16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-25 в 21:25 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
gatakimavro, НИ-НИ! Что вы! Какие толерантность и равенство?!! И у нас-то они существуют только для лохов, чтобы удобнее было их обувать. Пусть сначала покажут себя лояльными (хотя бы молится научатся) и полезными, а там - может кто "на племя" и сгодится ну и не всякий Уизли не вынимае рук и мозга из *опы...
Билла - жаль!

2017-05-25 в 21:27 

samsy
Провидица, что б ее...
Мдя.... песец, как говорится... Жаль Билла, да и Флер тоже. ОСтальным туда и дорога. Один Кинг походу хоть что-то соображает, остальные так, шушера. Да и Дамблдор судит с колокольни 20 века

2017-05-25 в 21:34 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
С нетерпением жду встречу Уизлей с Гарри Поттером. Вау!
Дамблдор, наверно, думал, что замок Хогварт признает его директором, хоть и будущим. И позволит ему сесть снова в Большом зале на позолоченном троне.

2017-05-25 в 21:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Евженка, тут не стоит забывать, что на момент прибытия в Хогвартс Дамблдор даже объясниться с местными мог с трудом. Умение читать на каком-либо языке и разговорная речь очень сильно отличаются. Книги не на простонародном языке писались. Да те же ударения. К тому же в Хогвартсе вообще могли на гэльском разговаривать. И опять-таки того времени. Так что он мог вещать что угодно, его банально плохо понимали.
К тому же он в том времени никто. За ним никого нет, кроме кучки деморализованных людей. Это Барбара, которую Ричард много лет знал, и которая его лечила, могла за кого-то поручиться и вообще переговоры вести. С какими-то левыми типами он бы тоже разговаривать не стал.
И да, то самое, что англичане для шотландцев того времени враги. У них год назад столицу взяли и всех нагнули.
К тому же навык убалтывать школьников и чиновников из XX века совершенно не означает, что Дамблдор сумеет уболтать средневековых шотландцев. Менталитет другой.

URL
2017-05-25 в 21:59 

Несплюшка
Рита С., "Жрут и рыдают" ... мляяяяя! Вот в этом вся их "мораль" и "принципы"

Ну почему. Я бы тоже рыдала, если бы десяток лет провела среди дикарей, которые меня гнобили, недоедая и недосыпая.
Помните "Фантастическую сагу" Гаррисона? И жрала бы, да. Картошку, помидоры, кабачки с баклажанами... Столько времени
на тюре. "Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет." Сколько времени девчонки рыдали, которых успели у нищих отбить?
А тут свои. Конечно свои, знакомые же. Ведь не бросят же, правда? И мальчик. Харричка... Невилл... Полумна... Хагрид... Августа...
Свои.

2017-05-25 в 22:33 

Narva62
А помните, как Гарри изучал припасы в доме Барбары? Тоже вспоминал про заморские овощи - картошку, помидоры, специи... А теперь они распространяются по Британии))) Вот и пленных ими угостили)

2017-05-25 в 23:03 

Заязочка, ну хоть в фанфике можно представить такую прелестную ситуацию: великий демагог Дамби выплетает словесные кружева, растекается мыслью по древу, низвергает водопады мудрости, намекает на тайные знания.... а его тупо НЕ-ПО-НИ-МА-ЮТ!!! А если что и поймут, то семь раз перепроверят.
Но всё равно, у него в активе открытия и изобретения за последние 500 лет, в памяти горы прочитанной литературы, за плечами десятилетия интриг и разбирательств в Визенгамоте... ну хоть что-то исхитрить мог бы. Какое-нибудь "оружие последнего шанса" или аварийный портключ на одну персону... если только он не сломался морально. Или вообще с того света вернулся без особого энтузиазма.

Рита С., Несплюшка, да вообще-то это вполне по-человечески. Сегодня тебе для счастья достаточно миски с едой и сухого одеяла, и ты совершенно искренне счастлив и благодарен. А завтра захочется и крышу понадёжнее, и одежду поприличнее, и пироженку с кремом. И не будь у человека этого качества, сидели б мы сейчас не в интернете, а по каменным пещерам... а то и вовсе на деревьях. Другое дело, что блага жизни каждый добывает по разному, кто пойдёт поле пахать, кто врага воевать, а кто донос на соседа писать. Кто-то обустроив быт успокоится, а кому будет мало сколько ни дай. Тут всё очень индивидуально и не у всех есть чуство меры.

2017-05-25 в 23:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Евженка, а все, что знает и умеет Дамблдор банально не работает. Кроме зельеварения. Да и то, многих ингредиентов нет, многое недоступно. Очень многое из того, чем спокойно оперируют в этом времени, в XX веке было запрещено. Вон Рабастан радовался, что получил доступ к книгам, которых были утрачены.

URL
2017-05-25 в 23:37 

Заязочка, он же в окрестностях Хогвартса жил, а там магия была? Или там тоже какие-то неполадки?

2017-05-25 в 23:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-25 в 23:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Евженка, фон немного посильнее и волшебные животные и растения водятся. Но растения Снейп и в окрестностях Миддлхэма нашел.

URL
2017-05-26 в 00:30 

Заязочка, то есть это вот и называется "единственный в Британии магический анклав"? Пусть будут жалкие крохи, но только у нас, чем много и у всех, тем более у поганых москалей англичан.

Нет, я понимаю что с политической и экономической точки зрения ход вполне логичный и даже наверное правильный. Особенно на фоне взаимной англо-шотландской ненависти.
А с кармической? Это не преступление против магии? Хотя местные более привычны к ритуалам, чем к Роулинговскому "махнул палкой и готово", но какие они тогда маги блин? Их даже за саму мысль чтоб сорвать ритуал откатом не накроет?

Ну просто как-то от местных большего ожидаешь, тем более от школьной профессуры. Всё-таки в эти дикие тёмные времена магия была не забавным дополнением к благоустроенной цивилизованной жизни, а истинным благословением. Спасением от голода, болезней, опасностей. А тут...

2017-05-26 в 00:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А что местные? Кто-то чистокровный вполне обходился рунами, зельями и ритуалами. Сложно, затратно, но работает. И с другими не делится. Страшно же просто напросто. Мир изменится. Это англичане с валлийцами что-то там приобретут. А эти-то потеряют. И так не богаты, а тут и на ингредиентах не заработаешь. Обыватели одинаковы во все века и времена. И от наличия магических способностей это не зависит.

URL
2017-05-26 в 06:04 

TiannaKlm
А что местные?
К тому же местные не сильно напрягались, отправляя Дамби и компанию "на дело". Никому не нужные подозрительные чужаки, получится у них - хорошо, а нет, так хоть с нашей земли уберутся... И вполне могут считать срыв ритуала благим делом именно в отношении магии - своей, местной магии, которую ненавистные англичане своими ритуалами желают уничтожить, насадив повсеместно магию чужую. Нечего тут со всякими новшествами, жили без них...
Пришедшим с Дамблдором, по-моему, сильно навредило именно присутствие Дамблдора и привычка полагаться на его авторитет. Так бы, может, еще и потрепыхались, пытаясь как-то устроиться (вон, все прибившиеся к Барбаре нашли какой-то навык, применимый и в этом мире!) или уйти куда, но великий вождь сказал - ждать нужной даты и все переменится, все лапки и сложили.

2017-05-26 в 09:32 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
TiannaKlm, а какой особый навык - для мужчин оружие в руках держать, охотится, для женщин - по хозяйству работа. Одежду например себе сшить, а та же Молли этого и с магией никогда нормально делать не умела, разве что готовила на всю ораву. Куда им, только гадать на ярмарке да Кингсли за деньги показывать)).

2017-05-26 в 10:26 

Narva62
А современные мужчины - много ли наохотятся, попав в Средневековье? Да напашутся? Если, конечно, специально не занимались этим здесь. Да и для женщин - каждая ли сможет готовить на открытом огне?
Ну, порезать, или на подхвате - можно. И шить... вручную. Да ещё и ткани разные бывают. И приёмы шитья для них разные. Тут-то девочки с детских лет учились...

2017-05-26 в 10:47 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ну эти-то, которые к Барбаре прибились научились как-то, не готовить конечно, но шить-то точно. и На лошади сидеть и мечом махать.

2017-05-26 в 10:50 

Narva62
Ну эти-то, которые к Барбаре прибились научились как-то, не готовить конечно, но шить-то точно. и На лошади сидеть и мечом махать.
Рита С., сами научились? Или их научили? Есть разница) Ещё надо и желание . С обеих сторон.
А дамы уже умели шить))) Хоть и волшебницы)))
Эта фраза а какой особый навык - для мужчин оружие в руках держать, охотится, для женщин - по хозяйству работа. - не совсем верна по сути...

2017-05-26 в 12:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Навыки прокачать можно, тем более что от них жизнь зависит. Та же готовка на открытом огне, там изысканные блюда никто не требует. Уж котелок приладить, чтобы какую-никакую похлебку сварить, или что-то на углях запечь, точно не высшая математика. Гарри же моментально разобрался с очагом в доме у Барбары. Понятно, что у орденцев никакой утвари не было, но они же и подворовывали, и какие-то деньги потом получали. Если бы их не понесло на вражескую территорию, то смогли бы хоть как-то адаптироваться. Тот же Антонин, пока Рабастана не встретил, понятия не имел, что где-то тут свои неплохо устроились. Но ведь шел к месту, где много странного и чудесного происходит. Забини сами добрались. Да еще потом в Италию рванули.
Тут нужно осознание того, что как раньше точно не будет. И понимание того, куда ты попал. Историю знать. Тут не кино снимают, а все настоящее.

URL
2017-05-26 в 13:00 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Я имела ввиду следующее. Вот Люц дипломат, переговорщик. Лестранж и Долохов - боевики. Гарри и Драко тоже учились владеть местным оружием и всему, что положено уважающему себя рыцарю. Невилл - уникум в ботанике. Панси и ее мать варят шампуни и духи. Хагрид с Томом по зверушкам, то есть каждый из них искал и всячески старался как-нибудь приложить свой талант, а если нет так развить.

2017-05-26 в 13:48 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Роулинговское волшебное хозяйство обходится без электричества. Все варят на открытом огне. Думаю, ведьмы должны были все для мужчин-добытчиков устроить. Видимо, добытчики были не те. Вот как наши ведьмы все подхватили и с всеми удобствами устроились - и шампунь, и духи, и зубная паста, и все остальное. Но наши волшебники додумались и с мечом, и с хлебом управиться.
Всегда считала, что кличка "Предатели крови" бьет не только по качесву жизни, но по мозгам, по характеру.
Поэтому и по-моему, Уильям был не Уизли, а кем-то другим по происхождению.

2017-05-26 в 14:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-26 в 14:25 

Может, отправить всю эту компанию в Атлантиду?

2017-05-26 в 14:35 

geLisa
М-да... задача — что с ДДД и Ко делать... А если в Атлантиду их сослать? На какой-нибудь удалённый островок? Разумеется под Обеты/клятвы и ограничения?
Спасибо!🌷🌷🌷

2017-05-26 в 14:45 

gatakimavro
Ох, я надеюсь, что во время ритуала что-то произойдет, что расставит все по своим местам. Например те, кто уже давно вжились в этот мир, тут и остануться, а всех тех, кто чужероден эттому миру, отправит во-свояси и это только компания Дамблдора. К тому же, даже если они и попадут в свое время, то и там разница с прошлой реальностью будет большой, так что их разум претерпит изменения в последний раз, став таким, каким бы был, если они все росли при других вводных данных. То есть с другой историей в прошлом будет и другое будущее, в котором и Дамблдор, и Уизли будут существовать, но вот в каком качестве? Этого уже наши герои не узнают, так как их это не будет инересовать. Пропали во время ритуала? Ну и ладно. А нам Заязвочка может и показать в Эпилоге, кто? где? и как?

2017-05-26 в 14:51 

Рита С., kraa, что тут спорить - наши волшебники, не наши. ПСЫ как бы тоже были "не наши", но прижились же и даже пользу приносят ого-го какую. Главное найти им подходящее занятие, чтобы и руки были заняты, и голова, и доход и уважением окружающих приносило. В таких обстоятельствах люди горы с места сдвинут и канал выкопают. Понятно, что Уизли и Дамблдора еще и желательно ограничить как-то в возможности "причинять добро и наносить справедливость".

Что до сравнений "дамблдоровцев" и "наших магов" - оно несколько некорректно, все же стартовые условия были несколько разными. Молодняк вывалился к Снейпу и Барбаре прямой наводкой, только в болоте поплутали. А в Мортленде им сразу обеспечили и еду, и постель, и горячую ванну, и адаптацию к окружающему миру. К тому же одна сердитая физиономия Снейпа мгновенно успокоила его бывших студентов - семилетняя привычка слушаться профессора и декана никуда не делась. По сравнению с теми же "потеряшками", что добирались до Убежища (или Хогвартса) сами - небо и земля. Добавим, что Гарри из своих детских "снов" помнил Барбару и априори относился к ней с симпатией и доверием - прикормила ребенка. :laugh::laugh::laugh: Понятно, что и самим стараться пришлось, многому учиться, работать и т.п., но все же в дружелюбном окружении и со знакомыми людьми, уже освоившимися в этом мире - это куда как проще и приятнее делать. Ну и да, Снейп и Барбара послужили им "якорем" в этой реальности - стабилизатором своего рода.

Старшее поколение магов призвали ритуалом, тоже "прямой дорогой", и опять же - пусть и мир непривычный, пусть и только в том что на себе пришли, но к близким людям, которые уже освоились в 15 веке.

И даже при всем этом, "наши маги" очень долго безвылазно сидели в Мортленде (и его ближайших окрестностях), надолго заполучив качественную такую фобию. Собственно даже "погулявшие" по Англии 15-го века Рабастан, Долохов И Сириус не особо рвались куда-то путешествовать, что характерно. Остальные и вовсе выбрались в "большой мир" только вместе с Барбарой, когда она на войну поехала с Ричардом, а потом в Миддлхэм переселилась, а затем и вовсе на ПМЖ в Лондон переехала. Только тогда Маги "вылезли из раковины" и перестали цепляться друг за дружку, опасаясь "потеряться": переселились в другой дом Лонгботтомы, Антонин "продался" на службу Ричарду, постепенно туда же и Гарри с Драко втянулись. А после коронации Дикона, они ведь и свои земли получили, так что всей кучей в Мортленде уже не жили, хотя судя по всему те же Люциус с Нарциссой практически постоянно были при Барбаре и Ричарде (Малфой в советниках, Нарцисса в качестве свиты леди Мортленд). Понятно, что с наличием Тирли было все же полегче, в случае чего домовичка могла и перенести куда нужно, но все же уже в период царствования Ричарда, чета Малфоев скорее всего в основном жила в Лондоне.

Сириусу, Долохову и Рабастану было не то чтобы легче, но все же они попали в прошлое матерыми, битыми, зрелыми, мужиками. Все трое - боевики, Блэк еще и анимаг, а это +100 к скрытности. Ну и после Азкабана, Волдеморта, необходимости скрываться (кое кто кстати крыс ловил на еду) и прочего, им было не привыкать к неприкаянности и необустроенности - 15 век оказался не более жесток к ним, чем век 20. Сириус к тому же видимо "зов" слышал, чувствовал же куда нужно идти.

Что до Уизли с Шеклботом, то фактически они оказались в положении Лаванды Браун или сестер Гринграсс, которые попали непонятно куда и не знали к кому можно обратиться за помощью. Разве что вывалились все же взрослыми, да компанией, а не по одиночке. Собственно благодаря тому, что оравой попали и выжили - по одному скорее всего пропали бы (особенно Джинни или тот же Рон), разве что Кингсли выкрутился даже при своей нестандартности - он явно поумнее и лучше подготовлен к неожиданностям.

У "наших" попаданцев были Снейп и Барбара, которые знали правила окружающего мира и могли подсказать что делать, а у "не наших" только выбор куда идти - в Убежище или в Хогвартс. Школа - понятие знакомое, а вот чего ждать в Убежище - Мерлин знает. Ну и ессно, хотелось хоть с кем-то знающим проконсультироваться. А кто у нас самый многомудрый авторитет для Орденцев-то? Вот и вытащили на свою голову Дамблдора, а дальше встряли - дедок же всегда знает как будет лучше "для общего блага". Единственное, что приятно, на этот раз Альбус "встрял" вместе со всеми, а не в удобном кресле в своих апартаментах отсиживался, пока остальные маются. ;-)

2017-05-26 в 15:01 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Лемини, Уицлопочтли с Тескатлипокой подкормить?)))

2017-05-26 в 15:19 

geLisa, А если в Атлантиду их сослать? На какой-нибудь удалённый островок? Разумеется под Обеты/клятвы и ограничения?

Угу, а потом еще и обеспечивай их всем необходимым всю жизнь... В любом случае придется возиться, т.к. сначала нужно обучить как жить в этом мире, как молиться, как и кому кланяться, что можно, что нельзя. Избавляться радикально от них же не хотят, терпеть рядом трудно, но отправить их на уединенный островок сейчас - то же убийство, только растянутое во времени. Помнится мы уже обсуждали инфантильность сыновей Поттера и Малфоя, взрослые маги вроде Уизли в этом вопросе не лучше.

2017-05-26 в 16:59 

Narva62
Роулинговское волшебное хозяйство обходится без электричества.
kraa, ма-аленькое уточнение - ВОЛШЕБНОЕ. То есть - той магией, которая будет-была в будущем-неслучившемся...
Не факт, что и после этого Ритуала магия будет та, к которой могли привыкнуть все переселенцы - вполне возможно, что всем придётся как-то приспосабливаться.

2017-05-26 в 17:01 

geLisa
Клематис, хмм... возможно что и так... А если их... отправить обратно в будущее?

   

Приют мертвого диверсанта

главная