva62
Мышиный - ещё и пепельно-серый)))

2017-05-30 в 17:38 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
мышиный - оттенок темно-русого, такой действительно средней паршивости ))) Не яркий блонд, не солома, и не в рыжину, а такой, действительно сероватый, темный, но без каштаново-коричневой примеси.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЭКСКУРСИЮ!!!
С барышень угорела. Одина из скептиков про "все придумали" - точно потомок Уизлей! Заааавидно же им просто...

2017-05-30 в 17:48 

Narva62
Рита С., в фильме - как раз яркий блонд использовали))) Вот и недоразумение)

2017-05-30 в 17:49 

Narva62
А почему змеи и единороги - это сказка? Их уже нет или тут тоже Статут секретности?
kostr, в комментах Автор писала, что Статут всё равно приняли... Хоть и по другим причинам))

2017-05-30 в 19:02 

gatakimavro
kostr, А почему змеи и единороги - это сказка? Их уже нет или тут тоже Статут секретности?

Когда черт появился в последний раз, он кратко пересказал будущее, которое будет в этой реальности. Так вот среди его объяснений было и то, что через двести лет маги все-равно спрячутся, так как Инквизиция будет, но не такой разгульной и не с таким огромным колличеством жертв, как это былов нашей истории. Все же природа людей не изменилась, пусть и самых одиозных фигур, типа того, кто написал "Молот ведьм" (его еще Забини отравила), но фанатиков всегда хватало.

2017-05-30 в 19:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
gatakimavro, какая на хрен Инквизиция, а?
Маги скрылись потому, что короли захотели не обычной присяги, а полного подчинения волшебников. Как на Востоке.

читать дальше

URL
2017-05-30 в 19:24 

Narva62
Ах, кто же это бродит в музее. Том Риддл?

2017-05-30 в 19:27 

xbnfntkm13
Narva62
Ах, кто же это бродит в музее. Том Риддл?
Чёрт скорее...

2017-05-30 в 20:01 

Luky-chan
Чудесная история всё-таки!
Спасибо тебе за труд!

А про какую такую книгу все посетители говорили? Меня заинтриговало. :))

2017-05-30 в 20:08 

Narva62
Чёрт скорее...
xbnfntkm13, вряд ли.. Это, наверно,кто-то из магов)))
Luky-chan, может - воспоминания?

2017-05-30 в 20:32 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Король Ричард IV, внук Ричарда III, пожаловал им ее личный герб. И значок в виде серебряного щита с черной розой до сих пор носят выпускники королевской военно-медицинской академии.

Это так ми-ило. :crazylove: Совершенно очаровательный штришок, достоверный очень.

И мы им всем так обязаны. Ты же знаешь, что в нашей семье всех девочек называют Барбарами. Есть предание, что леди Мортленд вылечила нашего предка во время похода во Францию. Давай сходим на их могилу. Там такое трогательное надгробие. -Конечно, дорогой. И положим цветы. Я так рада, что у нас в саду прижились оба сорта. И «Королева Энн» и «Леди Барбара».

Вот тут перебор слегка. Если пара пожилая, то уж такие-то факты знают друг о друге давно и наизусть, наречение собственных детей строго определенным образом дама всяко пропустить не могла.
Чуточку естественнее выглядело бы, если бы с ними был кто-то еще неинформированный. Внучка, к примеру - и тогда "И мы им всем так обязаны... Ты знаешь, Барби, - обратился он к стоящей рядом с ними девочке, - почему в нашей семье всех родившихся девочек называют именно Барбарами и никак иначе?.."
А если уж только эта пара, то можно "И ты же знаешь, что наша семья им всем очень обязана. Есть предание, что леди Мортленд вылечила нашего предка во время похода во Францию. Именно поэтому у нас в роду спокон веку всех девочек называют Барбарами... Хочешь, сходим на их могилу? Там такое трогательное надгробие."

2017-05-30 в 20:42 

TiannaKlm
Luky-chan, о такой бурной эпохе и ярких личностях наверняка много исследований. К некоторым вполне могли приложить руку и маги, поскольку возрождение магии и участие магов в исторических событиях. Если магическая кровь в королевской семье не пропала и сама династия осталась у руля, то и в высших кругах заинтересованы в более-менее достоверном освещении того времени, нет необходимости говорить гадости и искажать факты. Да и "использовались документы из личных архивов" как бы намекает... книжка явно одобрена людьми осведомленными и рекламируется работниками музея не зря.

Эта дама Гермиона, наверное, та еще грымза была, раз все эти Уставы разработала.
И не пожалела, негодяйка, будущие поколения двоечников!
А брат Саймон остался в тени?

2017-05-30 в 21:33 

geLisa
Потрясающе! Спасибо!🌹🌹🌹

2017-05-30 в 21:38 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-05-30 в 22:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, бывает. Когда одну и ту же историю пересказывают одними и теми же словами.

читать дальше

URL
2017-05-30 в 22:34 

Narva62, вряд ли.. Это, наверно,кто-то из магов)))

Судя по тексту, этот кто-то помнит Лондон из другой реальности и неплохо знает историю (ну как минимум какие здания и памятники каким деятелям были в том времени), соответственно если исключить оборотку выпадают все женщины, Гарри (который историю знал плохо), практически все чистокровные маги, которые по канону плохо ориентировались в обычном мире, да и зачем им было заучивать деяния не-магов? Том Риддл так же выпадает, так как попал в 15-й век будучи ребенком и базовую реальность скорее всего помнил плохо, да и какие памятники архитектуры мог знать приютский ребенок?

Остаются Снейп и "черт" по большому счету. К тому же знать о чем именно беспокоилась Барбара, собирая коллекцию и библиотеку, мог только тот, кто достаточно близко ее знал. И да, в сухом остатке либо "черт", которому Леди Мортленд помнится говорила об этом своем страхе, либо Снейп, который Барбару знал как облупленную с детства, а так же тот факт, что она "не местная". Сев, конечно в благоприятных условиях вполне мог себе и философский камень салхимичить или какое зелье пользительное изобрести - благо иные ингредиенты растительного и животного происхождения, утраченные в 20-21 веках, могли вполне еще существовать в 15-16 веках, срок жизни у магов и без того длинный, а тратить время на шпионаж или занятие предподавательской деятельностью в 15 веке ему было уже не нужно. Но все же вот эта фраза "Даже столько веков спустя эти люди доставляли ему радость", скорее принадлежит существу сродни Булгаковскому Воланду, мудрому, бессмертному и имеющему возможность изучать поступки и мысли людей в перспективе тысячелетий.

2017-05-30 в 23:10 

Narva62
Клематис, а мне не важно))) Вот дочитаю эпилог - начну перечитывать сначала))) А так, читая кусочками, могла и потерять какие-то детали.
Заязочка, мисс Эванс? Не Петуния ли?

2017-05-30 в 23:54 

Больше всех достается адмиралам. Это называется… гаредрака.

:laugh::laugh::laugh: Ну колоритные они уж очень получились у мамы Ро. Плюс классика: блондин и брюнет, храизматичные оба редкостно. Ну и да, от этих двоих в стычках аж искры летели, наверняка когда подружились, то спорили тоже с пылом и жаром - характеры. Одна профессия, в Средиземноморский поход вмести ходили (а до того во Францию), наверняка и спины друг другу прикрывали в бою - вместе же учились, тренировались, Тони наверняка их и в паре учил сражаться, как боевую двойку. Такая слаженность и длительная совместная деятельность накладывает свой отпечаток, можно сказать партнерство - по жизни рядом, в бою рядом, в горе и радости, и т.п. Почти семья, только без супружеских обязанностей. :laugh::laugh::laugh: Собственно семья и есть, они же родня по Блэкам (если не принимать во внимание последний вариант мамы Ро с дедушкой Флимонтом).

Но сдавать фанфик в качестве научной работы, гм...

2017-05-31 в 00:00 

Заязочка, Маги скрылись потому, что короли захотели не обычной присяги, а полного подчинения волшебников. Как на Востоке.

Интересно, кто это был такой неумный и жадный? И так плохо знающий историю. Ведь наверняка историю магов Востока специально записали и детям в качестве сказки рассказывали, как пример того, как не следует поступать умному правителю.

Династия целителей прервалась на Оуэне или линия Барбары "ушла в тень" вместе с магами? Было бы обидно утратить такой удивительный Дар в роду.

И да, интересно в Британии этой реальности правят все еще Плантагенеты или династия все-таки сменилась (и неоднократно), как в реальной истории?

2017-05-31 в 00:16 

gatakimavro
О да, другой Фламель был плоть от плоти данного мира и Дамблдора точно на опыты пустил, раз тот был никому не нужен и никто его искать не станет.

2017-05-31 в 00:16 

Lilikat
А про какую такую книгу все посетители говорили? Меня заинтриговало.
На предыдущей странице экскурсовод говорит "Вы можете приобрести очень интересное исследование, выпущенное группой историков из Оксфорда в содружестве с итальянскими учеными. Помимо изложения основных событий, там приведены редкие документы, в том числе из личных архивов. Переписка графини Ратленд с родственниками, записки отца Бартоломео Орсини, который часто приезжал в Лондон в качестве папского легата, письма вдовствующей герцогини Бургундской и многое другое." Об этой книге.

2017-05-31 в 00:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-31 в 06:16 

TiannaKlm
Альбус таки напакостил. Впрочем, желающих говорить гадости о героях все равно было в достатке, Альбус к ним уже прибился. И его графомания не имела особого успеха, думаю, еще и потому, что он использовал свои воспоминания о прежней истории. Которую Барбара и компания тоже знали и постарались обойти острые углы и не оставить темных мест. Сплетники были, есть и будут, только вот подкреплять сплетни нечем. "Фонтан нечистот", именно что. Хорошо, что заткнули, вот уж кого не жалко ни капли.
Судьба Уизли закономерна, сгинули по собственной глупости, лености и зависти. И с прочими закономерно. А что с Криви?
А мне сериал понравился. Актеры не очень, конечно, но костюмы и оружие на высоте, привлекали серьезных консультантов. И клубы реконструкторов в массовых сценах участвовали.
И сюжет, наверное, близок исторической правде, раз уж профессор истории одобряет. Ну а актеры - дань части аудитории, вроде девицы из музея.

   

Приют мертвого диверсанта

главная