16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-13 в 23:36 

Narva62
Спасибо)))
блошка

2017-05-14 в 00:28 

geLisa
Спасибо!🌷🌷🌷

2017-05-14 в 09:55 

Ага, угостили таки. Ну правильно, если они не планировали держать все свои достижения в секрете, то с кого-то нужно же начинать внедрение информации о змеях и т.п. Чтобы не шарахались и не пугались, буде тому же Ричарду придет в голову оказией посольство отправить "воздухом" - быстро же и удобно. Под соусом "существа из далеких заокеанских земель" и не такое пройдет. Слоны вон точно есть и огромные - уже в курсе. Киты тоже. Лошадей приучают и ездят верхом, некоторые собаки только что не разговаривают (а есть такие, что явно умнее собственных хозяев :laugh:, да). Птицы летают, так что громадные летающие разумные змеи - это конечно удивительно, но Божий промысел велик и необъятен. Аминь. Короли существа прагматичные, дискутировать о камнях с неба и сферических конях в вакууме точно не будут - есть, полезны, священники святой водой побрызгали - не распались прахом, значит найдем применение. :laugh::laugh::laugh:

Главное, чтобы тот же Габсбург не начал срочным порядком в своих землях магов искать и принуждать их к службе. С другой стороны магов тяжело заставить, это в Англии с магией были нелады и они были сильно ограничены в возможностях, а вон на острове преспокойно колдуют и палочки судя по всему не только на боевку работают - головной пузырь же скастовали, да и при строительстве явно магию применяли, что в том же Мортленде было невозможно. Впрочем если постараться на любого можно найти управу. Как там раньше упоминалось - сказки про джиннов не на пустом месте возникли.

Хотя конечно, если удастся "встроить магов" в общую картину мира, обойтись без "Охоты на ведьм" и статуса секретности, может быть эта реальность получится лучше и интереснее базовой, да и направление развития будет немножко иное - с уклоном в биотех, наверное. Собственно пришельцы вольно или невольно делают все для этого. Кто-то радикально, как мадам Забини - траванувшая самых фанатиков. Кто-то последовательным трудом доказывая свою нужность, полезность, а иногда и незаменимость. Без змееуста с теми же Кецалькоатлями просто не объяснишься. Можно наверное при помощи Тома составить жестовый словарь, чтобы при нужде обходиться без посредника - разумные существа вполне могут освоить невербальный метод общения, но о чем-то новом договориться, важное обсудить будет сложно.

Единственное, с точки зрения магов, магглы недоговороспособны. Если маг дает клятву - он не сможет ее нарушить - умрет или магию потеряет, а для обычного человека любая клятва или договор - вопрос лишь личной совести, принципов и благоразумия. То есть, один король подписал договор с магами - для магов это безусловный документ к исполнению, для короля вопрос личного слова и убеждений, а для его правнука - всего лишь документ, подписанный предком, который можно и пересмотреть в свою сторону буде возникнет такая необходимость.

Пожалуй нужно искать способ гарантировать соблюдение Договоров между магглами и магами, обычных людей ведь много, даже если кто-то умрет за нарушение, другие-то останутся. Тупо шапками могут закидать. Понятно, что лучшие гарантии - общие интересы, но и тут масса подводных камней.

2017-05-14 в 10:06 

Вообще на острове С. Барбара очень интересная социальная картина складывается: микс из монахов, магов и обычных людей, причем маги не прячутся, а активно применяют свои способности на свое и общественное благо, обычные люди не шарахаются от магов (если основная масса поселенцев из окрестностей Миддлхэма, то уже давно привыкли), а священники не пытаются спалить на костре "ведьм" - старательно отбирали и заранее ознакомлены с концепцией "маги нам не враги и не творения Диавола". Очень показательно, что как минимум какое-то время подобное смешанное общество вполне способно мирно сосуществовать. Более того - продуктивно и развиваться быстрыми темпами. При наличии большого количества внешних проблем, а таковых у колонистов еще лет на 100, внутренние конфликты скорее всего удастся купировать на ранней стадии, а вот потом... С другой стороны потом уже привыкнут к сложившемуся порядку, главное не допустить антирекламы и намеренного разрушения структуры.

2017-05-14 в 12:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Народ, это только я новые сообщения не вижу? На почту извещения приходят, а дневнике последний пост - последняя прода.

URL
2017-05-14 в 12:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
О, написала, и все появилось. Опять дайриглюк, видимо.

URL
2017-05-14 в 12:58 

А потом все пили кокосовое молоко.

Ну оно конечно полезное и жажду хорошо утоляет, вот только на вкус ничего особенного - водичка и водичка, чуть маслянистая и сладковатая. То бишь консервированное в банках кокосовое молоко, которое добавляют в блюда экзотической кухни и т.п. и "молоко" из свежего ореха - совершенно разные вещи как на вкус, так и на внешний вид. Не знаю точно что с ним делают, чтобы жидкость стала на молоко похожа (в смысле - белой, непрозрачной и характерной консистенции) и так сильно характерно пахла кокосом, может быть вместе с мякотью вываривают. Вот мякоть белая, да.

Помнится довелось мне пить молоко красной кокосовой пальмы - это другая разновидность, менее урожайная, но более ценная в плане витаминов и пр. (так гид пояснил). Во всяком случае эти орехи подороже, чем плоды обычной кокосовой пальмы, честно сказать особой разницы по вкусу между "водичкой" из разных видов кокосов я так и не распознала. :laugh::laugh::laugh:

2017-05-14 в 13:11 

Narva62
Опять дайриглюк, видимо.
Заязочка, но глюки с двойными постами продолжают появляться(((

2017-05-14 в 13:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-14 в 14:35 

Narva62
Спасибо)))

2017-05-14 в 15:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-14 в 17:37 

Narva62
Политика... Хорошо бы хоть что-то получить на Средиземном море. У них ведь ещё и Атлантида имеется) Туда все силы придётся бросить)

2017-05-14 в 18:06 

geLisa
Спасибо! :)

2017-05-14 в 18:15 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-05-14 в 21:56 

Narva62, мы вообще помним, что об англичанах говорим? :laugh::laugh::laugh: Чтобы эти разбойники, джентельмены, торгаши и пираты остались в стороне от раздела мирового пирога и упустили свой кус? Я не знаю точно когда именно сложился столь своеобразный менталитет у нации, но возможно он генетически обусловлен. :hmm:

2017-05-14 в 22:06 

Narva62
Клематис, а не учитываете магическую составляющую мира?

2017-05-14 в 22:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-14 в 22:22 

Narva62
Хи-хикс. Надеюсь, что никто не стоял на пути у верблюдов)))

2017-05-14 в 22:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да тут гарантировано нальют в любом трактире. Такое приключение.

URL
2017-05-14 в 23:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-14 в 23:47 

Narva62
Спасибо.
Весьма достойное место приложения сил для женщин того времени)))

2017-05-15 в 01:03 

Может Брат Саймон всётаки испросит снятие сана и обженится на Грейнджер, дабы детишек настругать не вогрехе?
Ато жалко мне уже Гермиону)))
Глеб

URL
2017-05-15 в 01:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А почему жалко-то? Не все женщины находят счастье в материнстве. И родить она вполне могла. Бастардом в то время никого не испугаешь, а влиятельные покровители и денег подкинут, и с карьерой помогут. А так у нее и Том - приемный сын. И куча Ричардовой родни. И опять куча детей на подходе. Вполне может и программу образования продумать, и Устав приюта написать. Со временем туда и других сирот брать будут.

URL
2017-05-15 в 01:44 

geLisa
Спасибо!:):)

2017-05-15 в 01:51 

Заязочка, позаботиться о куче сирот - дело, конечно, благое. Но оставить Снейпа без потомства - это преступление против мирового генофонда.

2017-05-15 в 02:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А если Снейп против?

читать дальше

URL
2017-05-15 в 08:01 

geLisa
Спасибо!🌸🌸🌸

2017-05-15 в 08:20 

Сил не было ни у кого. Так мы и заснули втроем в королевской спальне, среди рулонов тканей и драгоценностей.

Перевпечатлялись и свалились вповалку. :) Мдя, мне Скрудж МакДак и его купание в золотых монетах в сейфе вспомнился. :) В принципе в Средневековье вообще-то было нормальным, что казна хранилась в спальне хозяев, сокровищница только у королей, да может быть герцогов была, да и сколько той казны? Золото оно конечно тяжелое, как и серебро, но по объему занимает не так много места. Плюс спальня хозяев во первых была как бы не самым защищенным (а так же изолированным от посторонних) местом в замке, во-вторых - частенько вообще единственным сугубо "личным помещением" с дверью, а не занавеской перед сальной нишей, ну и в третьих все особо ценное добро было под постоянным хозяйским приглядом. Здесь, видимо, в королевскую спальню притащили, чтобы все хорошенько рассмотреть, не отходя далеко от кровати. :) Вымотались. Но зрелище, со стороны наверное то еще.

2017-05-15 в 08:22 

Narva62, а не учитываете магическую составляющую мира?

А маги с Альбиона перестали быть англичанами? Канонного Дамблдора вспомните и его председательство в МКМ, дружбу с Гриндевальдом и прочую политику. Против генов и крови не попрешь, даже будучи магом и со всей магической составляющей. :)

2017-05-15 в 09:37 

Лам наконец можно было стричь, и я заказала большие ажурные шали для нас с Энн, леди Сесили и графини. Для английского климата легкие и теплые шали подходили идеально.

Барбара, все-таки умная женщина. Шерсти немного, шали всего четыре и распределение самое разумное. То бишь Энн и себе - понятно (Энн вообще мерзлячка, как я поняла по той самой первой ночевке втроем еще в Миддлхэме), а двумя оставшимися эксклюзивными новинками поклонилась "свекрови" и м-м-м "матери официальной жены", к тому же официальной опекунше самой Барбары в детстве. Лишний раз проявить уважение старшим - хребет не переломится, а мир в семье важен и дорог, и иногда зависит от подобных мелочей. Кстати, как раз графиня Уорвик довольно неплохо к Барбаре относится, сейчас пожалуй даже теплее, чем леди Сессили, даром что Энн ее родная дочь. В начале конечно напрягалась и даже скандал вокруг овощей устроила, но потом постепенно успокоилась и вполне себе приняла, как поняла что ни статусу ни положению, ни жизни Энн женщина не угрожает, и вообще Барбара скорее даже дополнительная линия обороны. За много лет совместного проживания с семьей дочери и зятя, графиня уже успела привыкнуть к их своеобразной триаде, да и привязалась, наверное.

Ну и выбор графини в качестве четвертого получателя подарка как бы подчеркивает уважение к старшей по возрасту Леди, плюс благодарность за воспитание в детстве и как бы некоторую личную симпатию. Немножко уважения, признания значимости, немножко лести, вовремя высказанная благодарность и приязнь - гарантированный союзник их семье и минус любым случайным конфликтам. Доброе слово оно и кошке приятно, а личный презент - невербальный способ сделать приятное.

Что до леди Сессили - тут без вариантов, самая старшая Леди в доме по статусу (после Энн), мать мужа (а Ричард именно что - фактический двоеженец) и просто уже немолодая женщина - тепло ей важнее. Хотя там конечно и плащи, и меха, но женщина же... Пожилые люди капризны, власть предержащие - вдвойне, женщины же... (мы сами про себя все знаем), а тут все по-честному: уважили достоинство, все права и традиции соблюдены, красивой и полезной вещицей порадовали. Благолепие, да. :)

А невестки, получат свое из следующей партии, там наверное на всех не хватало сразу, вот чтобы не вызывать зависть и рознь между "девчонками", Барбара и отложила заказ, даже если шерсти и хватало на еще один-два платочка.

   

Приют мертвого диверсанта

главная