16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-03-24 в 08:40 

Кстати вот так по кругу обшения я знаю довольно много женщин самых разных возрастов, которые не отличаются бешенным темпераментом в постели и поползновения мужа только раздражают. Так что это не редкость . И Энн вполне логично может рассудить, что лучше одна хорошо известная, порядочная Барбара, чем случайные фрейлины и служанки.

мадам Малкин

URL
2017-03-24 в 09:03 

Конечно. Все женщины всегда хотят секса. Поэтому такая куча анекдотов про 'прости дорогой голова разболелась/эти дни/я так устала на работе'.
Разные темпераменты частенько в наше время к разводам приводят. А во времена фанфика когда развод ну накак не получить. Я думаю Энн хорошо устроилась. И муж ее любит. И любовница его ее защищает. И весь штат любовницы на нее работает. Начиная от дизайна одежды заканчивая косметикой. За ребенком двойной присмотр и уход.

URL
2017-03-24 в 09:19 

Narva62
И жизнь спасает, и благословение единорогов - на всю семью, не только себе забрала)))
Не подруга а просто клад! Энн - очень практичная женщина. Не наивная влюблённая дурочка, которой только один и нужен - Ричард... Она вполне может поделить его с Барбарой)

2017-03-24 в 09:40 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2017-03-24 в 10:54 

Несплюшка
Заязочка, В русской истории, кстати, хватает оболганных персонажей. Например, Федор Алексеевич, сын Тишайшего.
И Борис Годунов. И царевна Софья. И соправитель Петра - царь Иван.
И муж Екатерины Второй - царь Петр. И сын её Павел.
На мой взгляд.

2017-03-24 в 13:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще момент, что вариант с "дорогой, у меня болит голова" не прошел бы. Кроме четко оговоренных периодов отказывать мужу было низя. Вплоть до того, что изнасилование жены таковым не считалось. Так что если темперамент не совпадал, то или терпи, стиснув зубы. Или сама организуй секс для дорогого супруга. А любовница вполне может захотеть стать женой. Те еще вилы. Не даром хватало вдов, которые давали обет безбрачия и даже перебирались в общины при монастырях.

Несплюшка, точно. А уж загадок хватало. Что с Димитрием Угличским, что с якобы рожденным в монастыре сыном царицы Соломонии. Во где скандальчик был. То ли Ваня Грозный не имел права на престол, как второй в очереди. То ли царь-батюшка ваще бесплоден был и ему мадам Глинская левого спиногрыза подсунула. А еще монахиня Досифея и княжна Тараканова.

URL
2017-03-24 в 13:23 

Narva62
И потому сейчас стали очень популярными разнообразные вселенцы в этих сложных исторических персонажей. Которые на свой страх и риск творят новую историю России) Иногда получается)))

2017-03-24 в 13:26 

И потому сейчас стали очень популярными разнообразные вселенцы в этих сложных исторических персонажей. Которые на свой страх и риск творят новую историю России) Иногда получается))) Мне понравилась вселенка в царевну Софью Галины Гончаровой. Героиня пахала и пахала всю жизнь.

URL
2017-03-24 в 13:45 

Kotpiligrim
Да, Софья у Гончарой сильная вещь

2017-03-24 в 14:00 

Narva62
Согласна))) Про ту Софью тоже можно сказать - труженица. Но не на троне, а в тени его...
У Злотникова - вселенец в Фёдора Годунова тоже много наработал, что интересно - таймтревел до наших дней протянул)))
А "Попаданец на троне" - в Петра Третьего (аккурат за неделю до его убийства)? Тоже ничего - справился. Ещё и Екатерину изменил к лучшему)

2017-03-24 в 14:15 

Несплюшка
Ух ты!
Ничего это не читала. А хочется.
Буду искать.

2017-03-24 в 14:17 

Марисат
Хотела с компа, но не дает войти. А высказаться как тому волку средь охота.
Не успела встрять в дискуссию по религии, а вчера так просветилась, что жуть. Послушала лекции Четвериковой. И стало мне грустно и печально за нас всех. Так что непримеримые спорщики попробуйте послушать лекции атеиста. Там такие серьги. При чем о разрушении церквей, как социальных институтов.
А по истории меня неожиданно поразил тадам ШНУР. Оказавшегося гражданин Познер умудрился его к себе пригласить что бы эго потешить, и тут ждал его жестокий облом. Как выразился один из комментаторов за эфир прозвучало одно матное слово и сказал его не Шнур. Ладно лирика. Так вот Шнур сказал по поводу патриотизма, что больно мы себя любим и не желаем принимать историю полностью. Но это длинно, у Шнура было в два слова. И там много было перлов с большой буквы.
Надеюсь не слишком много опечаток. Телефон он такой телефон.

2017-03-24 в 14:18 

Марисат
Хихикс, читать про попаданка в историю России грустишка, особенно когда период выживания прошло и началась перекройка. Вгоняет в тоску.

2017-03-24 в 14:27 

ЛейлаЛи
Narva62, Вообще история - это грусть-тоска. Ничего на самом деле толком неизвестно, сплошные переписывания победителями.

2017-03-24 в 14:54 

Narva62
ЛейлаЛи, угу, за последние 50 лет видела много учебников для средней школы... разных.

2017-03-24 в 15:10 

ЛейлаЛи
Кому интересно - архивы Гончаровой (полный) и Злотникова (старенький уже, но "Царь Фёдор" есть)

2017-03-24 в 15:28 

Narva62
ЛейлаЛи, я снимала с СамИздата в формате FB2)))

2017-03-24 в 15:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-03-24 в 15:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Чего-то подумалось. Если брать реал, то истории с изменами обычно действительно мерзкие. Причем пострадавшей стороной может оказаться и жена, и муж, и любовница. И все вместе. Обман всегда отвратителен. Но лично знаю, хотя и не очень близко, семью, где у жены проблемы со здоровьем. Она долго лечилась, сейчас тоже все не айс. Секс не интересует от слова совсем. Муж там нормальный, заботился и заботится. Дорогие лекарства, реабилитация, все что угодно. О разводе речь не идет - нормальные дружеские отношения, дети, имущество и все такое. Ясен пень, что все это время мужик не с семейнм альбомом в обнимку спал. Любовница там сейчас постоянная. Причем ей на фиг не нужен семейный быт и совместное проживание. Гостевой вариант для нее оптимален. Лично жена и любовница не общаются, но друг о друге знают, никаких претензий не предъявляют. Очень рационально, но все довольны. Про проживание втроем тоже слышала, хотя лично не знакома. Ни разу ни мусульмане.
Но скандальных и мерзких историй, конечно, больше.

URL
2017-03-24 в 16:11 

Narva62
Заязочка, вот-вот... Если это именно измена.
Когда и жена - красавица, и дети, и всё хорошо, а его на стороны тянет. И даже готов любовницу на место жены поставить. Или та сама захочет свой статус сменить. Прогав при этом и законную супругу, и её детей. (или сжив тех со света)
Или наоборот - муж чуть ли не пылинки с неё сдувать готов, на руках носит, а она готова с конюхом спать, а не с ним.
А вот разумные отношения... Такое и впрямь редкость. Вот и дивятся некоторые, что у них мир и тишина в таком союзе)))

2017-03-24 в 16:17 

тихо казала я, - тем б
Очепяточка....

URL
2017-03-24 в 17:29 

Знаете, мне тут вот вспомнилось что-то, но я не так хорошо помню классику. Мы тут даже мусульман вспомнили, хотя у них ведь действительно никто жену не спрашивает как ей там, что же она думает, а муж в любой момент может привести в дом и 2ю и 3ю и 4ю. как-нибудь да уживутся. А мне вот вдруг пришла на ум Вера Павловна, она, если я правильно помню, у Чернышевского была двоемужницей.)))
Правда там без секса, по политическим убеждениям, но тем не менее))))

мадам Малкин

URL
2017-03-24 в 17:32 

Марисат
Если уж взялись делать ссылку то и попиарю.
Это фикбук попаданка, гет, новый автор без сейфов.
ficbook.net/authors/1408138

2017-03-24 в 17:34 

Narva62
Хих.. Так и принцесса Драупади в Махабхарате была женой сразу 5 братьев Пандавов, а не только одного)))

2017-03-24 в 17:37 

Марисат
Narva62,

Ну она вроде Аватар. Иначе ни одна дама не выдержит.)))

2017-03-24 в 17:40 

Вера Павловна вполне себе занималась сексом сначала с первым мужем, а потом и со вторым - никаких фиктивных браков. Разве что первый раз замуж она вышла по этим самым политическим соображениям и семейная жизнь была построена на рациональных началах - в которые включались в том числе и раздельные спальни у супругов. Дабы муж не охладел, видя жену в неглиже. А вот за второго выскочила по страстной любви и тут вся рациональность закончилась. И двоемужницей она была поневоле - развод был невозможен и супруг разыграл самоубийство, как благородный дурак освобождая место для соперника.
Злобный Читатель

URL
2017-03-24 в 17:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А если не брать литературу, то развеселая семейка Кавэндишей. Это в наше время довольно сопливый фильм со страданиями сняли. А инициатором тройного союза была герцогиня Джорджиана, которой очень хотелось бурной светской жизни, а муж домосед достался. И доброе дело сделала - Маргарет избивал муж, а потом лишил ее возможности видится с детьми, а герцог Девонширкий ситуацию разрулил в пользу подруги жены. И мужу подходящую бабу подсунула. И себе свободу обеспечила. Там наследник родился уже после того, как общий муж с Маргарет сошелся. И всех детей в куче воспитывали, только одну девочку к родному отцу отправили. Шокировали окружающих они в основном тем, что на всех мероприятиях втроем появлялись. И подругами Маргарет и Джорджиана оставались до самого конца. Джорджиана на руках Маргарет умерла. Благословив на брак с мужем.
Бывают такие ситуации. Хоть и не часто.

URL
2017-03-24 в 17:47 

Марисат,
Вроде бы нет. Это Пандавы зачаты от богов ритуалами. Арджуна от Индры, там еще были от Ваю, и Сурьи вроде, но все 5ро - сыновья не Панду а его жен от богов. А отцом Драупади вроде Агни был. Хотя в индийских воплощениях и аватарах можно запутаться на раз. Мне хватило Шивы и его всего двух жен, чтобы понять, что я ничего не понимаю.))))

URL
2017-03-24 в 17:51 

а полиандрия, наскольно верить natoinal Geo. и сейчас существует в Непале.

м.Малкин

URL
2017-03-24 в 18:01 

Narva62
Она - венчалась, имея на руках свидетельство о смерти мужа)))
А другие - венчаются с одним человеком, а сами живут в грехе с другим...

     

Приют мертвого диверсанта

главная