16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-03-23 в 16:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Pastello, нигде не сказано, что у Энн с мужем нет никаких отношений. И есть упоминание, что Энн воспользовалась тем же зельем, что и Барбара, чтобы е забеременить. Просто повествование идет от имени Барбары, а она там не присутсвует. Но Энн слабее, ей все это не так уж и нужно и споровожать мужа в поездках или военных походах она не может.

URL
2017-03-23 в 16:28 

Pastello, было уже сказано, что Энн супружеский долг тяготит. Ну вот уродилась она такой, возможно, вообще, фригидной и неспособной получать удовольствие от секса.
А насчет указывания места... тут одна уже была, хотела на место Энн так, что юбки промокали. И травила, и порчу наводила, и интриги плела. Так что, имхо, Энн достаточно, что на ЕЕ место не лезут, а если и мелькали мысли что-то Барбаре указать, после всех вышеназванных приключений они прошли. Вот начнет она указывать и взрываться, Барбара уедет, а тут очередной стрелок с отравленными стрелами, отравитель либо колдун от завидущей бабы в подарок.

URL
2017-03-23 в 16:47 

Так это мы, со стороны, с исторической перспективы видим, какие угрозы Дикону. А Энн внутри истории. К тому же, ее уже давно вылечили, она здорова, к мужу у нее неприязни нет и не было, с чего бы ей быть фригидной?! Скорее поверю, что Барбара настолько ревностно бережет свое место возле Ричарда, что скорее подсознательно отодвинула Энн от мужа, пусть даже и с искренней заботой и ее здоровье. Кушай, Энни фрукты, пей успокоительные микстуры и спи крепко и подольше.

2017-03-23 в 17:06 

Скорее поверю, что Барбара настолько ревностно бережет свое место возле Ричарда, что скорее подсознательно отодвинула Энн от мужа, пусть даже и с искренней заботой и ее здоровье. Кушай, Энни фрукты, пей успокоительные микстуры и спи крепко и подольше.
:hmm:
Люди, а вам не кажется, что сюда забрел тонкий тролль?

URL
2017-03-23 в 17:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Pastello, фригидность или низкое либидо совершенно не исключает любви, уважения и привязанности. И Энн отлично знает, что на нее покушались. Кстати, болезненность и слабость Энн исторический факт. И то, что ее избавили от туберкулеза, не означает, что она сразу же стала такой же крепкой, как Барбара с ее постоянными занятиями и тренировками. Ей Барбара предлагала заниматься. Но ей это не интересно. Она повеселилась, потанцевала и спать завалилась.
А Ричард (опять-таки исторический факт) слабостью не отличался. И если учесть еще и энергию - реальный такой электоровеник был, вполне мог испытывать недостаток секса. Житейская ситуация. Развод невозможен. Если нет наклонностей насильника, то появится кто-то еще. К тому же воинские походу и поездки занимали много времени. И даже такой, не шибко сексуальной жены рядом не было. И внебрачные дети у него были.
А Энн не дура. На фига ей проблемы, как у королевы Лиз, если есть Барбара?

URL
2017-03-23 в 17:28 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Кстати, о проверке еды-питья. Есть еще и воздух. Отравление с помощью жаровни - классика.

2017-03-23 в 17:32 

Pastello,
Там по тексту было в разговоре Барбары, где она "не хочет стать герцогиней". Барбара говорит, что боится обязанностей, а герцогиня вздыхает, что Энн боится совсем другого, - то есть, Энн просто в тягость супружеские обязанности, боится беременности и рождения детей. Так бывает. Ей просто не нужно это в том обилии, который способен обеспечить молодой половозрелый, активный мужчина. А еще пугает очередная возможно проблемная беременность.

Безумная Белла

URL
2017-03-23 в 17:36 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
«Кстати, о проверке еды-питья. Есть еще и воздух. Отравление с помощью жаровни - классика.»
А еще отравленные свечи, пропитанные ядом цветы, носовые платки, книги и перчатки ( а фантазия человека, желающего угробить ближнего своего на этом не ограничится). Это сколько же всего надо проверять, не жизнь а сплошная проверка :(

2017-03-23 в 17:45 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
SeaFox, вот!

2017-03-23 в 18:34 

Narva62
SeaFox, SvetaR, как раз Борджиа тоже этим занимались)))Перстни и яды)
Так что - желательно нейтрализовать Лукрецию браком)

2017-03-23 в 18:46 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка от ,2017-03-21 в 06:16
, не думаю, что вас это как-то заденет, но все же попросила бы быть аккуратнее в ваших высказываниях.
Мне интересно читать ваши фанфики, и собственно,я здесь ради них, но есть несколько моментов. Цитирую:

elaphe, митрополит против своей совести не пошел. А против чего там народ выступал, так это из области - "за царя батюшку Константина и царицу Конституцию" (С) "А то там за дело так и не поняли.

Объясню, вы только что обозвали тупым быдлом в частности моих предков и земляков.: моя бабка была свзисткой, ее брат погиб в Крелии, дед партизанил на Смоленщине, прабабка - работала на заводе, прадед был шофером, на Соловьевой переправе машин потерял, но выжил и отправился в штрафбат, а прабабку, когда она последнее на курево и еще что нужное обменяло - какая-то сука сдала, и та даже попрощаться с мужем не успела. Прапрабабка. тоже заводсая,, прапрадеда раскулачить не успели, - он инвалид, герой 1 мировой, у него 3 георгиевских креста. еще один дед на Черном море в подлодке горел, прапрабабка- татарка мужа до сих пор жива,она детей спасала тогда, ей сейчас за сто лет, и бабка жива, она учительница географии, на ковре в классе спала в Донбасе, но работала.,а вот мужья их погибли и все они простые лапотники, ни у одного не было высшего образования или какого интеллигентного происхождения.
Вы их всех вот этой "Константин и Конституцией" оскорбили. Они не дурнее, а даже умнее нас с вами! Вы их оскорбили, вы и их родителей и предков оскорбили этим пренебрежением.

И нет, вы не нетолерантны. Просто не объективны. Цитата: "Просто не стоит забывать, что в истории любого народа есть и героические, и трагические и позорные страницы. " Но как только упоминается Россия, вы отрицаете первую часть своего же утверждения. Начинается демагогия. А я например, так и не увидела в чем негуманность перекрещивания германских прнцес. Вот "аллах акбар" под дулом автомата - это не гуманно. Варфоломеевская ночь - не гуманно. и я так и не прочитала конкретного примера гуманности католиков к иноверцам.
"Там и до принижения других народов недалеко." Золотые ваши слова!
Интересно, а как вы относитесь к походу поляков на Смоленск.? У вас кажется было в фике, что русские оценивают Суворова героем, а поляки помнят младенцев на штыках... А как поляки оценивают их поход и окупацию Смоленска - он ни разу не польски и литовский город, когда Смоленск уже процветал ни Польши ни Литвы и в планах не было!
И нет, Крещение - не просто избавление от первородного греха., оно избавляет от всех грехов, новокрещеный читст перед Богом за все свои грехи, и изначальны и позже совершенные.

Простите, но мне действительно неприятно здесь находится: вы оскорбили мою веру, моих предков, мою родину в общем.

2017-03-23 в 19:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Честно говоря, и в мыслях не было кого-то обижать или оскорблять. Но если кто-то очень захочет оскорбиться, то найдет на что и за что. Мои предки, если что, тоже не с луны прилетели. Вы серьезно думаете, что простой народ разбирался в теологических тонкостях, а не протестовал просто против неких нехороших иностранцев и непонятного договора с ними? Или что те, кто поднимал народ на борьбу им все тонкости объяснял? И это людей тупым быдлом не делает. Толпа она и в Африке толпа. И пример приведен исторический. Вот так солдатиков на Сенатскую площадь и вывели. О чем там декабристы думали и рассуждали, они и понятия не имели. И отвечали на вопрос, чего их под пули и снаряды понесло - "За царя-батюшку Константина и царицу Конституцию!" Факт-с. Кто виноват, что декабристы к народу как к быдлу отнеслись? Тот кто на это обстоятельство указывает? Ню-ню...
При чем тут ваши родственники я вообще не поняла.
Что касаемо Варфоломеевской ночи, то я нигде и никогда не называла ее гуманным актом. Но довольно часто указывала, что историки и писатели о событиях того времени часто судят по мемуарам Агриппы д"Обиньи, который был гугенотом. И про подвиги своих единоверцев не распространялся. Хотя дерьма там хватало. И идею Варфоломеевской ночи - отметить дома и по сигналу начать убивать, королева-мать и Гизы у своих противников позаимствовали. Только вот про Мишелии даже в школьных учебниках нет. Как и про то, что Колиньи призвал во Францию войска протестанских князей из Германии. Но ведь у всех перед глазами только Дюма и Мериме.
Я всегда пишу, что обсуждая исторические события, нужно обязательно учитывать менталитет людей того времени. И глупо судить человека Средневековья, например, по нормам современной морали.
Что касается перекрещивания, то это унижение человека. Одно дело, убедить его в неправильности догматов или обрядов, другое дело унизить его и его предков, объявив их по сути язычниками. Кстати, протестанты тоже не перекрещивают. Правда про сектантов я ничего сказать не могу.
История России и трагическая, и героическая, но и не самых достойных страниц в ней хватает. Как и в истории других народов. Понятно, когда человек в первую очередь интересуется историей своей страны и своего народа, но возвышения только своего и идеи мессианства еще никого до добра не довели.
Обижаться ваше право. Только вот народная мудрость гласит, что на обиженных воду возят.

URL
2017-03-23 в 19:22 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Рита С., а мы все обязательно должны были все это знать, м?

2017-03-23 в 19:40 

annamarishka
banda11frends@mail.ru
:white::white::white:

2017-03-23 в 20:02 

Тетушка Мардж
Дело не в том, у какого народа мразей в истории было больше. И не в том, что автор превозносит католиков, немцев и поляков. А в том, что данное место - это ее личный дневник. Где она может писать что хочет, когда хочет и о ком хочет. А право всех остальных читать или не читать.

2017-03-23 в 20:25 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, а следующую какую вещь будете дописывать?

2017-03-23 в 21:55 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
2017-03-23 в 22:07 

Luky-chan
Pastello, есть женщины, которым не так уж и в кайф от секса.
А есть женщины, когда самой женщины достаточно и двух раз в месяц и она полностью счастлива, а если муж у неё тот, которому надо каждый день, то иногда и сама любовницу предложит.
А редко, но бывает как раз наоборот пары.

2017-03-23 в 22:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рашида, очень надо "Хэвистон-корт" и "Наследия".

Кстати, вдогонку. Раз уж там и Литва упомянута. ВКЛ - Великое Княжество Литовское по большей части включало земли Белой и Черной Руси. И собственно говоря литвинами называют себя многие беларусы. В сети куча дискуссий на эту тему. Вплоть до того, что современные литовцы - потомки жемайтов и жмуди, на это название никакого права не имеют. Как и на герб - Погонь. Очень интересно и поучительно, куча информации. Хотя иногда и выходят за рамки политкорректности.

URL
2017-03-23 в 22:50 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, очень жду "Наследия..."
Что-то историческая серия не зашла...хотя недавно пересмотрела все британские экранизации Шекспира про королей после вашей "Вдовы..."

2017-03-23 в 22:57 

Narva62
Заязочка, а Хэвистон-корт ведь уже ближе к развязке, чем Наследия)))

2017-03-23 в 23:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-03-23 в 23:03 

xbnfntkm13
Заязочка
Рашида, очень надо "Хэвистон-корт" и "Наследия".
А не будет ли наглостью предложить, после того как будут закончены озвученные Вами фики - сотворить что нибудь в духе этой заявки ficbook.net/requests/348161 в мире тети Ро *глазки кота из Шрека* :-)))))))

2017-03-23 в 23:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рашида, "Пустая корона"? Где Маргарет Анжуйскую негритянка сыграла? Мне от спойлеров поплохело.

Narva62, угу... к тому действительно надо.

URL
2017-03-23 в 23:07 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, нет, где Кембербетч играет Ричарда, это было для меня главное... Да, негритянка смотрелась СТРАННО, но в конце вполне уже воспринималась как француженка, а не негритянка, такова сила искусства


еще мне очень нравилась телепостановка, где Михаил Ульянов играл Ричарда Глостера, но не могу найти запись...

2017-03-23 в 23:07 

И что теперь будут делать с Элизабет? Выдадут замуж за кого не жалко или в монастырь законопатят?

2017-03-23 в 23:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
xbnfntkm13, чего-то там уж очень. Хотя прикидывающаяся поначалу ветошью целительница у меня тут.

URL
2017-03-23 в 23:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рашида, ну да, Камбербетч с жутким горбом, а королева - негра.

Лемини, сначала выпорют.

URL
2017-03-23 в 23:11 

xbnfntkm13
Заязочкаxbnfntkm13, чего-то там уж очень. Хотя прикидывающаяся поначалу ветошью целительница у меня тут.

*возводит очи к небу* что только в голову не лезет на работе, когда руки заняты - а эта самая голова, соответственно, совсем наоборот... :-)

2017-03-23 в 23:11 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, а все равно - таланты! хорошая постановка...

     

Приют мертвого диверсанта

главная