Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-04-30 в 19:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Что -то непонятно :невеста Нэда -Анна, дочь герцога Бретани, тогда причем тут брачный контракт Нэда- младшего к дочке Габсбурга? Или это племянник Ричарда?
Роллинна.


Племянник. Сын Кларенсов. Там вообще жэсть. Эдварды - король, брат Ричарда, сын короля, сын Ричарда, сын Кларенса. Ричарды - покойный герцог Йоркский, граф Уорик, Ричард Глостер, сын короля Эдварда, сын Кларенса, который умер вскоре после рождения. Анны - графиня Уорик, ее младшая дочь - жена Ричарда, и еще одна Энн Невилл была - тетка Ричарда, он ее вспоминает, когда идет речь о порке, дочка Эдварда. А еще целое стадо Элизабет и Маргарет. Никакой фантазии.

URL
2017-04-30 в 20:17 

Ну у нас та же история) Пети, Вани, Коли, Саши, Кати, Лизы) сколько их было у Романовых то?)

URL
2017-05-01 в 01:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
:) Поздравляю!


URL
2017-05-01 в 14:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-01 в 14:42 

geLisa
Заязочка, спасибо! 🌼🌼🌼

Поздравляю!

2017-05-01 в 14:58 

samsy
Провидица, что б ее...
Разумная политика прививания неизвестного.

2017-05-01 в 15:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну да. Во-первых, народ не потравится, как в России вышло, когда начали есть не клубни, а плоды. Во-вторых, если урожай гарантировано купят, то почему бы и не попробовать. А если с картофелем получится, то остальное уже спокойно пройдет. Те же томаты, перцы, баклажаны, кукуруза, фасоль. И индейки.

URL
2017-05-01 в 16:19 

Насколько я помню, какой-то из немецких... королей? императоров? устраивал дегустации картофеля по городам и весям, потому что в стране был голод, а крестьяне категорически отказывались растить и есть картофель. Причем начал он с фальстарта, показав сначала сырые клубни. Местный священник очередного Гдетотама откусил кусок, сказал, мол, гадость, предложил бродячему псу (с закономерным результатом), и первая бесплатная раздача картошки закончилась пшиком. Через несколько лет, снова собравшись с духом, правитель изменил тактику и разослал полевые кухни, с бесплатной раздачей похлебки. Вот тут-то всё пошло веселее. К сожалению, не помню деталей типа места или имени (Рудольф? Но какой и где?), разве что очень приблизительно время - середина 18 века.

URL
2017-05-01 в 16:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-05-01 в 16:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вряд ли XVIII век, тогда картофель уже вовсю ели. А вообще это самый разумный подход - дать попробовать.

URL
2017-05-01 в 16:30 

Таки 18 век, Фридрих II и Пруссия. Задорно изложенная история перехода на картофель. За достоверность не ручаюсь, но попадались упомнинания про то, что "Фридрих II рассылал драгун, чтобы те контролировали посадки картофеля крестьянами". Так что да, так поздно - и всё еще через пиар-акции и принуждение.

URL
2017-05-01 в 18:26 

Бедолага, 30 лет к этому шел. Но вот молодец не сдавался , а целеноправлено вводил. Спасибо за ссылку. Не знаю сколько там правды но интересно.
Заязочка, спасибо!
Меня всегда восхищали люди которые смотря на что то интересное сразу могут увидеть применимость / полезность к себе, своей работе, семье, стране. Эта Анна просто находка!!

URL
2017-05-01 в 18:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Интересно, буду знать. Спасибо за ссылку. Но все-таки похоже на анекдот. Почему было не сказать, что это надо варить или жарить, а не сырым жрать?

А Анна была очень мудрой правительницей.

URL
2017-05-01 в 18:52 

тем более - земляное яблоко) Сырое)))

URL
2017-05-01 в 18:59 

Да, Анна молодец, видно, что докопается до истины и тщательно рассмотрит любой вопрос, действительно хорощая будущая королева, а про картошку там же по ссылке был здравый отзыв - дать пожевать этому "мудрому" священнику еобмолотое зерно и сырое неразделанное мясо.

URL
2017-05-01 в 19:04 

Кто знает, как там было на самом деле.
В исторических автобиографиях, которые было модно писать одно время, было упоминание, что картофель выращивался у богатых людей, как цветы на клумбах. Цветами картофеля дамы украшали шляпы. Также были упоминания, что некоторые люди травились зелёными "помидорками", в которых находились недозрелые, белые семена картофеля.
Кстати, почему бы Барбаре, Энн, Ричарду 3 - не написать свою автобиографию?

URL
2017-05-01 в 19:09 

Narva62
Этак получится любовный роман))) Плантагенетов)

2017-05-01 в 19:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Разве что биографа нанять. Но тут и сами нарисуются. Жанра мемуаров пока нет. Основоположник - современник Филипп де Коммин.

URL
2017-05-01 в 20:52 

Заязочка, Жанра мемуаров пока нет. Основоположник - современник Филипп де Коммин.

Ну здесь и Америку, которая теперь Атлантида с легкой руки "пришельцев" первыми открыли не испанцы, а англичане. Так что с жанром мемуаров может получиться аналогично и основоположником будет не де Коммин, а вполне себе леди Мортленд, озаботившаяся достоверностью исторической информации, дабы потомки слишком не переврали их своеобразную семейную историю. А так будет Том I семейной саги Плантагенетов, причем непосредственно от первых лиц. Барбара любит Ричарда, да и Энн, и детей, а с учетом нестандартной конфигурации их семьи и факта "навешивания всех собак" на Ричарда III в истории базового мира, может и побеспокоится превентивно. Хотя что там нестандартного-то в ситуации: жена и любовница? Тем более для герцога, и короля? Разве что открытость отношений, да вполне мирное и плодотворное многолетнее проживание обеих женщин при одном мужчине, но тоже бывает. Ну и тот факт, что любовница единственная и много лет одна и та же. У мусульман бывало и 4 жены прекрасно уживались и уживаются, и одна вполне может мозг выносить. Энн с Барбарой просто на редкость удачно друг друга дополняют, нигде друг друга не "затеняют", имеют общие интересы и у каждой свое занятие с непересекающимися зонами ответственности. Опять же "постельного конфликта" между дамами нет из-за существенной разницы в темпераментах между Анной и Ричардом, и полным же совпадением оных у мужчины с Барбарой.

Но в будущем какой-нибудь узколобый историк вполне может начать вопить "разврат", открытая "измена жене" и т.п., а оно им надо? Барбара вон коллекционирует древности и "интересные официальные бумажки", вроде того документа с личной печатью короля Эдварда и подписями целого Трибунала (куча исторических личностей), где ее публично признали "не ведьмой". У Ричарда III уже есть документальное благословение папы на фактическую триаду. У Дикона-младшего - столь же официальное признание чудотворцем (а "не колдуном"). Не удивлюсь, если все эти документы в рамочках и под стеклом висят в организованном Барбарой же комнатке-зачатке музея. Хотя может быть и в официальном архиве Ричарда хранятся, он тоже любитель всякого интересного текста, вон библиотеку полуофициальной "второй жены" таки приватизировал (пусть и на условиях хранения, а не собственности), хотя ей есть кому ее оставить в наследство. Книги в XV веке- ценность же необыкновенная, а там все сплошь раритеты, причем некоторые вообще утраченные в базовой истории.

Я это к тому, что в мемуарах-саге нужно, чтобы каждый из участников свою рецензию/ визу/ статью оставил, чтобы потом вопросов не возникало, что текст - одностороннее мнение без учета мыслей других сторон. А так, официальный биограф или кто-то из них напишет (скорее всего придется Барбаре и Энн писать или диктовать, т.к. Ричарду просто некогда), а потом всем участники истории подпишут сие творение, что ознакомлены и согласны с тем, что изложенное верно. Будет полноценный документ.

Понятно, что спорить о его содержании (все ли так было или где-то сгладили углы) все равно будут, но все же получится официальная позиция касательно данного исторического периода, изложенная очевидцем.

Это к тому, что Барбара же озаботилась приличными портретами их семейства (ну или относительно "приличными", если учесть желание Ричарда изобразить на парадном портрете их втроем), чтобы можно было хотя бы иметь более или менее близко представление об их внешности. Логично было бы и о достоверности истории жизни и правления Ричарда III побеспокоиться заранее. У самого короля до этого (как и до портретов) точно "руки не дойдут", благо что у него для подобного целых две любимые женщины есть.

2017-05-01 в 21:22 

gatakimavro
В Греции картофель сначала раздавали на посев бесплатно, но никто его не хотел и не собирался выращивать для себя, считая, что бесплатно ничего хорошего никто не отдаст. Тогда король приказал на склад с картофелем выставить охрану, которая делала вид, что охраняет. Вот тогда люди и подумали, что раз охраняют, то это означает, что овощь ценный и стали воровать и высаживать в своих огородах. Тут в каждой стране есть свои тараканы, а значит и способы их использовать на благо.

Вот и в Англии, если выдать крестьянам картошку для посева и указать, что урожай купит королевкая кухня, то и все остальные решат заиметь для себя такой выгодный продукт на продажу. Не надо будет раздавать картофель бесплатно на постоянной основе, хватит одного раза. Любопытсво людей к тому, что предпочитает есть королевская семья, вместе с рецептами готовки овоща, сделают свое дело без лишних телодвижений. В свое время в России просто не знали о том, что надо употреблять в пищу клубни картофеля и как это готовить, вот и потеряли изначальный интерес к новому овощу, а там уже действовал принцип "обжегшийся на молоке будет дуть и на воду".

2017-05-01 в 22:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не стоит забывать, что подавляющее большинство в будущем будет интересовать только один вопрос - был ли у Ричарда с его дамами секс втроем. Так что что не напиши в биографии, результат предсказуем. Всегда найдется кто-то, кто "точно знает, что на самом деле все было по-другому".

URL
2017-05-01 в 22:49 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Наконец-то я догнала выкладку!
Большое спасибо за чудесную историю. Радует расширение фикрайтерства во времени с погружением в эпоху.
Заязочке мой огромный респект за плодотворность с сохранением оригинальности! :white::hi::hlop:

2017-05-01 в 23:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
:)

читать дальше

URL
2017-05-01 в 23:48 

geLisa
Спасибо!🌹🌹🌹

Другой Гарри, в которого наш так и не превратился, оказался очень плохим отцом. При такой жене как Джинни и теще Молли Уизли это совсем не удивительно!

2017-05-02 в 00:06 

gatakimavro
Ну да, если в том варианте реальноти Гарри окрутили и женили на Джинни (а то, что этот Гарри не понимает как он мог на Уизли жениться указывает на то, что он этого делать не собирался), то его характер был просто напросто задавлен и сломлен. А сломленный человек, типа того же Артура Уизли, не мог быть хорошим отцом, так как сам ничего из себя не представлял, как пример для подражания. Много внимания обращали все Уизли на своего отца? Молли - да, всех строила и дети её боялись и слушались, а вот Артур шел фоном, тюфяк тюфяком. Вот и из Гарри Джинни сделала подобие своего отца, все под копирку своей семьи.

А тут Поттер развивался согласно времени и без психологического шантажа и давления, вот ивырос правильный мужик , который соответственно времени и своему положению содержит и защищает свою семью. Так что и пример правильный подает и является мерилом правильного семьянина для воих детей. Так что для Альбуса из другой реальности он тоже является совершенно чужим человеком, пусть мальчишка и понял это не сразу. А для того, чтобы не жить постоянно в сравнении того что было и что есть сейчас, для него буде легче, если он сменит обстановку полностью и станет надеятся только на себя. Тем более, что его вторым именем является Северус и он вроде бы уважает Снейпа заранее, но с ним лично знаком не был и его зарактера не знает, чтобы сравнивать, вот пусть и узнает и проникнется. Тем более, что слизеринца лучше поймет слизеринец.

2017-05-02 в 00:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Эх, представила Гарри такого всего из себя брутального. В костюме того времени. С мечом. Верхом на коне или на палубе корабля. И Драко. И остальных.
Почему я не умею рисовать!!!!! :small:

URL
2017-05-02 в 05:58 

А ведь пришельцы из 20 века должны смотреться очень выгодно на фоне в среднем невысоких, зачастую анемичных и рахитичных средневековых дам и рыцарей. Не говоря уже о крестьянах ))

URL
2017-05-02 в 08:13 

Narva62
Ну, Гарри и сам был не слишком рослым... Я про книгу. Не про фильм)

2017-05-02 в 09:17 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Редклиф ростом 165 см (прям как я)))) А я и для женщины не самая высокая, а для мужчины это по нынешним меркам мелковато.

2017-05-02 в 10:13 

gatakimavro
Narva62, Рита С., даже малорослик Редклиф в 15-ом веке считался бы высоким мужчиной. Я читала о развитии физиологии людей в течении веков и там говорилось, что в средние века средним ростом (простите за тавтологию) человека был от 120 см до 140 см, это и на картинах видно. Люди эволюцинируют медленнее других видов, но все же эволюционируют стабильно, постепенно увеличивая рост и становясь худее, вот аналогично этой эволюции менялся и эталон красоты. Монна Лиза считалась таким эталоном красоты в свою эпоху, а для нас она красавицей не считается, пусть все и восхищаются её улыбкой. Петр Первый был высоким только для своей эпохи, но многие историки считают, что его рост, если судить по мебели им используемой, был около 170 см., хотя будь он действительно в 2 местра ростом, то он превосходил бы всех окружающих на полторы, а то и две головы, что опять показательно на фоне среднего роста той эпохи.

Так что все пришельцы из будущего в любом случае превосходили местное население в росте, хотя и там было много людей потомков нормандцев, которые тоже были выше ростом коренного населения. Не забываем и о таких аномалиях как великаны и карлики, которые есть во все времена (это из-за врожденного заболевания щитовидной железы), о чем автор упоминала, когда описывала рост Хагрида, но наши герои выглядят действительно выгодно на основном фоне аборигенов.

   

Приют мертвого диверсанта

главная