16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-09 в 16:15 

Марисат
А мне нравится что колонизируют страны со "старыми" религиями, если просто посмотреть сейчас, где колонии были у всяческих протестантов, а где католики, и куда добралась православная церковь, то можно судить по остаткам коренного населения. Так что картинка в цвете.

2017-05-09 в 16:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Индеек и разводить стали ради дешевого мяса. Так что легко может стать праздничным блюдом даже на столах небогатых людей.

URL
2017-05-09 в 17:02 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
[L]аvenbi[/L], меньше скепсиса, прошу! Это такой воодушевляющий пример для все авторов с подзависшим долгостроем😀
ЛейлаЛи, читать уроборос

2017-05-09 в 17:10 

venbi
Zvanceva, да где же скепсис? Я радуюсь))) Столько лет ждала, уже все надежды умерли, даже самые распоследние... Фик-то и правда интересный.

2017-05-09 в 19:22 

Я Уроборос еще зимой дочитала...

Но подумала-а вдруг автор еще дописать решила???

2017-05-09 в 19:30 

А мне Уроборос не пошел, на первых страницах застрял. На любителя.

URL
2017-05-09 в 19:35 

Первая часть шикарная была. А сам Уроборос....

URL
2017-05-09 в 20:09 

ЛейлаЛи
Zvanceva, спасибо

2017-05-09 в 20:29 

samsy
Провидица, что б ее...
*смеюсь* Англия обзавелась военно-воздушным флотом!

2017-05-09 в 20:37 

Narva62
samsy, *смеюсь* Англия обзавелась военно-воздушным флотом!
Скорее, это колониальные войска. Местного назначения)

2017-05-09 в 21:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
samsy, нет, это гражданская авиация. Служит для перевозки пассажиров и грузов на дальние расстояния.

URL
2017-05-09 в 22:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-09 в 22:33 

Марисат
Спасибо.:flower:

2017-05-09 в 22:51 

Narva62
Спасибо)
Так умиляет это "мы"))) Спать мы легли не скоро.

2017-05-09 в 23:04 

geLisa
Спасибо!🌸🌸🌸

2017-05-10 в 00:08 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
2017-05-10 в 00:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так хватает фиков и с уползанием, и с попаданием.
Ну, Роулинг... так подогревать интерес к фандому надо уметь.

URL
2017-05-10 в 01:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-10 в 02:38 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-05-10 в 03:32 

geLisa
Спасибо!🌼🌼🌼

2017-05-10 в 07:49 

Но что-то мне подсказывает, что этот кинжал останется у Дикона. Знаю я это выражение на его лице.

Ну да, ну да - "МОЁ". Уж кому как не Барбаре знать это выражение лица у Дикона. :laugh::laugh::laugh: Кстати, я видела в Стамбуле знаменитый кинжал в Топкапы, тот что с крупными изумрудами в золоте (его по наследству передавали, вместе с венцом, хоть он и не являлся оф. атрибутом). Красиво, что уж там, хотя и грубовато на мой вкус. Впрочем кинжал очень ярко-выражено мужской при всей своей варварской роскоши. Главное, как нам гид сказал - кинжальчик вполне "рабочий", султаны его не только для украшения и статуса носили, а вполне себе пользовались вместо расходного ножа. Мясо резали (ногти подрезать, там), на случай нападения тоже - универсальный инструмент, а изумруды не только и не столько ювелиром отполированы, а вполне себе руками, ну и по потертостям гравировки на рукояти понятно, что постоянно пользовались. :laugh: Можно сказать родовая "игрушка".

У Дикона эти броши были любимыми украшениями. На плечи он надевал только свой орден Подвязки. Правда, оставался еще ворот нижней рубахи.
А как насчет той фибулы от приворота, которую вроде бы Барбара и маги просили просили тогда еще герцога Глостера носить не снимая? Или она не считается украшением?



-Нам нужны серьги, - стала перечислять Энн, - подвески, два ожерелья и кольца. А еще мы с леди Мортленд хотим украшения в волосы, чтобы камни спускались на лоб. Надо придумать интересную оправу. И чтобы она сочеталась с серьгами и ожерельями.
Кажись у дам будут полные изумрудные парюры. Украшения Энн скорее всего станут фамильными драгоценностями Короны, т.к. у нее нет дочерей, а Барбары, тоже фамильными, но уже Мортлендов или какой там титул будет у Дикона-младшего. Герб, насколько я поняла, у леди Мортленд есть - личный и вполне официальный, сын вполне может унаследовать "черную розу на серебряном поле". Впрочем Ричард, наверное, использует личный герб Глостера, только с "перечеркнутым полем", как бастард. И кстати, именно комплект Барбары имеет больше шансов сохраниться неизменным (если конечно потомки не будут транжирами и идиотами), как раз драгоценности Короны частенько переделывали, камни переогранивали, переставляли, дарили и т.п.

Кстати, мне очень нравится идея трансформируемых (модульных) украшений. Многие современные диадемы-броши-подвески и т.п. вполне могут быть многоцелевого использования. В частности, вроде бы голландская диадема-корона, вполне себе "облегчается", то есть верхний ряд зубцов съемный, остается такой красивый бриллиантовый "ободок" - тиара. В полном варианте - женская корона, в облегченном - а красивейшее украшение. Часто подвески имеют сзади специальные крепления, позволяющие их использовать и как кулон и как брошь. Еще капли-подвески в серьгах тоже часто съемные, в "облегченном" виде носят как пуссеты или серьги с одним крупным камнем, просто чтобы уши не мучить. Капельки-подвески же могут дополнительно крепиться и к ожерельям и удлинять кулон, и "усложнять" брошь, и даже в качестве подвесок на шпильки для волос, как-то так. В общем хорошая задумка, чтобы драгоценности не надоедали, были более "универсальными" и не переделывать по каждому случаю. Другое дело, что это уже определенный уровень ювелирного мастерства и требует значительных расчетов, чтобы "составные сегменты" правильно спроектировать.

-Это для креста, - я отложила пять камней, - оправьте в золото. И цепочка к нему, конечно же. Это подарок, так что не подведите нас, мастер.
Вроде бы в 15 веке изумруды гранили в основном кабошоном - собственно полировали и все. Вот не могу вспомнить когда появилась огранка "изумрудный октагон", но скорее всего уже после открытия Колумбийских копей, то бишь уже в 16 веке, до того камень слишком редко встречался в Европе, так что особой возможности что-то там "изобретать" для изумруда у ювелиров просто не было. Точно помню, что основную массу бриллиантов переогранивали в 18-19 веках после изобретения классической "бриллиантовой" огранки.

Подарок к свадьбе для Кэтрин, Сезаре или для Папы Александра? Чезаре же был вполне законным сыном Борджиа, так что Папа становится совершенно официальным сватом Плантагенетов. Или это для Габсбургов? Максимилиан своими крысариками здорово Барбаре угодил. Невестам все же чаще украшения дарят - те же серьги, ожерелья, диадемы. Небольшой крест-подвеска тоже подходит, но массивный из золота с изумрудами все же скорее для мужчины наверное. Под нее там не цепочка обычно предусматривалась, а скорее даже Цепь с крупными звеньями.

А то, что останется после огранки камней, можно будет использовать для украшения кубков из раковин.
Правильно! Практично, красиво и дорого. Получится прекрасный официальный подарок.

2017-05-10 в 09:19 

Единственное интересно, а как дамы будут носить серьги? В смысле, у них же очень закрытые головные уборы. Те же эннены, покрывала и т.п. По тем временам дамы закутывали голову довольно плотно, уши на виду не во всех случаях оставались. Я тут картинки посмотрела, в основном тот же эннен на покрывало как бы одевался или с шапочкой сшивался, боковые части головы тоже прикрывались. Там конечно в основном было требование волосы спрятать, а лоб, шея и т.п. напротив подчеркивались. Я помню, что Энн и Барбара потихоньку меняют моду в Англии, облегчая головные уборы и заказывая платья больше по фигуре, но все же. Та же налобная цепочка - фероньерка предполагает либо открытую прическу либо как индианки носят - с легким покрывалом-вуалью.

2017-05-10 в 10:11 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Заязочка спасибо.
Изумруды очень вкусно описаны, перед глазами просто, как вживую.
И змеиные авиалинии шикарны)

Клематис
Вроде бы упоминалась, что дамы носили сеточку - если вот например такого типа, то будет и серьги видно и тику тоже:
сеточка
хотя конечно смело для этой эпохи, да)

2017-05-10 в 11:11 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Если я не ошибаюсь, то с прическами и головными уборами в Англии дело обстояло хуже всего)) Французские и итальянские дамы демонстрировали и уши, и волосы.
пара ссылок

Так что Энн и Барбара даже не сказать чтобы сильно опережают моду избавившись от энненов. Они просто следуют итальянской моде))) Какой там год сейчас? Ботичели и да Винчи уже во всю рисуют, какие энены и покрывала))))

2017-05-10 в 12:06 

Narva62
Фероньерки как раз будут красиво смотреться, спускаясь и из-под эннена - на высокий лоб))) Впрочем, и цепочки в высокой причёске - не хуже смотрятся.

2017-05-10 в 13:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
На портрете Эдизабет Вудвилл уши видны. Тот самый "лысый чебурашка" с подбритым лбом. ИМХО последующий кошмар с "тюдоровскими чепцами" мог быть связан с леди Стенли. Уж очень большой ханжой была дамочка. А при дворе своего сынули всем заправляла она. Так что Энн и Барбара вполне могли носить что-то более привлекательное и изящное.

Камни в кресте вполне могут иметь огранку кабошона - один в центре, а еще четыре - по концам.

URL
2017-05-10 в 14:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-10 в 14:32 

Narva62
А-А-А_ Атлантида!!!!
И новая мода кстати)))

2017-05-10 в 18:07 

geLisa
Спасибо! :)

2017-05-10 в 18:35 

Марисат
Ночной полет!!!! Фантастика!!!

   

Приют мертвого диверсанта

главная