Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-27 в 16:26 

geLisa
Спасибо!:)

2017-05-27 в 16:39 

Мальчик! – с довольной улыбкой сказала повитуха. – Очень легкие роды, ваша милость. Познакомьтесь с сыном.

А ведь ребенок скорее всего родился или магом или сильнейшим целителем, точнее скорее всего и тем и другим. Все признаки за это. У Лукреции ведь скорее всего тоже есть капля волшебной крови, в Дике ее оказалось даже больше чем в Барбаре (джек-пот в генетической лотерее, да), плюс малыш еще умудрился и во время ритуала родиться. И опять именно единорог вышел... Точно Маг-Целитель будет. Видимо быть в королевской семье официальной "волшебной ветви", с сильной склонностью именно к целительству. И это хорошо - в целом уважения роду добавится, доверия от магов будет больше - раз волшебник в семье, да и сам Дар настолько мирный и ценный, что не вызывает отторжения или однозначной агрессии. А то, что настоящие врачи имеют очень много общих черт характера именно с воинами, а кое кого и вовсе по программе ассасинов учат, так это же не афишируется. Зато вот то, что в роду Ричарда III в ветви от его старшего сына-бастарда рождаются природные Целители-чудотворцы - это безусловно станет предметом особой гордости как для королевской семьи, так и в целом для населения страны. Причем самое забавное, что и для магглов и для магов. А то ж! Не одну золотуху лечит пару раз за всю жизнь, а достоверно подтвержденные (и бумажечка с печатью и подписью Папы, да) чудотворцы-Целители. Вот ни у кого такого нет, а у нас есть!

К тому же, договор людей с землей и магией заключается через Короля и его кровь, так что для гарантии соблюдения обещанного - ребенок-маг королевской крови самое то. Не заложник, но Одаренный. Магия - это ведь не только Дар, но и обязанности тоже. Дик, к примеру, мог и умереть если бы Дар не развивал и не использовал, настолько он у него сильный. А тут раз внук короля -маг, значит Король автоматически лицо, лично и кровно заинтересованное в сохранении магии и волшебных существ в своей стране. Понятно, что короли разные, иные свою кровь как воду лили, но к таким единороги не выходят.

2017-05-27 в 16:44 

Narva62
Увы, Клематис, такая удача может вызвать и сильнейшую зависть, а это может привести к нападениям. Расслабляться нельзя(((
Может, Лукреция захочет, чтобы её сын стал королём, иногда и бастарды могут наследовать...

2017-05-27 в 16:58 

Заязочка, Narva62, Если учесть историю возникновения титула принца Уэльского, то на малыша будут претендовать местные.
Заязочка, могут, но Ричард вряд ли отдаст... И тот и другой. У этого ребёнка магия может быть в полном объёме, а не только Дар целительства.
С другой стороны - родился на земле Уэльса, ни слова не может сказать по английски))) Да и происхождение - знатней некуда)


Зато у валлийцев будет существенно меньше причин для обид, раз в королевской семье будет вот такой ребенок, родившийся на их земле, к тому же с Даром. Будут не отрезанным ломтем, попрекаемым Тюдорами, а вполне уважаемой частью большой и богатеющей страны. Вот так и разрешилась проблема с претензиями Уэльса на трон, на него внук Ричарда прав не имеет, но зато совершенно точно королевская кровь и самим валлийцам не посторонний.

Однако какой ценный ребенок получился - своего рода живой знак прощения Магии, а заодно, что вполне возможно, и дополнительный Гарант лояльности Уэльса. Интересно, кого ему в крестные выберут - это ведь важно. Вот как раз в крестные можно кого-то особо уважаемого и валлийской магической общины, сразу кучу зайцев прибить.

2017-05-27 в 17:01 

Narva62
Клематис, принц Уэльский - титул Наследника Британского престола, а не правителя Уэльса - равноправного...
А они могут претендовать именно на СВОЕГО правителя... А там и до отделения недалеко.

2017-05-27 в 17:05 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, зато у актера морда более подходящая по выражению - такая смесь брезгливого недоумения, почти детской обиды и "вы еще пожалеете, признаете кто прав, а будет поздно!"

2017-05-27 в 17:13 

Narva62
Рита С., ну, не спорю, прибалт... Справился)))

2017-05-27 в 17:20 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, Не-не-не! У англичан все просто не бывает, как с теми смесителями). Так Чарльз, как первенец мужского пола. даже заранее отрекшись в пользу сына, остается принцем Уэльским (им видимо и помрет)), а его сын, наследник престола Уильям - герцог Кембриджский.

2017-05-27 в 17:54 

Наследник престола - HRH принц Уэльский, без вариантов и спекуляций об отречении задолго до кончины королевы. Чтобы отречься, нужно сначала короноваться. Так что принц Чарльз - будущий король по-любому.

Отступление от традиций престолонаследия и преемственности может плохо закончиться для страны. И англичане живо прекрасно понимают, а у Чарльзам было уже достаточно скандалов в прошлом, чтобы эпатировать общество еще одним. У нас было восстание декабристов, например.

2017-05-27 в 18:03 

Narva62
Рита С., а разве я спорю? Принц Уэльский - наследник трона, а не правитель Уэльса, как когда-то хотели хитрые валлийцы, когда к ним пришли англичане)))
Наследник престола - HRH принц Уэльский, без вариантов и спекуляций об отречении задолго до кончины королевы. Чтобы отречься, нужно сначала короноваться. Так что принц Чарльз - будущий король по-любому.
Опять же - я сказала это другими словами)))
В своё время королём стал Эдуард, но его брат не стал автоматически принцем Уэльским. Лишь когда Эдуард отрёкся - стал королём Георгом))) А Елизавета тогда же стала принцессой Уэльской)

2017-05-27 в 18:06 

Точнее я хотела сказать, что внук Барбары будет своего рода Связующим звеном между валлийцами и англичанами - англичанин королевской крови по происхождению, но родился в Уэльсе во время магического ритуала и как бы получил Дар от этой земли (хотя последний как раз наследственным может быть). Это если магом будет. Ну и первую кровь с пуповины он здесь обронил, можно сказать породнился.

Ну скажем введут указ, что Король магом быть не должен и все. Было же где-то такое. Опять же, Лукреция в реальной истории была сначала разменной монетой в отцовской политике, потом в политике брата, и только когда вышла замуж за князя Феррары смогла нормально жить. Насколько я помню сама она особой интриганкой не была. Красивая, неглупая, артистичная, возможно что влюбчивая и немного ветренная, но к власти особо не рвалась и своих детей не пихала. Накушалась в свое время лично всего, с чем эта самая власть сопряжена.

2017-05-27 в 18:12 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ну вообще-то начнем с того, что титул принца Уэльского не автоматический - вот родилось дите и оно принц именно Уэльский. Для этого, насколько мне известно, нужен особый королевский эдикт. Дальше - принцессы Уэльские - это исключительно жены принцев, а не дочери королей (хотя исключение было), так же как в виде исключения титул после соответствующео церемониала присваивался внукам действовавшего монарха. так что титул Принца Уэльского это не нечто получаемое автоматом и безусловно наследуемое.

2017-05-27 в 18:18 

Narva62, титул этот даётся наследнику престола, сыну или дочери короля, а не братьям или сёстрам. Отец Елизаветы не имел на него права по умолчанию, в отличие от неё. Если бы его старший брат не отрёкся от престола, а женился на подходящей его статусу женщине, то титул перешёл бы его старшему отпрыску.

2017-05-27 в 18:18 

Narva62
Дальше - принцессы Уэльские - это исключительно жены принцев, а не дочери королей (хотя исключение было), так же как в виде исключения титул после соответствующео церемониала присваивался внукам действовавшего монарха. так что титул Принца Уэльского это не нечто получаемое автоматом и безусловно наследуемое.Рита С.,
Рита С., Нет, Елизавета 2 была принцессой Уэльской.))) До коронации
А вот её муж не стал Принцем Уэльским, оставшись принцем-консортом)
Но леди Диана - выйдя замуж за Чарльза - была именно принцессой Уэльской.

2017-05-27 в 18:19 

Narva62
turcentr, вообще-то я знаю))) Как раз и отвечала на предыдущий коммент. Ведь Георг стал королём, минуя статус принца Уэльского...
И там была ирония. Жаль, что вы меня выбрали, чтобы укорить(((

2017-05-27 в 18:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-05-27 в 18:58 

Narva62
Заязочка, спасибо))) Вот и Уэльс прикормили)))

2017-05-27 в 19:03 

Narva62, такая удача может вызвать и сильнейшую зависть, а это может привести к нападениям. Расслабляться нельзя

А от этого семья Ричарда никогда не была застрахована и с самого начала находились в зоне повышенного риска. Очередная удача в эту копилку ничего не добавит и не убавит. Глостер вообще в этой реальности - исключительно везучий мужик: родился принцем крови, причем младшим, так что привилегии все достались в полном объеме, а вот лизоблюдства и нездорового внимания - поменьше. Провел сознательную часть детства и раннюю юность в Миддлхэме, получив достаточно свободы, прекрасное воспитание и образование (а не при Дворе с его нравами), а ведь граф Уорик каким бы неоднозначным типом ни был, но личностью являлся крайне незаурядной, так что Дикон наверняка многому у него научился. От рождения парень обладал прекрасными физическими и интеллектуальными данными, развивал все это упорно и планомерно, сколиоз ему Барбара вылечила, так что мужик здоровее лося в принципе, а там еще и единороги добавили, да и воинский ритуал свою лепту внес.

Урвал у судьбы ДВУХ восхитительных женщин сразу и насовсем (и умниц, и красавиц, и талантливых, и понимающих, и помощниц, и т.д., и т.п.), троих великолепных сыновей, лапочку дочку... Да там одного семейного счастья достаточно для зависти большинства знатных и многих обычных семей - жена и любовница прекрасно ладят, поддерживают друг друга и любят своего мужчину, дети любят, уважают и пашут на благо семьи, браки у детей удачные во всех смыслах. Даже при том, что в договорных браках знати чаще всего сама девушка/ парень были своего рода приложением к собственному титулу, деньгам и связям, все равно любые более или менее вменяемые родители хотят своим детям счастья. Даже самые законченные интриганы и политики вроде Родриго Борджиа. То бишь да, интересы Рода, амбиции и политика - на первом месте, но удачно сложившаяся семейная жизнь у детей - греет родительское сердце. Не оплошал - правильно все рассчитал, хорошо кровиночку устроил.

И это не считая того, что Ричард сам по себе был богатым аристократом, талантливым и успешным полководцем, уважаемым человеком в принципе как среди знати, так и среди обычного люда, да и внешностью Бог не обидел. А потом еще и в Короли призвали. К тому же то, что его сын от Барбары - чудотворец, широко известный факт и уже не только в Англии, так же как и то, что и сама "Черная роза" - Одаренная целительница-остеопат-травмотолог.

Это к тому, что рождению внука-целителя скорее всего уже даже не удивятся - от осинки не родятся апельсинки, а яблоко от яблони... Это естественно, когда дети наследуют таланты родителей, не всегда получается да, но все же достаточно часто встречающееся явление. Так что тут разве что Силе крови завидовать - стабильная генетическая линия и устойчиво передающийся талант и/или родовой Дар - мечта очень многих. А Ричард - Король, ему по должности положено иметь сильную кровь. Просто дополнительное подтверждение прав на трон и без того уже не особо оспариваемых (ибо некому).

Ну и опять же, риск подвергнуться нападению по политическим причинам у членов Королевской семьи всяко выше, чем у безродного, но и возможностей для защиты существенно больше. Коме того, сам Ричард, его "Три Солнца" и Барбара далеко не беззащитны - тренируются большую часть жизни, мужчины так и вовсе с раннего детства, то есть реакция прекрасная, за какой конец меча держаться тоже все знают, а Барбара с Диконом еще и ритуал прошли. Добавим, что Глостер весьма предусмотрительный тип был и есть, и Антонин не единственный телохранитель в его окружении. Помнится когда Барбара в Йорк ездила, он к ней охрану негласно приставил и вряд ли та охрана ограничивалась одним "засветившимся" типом. Так что женщин и детей всяко охраняют как сокровища Короны. А мужчины, наверняка носят "на улицу" тонкие кольчуги под своими роскошными камзолами/ колетами/ или как оно там называется. Для того времени это вроде нормально было, а покрой одежды позволял хоть современный броник на себя напялить.

2017-05-27 в 19:22 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, разумеется! муж королевы (принц-консорт) и сын-наследник это две разные вещи! Не говоря уж про принцессу Диану, вышедшую замуж за принца Уэльского Чарльза (супруга принца, как и сказано выше).А про исключения я говорила - у отца Елизаветы не было выбора - у него не было ни сыновей (никаких), ни внуков мужеского полу. Или так или никак. Многое еще за историю случалось, там такие тонкости с этим титулом. что вот так просто сказать, что этот ребенок принц - не получится! Вот как сейчас и сын есть, и внуки, и принц Чарльз уже не наследник, хотя принц Уэльский, а принц Уильям наследник, хотя он герцог Кембриджский, а его сын принц Джорж тоже пока носит титул Кембриджский. И тот же малыш Джорж вполне может стать королем Англии никогда не обладая титулом принца Уэльсского, точно так же как принц Чарльз никогда не станет королем Англии, при этом всю жизнь будучи принцем Уэльским.

2017-05-27 в 19:26 

Narva62
Надеюсь, что увижу развязку с Британским наследием при жизни)))

2017-05-27 в 22:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А я хочу, чтобы наконец провели экспертизу останков "принцев из башни". А то нынешняя королева уперлась как стадо баранов.

URL
2017-05-27 в 22:26 

Narva62
Если уж останки нашей царской семьи не могли провести без анализов из Британии...

2017-05-27 в 23:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-27 в 23:20 

Kotpiligrim
Спасибо. Отличнай вещь

2017-05-27 в 23:40 

Потрясающе. Спасибо за чудесный роман. Остался эпилог или будет еще несколько глав?
Роллинна.

URL
2017-05-27 в 23:58 

Narva62
Спасибо, но...
Это всё? Раз уж и чёрт распрощался...

2017-05-28 в 00:20 

Несплюшка
Narva62, Спасибо, но... Это всё?
Зато при жизни. Автор торопилась.

2017-05-28 в 00:44 

geLisa
Спасибо!

2017-05-28 в 00:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Осталось немного, несколько вопросов разрешить. И эпилог с портретами и картинами.

URL
2017-05-28 в 01:20 

Narva62
Заязочка, замечательно)))

   

Приют мертвого диверсанта

главная