16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-17 в 12:48 

gatakimavro
Вот знаете, я перечитала весь фанфик с самого начала и поражаюсь умению автора постепенно раскрывать мир в её творении. Причем если в начале Саймона и Барару посадили под замок на хлеб и воду с молитвами только из-за того, что они соприкасались с волшебным сундуком, который исчез, то сейчас и сам Ричард, и все его окружение ведут продуктивные разговоры о магии и магах разных стран. Шедевр!

Вот сравните развитие восприятия людей, которые видели от магов только помощь, причем без всяких гадостей типа рабства или черных ритуалов. Теперь маги - это не нехристи и не нечисть, а такие же благовоспитанные и законопослушные люди, просто имеющие дополнительные способности. Как там говорил Люциус Малфой? "Чего сразу колдуны? Мы законопослушные маги чтущие Бога и короля".

С нетерпением жду развития событий и чем все это закончится. Спасибо, Зазвочка, за такой прекрасный фик.

2017-05-17 в 14:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если бы Ричард не знал Барбару и Снейпа с детства, то все было бы намного сложнее. Он привык им доверять, поэтому даже появление Дика его только ненадолго выбило из колеи.

URL
2017-05-17 в 18:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-05-17 в 18:50 

Narva62
пусть этот знаток не только переводит, но и учит. Раз есть контакты - нужны и переводчики.
И учеников - в разных языках надо натаскивать)))

2017-05-17 в 19:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-17 в 20:01 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-05-17 в 20:10 

geLisa
Спасибо!🌻🌻🌻

2017-05-17 в 22:37 

Narva62
Спасибо)))

2017-05-17 в 22:42 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Спасибо, Заязочка!

2017-05-17 в 22:43 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Уходит по-королевски...
Спасибо.

2017-05-17 в 23:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-05-18 в 00:43 

geLisa
Спасибо! :):)

2017-05-18 в 06:46 

Старшее поколение потихоньку начинает уходить... Но "Гордячка Цисс" хоть в конце жизни смогла пожить спокойно - младший сын стал отличным Королем, за которого не стыдно, у него все хорошо в семье - невестки обе замечательные, и внуки прекрасные. В стране мир (ну правильно, основную часть "возмутителей спокойствия и заговорщиков" пришельцы проредили). Опять же, в этой реальности все племянники Ричарда, кроме умершего своей смертью старшего сына-перевертыша Эдварда, живы и вполне себе здравствуют, об их судьбе вполне позаботились. Даже перед Барбарой герцогиня извинилась, потому что именно захотела сама. Не просто выполнила последнюю обязанность перед смертью, а действительно признала, что была неправа, хоть вреда и не хотела. Точнее озвучила свои мысли вслух пострадавшей, так то она и без этого наверняка понимала, что чуть не убила дорогую сыну женщину, но своим поступком как бы подчеркнула значимость Барбары, в том числе и для себя. Видимо все же висел этот инцидент у нее в памяти. Но ушла хорошо: почти все внуки в удачных браках, никому ничего не должна, со всеми кто важен помирилась. все дела сделала, завещание составила и оставила все в "хороших руках" и совсем не мучилась - просто не проснулась.

2017-05-18 в 06:58 

И все-таки Ричард у Цисс был явно любимчиком. Хотя ведь не показано, как она относилась к другим сыновьям. Но Эдвард был не лучшим человеком и королем, плохим братом и сыном скорее всего тоже не особо любящим, Кларенс был слишком дерганным и зацикленным на своих амбициях, дочь вышла замуж рано и далеко, а вот Глостером можно было гордиться. Опять же, подозреваю именно с младшим сыном герцогиня общалась больше всего. Да и попытка защитить мать в раннем детстве не могла не отложиться - вместе пережили трагедию... К тому же Энн ей явно очень нравилась - сама бы такую невестку и выбрала, да и Барбара в общем-то отторжения не вызывала. Сама ситуация понятно в восторг не приводила, подобная публичность тройственного союза - нарушение приличий и традиций, но в целом дело житейское, место свое эта женщина знает, полезна, сына очевидно любит и с Энн хорошо ладит - да пусть делают что хотят, раз их всех все устраивает. На фоне Эдвардова разврата и разлада во многих семьях - вообще сплошное благолепие.

2017-05-18 в 09:26 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Присоединяюсь к вышесказанному, лучше не скажешь. Сесили ушла хорошо, оставив близким лишь легкую грусть, а не угрызения совести или еще какие-нибудь трагедии.

2017-05-18 в 10:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вообще как представишь... Знатная дама. Сопровождала мужа в военных походах и поездках. Родила тринадцать детей, из которых шесть умерло во младенчестве. Мужа казнили вместе со старшим сыном. Что там было в Ладлоу неизвестно, но в любом случае ничего хорошего. Да еще и пережила почти всех детей и многих внуков.

Жизнь - не роман, как говорится.

URL
2017-05-18 в 10:22 

Большая часть драгоценностей отошла Энн.

Вот что характерно, невестку Сесили явно любила и ценила даже больше дочерей. Как минимум одна дочь у нее в живых точно осталась, да и внучек куча, но основную часть драгоценностей оставила Энн. С другой стороны станут фамильными, хоть не уйдут на сторону и не продадут (у Энн дочерей нет, тоже только невестка), а это ведь память. Так что родным по крови по памятной вещи наверное перепало, Барбаре завещано роскошное ожерелье (отсроченная благодарность за внука и извинение?), а остальное - Энн. Ну в каком-то смысле и правильно, кому еще носить все эти "цацки", как не Королеве? Вон Барбара даже не представляет, по какому случаю она может вот эту вызывающую роскошь надеть.

2017-05-18 в 13:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-18 в 13:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Насколько я в курсах, леди Сесили действительно очень хорошо относилась к Энн. Мне страшно даже представить, что она чувствовала, когда Эдвард женился на своей "скромной ланкастерианской вдове". Мезальянс чудовищный. Родство Жакетты в данном случае ничего не значит, она тоже отличилась со своим скандальным браком, так что отношение там было не самое лучшее. Провинциальная вдовушка с двумя спиногрызами от предыдущего брака, да еще на пять лет старше, да еще муж сражался против Йорков. Кроме внешности и отдаленного родства ничего, ни ума, ни соответствующего воспитания и образования. Плюс куча нищей и алчной родни, ради которой Эдвард начал гнобить старую аристократию. Очень может быть, что он хотел выдвинуть людей, которые бы зависели только от него, но все это можно было проделать без эксцессов, скандалов и унижений. Плюс история с леди Батлер, о которой в семье точно знали.
А Энн - ровня, хорошо знакомая. Умеющая себя вести и способная быть королевой. Тут без вариантов.

URL
2017-05-18 в 15:18 

Narva62
Жизнь - не роман, как говорится.
Заязочка, это точно. Но иногда и жизнь такое завернёт - ни в одном романе не опишешь

2017-05-18 в 16:13 

О, вот и первый внук! Очередной Плантагенет, не дали пришельцы "загнуться" династии. Такими темпами скоро и Лукреция с Диком семейство порадуют. Но там вроде бы Лу была еще мелкая, наверное специально предохранялись, все же рожать в 13-15 лет не лучшая идея. Уж Барбара это точно знает. Энн сама с беременностью натерпелась, так что только поддержит.

Ричард, наверное, счастлив больше папаши - продолжение рода по прямой линии. Опять же, он и сыновьям радовался - он вообще на редкость заботливым и ответственным папаней оказался.

2017-05-18 в 16:43 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Еще бы Дикону не гордится! У сына и наследника-престола родился свой наследник. законный, благополучный, здоровый и сразу мальчик. Это не кот начихал! А судя по характеру Анны, она года через два-три не утерпит и порадует родню еще одним отпрыском, надо же кому-то и материнское княжество передать)))

2017-05-18 в 17:03 

Narva62
И хорошо, что первым родила принцесса Уэльская))) Остальные дети будут моложе, чем будущий наследник престола.

2017-05-18 в 18:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-05-18 в 18:18 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Заязочка
Большое спасибо.
Как здорово реалистично - на каждую смерть приходится рождение.
Жизнь продолжается всегда.
Барбара и Ко творят великие дела.
Ваша история Англии куда большее удовольствие, нежели документальные хроники.
Не хочу читать другую историю Дикона.
Честное слово, шедевральное произведение.
Предвкушаю выход полным текстом, чтобы читать и перечитывать.

2017-05-18 в 18:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Спасибо!
Мне оболганных и оплеванных исторических персонажей всегда так жалко. Даже не жалко, тут другое чувство. Как будто и меня кто-то оболгал. Хорошо хоть вот так можно что-то переписать.
Все-таки непонятно, чего Тюдоры успокоиться не могли. Убили, уничтожили документы, оболгали. Почему так важно было изгаляться именно над Ричардом. Ему только некрофилию с зоофилией не приписали.

URL
2017-05-18 в 18:36 

Narva62
Тем и хорош этот жанр - альтернативная история, что можно хотя бы в книге что-то изменить. А уж с магией - сам Бог велел не ссориться.

2017-05-18 в 19:06 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Я же говорила, быть Гермионе если не матерью-аббатисой, то дамой патронессой. И будут о ни со Снейпом ка Элоиза и Абеляр платонически любить ум друг друга...

2017-05-18 в 19:07 

madness in red
В Хоге последний выпускной бал. Вдруг в разгар веселья посреди зала появляется Волдеморт. Гарри - Рону: - Так, вот и голубой пришел+ - Голубой? Почему? - Видишь, сколько вокруг классных девчонок, а пристанет он ко мне.
Спасибо :3

2017-05-18 в 20:16 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Заязочка
Все-таки непонятно, чего Тюдоры успокоиться не могли. Убили, уничтожили документы, оболгали. Почему так важно было изгаляться именно над Ричардом. Ему только некрофилию с зоофилией не приписали.
У меня есть маленькая красивая книжечка по Тюдорам, где описывается какие они были замечательные и как много они сделали для страны.
Вот смысл читать такую причесанную историю тогда.
С другой стороны, читают же художественную литературу, осознавая, что это вымысел.
Просто в какой-то мере обидно - читаешь, восхищаешься личностями - конечно историю пишут победители, но почему-то все равно воспринималось, как исторический факт.
Истина конечно где-то там, в веке XV-том.

   

Приют мертвого диверсанта

главная