16:52 

Вдова из Мортленда-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-04-27 в 17:01 

St@zy
Кто еще за то, что бы оправить вьюношей за океан?)))


я ЗА. только их отдельно стоит держать друг от друга - во избежание

2017-04-27 в 18:01 

только их отдельно стоит держать друг от друга - во избежание
St@zy, на острове Барбары - будет общая база, откуда и пойдут исследования. Пока один в море - другой на берегу)))

URL
2017-04-27 в 20:21 

Голосуй - не голосуй, всё равно... хозяйка решит по своему хDD

2017-04-27 в 20:34 

Несплюшка
18:01 Пока один в море - другой на берегу
Неее. Пока один в море, другой в Испании, или в Риме, или вообще в Норвегии какой-нибудь.
И так лет 150.

2017-04-27 в 21:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-04-27 в 22:08 

geLisa
Спасибо!:)

Кстати — вдруг пригодится?

2017-04-27 в 22:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
geLisa, спасибо! Но после постельной сцены между дядей и племянницей, мне как-то ни читать, ни смотреть не хочется.

URL
2017-04-27 в 22:26 

geLisa
Заязочка, пожалуйста, в Играх престолов и не такое бывает... Но да — противно... Но... Костюмы, антураж... Эпоху лучше преставляешь...

2017-04-27 в 22:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я видела кадры из "Белой королевы", там все бабье бегает простоволосым. Да и мужчины тоже. А это было немыслимо для того времени. Так что и остальными костюмами могут быть трабблы.

И кстати, Генри Скряга с женушкой Лиззи прославленной парой вовсе не являются. А уж тем более "самой прославленной". Один из самых малоупоминаемых королей, между прочим. Прославился подлостью, немыслимой для того времени (объявил днем своего восшествия на престол день за сутки до битвы при Босуорте, чтобы иметь возможность казнить и ограбить всех, кто сражался на стороне законного короля. Обирал подданных ("вилка Мортона"). Причем этих подданных боялся до трясучки. Первый английский король, которых завел личную охрану (не путать с эскортом). Ввел тайный суд - Звездную палату. Подданные неоднократно восставали, кстати. И на Лиззи он жениться не так уж и хотел, там была сестричка и покрасивее, Генри хотел Сесили. Тещу в благодарность ограбил и спихнул в монастырь. Отчима, предавшего Ричарда, казнил. И кстати, в отличие от Ричарда, действительно был инвалидом.

Действительно знаменитых королей и королев в Англии хватало, чего это вдруг всплыло? Из-за перезахоронения Ричарда что ли?

URL
2017-04-27 в 23:07 

geLisa
Ого! Раз это так то конечно даже смотреть не стоит, а жаль...
Спасибо за пояснения.😊

2017-04-27 в 23:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Почему бы и не посмотреть? Только не относится как к источнику информации, и все. Ну, как к "Пустой короне" с негритянкой в роли королевы. Или к экранизации Дюма. А вообще действительно странно. Если брать тех же Тюдоров, то действительно прославленной королевой была Элизабет I. Ее папаша больше известен своими закидонами с женами и любовницами, но тоже знаменит. Даже на игральной карте изображен. ИМХО знаменитая именно пара - Гийом Ублюдок и Матильда. Или Эдвард II со своей Изабеллой. Их сын очень интересен. Королева Энн - трагическая фигура. Тут и конфликт с отцом, и болезнь, и смерти детей. Гадкие сплетни и предательство близкой подруги. При этом она была самой работоспособной королевой. И романтических фигур хватало. Непонятно, чего этих-то вдруг вытащили.

URL
2017-04-27 в 23:34 

Непонятно, чего этих-то вдруг вытащили.
Заязочка, смена династии...

URL
2017-04-27 в 23:35 

geLisa
Личное пристрастие автора книги? Допустим героиня похожа чисто внешне на кого-то из её знакомых или на неё саму?

2017-04-27 в 23:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Смена династии - это всегда интересно, не спорю. Но больше похоже, что вдруг озаботились обелением Скряги. Какой-никакой интерес к Ричарду появился. А там уж слишком много дерьма. Одни эти убийства: Джона, который никому не мешал, Эдварда - сына Кларенса, которого, впрочем, вроде бы успели заменить, была там еще одна интересная личность. Маргарет де Ла Поль, его сестра. Перкин Уорбек этот, которого уже признают Ричардом Шрусбери. Кэтрин как-то очень странно исчезла. А ведь это все родственники Лиззи, причем очень близкие родственники. А ведь жила с убийцей и в ус не дула.
А автор ИМХО какой-то заказ выполняет.

URL
2017-04-27 в 23:49 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Не говорите мне про "Пустую корону", попробовала посмотреть - плевалась дальше чем видела.

2017-04-27 в 23:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я вот обожаю фильм Куросавы "Ран". Шекспир. "Король Лир". Но действие перенесено в условия средневековой Японии и соответственно адаптировано. Не оторваться.
А у англичан ИМХО что-то случилось после 1995 года, это я по экранизациям Остин сужу. После атмосфернейшего сериала "Гордость и предубеждение" начинает ужОс.

URL
2017-04-28 в 00:06 

geLisa
Очень может быть...
Извините за дубль — что смогла — то убрала. Что-то на планшете заело...

2017-04-28 в 01:08 

Lilikat
После атмосфернейшего сериала "Гордость и предубеждение" начинает ужОс.

Ну есть еще неплохой "Север и Юг" . :shame:

Кстати, заметила, что у англичан какой-то пунктик в отношении династии Тюдоров. Словно до них ничего интересного нет. Или мне просто такие программы постоянно попадались.

2017-04-28 в 01:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lilikat, сама балдею. Виасат уже включать неохота. Но вот у MirrinMintu есть интересный момент, что благодаря тем же Тюдорам, есть огромные лакуны во всем, что связано с Плантагенетами. А там очень большая разница. Так что есть вероятность, что просто выдают имеющуюся информацию. Но и какой-то заказ чувствуется. Что с этими постоянными отказами провести экспертизу останков, которые объявлены "принцами из Тауэра", что со всем остальным. Причем, повторюсь, я понимаю фанатение по Элизабет I. Но зачем гадость-то на пьедестал взгромождать? Тем более что как не крути, все равно автоматом вылезет и все остальное. Им бы этого Генри Скрягу вообще прикрыть, чтобы не отсвечивал лишний раз, раз уж им так Тюдоры нравятся. Лучше бы несчастную Мэри реабилитировали. А то нашли Кровавую. Казнила всего ничего, зато приняла закон, который позволял хоть как-то заботиться о бедняках. Но все упирается в то, что она католичка. Странная какая-то логика.

URL
2017-04-28 в 02:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вдогонку. Еще про Виасат-Хистори и Тюдоров. Уже упоминала педерачку, типа про секас в Средние века. Тоже было про Тюдоров, хотя XVI век - это уже Новое время. Ладно. Но всплыла та самая потница. Блин... Причиной назвали ... вдыхание крысиного помета. Хотя сперва робко и вякнули, что это мог быть неизвестный штамм гриппа. Но крысиный помет... Так и хотелось спросить, а что до и после Тюдоров в Англии крысы не водились? При Тюдорах не было принято убирать в помещении? Или было модно нюхать крысиный помет? Жэсть, как она есть. А ведь несут в массы на голубом глазу. Не выдержала, выключила.

URL
2017-04-28 в 02:30 

Lilikat
Про крысиный помет не слышала. Наверное хорошо, что сейчас у меня виасат вообще не показывает. Потница вообще интересное заболевание. Резко появившееся и так же резко пропавшее.

2017-04-28 в 03:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот тут и начинается конспирология, как она есть. Потница еще и достаточно четко локализована. В других местах ее почти не было. Не зря называли "английским потом" и "английской чумой". И с Тюдорами пришла, с ними же и ушла. И первенец Генри Скряги и Лиззи Артур от нее умер.

URL
2017-04-28 в 03:18 

Lilikat
Это ж сколько принц наследный крысинного помета во дворце нанюхался. ))) Бред. Действительно почему не считать это штаммом гриппа? Как испанка в начале 20 века.

2017-04-28 в 07:55 

Альбус совсем уже...Это ж сколько народу на него можно притянуть-дед и бабка,6 дядьев (включая молоденького Фреда) , мамашу и множество сестер-братьев,там же у всех минимум по двое...Нашествие рыжих тараканов получится...

Зачем их призывать-что бы потом травить???

2017-04-28 в 09:23 

Заязочка, а чего Барбара так боится, что Дикон узнает что они из будущего? Ему ведь только плюшки от этого?
Мерлин с ним, с этим будущим, а вот приколоться над Антонином я бы не удержался. Нажарить картошечки, солёные огурчики-грибочки, попросить Снейпа нагнать водочки, и на чистом русском пригласить Долохова отпраздновать, ну хоть Первомай или 23-е... Ну и рожа была бы у него! хDDD

2017-04-28 в 09:30 

Шведи, Да не получится уже кого-то призвать, скорее всего. Лет сколько уже прошло? Реальность Барбары сейчас уже автономна, хроноворот уничтожен, а значит два мира больше не связаны. Во всяком случае не так тесно, чтобы был прямой проход из будущего одного мира, а прошлое вероятного параллельного.
ИМХО. Раньше подобное было возможно: во-первых потому что создаваемый мир как бы отпочковывался от старого, соответственно был напрямую с ним связан (пуповиной, ага), а во-вторых из-за хроноворота, который вносил путаницу, дестабилизировал "материнскую реальность", что скорее всего и вызывало смещение времени в "отводке" относительно мира Ро. Точнее скорее всего "черт" воспользовался "проколами" в ткани реальности, образующимися из-за работы хроноворота и "подтолкнул" мир к разветвлению именно в точке с 15 века, а темпоральное смещение относительно основного мира, вызвано уже дальнейшим "перекосом" базовой реальности, ее как бы "сминало". "сжимало" и "выкручивало". Отсюда и то, что пришельцы в новый мир все из разных временных слоев (причем из будущего) - переход в параллельный мир "состыковывался" одновременно или периодически с базовой реальностью в разных временных вариациях.

Относительно же Уизли, вообще-то все маги друг другу дальняя родня хотя бы по Блэкам (правда в новом мире Ро, Гарри вроде бы больше не внук Дореи Блэк), так что были бы Уизли миру Барбары или Поттеру действительно были бы так уж нужны, то появились бы значительно раньше. Сириуса вон Гарри даже из-за Завесы "выдернул", причем Бродяга погиб задолго до 2 мая 1998г., остальные пришельцы как правило стартуют с точки не ранее 1998г. Да и Невилл свою умершую бабушку умудрился призвать. Альбус может быть и хотел бы вытащить свою родню по канону, но во-первых кто ему даст? Ритуал известен старшим магам и что-то я сомневаюсь, что подростки изучали что-то подобное в свое время. А во-вторых ну не совсем же парень дурак? По местным понятиям уже практически взрослый, а придя в себя и поистерив все-таки должен сообразить, что жить в 15 веке даже магу не так-то и просто. Просто так что ли пришельцы в конце-концов подрабатывают на Корону (точнее персонально на Ричарда и его семью), давая клятвы и ставя под угрозу свою жизнь? И это им всем еще объективно повезло, что с сюзереном, что с Барбарой и Снейпом, которые обеспечили им базу и стартовую площадку, и лояльность Глостера. Бытовая магия почти не работает, а что делать неимущим магам в прошлом, да еще и такой ораве? Кто их содержать-то будет, Альбус или Гарри? Так Уизли ему уже или еще никто, это вообще не тот Гарри Поттер, которого помнит Альбус-Северус. Потом рыжие исключительно шумные и несдержанные люди, а маги стараются "не светиться" и тем более не афишировать, что из будущего. Вон Рабастан "с голодухи" уже рассказал Маргарет Бьюфорт леди Стенли кое-что, так всей командой много лет разгребали последствия.

2017-04-28 в 09:47 

И да, есть еще один нюанс, обратите внимание, ВСЕ прорвавшиеся в прошлое маги являются или в потенциале достаточно сильные маги, либо попали "прицепом" к сильным магам. Снейпа "заказала" черту Барбара, он входил в комплект обеспечения "по договору". Гарри - Избранный и априори один из сильнейших магов своего времени, опять же в силу избранности (или особенности характера) - фокус своего мира, то бишь если что-то серьезное происходит, Поттер однозначно встрянет. Драко - в потенциале даже сильнее совсем неслабого Люциуса, Нарцисса - Блэк и этим все сказано (психи в ее семье - норма, но слабых живых Блэков кажись вообще не бывает). Луна - очень одаренная и с силой у нее тоже все в порядке, Панси как минимум не слабенькая ведьма (да еще и готовилась специально, как и Драко), Гермиона по-своему талантлива, для магглокровной очень сильная и пошла "в нагрузку" к Гарри. Это первая партия магов (кроме Снейпа), которые прорвались сами, ну или черт им немножко помог, чтобы Барбаре не было скучно, а заодно у попаданки появились "волшебные" помощники. Опять же "черт" был крайне заинтересован в исполнении договора, и при всех заморочках и личных ограничениях, если у него была возможность немножко подыграть в пользу своей фигуры, то он это сделал.

Вторая партия магов - сплошь ближайшие родственники молодежи, то есть с переходам старшему поколению помогали с этой стороны: маги с базовой реальности пробивались в прошлое своей силой, а с той стороны их еще дополнительно и "тянули". И тоже в своей основной массе очень неслабые маги.

Долохов, Лестранжи и Белла - самые сильные боевики Риддла, прорвались своими силами, а Том - это Том даже в своем детском возрасте. Ну и стихийная детская магия сработала, а возможно что еще и на Гарри "притянуло", все-таки они слишком долго были тесно связаны в буквальном смысле. В общем-то у Поттера реально Риддл самое близкое существо в мире, т.к. он частицу его души в себе с 1,5 лет таскал. А вывалился пацан к Барбаре, потому что в этом мире Избранной и точкой фокуса является именно она.

Я это к тому, что в общем-то среди Уизли явной магической силой отличались разве что сама Молли, да Билл. Остальные брали изобретательностью (близнецы и Артур), физической силой (Чарли и Рон), организованностью - Перси... С Джинневрой непонятно, с одной стороны летучемышиный сглаз у нее выходил блестяще. да и Слизнорт ее отмечал (а он хорошо разбирался в потенциале), с другой - вроде бы в остальных сферах, кроме квиддича Уизлетта не блистала.

2017-04-28 в 09:57 

Заязочка, сдаюсь. Хотела дотерпеть до конца и прочитать все сразу, в результате все равно влезла и прочитала. :facepalm3: Никакой силы воли. :laugh::laugh::laugh:

Классная работа! :red::red::red: Столько вкусного, спасибо!

2017-04-28 в 09:59 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2017-04-28 в 11:46 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Дело даже не в силе Уизлей, а в мозгах. Из них прижиться смог бы разве что Перси в силу своего характера. надел бы рясу как Снейп, подучил немного язык и вперед тем же секретарем. Рон патологически ленив. да еще и завистлив. наверняка бы расвыступался, а почему это плюшки здесь не только у Поттера, но и у Малфоев, и жена у Поттера бывшая слизеринка. Джинни здесь вообще ни к чему - сплошной скандал и нервотрепка. Близнецы - ребята без тормозов. Ну Билл и Чарли еще вполне разумные ребята. Зато старшие Уизли - Молли руками умеет только вязать кошмарные Уизлиттеры, а Артур - хм, министерства здесь нет, штепселей тоже и куда его? Только на конюшню навоз грести. Из канонной семьи Поттеров наверное только Лили можно было бы воспитать в духе, соответствующем времени. А Джеймсс еще не сдержаннее брата и опять-таи папа не папа и папа не Герой всего магмира, плюшек и бонусов ни для кого не предусмотрено.
Не говворя уж о том, что этот клан рыжых тараканов даже не даст себе труда задуматься, он будут действовать по принципу что хочу, то и ворочу, все вокруг колхозное все вокруг мое, а если это не мое, то это несправедливость и с ней нужно бороться.

     

Приют мертвого диверсанта

главная