16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-07 в 23:18 

Narva62
Заязочка, герои не могут остановится, это раз. А два, Барбара подписалась помогать королю Англии, так что действует в его интересах и, соответственно, в интересах страны. Нарушать контракт нельзя. Да и обжилась она там уже. Об этом и разговор с чертом был.
Это-то ясно. Будущее пока не определено.

2017-05-07 в 23:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В общих чертах с будущим ничего не случилось. Географические открытия начались. Научные открытия тоже сами собой разовьются из потребностей. А кто-кого победил и на троне подсидел не так уж и важно. Если еще удастся Реформацию в рамки ввести, то многих проблем, в том числе и с утратой многих научных знаний, избежать получится.

URL
2017-05-08 в 08:46 

Заязочка, вас на СФ опять автором года выбирают. Вы бы хоть вспомнили о нас...
Ренфри

URL
2017-05-08 в 10:46 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Заязочка
Огромное спасибо за это произведение. Одна из лучших вещей, что я когда либо читала.
Я крайне слаба в истории- особое удовольствие воспринимать историческую хронику в ваших художественных образах.
Комментарии - как вишенки на торте.
И все так вкусно, что хочется почитать документальную литературу по этой эпохе.
Ричард и Энн просто замечательные. Барбара просто умница-красавица.
Скушала все за два дня и хочется перечитать все заново.
И радует что еще не финал, что будет еще несколько вкусных ложечек.
Огромное преогромное спасибо.

2017-05-08 в 13:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Заязочка, вас на СФ опять автором года выбирают. Вы бы хоть вспомнили о нас...
Ренфри


Правда? Спасибо. Но я захожу, главы выкладываю, на комменты отвечаю. :)

Пестрая лента, спасибо. Эпоха интереснейшая, а материалов не так много. Сейчас на волне интереса много чего появилось, в том числе и откровенных спекуляций.

URL
2017-05-08 в 13:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Заязочка, вас на СФ опять автором года выбирают. Вы бы хоть вспомнили о нас...
Ренфри


Правда? Спасибо. Но я захожу, главы выкладываю, на комменты отвечаю. :)

Пестрая лента, спасибо. Эпоха интереснейшая, а материалов не так много. Сейчас на волне интереса много чего появилось, в том числе и откровенных спекуляций.

URL
2017-05-08 в 14:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-08 в 14:22 

Narva62
оседлали Пернатого Змея? ну, а кому же ещё, как не змееусту с ним договариваться. Правда я и на Хагрида думала - на его любовь к драконам)))
Заязочка, у вас тоже дубль образовался...

2017-05-08 в 14:52 

Наконец-то ламы!
У меня дядя в России на Урале разводит лам и альпака. У них очень вкусное мясо. Жира совсем нет, сладковатое. Шерсть очень-очень тёплая. К людям привыкают хорошо, даже лучше чем овцы или козы. Молока они практически не дают. Беременность у них около года. Стоят дорого - около 1200 долларов за детёныша. Но сейчас и породистые собаки стоят столько же. Очень ценятся белые альпака.
Пернатый змей - это нечто! Том зажигает вовсю!
Интересно, как там Хагрид? Вот кто действительно счастлив и не думает о прошлом. Я думаю Хагриду по жизни нужен руководитель, один он бы не смог. С Томом они покорят-обследуют весь мир!

URL
2017-05-08 в 14:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-08 в 15:09 

Narva62
Ричард не удержится сам посмотреть на колонии?
Заязочка, спасибо)))
Лишь бы не надумали использовать их для войны(((

2017-05-08 в 15:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Том же сказал, что они миролюбивые. И кроме него со змеями никто договориться не сможет. Так что не получится. Да и Дикону все объяснить можно. Зачем обижать чудесных созданий, если можно их использовать по-другому?

URL
2017-05-08 в 15:15 

Narva62
Заязочка, я обеими руками за))) Если уж они сами не могли противостоять местным жрецам...
Но кто знает - могут и обмануть. Скажут, что хотят посылки своим отправить. А сами... Сбросят бомбы(((

2017-05-08 в 15:42 

Заязочка, час лететь до о.С.Барбара или до Мортленда? Если до острова, то либо драконы летают быстрее современных реактивных самолетов, либо "мухлюют" и обладают способностью находить и пользоваться природными порталами-проколами, либо телепортироваться самостоятельно.

Narva62, не удержится конечно. Король-воин и рыцарь, плюс мужики до старости немножко мальчишки, а тут такой Шанс и Приключение же! Адреналин, но без войны, зато с драконами. После ежедневной-то управленческой рутины экономики и политики. Самому попасть в Заморье на тропический остров за десяток тысяч километров, океан посмотреть/ выкупаться, а не только море да Ла Манш (ну или хотя бы в Мортленд слетать). Так-то понятно, что ему из Англии особо и не вырваться никуда - король же, разве что с официальным визитом в ближайшие государства, да и то некогда. А так, отпуска для королей не предусмотрено (в Средние века), должность пожизненная, паши помазанный негра... Не и возможности понятно, другие, но пока Ричард был Герцогом и принцем крови, то ему было все же посвободнее - по всей Англии мотался, как было нужно или как хотел. Опять же - полет на настоящем живом драконе - сказка же! О таком только в детстве и мечталось, а детство в 15 веке заканчивалось рано.

К тому же Барбара ни за что не откажется, это ведь на самом деле ее реальность, а сидеть на одном месте надоедает. Для человека родившегося в 20-21 веке, когда путешествие самолетом раз-два-несколько в год - норма, всю жизнь прожить, никуда не выбираясь, тяжело. Привыкла, уже конечно, опять же вояжи по стране Ричард совершает, во Франции и Шотландии она с ним в походе была, но все равно... А одну Барбару Глостер никуда не отпустит, во-первых менталитет (любимую женщину под защиту крепостных стен или как минимум за спину), во-вторых беспокоится за нее, а в-третьих - если она-женщина может, то я тем более могу (ритуал вспомнить). Энн-то можно еще отговорить, она осторожная, опять же слабенькая физически, да и в целом с мужем не спорит, с Барбарой же... Зато не скучно, это да.

Да уж, видимо будут у магов рейсовые драконы пока магглы самолеты не изобретут, а маги трансконтинентальные портключи. А у королевского семейства (или только у Барбары - ей проще всех "исчезать") - дача на Гаити, имение куда можно иногда сбегать перевести дух от надоедающей публичности. Правда вот как объяснять куда периодически "пропадает" венценосное семейство и почему не берут с собой слуг и приближенных... В Миддлхэме было проще - что Ричард, что Энн, частенько запросто ездили в Мортленд, в основном без официоза и массы сопровождающих. Герцог так и вовсе один мог приехать, Энн бы с удовольствием, но невместно без минимальной свиты и охраны.

Гм, разве что действительно зафиксировать законодательно "официальный отпуск" для короля, как сейчас есть у Английской королевы, который она проводит вне основного дворца. И уезжать в Миддлхэм на пару недель-месяц. Оттуда же "пропадать" куда как проще, уехали в Мортленд да остались ночевать, вот и весь сказ. Детям конечно попроще, захотят - слетают, а вот старшему поколению... Одного Ричарда дамы не оставят, Барбара вон с ним даже на войну всегда ездила, мало ли, а королю надолго отлучиться от своего королевства - никак. А вот на полдня-сутки раз в полгода - может и получится.

2017-05-08 в 15:48 

Narva62
Клематис, и выгодно))) Самим посмотреть - что и как делается в Атлантиде))) Если им это будет позволено.

2017-05-08 в 15:49 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Эпоха интереснейшая, а материалов не так много. Сейчас на волне интереса много чего появилось, в том числе и откровенных спекуляций.
Да, такие как я все съедят, не разбираясь.
Сериалы опять же.
Заязочка
Спасибо за продолжение. Я подумала, что аппарировать смогли, какие-то зелья нахимичив.
Но пернатые змеи куда круче и радует, что Тому у вас хорошо.
И здорово, что Ричард такой понимающий и прогрессивный.

2017-05-08 в 15:53 

Мы с Энн дружно ахнули. В свете свечей буквально заискрились крупные и яркие изумруды. Целый сундучок изумрудов.

А вот и лучшие в мире Колумбийские изумруды. Из Храма "свистнули" вместе с Пернатыми Змеями или копи нашли и разрабатывают?

2017-05-08 в 15:56 

Заязочка, И кроме него со змеями никто договориться не сможет.

Кстати, Дикон - прямой потомок Мелюзины, а она как раз в змею оборачивалась и первые ее потомки, кажись тоже говорить со змеями умели. Дикон младший вроде не говорит на парселтанге, иначе Хагрид бы это уже обнаружил, пока они вместе зверушек лечили, но в потенциале в роду Плантагенетов может иметься латентный змееуст или появиться в будущем с подобным Даром, при смешении крови с магами.

2017-05-08 в 16:01 

Дикон пожал плечами.
-Разводи, кого хочешь, - сказал он.


Настоящий мужчина, чем бы его женщина не занималась, лишь бы мозг не выносила. :laugh::laugh::laugh: А в случае Барбары и Энн, так от их проектов пока только польза и для семьи, и для государства. Денег его женщины не просят, на ветер не бросают, отличаются завидной хозяйственностью, сами свои начинания оплачивают, даже в казну кое-что подкидывают. Дикону уже впору самому себе завидовать. :laugh:

2017-05-08 в 16:14 

Однажды вечером в моих комнатах появился хитро улыбающийся Том. Мы с Энн как раз отбирали присланные раковины, из которых можно было снова сделать красивые чаши. Дикон не вмешивался в процесс, он отдыхал, прихлебывая вино.

Судя по всему самыми "личными" апартаментами во дворце у всего семейства являются именно комнаты Барбары. Королевская опочивальня и гостиная все же в чем-то официальные помещения (не тронный зал, но все же), у Энн наверняка и дамы свиты, и служанки постоянно в комнатах - как это принято по статусу, а вот у Леди Мортленд как бы нет официального статуса, зато комнаты есть. Причем Барбара еще в детстве-юности в Мддлхэме намучалась с отсутствием приватности, так что сейчас наверное смогла добиться, чтобы по ее апартаментам не шлялись посторонние, а слуги только для уборки в установленное по уговору время. Вот и получились самые "приватные" помещения во всем дворце - только для семьи. Можно отдохнуть от бесконечных людей только с близкими, пошептаться, выпить вина, просто помолчать и почитать.

Добиться же абсолютно личной комнаты куда никому ходу нет, в 15 веке даже Барбаре не удастся - она это еще в Миддлхэме поняла, когда Дикон старший запоры открывал, а младший на тренировки напрашивался в компании вместе с Джоном, а потом наверное и Нэдом. Разве что в Мортленде у нашей попаданки была только своя комната и все.

2017-05-08 в 18:38 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
с*ки. уроды, скоты, ушлепки... березу нашу на глазах спилили! Дочка до сих пор плачет! мешала она ему! чтоб ему его член. только мешал! Как так можно, что хочу, то и ворочу. И так одна эта несчастная береза стояла между автостоянкой и магазинами И даже между окнами, так что ветки не в окно, а хватало места.. Мы по ей весну отмечали - листочки, сережки... Уроды!

2017-05-08 в 19:39 

Рита С.,
Если вам не очень то можно попытаться заставить заплатить компенсацию в бюджет. Или что бы вырастил что либо другое. Только.к. в каждом большом городе деревья стоят на учёте и имеют денежную стоимость. Там наверно много особенностей но кровь и настроение можно попортить, а не тихо утереться.

2017-05-08 в 19:52 

Рита С., ну... я эту берёзу не видела, конечно, но раз она кому-то мешала, так может уже пора было? Рано или поздно дерево вырастает до такой степени, что больше места занимает, чем приносит пользы, хотя пилить порой действительно очень жалко. Это я как владелец небольшого вишнёвого сада говорю. Посадите на том месте пару молодых тонких росточков, хоть от той же берёзы. Расти до мешающих размеров они будут долго, а радости способны принести не меньше.
Я б вам молодняк вишни и черешни предложила или черенок яблони, но не знаю где вы живёте. Я в Самарской области, если что.

2017-05-08 в 20:23 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Евженка, спасибо, но далеко и город, центр. Просто я там выросла сама, каждый этот куст в лицо помню, очень больно видеть как все больше и больше становится асфальта, и все меньше живого. Эта береза действительно последняя была на клочке: торговый центр, 2 магазина и 2жилых дома, стоянка. качели и 2 лавки с мусоркой. зато, мля, все по "феншую"!
А что до компенсации - лучше новое дерево посадить, только по-ока вырастет..))

2017-05-08 в 20:40 

Luky-chan
А они всех пернатых змей из Храмов похитили или нет? А то скоро среди того местного населения про таинственных богов легенды пойдут.

2017-05-08 в 20:49 

geLisa
Час лёта? Ого! Это быстрее чем на любом современном самолёте! Змеи как-то пространство "пронзают"? Супер!

Спасибо!:hlop::hlop::hlop:

2017-05-08 в 22:22 

Narva62
geLisa, Час лёта? Ого! Это быстрее чем на любом современном самолёте! Змеи как-то пространство "пронзают"? Супер!
Это как в "Драконах Перна")))
Или похожих)

2017-05-08 в 23:17 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Спасибо за продолжения.

В продолжение обсуждения внешнего облика Хогвартса в 11 веке... Бру Уроборос дописала.

2017-05-08 в 23:23 

venbi
Бру Уроборос дописала.
Да ладно! Я уже не надеялась, что допишет когда-нибудь...

2017-05-08 в 23:25 

ЛейлаЛи
а ссыль дадите?

   

Приют мертвого диверсанта

главная