16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-04-28 в 12:50 

Narva62
Особенно близнецы, если вернутся оба.

2017-04-28 в 13:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут еще момент, что все последующие маги появлялись, когда достигался очередной уровень благосостояния. Сперва есть только дом, потом появляется домовик. Благодаря репутации Барбары и Снейпа, местные обитатели к следующим пришельцам относятся достаточно спокойно. Потом появляется покровительство сперва могущественного герцога, а потом и короля. А ведь то, что уже достигнуто часто воспринимается само собой разумеющимся. Труд, опасности, тяжелые ритуалы, это все в прошлом. А то что есть сейчас очень хочется поделить или вообще отжать.

Говорить про будущее нельзя, потому что всплывет и договор с чертом, а это конец всему. Плюс погибли люди, в том числе близкие для того же Ричарда и Энн. Вот как им объяснить, что Барбара отлично знала о смерти графа Уорика, герцога Кларенса с женой и ребенком? Знала, молчала и ничего не попыталась сделать. Простят ей такое? Не думаю. Одним разговором будет уничтожено все. Да и какой в этом смысл?

URL
2017-04-28 в 14:55 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Мне тут пришло в голову: "Альбус" это просто какое-то кармически проклятое имя. Что ни персонаж его носит, так сразу мания величия, "я спасу тебя, Франция" и навязчивое желание нанести непоправимое благо всем подряд, без спросу и согласования с объектом нанесения. Ужас просто. Причем рациональное планирование и вдумчивая работа на результат, просчитывание рисков - оно ж все для лохов, а не для реальных пацанов? Причинить всеобщее благо надо с полпинка и на ворованном артефакте - от-то ж настоящее геройство и крутизна, мир прям вздрогнет от их величия и восхищения.:facepalm3:
Вот уж кто там "проклятые дети", так это сладкая парочка, а вовсе не несчастная волдина дочь.

2017-04-28 в 14:57 

В принципе, "сыновей" Гарри и Драко наверняка сначала в Мортленд отправили для первичной акклиматизации (и подальше от Ричарда), там-то к подобным "пришельцам" уже привыкли, а в землях которые Поттер с Малфоем получили от короля за службу, маги скорее всего не демонстрируют своей инаковости, там же и слуги и крестьяне и т.п. Парни же тупо молитв не знают да и разговаривают отнюдь не на средневековом английском, ляпнут что-нибудь - потом расхлебывай, а держать под постоянным Силенцио - не выход. А в Мортленде есть умный и предусмотрительный Снейп, да и кто-то из старших магов наверняка время от времени появляется. В свое время проблему с Гермиониной тягой к демократии и желанием отправиться в Хогвартс быстро решили при помощи клятвы вкупе с запретом на разглашение инфы. Так что с подростков наверняка уже взяли все положенные клятвы и обеты, во избежание излишней предприимчивости и для защиты "от дурака". Кроме того, брат Саймон обладает многолетним опытом по укрощению студентов, бесконечным запасом всякой грязной подсобной работы, вкупе с приобретенным навыком вправлять окружающим мозги при помощи молитв и исповеди. Да и в целом Альбусу-Северусу не помешает познакомиться с человеком, в честь которого его назвали и оценить весь Северусов неповторимый колорит.

Скорпиусу в этом смысле чуть проще, самые близкие родственники: отец, дед, бабушка - есть и в этом времени (пусть он уже и не наследник Малфоев), Астория хоть здесь ему и не мать, но зато живая и здоровая. А у Альбуса только отец, для которого он все же не самый желанный приз и в общем-то все. Плюс желание все исправить и всех спасти...

Единственное, после многолетнего контакта с хроноворотом и целого почти угробленного мира, возможно что парни "обожглись" достаточно, чтобы не лезть геройствовать.

2017-04-28 в 15:01 

Galit Avigdori, ничего, Снейп им быстро объяснит кто они такие, что они натворили и чем это базовому миру аукнулось. В конце-концов от хроноворота они вполне должны были натерпеться. Просто на каком-то этапе остановиться парни уже не могли при всем желании, так что может быть и отбило у них охоту тянутся к малоизученным артефактам.

2017-04-28 в 15:21 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Вот про эту парочку, честно говоря опасаюсь. После истерик и вполне закономерной депресси, возможно так сказать отторжение. Особенно у Альбуса. Мол, все не так, паапа тут совсем не настоящий, потому что настоящий папа Гарри сделал бы все, чтобы объединить семью . Не поверит, что хроноворота больше нет и выкинет что-нибудь донельзя глупое.

2017-04-28 в 15:27 

Не поверит, что хроноворота больше нет и выкинет что-нибудь донельзя глупое.
Рита С., и как же это он не поверит, если у него на глазах "чёрт" своё добро забрал?

URL
2017-04-28 в 15:28 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Гость, а они тогда в отключке валялись вроде.

2017-04-28 в 15:33 

С Альбуса станется и без хроноворота обойтись, вон ритуалом призвать всех Уизлей уже требовал.

URL
2017-04-28 в 15:40 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
С Альбуса станется и без хроноворота обойтись, вон ритуалом призвать всех Уизлей уже требовал.
Что-то я такого момента не припомню :hmm:

2017-04-28 в 15:56 

Хикари-сан,
цитата

URL
2017-04-28 в 19:16 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
С Альбуса станется и без хроноворота обойтись, вон ритуалом призвать всех Уизлей уже требовал.

Вряд ли он один вытянет такой ритуал, а другие маги ему помогать принципиально не станут. Можно было бы резко окоротить идиота, объяснив, что он лично, собственной недрогнувшей рукой лишил себя всей родни и знакомых - убить не убил, но уничтожил их существование. Мамы. Брата с сестрой. Бабушки с дедушкой. Дядей с тетями, кузенов. Всех друзей. И не ему требовать помощи от выживших, но таких же осиротевших магов.

:ps: Можно-то оно можно, но ведь руки же на себя наложит...

2017-04-28 в 20:36 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Не, побежит все исправлять, в Хогвартс.

2017-04-28 в 20:42 

Я не знаю как в конце ПД было но перед путешествием с хроноворотом у Альбуса совсем все плохо с отцом. Они почти не разговаривают и старший потер говорит ему в лицо чтото типа лучше б у меня не было такого сына.. (конечно он не хотел. Он не подумал. Ну он же Поттер). так что такой отстраненный папа занятой своими делами ему норма жизни. С мамой отношения лучше, с остальными визлями неплнятно. Но с ровесниками точно нет.
Он и полез спасать седрика. Тк. Услышал что его убили за то что он лишний. И со словами я тоже лишний побежал творить добро. Утянув бедного малфоя который только что мать потерял.

URL
2017-04-28 в 20:50 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Воооот! Теряя тапки побежал исправлять и спасать абсолютно чужого ему парня по абсолютно дебильной причине. Счего бы у него сейчас мозги вправились?
Это Скорпиус может смириться - пусть больше не моя мама, но живая. А у Альбуса только еще больше поводов добро причинять

2017-04-28 в 21:39 

Так понял, что он всю ту компанию и не помнит совсем. И к общению не стремится.
Я кивнула. Гарри детей действительно не помнил, а Уизли для него теперь точно чужие люди.


А ведь "не все в порядке в Датском королевстве" было, раз Гарри ничего не помнит из своей семейной жизни. Тот же Драко говорил, что помнит сплошную путаницу, в частности: то он живет один, но знает что родители живы, то он женат, то не может понять кто эта женщина и дети каждый раз разные, но что характерно - помнит, что какие-то дети у него были и в каком-то из вариантов он состоит в браке. А вот у Гарри "как отрезало", он ведь даже Барбару помнит и узнал, невзирая на то, что видел ее всего несколько раз будучи совсем маленьким (да и она была ребенком-подростком), к тому же считал что она ему снится, а вот ни Джинневру, ни детей, ни Уизли в качестве родственников - нет. То бишь либо Поттеру больше по мозгам досталось, чем Драко - Гарри же всегда в эпицентре событий и прилетает ему больше всех (к тому же Альбус первоначально пытался изменить фрагмент прошлого связанный больше всего именно с отцом), либо у него просто устойчивость оказалась ниже, либо он бессознательно и не хотел о своей "рыжей" семье помнить, и произошло вытеснение. По большому счету Поттеру оказались куда важнее Сириус и Хедвиг, чем жена с детьми, родственники по жене и "лучший друг" Рональд Уизли. Гарри ведь и не думал их звать, он изначально ждал только Блэка.

Все-таки аукнулся Рону то, что он друзей бросил во время войны. Да, потом вернулся, да сражался, и да, его простили, но где-то в подкорке и у Гарри и у Гермионы явно остался триггер, что Уизли - ненадежен. Ведь школьный период и собственно безмный поход за крестражами, я так поняла, и Грейнджер и Поттер помнят, но ни он, ни она даже не пытались позвать "друга". Ритуал конечно а родную кровь завязан, но ведь они даже не рассматривали этот вариант.

2017-04-28 в 21:59 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Гарри прибыл из 2002го, там у него только если Джинни дорогой человек, но... Вот не не помню по канону у него какой-то неземной любви. Да там даже подросткового любопытства не было! И ревности особой не было, когда Джинни с Томасом целовалась, а ведь это подростки, гормоны и первая любовь сразу Ромео и Джульета, блин, а этот как снулая рыба. Значит не так уж его это и тронуло. А по поводу свадьбы там и вовсе покорная обреченность - ну, она меня любит, ну, она меня с войны ждала... Где страсть, где радость, что все кончилось, мы оба живы и наконецто будем жить и любить? А нету ее.

2017-04-28 в 22:59 

gatakimavro
Рита С., Гарри прибыл с 2002 года, когда он еще не был женат. В конце канона написано про вокзал спустя 19 лет, а там Ал едет на первый курс, а Джеймс старше его или на год, или на два. Значит после Битвы за Хогвартс 1998 год + 19 лет = 2017 год, старшему сыну максимум 13 лет + пару лет брака с Джинни = 15 лет брака. 2017 - 15 лет = 2002 год.

Причем это если брать во внимание, что брак не случился по "залету", тогда выйдет еще меньше лет брака. Гарри же после школы учился и потом практиковался где-то, не поженились же они сразу послее Хогвартса. Ну, а так как Уизли давно наметили его на роль мужа для своей дочки, то там могли и приворотные пойти в дело, да и Джинни могла залететь от Гарри специаально, чтобы его поставить перед фактом будущего отцовства. По концовке саги видно любовь Гарри к своим детям, но вот отноения между ним и Джинни никак не коментируются. Так что там могло быть все, что угодно.

2017-04-28 в 23:04 

Narva62
gatakimavro, я так же считала))
Прошло 19 лет после Хогвартса - Альбусу-Северусу - 11. То есть он родился через 8 лет после Битвы за Хогвартс. Допустим - Джеймс-Сириус года на 2 старше, тогда 6 лет после Битвы. 1998+6=2004.
Гарри из 2002 ещё даже не стал отцом?

2017-04-29 в 02:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-04-29 в 03:40 

geLisa
Спасибо!🌷🌷🌷
А вот что было бы, если бы в Мортленд прорвалась та же Молли Уизли… Вот кто бы точно устроил войну за главенство на кухне и выел бы мне мозг по поводу воспитания Дика. И первая бы "сдала" договор Барбары с чертом! И в Хога помчалась бы — ДДД. Ой чует моё сердце, что с Хором и ДДД, Барбаре ещё предстоит разбираться!

2017-04-29 в 04:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну тот же Снейп бы догадался бы клятву о молчании взять. Но Барбаре на тот момент было 16. А Молли же лучше всех все знает. Стала бы она слушать, хотя бы для вида, Барбару? Хоть как-то ее уважать? А если бы ей попытались вправить мозги, то развязала бы настоящую войну. Это намного страшнее Грейнджер, с той проще справиться.
Пришлось бы травить. А они тогда опасались лишних телодвижений, чтобы чего не вышло.

URL
2017-04-29 в 06:17 

Я опять попалась в эту ловушку. Сколько говорила что не буду читать незаконченое.. но с мыслю - это же Заязочка! Вновь и вновь возвращаюсь на этот дневник. Читала запоем. Спасибо!
Лена

URL
2017-04-29 в 07:45 

Мне Грейнджер здесь напоминает советских интеллигентов эпохи распада СССР. Поколение потерянных людей, которые растерялись, не сумели вписаться в новую жизнь. Которых ломали через колено.

2017-04-29 в 08:30 

taskira
А вот что было бы, если бы в Мортленд прорвалась та же Молли Уизли… Вот кто бы точно устроил войну за главенство на кухне и выел бы мне мозг по поводу воспитания Дика.
А меня всегда удивляло, как Молли Прюэтт, чистокровная из старинной семьи, попав в семью мужа, так быстро забыла о правилах и традициях. Ведь все это, как и умение вести дом, должно было быть у нее на подкорке вбито. А тут - неопрятная клуша в разваливающемся доме и с плохо воспитаными детьми. Или это добрый старец постарался?
Автор, спасибо!

2017-04-29 в 08:32 

swWitch
taskira, а мы не знаем, что там была за чистокровная семья Прюэттов. Может, такие же голодранцы, как Уизли.

2017-04-29 в 09:43 

gatakimavro
Да в каноне о богатых чистокровных семьях мало писалось. Ну Малфои, Блэки и Лейстренджи были именно богаты, Поттеры, Лонгботтомы, Боунсы, Диггори описывались как обеспеченные семьи, но не богачи. А про тех же слизеринцев что-то сказать точно нельзя, там же гордыня выше реального благосостояния семьи, так что все носили маски и строили из себя высокородных. Только вот и Гонты были такими же спесивыми и имели непомерную гордыню, а как жли на самом деле мы видеели в воспоминаниях - нищета.

А так как войны ведуться не столько ради идей, сколько ради трофеев, то не могли все те маги вступить в ряды обоих групировок только на чистом интузиазме. Конечно были те, кем двигала и месть, но не из-за мести же началось противостояние. Так что те же Прюэтты тоже могли влезть в войну ради трофеев, но бравировать благими целями и идеями, чтобы оправдывать свои действия. А о природе англичан сама Заязвочка уже писала, так что никого не удивляет их каперская суть, пусть и среди магов. Маги ведь тже люди и нахаляву и хлорка - творог.

2017-04-29 в 10:17 

Рита С., gatakimavro, весь фокус в том, что они все (первая группа) из 2002, но Драко-то помнит что-то. Смешано, перепутано, но помнит. Ладно, Малфой мог просто раньше жениться - чистокровка и все такое, но Скорпиус с Альбусом-то ровесники. Раз Малфой "помнит" детей (то ли сына, то ли дочь, то ли двоих детей), причем тот Скорпиус в 2002 тоже еще не родился, то по логике и Гарри мог помнить "несбывшееся", но у него "чистый лист". Разве что говорю, как Избранному своего мира ему просто больше всех досталось, реальность корежило - его тоже, прямая зависимость.

2017-04-29 в 11:06 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Клематис, Разве что говорю, как Избранному своего мира ему просто больше всех досталось, реальность корежило - его тоже, прямая зависимость.

Гарри еще и привык жить так, что его собственная голова ему не полностью принадлежит, а многие вещи запросто могут оказаться не тем, чем кажутся. По-моему, он просто легче принимает изменения: "проснулся" после очередного выбрыка реальности - вокруг все другое. Он пожимает плечами, "Приснилось", и живет в предложенных условиях дальше, не зацикливаясь на осмыслении "сна" и разумных объяснениях.
Этот мир он так легко воспринял потому, что здесь была Барбара - человек с пирожками из детства, когда реальность прочно стояла на месте, и никакие глюки не беспокоили. Простейшие ассоциации, они же и прочнейшие: пирожки были настоящие - значит, и угощавшая Барбара тоже - а значит, настоящий и мир, в котором она живет. А все прочее так... блажь, игры сознания.

2017-04-29 в 11:27 

Интересно, а Барбара ещё кому-то говорила, что они все - персонажи из книги в её мире? И что есть многочисленные фанфики с разными вариантами развития)))

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная