16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-29 в 09:10 

swWitch
Рита С., скорее всего, они ждали, что стабилизируется магия и они смогут снова палочками в собственное удовольствие размахивать.

2017-05-29 в 10:08 

gatakimavro
swWitch, скорее всего они все ждут инструкций от Дамблдора, так как сами думать разучились еще в прошлом мире, а в этом мире этот рефлекс закрепился на уровне инстинктов. Вот как скажет Великий и Светлый, так они и поступят.

2017-05-29 в 11:38 

geLisa
Спасибо!🌸🌸🌸

2017-05-29 в 11:40 

swWitch, gatakimavro, может думали, что проход откроется и они вернутся к себе домой в свое время? К привычной жизни и т.п. С другой стороны у них что, было много вариантов, что делать в данной ситуации? Пока к Хогвартсу шли, явно всего натерпелись, а возле замка пусть и на птичьих правах, но все-таки какое-то жилье, и вокруг тоже маги, а не странные магглы с вилами. То бишь варианты были: идти в Убежище (а его еще и найти нужно, пусть это и не слишком сложно после того как Барбара с Ричардом договорились о помощи потеряшкам), остаться в Хогвартсе, идти искать себе место в этом мире среди магглов. Все. Топать в Убежище в неизвестность, обратно в Англию, после того как добирались пешком в Шотландию... К магглам однозначно никто не хотел, осталось только сидеть на попе ровно и не отсвечивать, пока не гонят в шею. В Хогвартсе жизнь была не сахар, но по крайней мере уже привычный дискомфорт, притерпелись. Ну и потом, да, Дамблдор знает как будет лучше! А вдруг после -дцатого года удасться домой вернуться, к родным Норе, штепселям, бытовым проблемам и т.п. Магия же! К тому же Уизли-то не в курсе отчего вообще катаклизм произошел и они в 15 веке оказались. О хроновороте и том, что Альбус и Скорпиус кинулись "причинять добро и наносить справедливость", меняя историю маги узнали от Барбары, а она из книг и от черта. Отсюда и сделали вывод, что возврат невозможен - у них просто нет привычного будущего. Дамблдоровцы же о хроновороте "не в курсах", так что надеялись наверное, что все вернется на круги своя.

2017-05-29 в 12:07 

gatakimavro
Клематис, все эти маги вместе с Уизли попали в эту реальность без Дамблдора и могли начать думать сами, чтобы как-то выжить, глядишь и ассимилировались бы. Но нет, они и сюда Дамблдора вызвали, чтобы тот им говорил, что надо делать, так как привыкли только быть исполнителями и не брать на себя никаких обязательств. Может их кто из местных прибрал бы к рукам, а потом как Лаванду привезди бы в Уюежище. А может прижились бы в какой деревне и научились бы шить, вязать, да мало ли чем заняться, как магглы, раз магия не работает, все равно у магов здоровье посильнее будет, чем у магглов. Конечно они бы жили на уровне крестьян, но на что-то другое у них все равно ни возможностей, ни ресурсов не было. Так ведь тогда надо было самим думать, как и чем заняться, а они не привыкли.

И не надо говорить, что кто-то изначально имел лучшие условия, все что-то умели, но базового пакета по миру ни у кого не было. Повезло только тем, кто в начале прибился и потом вызвал своих по крови, им не пришлось долго плутать, путь потом вживались в мир естественным путем. А вон Долохов был один и нашел Лестранджа, когда тот остался один, и потихоньку осматривались и пытались найти выход из положения. А Уизли изначльно были не по-одному, могли помогать друг-другу, могли даже по примеру трубадуров себя вести, чтобы путешествовать, раз весь их имидж был ближе к бродягам. А они только воровать могли и ничему учиться не хотели, а ждали чего-то свыше. Не дождавшись призвали это свыше сами и успокоились, мол пусть Дамблдор все решает, он самый умный и все.

Если хотите, то мое мнение о таких людях, то они достойны своей судьбы. Естественный отбор во всей красе, когда выживает сильнейший и упорнейший. Ученье и труд все перетрут, а вот ожиданиеот моря погоды никогда ничем и никому не помогало. Так что мне их не жалко, вот только интересно куда теперь из пристоят? Может в школу в обслуживающий персонал? Пусть обшивают и вяжут вещи детям-сиротам? Молли с её инстинктом квочки может там почуствует своё место? Все же домовик работает только на магов и только в Мортленде, а кто будет работать в школе? Понятно, что учить будетГеермиона и братия из абатства, а вот стирать, готовить, убирать? Вот так и вижу Дамблдора смотрителем наврое Филча в Хогвартсе, а что еще делать Дамблдору? Может конечно преподавать зелья, если Саймону влом, он же вроде что-то там варил. А так, привыкшие жить в огражденном социуме для них такая жизнь привычна.

2017-05-29 в 12:22 

TiannaKlm
gatakimavro, а что еще делать Дамблдору? Может конечно преподавать зелья
Вот к детям я Дамблдора однозначно бы не подпускала. Запудрит мозги как нечего делать, перевоспитывай потом и хорошо еще, если успеешь...
А вот как обслугу использовать можно. Тем более, что магия стабилизируется и начнут получаться бытовые заклинания. И та же трансфигурация. Только устроить все так, чтобы не решили ненароком, что вдруг начали исполняться мечты о сытой и спокойной жизни без необходимости работать...

2017-05-29 в 12:56 

Narva62
TiannaKlm, вот-вот. Пристроить на работу. С ограничением. Под присмотром.
Да вот только они же не захотят подчиняться даме Гермионе)))

2017-05-29 в 13:21 

TiannaKlm
Narva62, не захотят - могут идти на все четыре стороны искать счастья самостоятельно. Принеся предварительно все нужные клятвы, чтобы в случае чего их действия и поведение Барбару и ее окружение не зацепило. Надеюсь, им уже подробно объяснили, что того будущего уже нет и чудес не предвидится? Никто им ничем не обязан, не хотят подчиняться - пусть ищут, где могут командовать. А хотят жить хорошо здесь - пусть смиряются с ограничениями.
Чем хороша магия - позволяет обеспечить выполнение данных обещаний...

2017-05-29 в 13:29 

Narva62, там навскидку даме Гермионе уже за 40, солидная уже магесса. Но да, что делать с этими кадрами, к чему приставит - затык. :hmm:

Ну ладно Дамблдор еще может зелья варить вполне сносно и на староанглийском читает (может и на латыни), а Уизли, МакГонагалл? Минерва еще могла попытаться в качестве домашней любимицы карьеру сделать и мышей ловить, все кормили бы (Сириус же сохранил способности к анимагии), Кингсли - устроиться наемником-боевиком, как никак бывший аврор, может быть даже его внешность пришлась бы "ко двору" для любителей похвастаться всякой экзотикой. Но Молли, Артур и прочие Уизли... Руки у всех рыжих, довольно своеобразно настроены: с одной стороны мастерить что-то тот же Артур или близнецы вполне способны, с изобретательностью у них нормально (но вот расходников для всего этого нет, как и рынка сбыта, да и магия работает иначе), а с другой - судя по состоянию Норы, качеству Моллиных свитеров и вечному бардаку во дворе - именно что разгильдяи и откровенные рукожопы. Точнее очумелые ручки в полном смысле этого слова.

Да они даже свой несчастный огород нормально обработать были не в состоянии, на что был способен каждый второй советский маггл! Получается, что как от магов от рыжих пользы нет (разве что сборщиками ингредиентов работать), но и как от обычных людей пользы еще меньше, даже в качестве чернорабочих. Разве что поручить Уизли какой нибудь трактир держать, с Молли в роли кухарки, Артура - за стойкой и детьми в качестве официантов, подсобных работников и конюхов. Готовить вроде бы "мама Молли" не разучилась, даже утратив способность делать это магией, да и полы руками драить и кубки чистить в Хогвартсе научили на отработках. :eyebrow:

2017-05-29 в 13:39 

Но блин, я тут подумала, какой афронт великому Песталоцци - Дамблдору - Том Риддл воспитанный Снейпом и Грейнджер вовсе не стал делать карьеру "Темного Лорда" и всеанглийского зла, а внезапно подался в зельевары, целители и вообще уважаемые люди. И парселтанг к делу приспособил, и исследованиями занимается, и на пользу обществу работает... А ведь Альбус практически утверждал, что Том изначально был "с гнильцой", Чезаре Ломброзо доморощенный.

Полжизни угробил на доказательство этой теории, народу угробилось, сам на проклятие нарвался, но всех же убедил! И тут такое. Как оказалось без бдительного ока Дамблдора и его присутствия в своей судьбе, Том Риддл вполне способен вырасти хорошим человеком.

2017-05-29 в 14:04 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
gatakimavro, подписываюсь под каждым вашим словом. А пристроить Уизлей прислугой? Какой? Ну Молли еще на кухарку средней руки потянет. все-таки в графскую кухню, готовить что-то изысканное ее не возьмешь. И Джинни разве что поломойкой. *пафосно": АХ! не об этом они мечтали!
А у Дамблдора по поводу Тома никакого удара не будет, окститесь! Он свои ошибки только на словах признавать умел, чтоб покрасоваться. Так что Том явно притворяется, пидлюка! Наверняка он в той йАтлантиде какие-нибудь гнусные и кровавые ритуалы изучает, а на больных - опыты проводит негуманные!

2017-05-29 в 14:47 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Клематис, Полностью с Вами согласна. Я о том же подумала, что пример Тома, выращенного без влияния Дамблдора, убедительно доказывает, что нет изначально "плохих" детей, есть отвратительные взрослые-воспитатели. А Дамблдора и близко нельзя было к детям подпускать, он слишком зациклен на себе и своих "гениальных идеях" и мир вокруг старательно переделывает под себя, используя людей как пешек. Нет, такого воспитателя гнать поганой метлой от детей нужно. Пусть в огороде копается, меньше вреда принесет...

2017-05-29 в 15:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-29 в 15:11 

geLisa
Спасибо!🌻🌻🌻

2017-05-29 в 16:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-29 в 16:23 

Narva62
Неужели и Косолапсус вернётся?!
То-то радости будет Гермионе.
Но... Он-то полукровка, породу не выведешь...

2017-05-29 в 16:40 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Заязочка, спасибо. :red::white::red:

2017-05-29 в 17:36 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, он сам ее выведет))) Он же волшебный наполовину, там гены доминировать должны))) А что, у королевской семьи - крысарики, а у брата Саймона и дамы Гермионы - коты, как у кардинала Ришелье.))

*Просто я тоже кошатница, собак приемлю только служебно-розыскных типа овчарок или ньюфаундлендов или ездовых типа лаек или хаски, и то на расстоянии. Поэтому только "за" за Косолапуса/Живоглота*

2017-05-29 в 17:42 

Narva62
Рита С., да я и не против))) В детстве бредила собаками, а теперь во - кошка дома живёт)))
Выводить... В некоторых фанфиках они именно были выведены)))) Ну, или изначально были магическими)

2017-05-29 в 17:49 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Кошки сами по себе магические)) Ведьминские, или вон при храмах жили в Тайланде, Сиаме. Кошка у мусульман почитается, у японцев вроде). Это "просвященая" Европа кошек жгла, топила и с колокольни скидывала. А на счет породы я шутила про Живоглота , - у нас котяра один раз по молодости сбежал в загул, искали 2 недели (обычно не выпускали на улицу) Помню ползала по асфальту, пыталась достать его из-под машины, он только ухмылялся и на "кис-кис" делал вид, что меня совсем не знает. Если бы не дожди, наверное и не полез бы в подвал, где его можно стало отловить.) Так в округе резко увеличилось поголовье черных кошек)))

2017-05-29 в 17:56 

Narva62
Рита С., у нас хоть и кошка, но улицу не любит. Но по три дня даёт нам прикурить - особенно сыну. Так и ходит за ним. А потом всё прекращается.

2017-05-29 в 18:19 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, а у нас ситуация получилась анекдотическая. Мы коту покупали капли в ветеринарке, они либидо его снижали, и то хлеб, хотя он слава богу квартиру не метил, зато оббивку двери располосовал на ленточки от уровня человеческого роста. и орал конечно. К нему несколько раз "невесты" ломились в дверь - я ее ногой откидываю, а кошка стремглав нырк в квартиру! А потом мы переезжали, то -се и кота на время отдали маме, а она у меня весьма своеобразный человек. И взрослому уже котяре (ему 6 лет было) сделали "чик-чик" даже нас поставив в известность постфактум. В итоге все рефлексы у него остались, разве что котят теперь не будет))

2017-05-29 в 18:55 

Narva62
Рита С., с кошками труднее. В своё время пыталась узнать, что можно сделать. Но никто не брался у нас. А потом и привыкли.

2017-05-29 в 19:58 

Ну наверное Гермиона своим подвижничеством по воспитанию кучи "проблемных" детей, включая Тома Риддла, Ричарда Шрусберри и т.п. заслужила небольшой подарок от судьбы (магглов-родителей не вернешь, так хоть кота). Хедвиг же даже из за Грани вернулась к Гарри, правда она на 100% волшебная сова, подозреваю, что еще и долгожитель. Плюс у сов вообще "встроенный навигатор" на поиск адресата и хозяина. Впрочем насколько я помню, книззлы тоже никогда не теряются и всегда находят дорогу домой - это их естественная волшебная особенность. Причем Живоглот-Косолапус был по интеллекту и габаритам все же больше книззл, чем кот.

2017-05-29 в 20:03 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, да нормально, кошки умные, просто все зависит как ты к ним относишься. Знаете, как он мою маман теперь ненавидит? Она в гости не заходит дальше порога входной двери, потому что он ее умудрился за нос покусать до шрама, что вообще вопрос стоял об усыплении.
А выпускать мы его перестали потому что переехали, там даже двор совсем другой, не говоря уж о домофоне - на прежнем месте всегда на лавке были бдительные бабушки, а дверь открыта. А во-2х, был эпизод, кода я кота у овчарки выдирала. То есть идет кот к подъезду следом иду я, у подъезда набор бабок и стоит машина ППС в количестве стрАжей порядка, из-за угла выруливает пара с ребенком и собакой НА СТВОРКЕ! Собака , какая-то ублюдочная помесь овчарки песочного цвета бросается на кота, кот огрызается, клубок с визгами и рычанием, я ору "ФУ!!! Пошла вон, сволочь!!!" и бросаюсь ... видимо убивать собаку, потому что как ее оттащить не представляю!... Хозяева собаки и ППСы - ржут, бабки лузгают семечки... Занавес. Видимо здоровенный кирпич в моих руках все-таки заставила задуматься о здоровье собачки ее хозяев.

Зато мне все знакомые поголовно типа "сочувствовали", когда беременная была, что кота придется отдавать или усыплять раз он такой дикий и аллергия может быть, как же ребенок... У нас получается кот старше дочери на 5 лет. Я скажу, что без дополнительных объяснений кот кроватку обходил стороной, спать с нами перестал, потому что я ребенка часто к себе брала, куснул ее как-то раз и то не сильно, а теперь вообще на ее кровати и в ее шкафу спит.

2017-05-29 в 20:08 

-Вот, ваша милость, - нас провели в небольшую комнатку, где на узкой кровати лежала изможденная женщина, - помогите, пожалуйста. Это Минерва МакГоннагал, когда-то давно, я у нее училась.

Не прошло и -дцать лет, и Гермиона научилась соблюдать этикет и иерархию! :laugh::laugh::laugh: Дик родился и вырос при ней, она его наверняка нянчила и возилась как и все остальные взрослые маги Мортленда, может чему-то учила. В личном общении тет-а-тет обращется по имени и на "ты", а вот в присутствии третьего лица - в соответствии со статусом "Ваша милость". Правда в английском языке обращение всегда на "вы", но в староанглийском вроде бы есть архаическая форма "ты", перешедшая из латыни. Современные англичане вроде бы на "Ты" только к Богу обращаются, а к друг другу только вежливой форме.

2017-05-29 в 20:21 

Рита С., у нас теткин кот вообще воспринимал ее новорожденного сына как родного котенка, только что не вылизывал. А так, в его кроватке и коляске спал в ногах - сторожил, а если в помещении было прохладно - рядом ложился (грел), за все время матерый зверюга, от которого собаки шарахались (реально овчарке морду набил) маленького даже не поцарапал ни разу, хоть он его тискал как плюшевую игрушку, тянул и за хвост, и за уши, и за усы. Вообще у Серого был исключительный интеллект, только что не разговаривал (хотя разговаривал, вообще то - отвечал мявканьем и взмуркиванием, да еще на редкость понятно и выразительно - по интонациям сразу становилось все ясно). Для примера, однажды гости пришли с ребенком лет 1,5-2 котяра вышел посмотреть на незнакомых людей и поздороваться, малыш конечно тут же ручки протянул к пушистой животинке, и хорошо так его за хвост надергал. Так котэ, даже не огрызнулся - выдернул хвост из цепких лапок, выразительно и возмущенно посмотрел на "гостей" (типа, что за своим чадом не смотрите, а?) и гордой походкой удалился в другую комнату. Дитя в рев - игрушка сбежала. Так кот внезапно развернулся, мгновенно переместился куда-то за спину ребенку и выполнил ему классическое ата-та по заднице лапой. Причем что характерно, с втянутыми когтями - мягкой лапой. Наказал, да. Воспитатель. Ржали все, ребенок аж реветь перестал от шока.

И никакой аллергии ни на шерсть, ни на кошек, ни вообще на что-то еще у моих племянников вообще не наблюдалось в принципе.

2017-05-29 в 20:56 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Клематис, наш кот еще и будильник!
То есть в будние дни он приходит и - мявом,прыгает, когти точит, - устраивает побудку после сигнала будильника на сотовом мужа (ему вставать раньше всех) Потом, когда он уже ушел, а мы не встали, и жажждем еще поспать)))) - приходит будить снова. В входные - не приходит раньше 8ми-9ти ))) Кот - Будильник!

2017-05-29 в 21:27 

Было такое выражение: собака смотрит на человека снизу вверх, кошка сверху вниз, и только свинья смотрит наравных
Безумная Белла

URL
2017-05-29 в 21:30 

TiannaKlm
МакГонагл может вполне вписаться в компанию. Она, похоже, сломалась, потеряв ориентиры и цель в жизни: чужой мир, собственная ненужность и неприспособленность, непонимание происходящего... А учитель и авторитет всей жизни тоже очевидно беспомощен и только речи произносит. В отличие от Уизли Минерва вряд ли могла полностью погрузиться в мечты, вот крыша и поехала. А тут обозначат четко цели и границы, вокруг бывшие ученики, твердо стоящие на ногах, любимая когда-то ученица - уважаемая дама, заботящаяся о сиротах, коллега Северус опять же... А некоторые воззрения относительно "всеобщего блага" и "дела Света" очень даже легко пересматриваются, стоит только взглянуть с другой стороны: это другое время, другой мир и другие люди, здесь нельзя с прежними мерками. Уж дурой Минерву не назовешь...

Я тоже за появление Косолапсуса и его воссоединение с хозяйкой. Нравится мне этот рыжий бандит.
У нас в разное время было два кота и кошка. Дети родились, росли и никаких проблем. У маленьких даже царапин не было, отбивались от излишнего тисканья "мягкой лапой", выкручивались и уходили в недоступное место: под диван или на шкаф (в последнем случае сверху смотрели на мелких террористов очень даже ехидно и мяукали выразительно). А вот кого постарше могли цапнуть от души, чтобы не лезли со своими чувствами, когда котик не в настроении. Зато уж если в настроении - придет, завалится на колени, на клавиатуру, перед монитором сядет и потребует внимания, всего и полностью.

   

Приют мертвого диверсанта

главная