16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-16 в 07:18 

Narva62
А создать из ткани двух платьев - третье? И вообще - там много разных деталей, которые могли ещё в процессе шитья быть задуманы как комплектующиеся))) С другими. Чуть изменил расположение кружева на лифе, перевернул верхнюю юбку другой стороной вверх - вот и новый туалет для парада)))

2017-05-16 в 08:23 

Narva62, нормально, так и делали. Просто Энн и Барбаре с их доходами и статусом как бы и нет необходимости так изощряться (много мы сейчас платьев переделываем, если деньги есть новое купить?), а обычные женщины, да и дворянки не из самых богатых частенько так поступали. Более того, свое платье раскраивали и перешивали в детскую одежду и т.п. Там же метры ткани уходили на их юбки-шлейфы. Правда поменьше, чем в эпоху Классицизма, Барокко и Романтизма, с этими их многослойными юбками-кринолинами 2,5 метров в диаметре, складками оборками, турнюрами и т.п.

Барбара, наверняка, как повседневное платье предпочитает тонкую шерсть носить кроем попроще, поэлегантнее и поудобнее - Целитель же, а в том же бархате с вышивкой особо руками не поработаешь. Хорошее же тонкое сукно, насыщенного цвета, с тонкой изящной вышивкой весьма стильно смотрится и достаточно дорого, особенно если платье хорошо "сидит" по фигуре.

2017-05-16 в 12:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-16 в 13:07 

Ой как интересно! Мир становится все просторнее и как-то более реальным что ли. Вот сначала была крохотная локация - Миддлхэм, в которой подрастала Барбара и служил брат Саймон, откуда они вообще выбраться не могли. Потом Сев провел ряд ритуалов, получил небольшую свободу передвижения, а как Барбару выдали замуж - оба смогли несколько расширить свою локацию аж до Йоркшира (хотя сама попаданка туда не ездила). Когда Дикон признал сына и сделал леди Мортленд постоянной любовницей, а Энн поддержала мужа и приняла в семью "вторую неофициальную жену", то вместе с Глостером Барбара и маги смогли добраться до Франции. После коронации Ричарда III и решения проблемы с хроноворотом, появилась возможность расширить сферу интересов аж до Атлантиды, Италии, Египта и Османской империи. Мир словно "проявляется", появляются гости из дальних стран, много событий связанных не с внутренней, а внешней политикой.

Интересно, что потребует Король Английский во исполнение Магического Долга от восточным магов? Не рабства ессно - не дурак, портить отношения со своими магами глупо, да и вообще человек на удивление приличный. Своего не упустит, но и лишнего не потребует.

2017-05-16 в 13:11 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2017-05-16 в 13:16 

Вот мне подумалось, восточный маг явно оценил нормальность короля, у которого две женщины. :laugh::laugh::laugh: В смысле, остальные-то ограничиваются одной (глупые гяуры, да), а любовниц во второе кресло не сажают. А тут такой колорит: владыка на троне, старшая жена справа, младшая - слева. Все как полагается, разве что у женщин лица не закрыты. Ну и "диван" присутствует. Магическая часть. :laugh::laugh::laugh:

Не, тот же Габсбург тоже наверняка оценил, но для мусульманина такой расклад является вполне традиционным, привычным и родным. :laugh: Так наверное и подумал: "Вай, наконец-то нормальный Король (Хан, султан, Владыка) в этой ненормальной Европе - понимает жизнь!" :laugh::laugh::laugh:

2017-05-16 в 13:22 

Narva62
Спасибо)))

2017-05-16 в 14:29 

Kotpiligrim
Вот так и грохаю мимоходом великие вещи...

2017-05-16 в 15:50 

gatakimavro
Тут еще играет роль то, что и сам Ричард имеет кровь феи, которая после проведенного ритуала проббудилась настолько, насколько это было вомжно с тем процентом магии в крови данного Плантагенета, а значит у него сильно повышена инуиция к теме магии и её носителей. Король как бы и понимает выгоду магов у себя на службе, но чувствует, что давить до статуса рабов ему будет вредно. Тут некий сплав рыцарства, реального взгляда на мир и вещи, вера в Бога, но и в магию, ну и благородство, конечно. И как мне кажется, то именно магическая кровь Ричарда и позволила сделать такое сочетание качеств в одном человеке. Так что он выслушает своих советников-магов, но решение примет самостоятельно и интуитивно верное для себя и страны.

2017-05-16 в 16:15 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-И что же мы там уничтожили? – заинтересовался Дикон. – Или кого?

Хроноворот, нет?

2017-05-16 в 16:16 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ржу просто в истерике! Помните мы обсуждали поликлиники и я жаловалась что мою карточку постоянно теряют.... Так вот сегодня выяснилось, что у меня их ДВЕ, по которым я параллельно хожу по врачам! Одна у одного, другая у другого специалиста, и анализы подклеивают в какая первая попадется.... Жесть! Пока одна медсестра не заметила неладное, в истерике доказывая, что она вот только вчера лично вклеивала в карту анализы, а теперь в карте нет даже записи о визите к врачу..

2017-05-16 в 16:19 

gatakimavro, вообще-то практически у большинства "истинных королей", в роду есть какая-нибудь легенда если не про фею, так про еще кого. Просто Мелюзина больше всех "наследила", была относительно недавно, и от нее остались материальные свидетельства - она замки строила! Те же Меровинги, к примеру, по легендам потомки то ли царя Приама, то ли Энея, а через них с какими-то Олимпийскими богами. Короче какая-то капля ихора могла присутствовать.

Потому-то королевская кровь буквально обожествлялась, и считалось что через вождей/ впоследствии королей - приходит божественная благодать. Капетинги - дальние родственники Меровингов, да и вообще королевские дворы друг другом каким-то боком родня.

Не думаю, что Саладдин в этом вопросе чем-то от Европейцев отличался (да тот же Египет вспомнить с его Богом-Фараоном).

2017-05-16 в 18:52 

TiannaKlm
Восточный гость смотрел на Рабастана с ужасом.
Он, небось, рассчитывал, что получится и по долгам рассчитаться и при этом в уплату отдать как можно меньше. У европейцев нет привычки к восточной витиеватости и словоблудию, вполне могло получиться так запутать вопрос, чтобы услуга, оказанная магам Египта, показалась небольшой, а отдача долга по минимуму - великой милостью и щедростью. Главное - убедить оппонента, чтобы тот признал, что долга нет... А тут ему спокойно выкладывают великие тайны, причем всего лишь на основе сделанных на ходу умозаключений, то есть человек явно не профан. Свободу магов целой страны мелочью не представишь, да и торговаться с людьми, разбирающимися в вопросе, гораздо сложнее.

2017-05-16 в 19:12 

katya5

2017-05-16 в 20:05 

TiannaKlm, скорее испугался, что опять в кабалу попадут всем составом. Только обрадовались, что многовековое иго "слетело", а тут раз и на тебе "слетело, но теперь Вы другим должны", и что потребует этот кто-то неизвестно. Вот и пудрил мозги заходами из-за угла, присматривался к реакции, опять же традиция - на Востоке прямо подходить к интересующему тебя делу - оскорбление собеседника. С другой стороны отделаться "малой кровью" шансы явно есть - маги, служащие Ричарду, никакими рабскими клятвами не связаны, только нормальными для этого века вассальными.

2017-05-16 в 20:52 

TiannaKlm
Странно, что рассказал о порабощении магов. По логике, средний правитель, не отягощенный благородством Ричарда и еще не знающий, что с магами можно и вот так, опутав клятвами до полного бесправия (а это одно из возможных объяснений, почему у Ричарда маги вольно гуляют), должен такими известиями заинтересоваться и пожелать применить полученные знания. А сообщение, что египтяне теперь ему крупно должны (а о долге гость так или иначе должен был оповестить) прямо предлагает удобный объект для такого применения...

2017-05-16 в 21:52 

OlgaQwer
Спасибо! Чем-то мне эта история напоминает романы Ж.Верна - описание "заморских" стран, бытовые мелочи в почти диких условиях и прочие вкусные описания - "это так интересно!" Но все цели достигнуты - хроноворот уничтожен, наследники готовы, страна процветает. У Ж.Верна в конце все домой возвращаются, жду чем тут дело кончится, почему-то грустно героиню в глубине веков оставлять.

2017-05-16 в 23:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Героине уже некуда возвращаться, как и магам. И новый мир может рухнуть, если они уйдут.

URL
2017-05-16 в 23:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-16 в 23:36 

geLisa
Спасибо!🌹🌹🌹

2017-05-17 в 00:12 

Narva62
Спасибо)

2017-05-17 в 01:18 

Нужно Тома попросить, чтобы с севера Атлантиды привезли овцебыков.
Ламы тоже дело хорошее, но овцебыки лучше. Они больше бараны, чем быки. Самцы весят до полутонны, самки немного меньше. Мясо овцебыков по своим кулинарным свойствам не уступает говядине. Весной с бычка начесывают 3-4 килограмма пуха, называемого гивиотом, который ценится много выше лучших сортов козьего пуха. Годовой «урожай» гивиота с одной особи трех-четырехгодовалого возраста стоит дороже ее мяса, если оценивать его как говядину. Ярко выраженная стадность - очень полезное для одомашнивания животных свойство. Стадные животные управляются меньшим количеством работников, более экономно используют пастбища, не нервничают при скученном стойловом содержании. И овцебыки в этом отношении почти идеальны. При этом они весьма дружелюбны по отношению к человеку, особенно весной, когда подходит пора вычесывать пух-гивиот. Очевидно, такая процедура приносит истинное наслаждение овцебыкам, и они охотно «сотрудничают» с хозяевами, подставляя им свои лохматые бока.

URL
2017-05-17 в 01:23 

Спасибо! :red::white::red:

2017-05-17 в 01:36 

Kotpiligrim
Ой.. Хаттабыча завалили случайно...

2017-05-17 в 06:07 

TiannaKlm
Я вспомнил про джиннов и прочее.
Действительно, похоже на джинна. Который вполне себе мог обеспечивать исполнение магических клятв. Либо на него завязано, либо просто следил, чтобы не нарушали. Местные маги его тронуть не могли из-за клятвы, а пришельцы справились легко. Уж Гарри и Драко "неместные" настолько, что дальше уже некуда.

2017-05-17 в 06:46 

Гость, Очевидно, такая процедура приносит истинное наслаждение овцебыкам, и они охотно «сотрудничают» с хозяевами, подставляя им свои лохматые бока.

Это вообще нормально, что животному нравятся почесушки. Домашние кошки не любят купаться, но вот вычесывание очень даже ценят, как и собаки, если конечно силой колтуны не драть, а аккуратно и регулярно процедуры проводить. Длинношерстные собаки настолько привыкают, что даже могут чесалку под руку подсовывать. Есть конечно индивидуалисты, которые неодобрительно относятся к "посягательству на свою шкуру", но в общей массе их очень немного.

Кстати, большинство людей тоже любит расчесывать волосы, у нас на голове рецепторы удовольствия находятся, а у некоторых полноценная эрогенная зона. Кстати именно этим объясняется, что многие не любят, когда к их голове или волосам прикасаются посторонние - интимное место.

В общем при линьке кожа чешется, а вычесывают животных как раз когда пух начинает "лезть". Дикие животные об шершавые камни трутся, об стволы деревьев, проходят через кустарники, где ветки как бы гребенку образуют. То есть не исключено, что диким животным тоже понравилось бы вычесывание, просто они к человеку не привычные.

2017-05-17 в 07:00 

taskira
Спасибо!:jump::ura::jump2::jump2::jump3:

2017-05-17 в 10:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-17 в 12:20 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Органические красители тканей действительно были малоустойчивые, особенно к окислению, но (как минимум ковры - сама с бабушкой возвращала яркость краски на её приданном) легко восстанавливаются протиранием слабым раствором уксуса.

2017-05-17 в 12:26 

Narva62
Та же шагреневая кожа.... Тоже откуда-то с Востока была привезена? надпись на ней - на арабском...

   

Приют мертвого диверсанта

главная