Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-03-23 в 23:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я зануда и очень ценю соответствие эпохе. Сильно отравляет жизнь, конечно, но тут ничего не поделаешь. К тому же, Камбербетч откровенно кривляется. ИМХО. И как-то неприятно смотреть на такое после пафосного чтения стихов на похоронах Ричарда и афиширования себя, как дальнего потомка короля. Все ИМХО, но было неприятно. Царапнуло. А тут еще и негра. Хорошо что еще не одноногая лесбиянка в инвалидном кресле.
С другой стороны мне приятно, что мой фанфик кого-то сподвиг на просмотр Шекспира. ;)

URL
2017-03-23 в 23:27 

xbnfntkm13
Заязочка
С другой стороны мне приятно, что мой фанфик кого-то сподвиг на просмотр Шекспира.
В порядке похихи
У Кузьминой в комментариях отписывались: мол так и так, чтение Наследницы сподвигло на получние высшего образования (уж не помню - то ли заочного, то ли вечернего) :-))

2017-03-23 в 23:32 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, Шекспира любила всегда, особенно когда Рикман в "Ромео и Джульетте", просто в последнее время настолько утомление сильное, что любая инфа воспринималась как удар по мозгам, а тут.. прямо праздник сердца случился, совпало что-то


Так значит сначала "Хевистон-корт"?

2017-03-23 в 23:34 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
xbnfntkm13, вот что значит - великая сила искусства!

2017-03-23 в 23:35 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
xbnfntkm13, а что за "Кузьмина" и что за произведение "Наследница..."?

2017-03-23 в 23:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
xbnfntkm13, так это ж хорошо!

Рашида, угу.

URL
2017-03-23 в 23:38 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Рашида, про людей, драконов и эльфов. Фентези.

2017-03-23 в 23:44 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
SvetaR, а где посмотреть можно?

2017-03-23 в 23:45 

xbnfntkm13
Рашида
xbnfntkm13, а что за "Кузьмина" и что за произведение "Наследница..."?
Кузьмина Надежда ,страничка на СИ есть, но искать лучше у пиратов, бо на СИ тексты не полные а на бумаге найти уже тяжеловато...
samlib.ru/k/kuzxmina_n/

2017-03-23 в 23:53 

Basa-Ann
Усталость.
Дико извиняюсь за оффтоп, но Хэвинстон - корт можно ведь прочитать не только в дневнике уважаемой Заязочки?
И там же нету разницы? Тексты вроде одинаковые?
Если кто поделится сылкой, буду искренне благодарна)

И еще вопросик, к вам, Заязочка. А вы планируете данную историю выкладывать на том же фикбуке?

2017-03-23 в 23:54 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
xbnfntkm13, спасибо, пойду гляну...

2017-03-23 в 23:56 

ЛейлаЛи
Здесь архив Кузьминой трёхлетней давности, правда смесь txt и fb2

2017-03-23 в 23:58 

ЛейлаЛи
Basa-Ann, поищите пару страниц назад - я архив Заязочки выкладывада, там он был

2017-03-23 в 23:58 

Narva62
Basa-Ann, есть разница)) ЗДЕСЬ выложен первоначальный вариант, а на ТТП - уже более полный)))

2017-03-24 в 00:01 

Basa-Ann
Усталость.
ЛейлаЛи, Narva62, спасибо))

2017-03-24 в 00:02 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Рашида, увы, у меня на полке - бумажные варианты. Вроде на Флибусте было.

2017-03-24 в 00:02 

Narva62
Basa-Ann, и да - ЗДЕСЬ как бы закончено, а вот во втором варианте (расширенном) пока до свадьбы не дошло)))

2017-03-24 в 00:04 

ЛейлаЛи
SvetaR, а у меня несколько лет назад полки закончились и свободное место под них в квартире закончилось. Пришлось решать, кто живёт в квартире - я или книги. Перешла на электронный вариант

2017-03-24 в 00:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Basa-Ann, с "Хэвистоном" проблема в том, что он был изначально анансирован на ТТП. По правилам сайта мы с соавтором и бетой не имеем права выкладывать его на других ресурсах до того, как окончание будет выложено там. То есть пока не допишем, только там. Потому будут варианты.

URL
2017-03-24 в 00:16 

Narva62
ЛейлаЛи, хи-хикс. А у меня место-то имеется... Увы, нет денег и на меня, и на книги(

2017-03-24 в 01:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-03-24 в 01:29 

Мне это кажется или Ричард действительно из всех героев Поттерианы чем-то похож на Салазара Слизерина? В том смысле, что историю пишут победители...

Слизерина сначала изгнали из собственноручно построенной школы, а затем ещё и демонизировали в глазах потомков. Кстати, старина Салли - очень колоритный персонаж. Даже удивительно, что уважаемая Заязочка ещё за него вроде бы не бралась.

2017-03-24 в 02:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
b777ast, есть что-то общее. Главное, отсутствие информации. Про Ричарда все специально тщательнейшим образом вычищалось из доступных источников. Может быть и с Салазаром так же?
В русской истории, кстати, хватает оболганных персонажей. Например, Федор Алексеевич, сын Тишайшего.

URL
2017-03-24 в 02:13 

b777ast, что-то мне подсказывает, что Вы подсказали одному не безызвестному нам автору (ник на букву "З") новое направление для творчества...:rotate:

2017-03-24 в 02:25 

geLisa
Спасибо!🌞

2017-03-24 в 03:20 

Энн просто в тягость супружеские обязанности, боится беременности и рождения детей. Так бывает. Ей просто не нужно это в том обилии, который способен обеспечить молодой половозрелый, активный мужчина. А еще пугает очередная возможно проблемная беременность.
Но она видит Барбару - счастливую в личной жизни именно с её мужем. Я понимаю, что сразу после родов ей ничего этого не надо было, и она согласилась на Барбару. Но не пятнадцать лет смотреть на этот апофеоз личного счастья в соседней комнате с собственным супругом. Тем белее, если она знает о зельях, предотващающих неплановое зачатие. В общем, в плане исследования исторических вероятностей правления Ричарда это интересная история, а в плане женской, практически сестринской дружбы абсолютно психологически недостоверная. Я понимаю, что у Заязочки психологическая мотивация героев всегда находит оправдание в логике развития сюжета, но в это раз как-то резко вызвало моё отторжение.
Это знаете, как ответ на вопрос, а почему фиках автора Снейп с Гермионой? Ответ - а потому, что Снейджер! А как они сошлись, на какой почве - не важно.

2017-03-24 в 03:37 

Lilikat
Да причем здесь зелья. Некоторым не нужен секс вообще. Ну не испытывают они сексуального влечения вообще, либо испытывают его "раз в пятилетку". Вот в этом фанфике и Энн такая. Ей нравится Ричард, хорошо с ним, но не хочет она его в физическом плане очень часто. Ее обеспечивают, холят, лелеют и даже не заставляют делать, то что ей не нравится в спальне
а в плане женской, практически сестринской дружбы абсолютно психологически недостоверная.
Ну почему. Люди разные. Для вас недостоверно, а для кого-то вполне может быть достоверным. Для кого-то с очень низким либидо, для кого секс постоянный и активный будет каторгой и насилием.

2017-03-24 в 03:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Pastello, ничего необычного в этом нет. Энн может сколько угодно видеть, что муж спит с другой женщиной, и они счастливы, и при этом искренне не желать этого счастья себе. Это не ее и все. Вам хочется забраться на Эверест, прыгнуть с парашютом или с тарзанки? Нырнуть на большую глубину без акваланга? Возиться с ядовитыми змеями? А ведь другие люди от этого счастливы. Но остальные этого счастья не понимают. И с сексом тоже самое. Вот ей прямо здесь и сейчас не хочется. Совсем. Ей спать хочется. И пусть к ней никто не пристает. К тому же они не в малогабаритной квартире живут. Энн всего этого не видит. Там у всех куча обязанностей. Они в основном пересекаются в часовне и за столом. Ну и так как нормальные отношения, то и так общаются. Все это не за стенкой происходит, а в другой части замка.
Про зелья знает и пользуется. Но ей просто надо меньше и реже. И уж тем более ей не хочется нестись верхом черти куда, жить в шатре и терпеть неудобства.

URL
2017-03-24 в 06:42 

TiannaKlm
Ричард в постели Энн, насколько я поняла, бывает. Но ровно столько, сколько хочется ей, а ей хочется нечасто. В остальное время с темпераментом Дикона было бы два варианта: она терпит его аппетиты как тяжелую и неприятную повинность или он жалеет жену и остается без секса. В обоих случаях, кому-то плохо. Второй случай маловероятен, ибо нормальный средневековый лорд, которого жена в спальню не пускает, всегда найдет, кем ее заменить, и средневековая леди это прекрасно знает. Так почему Энн должна не любить Барбару, которая избавляет ее от этой дилеммы? Муж не достает, когда она не хочет, а спокойно идет не в бордель или еще куда, а к ее подруге, которая не претендует ни на что, что для Энн важно, и не старается занять ее место. Все получают нужное им и не мешают друг другу. Вот не понимаю я стенаний, что Энн должна чувствовать себя обделенной...

2017-03-24 в 06:43 

Мой начальник - хороший мужик, но бабни-и-ик. Жену его тоже все знаем. Ей совершенно не нужен секс (начальник шутит, что она из Семипалатинска, мол испытания повлияли). Жена спокойно относится к многочисленным увлечениям мужа. Он никогда её не бросит, это тоже все знают, очень хозяйственный мужик - всё в дом, всё для семьи. Несколько лет назад появилась у него постоянная женщина (она всех остальных баб его разогнала), так она подружилась с его женой, они с ней подруги, он с её мужем дружит (рыбалка и т.д.). Женщина эта не претендует, чтобы он ушел из семьи, у неё муж военный летчик. Конечно, мыслей его жены мы не знаем, но начальник как-то сказал, что никогда бы не стал гулять, если бы жена отвечала его сексуальным запросам.
Так что жизнь удивительно разнообразная штука...

Хи-хикс

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная