Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-05-03 в 10:22 

Narva62
Только магия, чтобы мгновенно взмахнуть)))
Или - как-то читала, что выдёргивается вся снасть, два меча в руках за рукоятки, а ножны летят с обеих мечей в нападающих. Дополнительный фактор поражения. Но да - те мечи были легкие и сбалансированные)

2017-05-03 в 10:41 

gatakimavro
А мне кажется, что Дамблдор во Франции у Фламеля. Все таки он тоже прекрано знал Николаса и в прошлой жизни, вот и мог рвануть к тому, с кем был хорошо знаком. И потом, именно во Франции есть движение "Всеобщего блага", как бы это не Дамби за старое взялся. Вот только мне кажется, что Альбус привыкший к всеобщему почетанию и послушанию сам себя угробит, как только начнет зарываться, а он не удержится и полезет в политику. И узнают потом в Англии о подавлении внеочередной революции, которой раньше в истории не было. А что, Дамблдор вместо какого-нибудь Робеспьера (это я образно, ведь революции во Франции были много позже).

Ну, а думая про остальных попаданцев в другие места, я вспоминаю начало фика, когда черт говорил, что только вокруг Барары будут идти контролируемые перемены, а в остальныхместах они будут невилировааться реальностью, чтобы не произошли временные парадоксы. Так чтоте, кто все же попал в Шотландию и Хогвартс, если не погили от конкурентов, то впоне могли или потерять часть памяти, или получить эффект Непреложного Обета (то есть помнить свою прошлую жизнь, но не говорить о ней). Ну и третий вариант, о котором тоже упоминалост пришельцами, выживут только те, кто найдет Убежище, как говорилось в послееднем пророчестве погибшего мира. Может черт и отсутствует потому, что как раз и подчищает все эти "хвосты", оставляя в живых тех, кто до "Убежища" дошел.

2017-05-03 в 11:55 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
У двуручников не было ножен, видимо слишком неудобно было их извлекать. Ландскнехты, некоторые отряды которых были полностью вооружены двуручными мечами носили их на плече, потому часть меча от гарды и до крючьев была обмотана кожей.
Кстати мечи, в том числе и двуручные не могли быть не сбалансированы, особенно если это были мечи от известных мастеров. Немцы умудрялись на двуручниках фехтовать, причем без всякой брони. А вот про ношение европейских мечей за спиной я вообще ничего не слышала, да и не европейских тоже. )

2017-05-03 в 12:02 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
muha-samolet, 'это красивая сначала киношная, а потом игровая фишка. Сами попробуйте быстро достать из-за спины такую дуру, которая примерно с тебя же длиной))))))
У двуручников действительно не существовало ножен вообще. У них еще от гарды шло довольно большое рикассо, незаточенная часть, так что его можно было перехватить не только за собственно рукоять, но и за эту часть и действовать как косой.

2017-05-03 в 12:11 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Рита С., ну да, киношная, хотя, именно ношение, без опции выхватывания таки было у Нодати, это, как раз довольно длинные мечи, потому, для удобства их носили за спиной, но уж точно не выхватывали )
Я вот недавно узнала, что любой меч могли перехватить за лезвие и использовать как дубину или же держать обеими руками, используя как защиту, а гардой наносить удары. Как оказалось заточка мечей это вполне позволяла.

2017-05-03 в 12:33 

Narva62
Если правой рукой потянуть за рукоятку, а левой - стащить то, в чём держится меч, пожалуй, можно и вытащить.
Но тогда как с двумя мечами? Хотя они больше на сабли похожи, а не на тяжёлые мечи)))

2017-05-03 в 12:53 

muha-samolet
Vanitas vanitatum et omnia vanitas
Narva62, на ютубе есть уйма видео по этому поводу, в том числе и с вариантом тянуть меч вверх, а ножны вниз. Для двуручного и даже для полуторного меча это нереально, длины руки в любом случае не хватает. Я видела вариант с перехватыванием меча за лезвие, но таки зачем делать сложно, если проще и быстрее вытащить его из ножен у бедра?! Это я уже не про двуручник. )
А с двумя мечами, даже если они будут достаточно короткими, явно короче классической катаны, надо еще приловчиться и не отрезать себе уши, пока их достаешь, да и неудобно это в бою. Слишком открыт корпус во время извлечения мечей, классический прием самураев, когда у них вынимание меча сразу переходит в нападение куда как более разумен.

2017-05-03 в 13:06 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Клематис, Представила тут, что "черт" предложит договор тем же Альбусу со Скорпиусом. Самим создать свою ветку реальности, такую какой она им видится правильной... Интересно согласились бы? С учетом их негативного опыта по изменению прошлого, жутких последствий и осознания совершенного преступления.

Черта с два они выживут. Ты ж не сравнивай: два недоросля-инфантила и два изначально взрослых человека, Снейп с попаданкой, которые родились в простых семьях, знают, как в простейших условиях себя обиходить и как хозяйство наладить, получили хорошее образование, включая необходимейшее знание истории, Да и попросту - они взрослые. Разумные, логичные, "отболевшие" любвями и гормонами, жизнью приученные вовремя придерживать язык и умеющие смотреть на вещи с разных точек зрения. И им-то было нелегко! А тут двое "книжных деток", родившихся с серебряными/золотыми ложками во рту, выросших на всем готовом, получивших выхолощенное послевоенно-хогвартское образование образца 21-ого века и общий романтический настрой "никто меня не понимает, пойду в болоте утоплюсь". Грохнут их за первым же поворотом новой реальности, вот и весь эксперимент.

2017-05-03 в 13:19 

Narva62
muha-samolet, да я и не практик. Что читала, о том и говорю.

2017-05-03 в 13:22 

honorik
Представитель семейства кошачьих
цитирую сообщение про фламберг (Рита С., 2 мая 2017, 20:19):
Фламберг как таковой боевым никогда не был.
А все извраты про фламберг стоит прочитать у Ника нашего Перумова, бывшего питерского назгула, у которого, фламбергом запросто орудует девочка младшего школьного возраста

(конец цитаты)

не ради Перумова, но ради справедливости....
с Сильвией и ее мечом не все просто.
про черный фламберг Сильвии

2017-05-03 в 13:22 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Поддерживаю. Они еще дети, которые еще не понимают, что за реализацией "хочу" обычно стоит много усилий и труда, не понимают слова "надо", точнее склоны легкомысленно его игнорировать.

2017-05-03 в 13:40 

Galit Avigdori, вопрос не в том получилось бы у них или нет (понятно, что вероятность успеха у двух инфантилов в подобном деле стремится к 0), а в том согласились бы они на такое "приключение-испытание" после всего того, что уже натворили? В смысле научились ли они на опыте с хроноворотом оценивать здраво свои силы, прогнозировать последствия и готовы ли снова встревать в авантюры? Вообще научились ли вовремя останавливаться и говорить "нет" своим хочу, и даже самым благим порывам? Просто люди, находясь в отчаянии, способны на самые безумные поступки, а уж у подростков и вовсе риск слета крыши постоянно выше нормы. Альбусу же со Скорпиусом еще и артефактп о мозгам и психике хорошо "прошелся".

2017-05-03 в 13:59 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Клематис, боюсь что нет. Не знаю на счет Скорпиуса, в ПД до него дошло первым, а вот Альбус все рвался и рвался спасать и исправлять.

2017-05-03 в 17:58 

xbnfntkm13
Заязочка
xbnfntkm13, вдогонку. Вроде, из какой-то компьютерной игрушки. Вот сейчас кааааак размахнется....
Лол! :-)))
P.S. Вот единственный автор, у которого читал нормальное описание гг с двуручником за спиной - это Картур, у неё там ножны специальной конструкции...

2017-05-03 в 22:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прошу пардону, у меня сегодня был очередной поход с маман в поликлинику (маман отводила). До сих пор под впечатлением, то есть очень злая. Прода будет попозжее.

URL
2017-05-04 в 10:31 

Narva62
А я сдавала кровь и теперь вот идти на УЗИ((( Регистратура - взбесила, записалась на приём заранее, а вот талон получить к врачу - всё равно записываться к регистратуре

2017-05-04 в 13:47 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да ладно, наши поликлиники это просто "песня". Меня например уже умиляет, что каждый раз как я к ним прихожу, теряют мою карточку и заводят новую. Один раз умудрились потерять 2 раза подряд. То есть я пришла, в регистратуре карточку не нашли, завели новую. На руки они ж не дают, отнесли к кардиологу. После кардиолога я спустилась с 4го на 3 этаж к хирургу - карточки нет. Так и не нашли.

2017-05-04 в 14:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Меня бесит отношение к старикам. Блин... все то ли собираются помирать во цвете лет, то ли в молодильные яблоки и философский камень верят.. Ненавижу...

Цуть...

читать дальше

URL
2017-05-04 в 14:48 

Спасибо.
для увеличения негодования, меня чрезвычайно разозлило:
universe-tss.su/main/nauka/47276-akademik-ramil...

2017-05-04 в 14:56 

Несплюшка
Рита С., Меня например уже умиляет, что каждый раз как я к ним прихожу, теряют мою карточку и заводят новую. Один раз умудрились потерять 2 раза подряд.

Терять карточки - это святая сакральная национальная игра поликлиник.
А один раз они вообще пациента потеряли. Меня. Была на приеме у врача, врач меня записал на прием к другому врачу.
Талон на руках. И нужно мне было на тот же день записаться к окулисту. Начала записываться, а меня в базе поликлиники нету.
Главное, 15 минут назад была, а сейчас нету. Цирк.

2017-05-04 в 17:37 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ржу-нимогу, только что пришла с поликлиники. До этого была 2го. Карточка.... вне зоны доступа! Мы сильны своими традициями!

2017-05-04 в 17:41 

Narva62
Грустно((( Выбивают.
А про карточки... Я в детстве долго болела, поэтому мама постаралась при переводе меня во "взрослую" поликлинику перенести и ту карту, что была в "детской" - со всеми диагнозами, назначениями и прочим. Зря старалась. на неё даже не обратили внимания(((
А с тех пор, каждый раз приходя в поликлинику (уже третью по счёту) начинаю с того, что мне заводят новую карту.
Кстати, сегодня узнала, что они хранятся полтора года.
А я ведь каждый год прихожу)))

2017-05-04 в 17:52 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Клематис, боюсь что нет. Не знаю на счет Скорпиуса, в ПД до него дошло первым, а вот Альбус все рвался и рвался спасать и исправлять.

2017-05-04 в 18:14 

Narva62
Рита С., это глюк? Пост с разницей в сутки?

2017-05-04 в 19:39 

Я работаю в поликлиннике терапевтом.
Карточки "теряются" следующим образом.
1. Проверки.
В этом случае карточка может быть у старшей медсестры отделения, зав.отделением, зам глав врача, в отделении статистики. Проверки довольно часты. Сегодня, например, собирали все карточки, которым делали прививку от гриппа. Моя медсестричка принесла около 350 карточек. Мне их нужно за выходные разобрать, к понедельнику написать отчёт зав. отделением. Вот и очередные выходные пошли к чёрту.


2. Карточка дописывается врачом.
В таком случае нужно искать в кабинете врача, у которого были на последнем приёме.

3. В регистратуре.
Иногда карточка вставляется в другую карточку. Иногда падает между стелажами.

Алгоритм действий: Карточка принадлежит поликлиннике. Если она утеряна, то вы её не ищите. Этим занимается регистратура. Если карточка утеряна, то это подсудное дело. Поликлинника обязана её восстановить или выплатить на ваше имя компенсацию.
Вы, в свою очередь, пишоте жалобу на имя главрача. В течении 3 дней вам должны дать ответ. Если ответа нет, смело пишите жалобу в местное отделение Министерства Здравоохранения.

И ещё. В поликлинниках в регистратуре есть журнал. В нём врач, который берёт из регистратуры карточку, ОБЯЗАН расписаться.

URL
2017-05-04 в 20:03 

Narva62
особенно, когда приходится делать повторные анализы((( Которые были приклеены в карту, а та куда-то задевалась.

2017-05-04 в 20:31 

Тут всплывали посты насчет "два меча"... Просто для справки - два ОДИНАКОВЫХ клинка в реальности не использовались. ЕМНМП никогда. Чистая физилогия - человек с двумя мечами приблизительно в полтора раза медленнее человека с одним. Там влияет и мозг(контроль атаки одним оружием и двумя), и то что атака идет не только рукой но и всем телом... Во вторую руку идет или дополнительное оружие(та же дага - для блокирования/отвода чужой атаки, ну и ткнуть в клинче) или щит. Но не такое же оружие как в основной руке.
Всякие китайские извращения - это чисто цирк/гимнастика. В бою это неприменимо.

URL
2017-05-04 в 20:32 

Kallii
У Гарри была сова, собака и профессор Снейп..(с)
Гость от 2017-05-04 в 19:39 про утерю карточек: хочу добавить, что часто теряются карточки при проверке их страховыми компаниями.

2017-05-04 в 20:39 

Narva62
Тут всплывали посты насчет "два меча"... Просто для справки - два ОДИНАКОВЫХ клинка в реальности не использовались. ЕМНМП никогда. Чистая физилогия - человек с двумя мечами приблизительно в полтора раза медленнее человека с одним. Там влияет и мозг(контроль атаки одним оружием и двумя), и то что атака идет не только рукой но и всем телом... Во вторую руку идет или дополнительное оружие(та же дага - для блокирования/отвода чужой атаки, ну и ткнуть в клинче) или щит. Но не такое же оружие как в основной руке. Всякие китайские извращения - это чисто цирк/гимнастика. В бою это неприменимо.
))) Зато широко используется в фентези))) Сказки для взрослых)
можно найти в Сети)))

2017-05-04 в 22:28 

xbnfntkm13
Narva62 боец в черном больше привык к одному мечу и постоянно забывает про другой - что и доказывает, бросив второй меч на лавку.
У второго, в камуфляже, синхронная работа рук поставлена лучше

   

Приют мертвого диверсанта

главная