15:41 

Вдова из Мортленда

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Скажем так, избыток информации для окончания "Хэвистон-корта", а так же размышления о том, как могло перетряхнуть мир Гарри Поттера после явления "Проклятого дитя" и породили вот это все. Ужос, короче.

Смоделированная непонятно кем реальность, где творятся странные вещи. Магия ведет себя странно и экстравагантно. А герои из Гарри Поттера появляются постепенно. Никто ничего не понимает, но жить хотят все. Только вот для того, чтобы выжить, героям нужно перекроить историю Англии.
Короче, никогда не разговаривайте с незнакомцами!

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-02-18 в 03:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Kallii, спасибо. Но про тонкий голос короля как-то насторожило. Там здоровый мужик был. Причем его терпеть не могли во владениях матери за многочисленные истории с домогательствами и насилием по отношению к женщинам. И внебрачный ребенок у него был. Хотя законных не было.

URL
2017-02-18 в 04:38 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-02-18 в 07:52 

Марисат
Красиво. Три солнца.:thnk:

2017-02-18 в 09:14 

Lisavetta
Шикарно! Спасибо!

2017-02-18 в 09:50 

Narva62
Не могу удержаться...
найдено в Сети

2017-02-18 в 10:26 

Luky-chan
Narva62, спасибо за интересные сведения, объединенную информацию. Действительно, после такого каждый станет законопослушный. Никогда не рассматривала это с Такой точки зрения

2017-02-18 в 10:32 

Narva62
И поэтому - как правило - на окнах нет занавесок... Исторически сложилось...

2017-02-18 в 10:33 

swWitch
Narva62, все эти ужасы инквизиции очень сильно преувеличены.

2017-02-18 в 10:39 

Действительно, после такого каждый станет законопослушный. Никогда не рассматривала это с Такой точки зрения

Действительно, умиляясь чистенькой и законопослушной Европе, мы не задумываемся, что такое достигается только жесточайшими методами дрессировки самой натуральной, типа - жене цехового старосты разрешено иметь три оборки на юбке, а зам старосты - только две, и попробуй нарушь - выпороть могут у столба на площади. И это еще семечки... А главное, что люди, которые сейчас потоком едут и идут туда, совсем другие. И коренные европейцы вместе со своей полицией совершенно беззащитны, на самом деле. Всех, кто мог сопротивляться - выперли в Америку еще в 16-17 веке.

URL
2017-02-18 в 10:41 

Narva62
swWitch, возможно. Меня при этом не было... И историческим документам, как выясняется, веры нет. Но общая картина такова...

2017-02-18 в 10:58 

geLisa
Очень интересно и волнительно! Спасибо!

2017-02-18 в 12:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, не тащите вы этот мусор сюда, пожалуйста. Ужасы инквизиции - это такой же фейк, как миллиард, лично растрелянных Сталиным. История Европы кровава, но большинство жертв там связаны не с деятельностью какой-либо структуры, а с войнами. В том числе и с религиозными. Жесткая регламентация одежды была у всех народов. И в России тоже. Отсюда форма появилась. Всего лишь потребность знать, кто перед тобой. А если вас Иван Грозный в качестве примера не устраивает, то про Петра Первого почитайте. И не сказочки про основание Петербурга.

URL
2017-02-18 в 12:46 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Narva62, угу, Россия - родина слонов. Меня умиляет эта критика "западных ценностей". Вы сами в ЕС жили?

2017-02-18 в 13:07 

Narva62
Заязочка, я нашла этот кусочек в Сети - мне показалась эта мысль интересной - почему бы и нет. Текст - не мой, я так и написала, что нашла.
Мусор? возможно. Фейк? Возможно. Как и многое другое.
И да - читала и про Петра, и про Ивана. Разные точки зрения.
Да, и 40 лет наблюдаю как меняется отношение к нашей истории...

2017-02-18 в 13:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В Сети и рассказов про встречи с инопланетянами хватает. Просто погуглите количество крестьянских восстаний и войн в центральной Европе за это время. Потому что обычно вспоминают Германию. Просто факты, а не страшилки про злобных инквизиторов, выискивающих красоток. Тут и резьня, и бегство населения и косвенные потери. На поверхности все. Да, эпидемии тоже никуда не девались. Но это не так завлекательно, как описание пыток и издевательств над женщинами.
И к истории России надо относится точно так же, как истории той же Англии или любой другой страны. Кровищи и дерьма хватает в истории любого народа. Как и светлых героических страниц. И население мигрировало и за границы бежало. Да, Сибирь тогда была той же Америкой. А потом и в Америку поехали. А чтобы не отвлекаться на изменения "линии партии и правительства", согласно которой тех же Петра с Иваном, то демонизируют, то канонизируют, стоит читать документы. Или поискать на исторических форумах ссылки на работы действительно серьезных исследователей.

URL
2017-02-18 в 13:33 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, вот я как-то второй свекрови ляпнула, что Петром I восхищаюсь, она засмеялась и дала двухтомничек исторических работ почитать. Я даже первый том не осилила. На моменте, где он фрейлину Екатерины I при всём дворе изнасиловал, закрыла - настолько мерзко стало.

2017-02-18 в 13:36 

Narva62
Заязочка, не спорю...

2017-02-18 в 14:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
LimboChikatilo, Петр, похоже, был начисто лишен эмпатии. Отсюда такое чудовищное отношение к женщинам и к сыну. И проблемы с психикой там были очень серьезные.

Narva62, ;)

читать дальше

URL
2017-02-18 в 14:33 

Lisavetta
О, Герм проняло, неожиданно. Спасибо!

2017-02-18 в 14:45 

geLisa
Спасибо за продолжение!

P.S. Я, Петра I, если что не оправдываю, но если учесть, что на его глазах (года он был совсем ребёнком) его родственников убивали... то нормальным остаться было сложно.... и изнасилование после убийств, наверное, ему особым преступлением не казалось...

2017-02-18 в 14:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
geLisa, он же там не один был. Так что предрасположенность была. Плюс мамино воспитание.

URL
2017-02-18 в 15:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lisavetta, до Гермионы дошло, что тут все намного серьезнее. И на Ричарда посмотрела не как картинку из учебника. Да, в чем-то и рубаха парень, выпить со всеми может, посмеяться. Щедрый. Обаятельный. А как взглянула с другой стороны, так и поплохело. Дошло, что это не мужик в историческом костюме, а реальный такой средневековый герцог, обладающий чудовищной властью, этой властью умеющий пользоваться и понятия о наших нормах не имеющий. Тут надо быть или Энн, или Барбарой, или отойти в сторонку и тихо радоваться, что миновала чаша сия.

URL
2017-02-18 в 15:09 

Lisavetta
Заязочка, Ага, иначе раздавит и не поморщится. :)

2017-02-18 в 15:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да там давить не надо. Сама не выдержит. Если уж Барбару потряхивает.

URL
2017-02-18 в 15:13 

Narva62
Lisavetta, а с чего бы ему морщиться? Он - власть, поставленная здесь Господом - ему всё можно...

2017-02-18 в 15:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не все. Как раз Ричард произвол очень даже окоротил. Ввел систему защитников для бедняков, например. И много сделал для того, чтобы присяжные стали независимыми. Запретил арест до разбирательства дела. Плюс судебное делопроизводство с латыни на английский перевел. Это все Тюдоры потом себе приписали.
Тут дело именно в личном отношении. Не знаю, смог бы Снейп, допустим, загнать Грейнджер к нему в койку. Но вот от бурного секса после охоты, у нее точно истерика бы началась. Потому что с его точки зрения, он просто взял свое. А с точки зрения современной морали - это изнасилование.

URL
2017-02-18 в 15:36 

Narva62
Заязочка, произвол-то окоротил, а вот отношения с женщинами... Как был властелином - так и живёт.
И этого и боится Гермиона... Не привыкла.

2017-02-18 в 16:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Здесь дело не только в том, что он там господин и повелитель. Общество того времени имело очень жесткие рамки. И так же жестко были расписаны социальные роли. Женщина - жена, мать, хозяйка дома. Или монахиня. Жена подчиняется мужу. Всякие связи на стороне тоже не регламентировались, конечно, но определенные неписанные правила были. Не даром же для внебрачных детей даже особые нормы геральдики были. Герб отца с Bend Sinister. И в платоническую любовь никто не верил. Все очень конкретно. Куртуазная любовь тем еще извратом была.
А у Барбары несколько шаткое положение из-за того, что она сама пришла к Ричарду. Он ее не добивался. При этом он ее хочет, и она его интригует, потому что необычна на фоне привычного окружения. Энн понятна, она вписывается в привычный мир. И он ее действительно любит. А Барбара это такой адреналиновый наркотик. И тоже любит. И заботится. Но забота такая, как он привык.

URL
2017-02-18 в 20:43 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
geLisa, вы почитайте как-нибудь про жизнь Петра. Его с детства воспитывали в тогдашних "западных ценностях", одним из которых было пьянство, другим блуд. Ещё раз уточняю: не гуманизм-равенство-братство, уважение к женщине и французские наряды с декольте, а именно блуд и пьянство.
К примеру, высказывается мнение, что Пётр "не мог" подойти к нормальной трезвой женщине, оттого и женился на девке из таверне, которая спаивала специально своих фрейлин. Там вообще много чего интересного описано. Почитайте.

2017-02-18 в 20:48 

geLisa
LimboChikatilo, хорошо, спасибо, почитаю, только м.б. кого-нибудь посоветуете? Автор, название, пожалуйста - ведь источников информации много и все они разные.

     

Приют мертвого диверсанта

главная