Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

Вдова из Мортленда

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Скажем так, избыток информации для окончания "Хэвистон-корта", а так же размышления о том, как могло перетряхнуть мир Гарри Поттера после явления "Проклятого дитя" и породили вот это все. Ужос, короче.

Смоделированная непонятно кем реальность, где творятся странные вещи. Магия ведет себя странно и экстравагантно. А герои из Гарри Поттера появляются постепенно. Никто ничего не понимает, но жить хотят все. Только вот для того, чтобы выжить, героям нужно перекроить историю Англии.
Короче, никогда не разговаривайте с незнакомцами!

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-03-14 в 22:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Занимательная география. Не только Том Сойер жил в городе Санкт-Петербурге, что на реке Миссисипи.

Шведи, токмо сдать Великому Коннетаблю. Иначе превышение. Уже то что задержали - преступление. Одно из обвинений против Джорджа Кларенса заключалось в том, что он казнил отравительницу своей жены. Хотя там суд был и все тип-топ.

Евженка, он. Только из него сперва брюнета с карими глазами и брежневскими бровями непонятно почему сделали. Сейчас другой психоз - в блондина перекрасили. Хотя у него были или каштановые, или темно-русые волосы и синие (серо-синие) глаза. И никаких кустов над бровями, естественно. Там есть моменты, так как уж самый бюджетный вариант для реконструкции взяли, но основные параметры соблюли.
Если интересно, то очень рекомендую дневник MirrinMinttu, откуда я сама нагло таскаю материалы для фанфика. Она член рикардианского клуба и в курсе всех новостей. Очень рекомендую ее репортаж с похорон короля.

URL
2017-03-15 в 01:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-03-15 в 01:36 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-03-15 в 01:58 

Интересные виды Тауэра сквозь время:
www.allcastles.ru/club/news/6227

2017-03-15 в 02:18 

geLisa
Вау! Спасибо!🌸🌸🌸

2017-03-15 в 08:02 

Aly Skinner
Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
Спасибо!
Жутковато, если честно. Этакие "соратники-стервятники". Король не то что не остыл, а вполне себе дышит, а казна-то уже и уплывает вместе с печатью.

2017-03-15 в 09:27 

токмо сдать Великому Коннетаблю

Я так понимаю это Ричард Глостер???

Надеюсь "мужчину в облачении священника "запомнили в литцо.А то он же попрется присягу верности Ричарду приносить...

2017-03-15 в 09:31 

Король не то что не остыл, а вполне себе дышит, а казна-то уже и уплывает вместе с печатью.

Короля уже и отпели в некоторых церквях. Живого человека...

2017-03-15 в 10:18 

А что на печати изображено?
Буква А?

2017-03-15 в 11:47 

Luky-chan
Два вопроса:
Они под этими амулетами невидимы?
В чем прикол печати на щеке?

2017-03-15 в 12:33 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Обычно стараюсь пропускать комментарии в середине когда много написано после - имеется ввиду сам текст, а не споры.
но тут задело за живое.
"Мусор? возможно. Фейк? Возможно. Как и многое другое.
И да - читала и про Петра, и про Ивана. Разные точки зрения.
Да, и 40 лет наблюдаю как меняется отношение к нашей истории..."

Я тут тоже не мимо шла и прислонилась: как начала историю государства и права изучать 20 лет назад. И в этой связи хочу вставить свои пять копеек - можно до ус*рачки спорить так ли была страшна инквизиция, особенно на фоне восстаний, бесконечных войн и эпидемий. Но она была и это факт. Можно доверится Жозефу де Местру, который писал "что она подобно всем институтам, созданным для свершения великих дел, возникла сама собой". Но вот 60 тыс жителей г. Безье вырезанных в благословления папы Инокентия 3го это мало? Хорошо, берем только процессы без крестовых войн против своих же сограждан, - Сам Шпенглерр писал, что некий Труа-Эшель в в1567 г. в доносе указывал, что может выдать 30 тыс ведьм, увы, инквизиция не осилила масштаб и арестовано было всего 3 тысячи. Это много? Или всего лишь так, сойдет для сельской местности... По-моему, особенно ввиду "европейских ценностей и прочего индивидуализма это очень МНОГО, так что не стоит отмахиваться, что инквизиция это так, фигня на постном масле, пара озабоченных монахов-маньяков, охотившихся на красоток.
Второе, пусть меня закидают камнями, но я не стесняюсь признаться, что уважаю и Грозного, и Петра ! и Сталина. Кого они там трахали и как, кого топили - мне по*бать. Трахали, насиловали, топили - это их личное дело. И того кого топили, не бывает святых у власти. А вот их достижения в историческом контексте - ничего кроме уважения вызывать не могут. А прежде чем что-то возразить про тиранов - посмотрите ролики про мажоров, сбивающих на своих тачках детей, - неужели не вспомнится "Только массовые расстрелы спасут Россию".
Ни один наш правитель, включая дам не был белым и пушистым. Тот же Алексей Тишайший прозван был не за мягкий нрав - а за подавление бунтов в Москве соляной, медный,. Вот только в свете сказанного, я не понимаю одного - *голосом Игоря Прокопенко* почему говорить о том, что в Европе правители были нехорошие, инквизиция и прочее - не удобно, неправильно, все было совсем не так и не страшно. Это "русские слоны пришли", зато поливать гов*ом свою историю приветствуется и правильно? Как далеко в этих двойных стандартах мы готовы зайти?

2017-03-15 в 13:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прикол печати на щеке в том, что теперь все знают, что королева пыталась ею завладеть, да не вышло. А то все шито-крыто будет.

Рита С., там речь о другом шла. Никто не оправдывает католиков и инквизицию. Просто это такое пугало. О том, что ваще-то религиозные войны имели место быть с преступлениями с обеих сторон, забываются. О зверствах протестантов никто не помнит. Зато Варфоломеевскую ночь знают все. А еще, что дескать инквизиторы в Европе всех красивых женщин поубивали. "Черная легенда" как она есть.

Что касается Грозного и Петра. Если у Ивана первая часть царствования достойная, политика разумная. Присоединяет земли, осваивает Сибирь. А потом? Когда кукушечку сорвало? Опричнина на пользу пошла? Военные походы против собственных подданных - это как? Иностранцы оговорили? Синодики поминальные - это то, что САМ помнил. А такое всегда отбрасывает страну назад и вызывает одичание населения. Что все в Смутное время и увидели.

Петр. Фактически остановил развитие страны. Потому что очень хотел западных достижений, но действовать умел только палкой. Чудовищные налоги и поборы, массовое перемещение населения, которое не менее массово дохло на "стройках века". Бегство этого населения куда глаза глядят. Кровавое подавление восстаний. Идиотизм с припиской крестьян к заводам на Урале. Тупое поклонение иностранщине с уничтожением и вытравливанием своего. Кстати, первый в нашей истории применил тактику выжженой земли. При войне со шведами. На территории современной Украины.

Отношение таких типов к женщинам, их оргии и дикие выходки всего лишь оттеняют общую картину. Это один из симптомов болезни.

Сталин? Все тоже самое и даже больше можно было получить другими методами. И в космос бы намного раньше вышли, и все остальное было бы.

URL
2017-03-15 в 13:45 

И в космос бы намного раньше вышли, и все остальное было бы.
Это вы пошутили так? Насчет раньше? После половины страны в разрухе? После начатой после революции с нуля практически науки? Учитывая, что и так раньше всех в мире? Вот это к вопросу, с чего пришлось начинать Советской власти, и Сталину в том числе vk.com/feed?w=wall-57819359_121303
И это не говоря о ВОВ.

URL
2017-03-15 в 14:25 

Заязочка,
ссылка на лекции по истории. это в контакте vk.com/andrey_fursov это просто личный сайт andreyfursov.ru/
очень и очень интересно. не торопитесь относится предвзято. Англия в его интерпретации враг, как политическая и экономическая система, но мельком пишет, что как раз все это началось после смерти Ричарда III. И Англия как нация и страна стала первой жертвой.
В частности было сказано не знаю на каком основании, это прозвучало в ответе на вопрос о влиянии на народы, что произведения Шекспира были написаны коллективом авторов в результате которого английский язык был очищен от славянизмов и было ведено около 700 слов. Меня тапками не бить, я не филолог, если интересно на выходных могу поискать именно эту лекцию. и кинуть ссылку.

2017-03-15 в 14:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, а Сталин к революции и разрухе руку не приложил? Пришел спасать страну из параллельной реальности? Да и участие СССР в ВМВ могло пойти совсем по другому сценарию. Хотя история и не терпит сослагательного наклонения. Увы...

Марисат, Тюдоры Англию изменили и перепахали капитально. Причем не побрезговали приписать себе все, что сделали Плантагенеты, в частности Ричард. Про Шекспира много чего пишут, море исследований, куча версий. История языка это тоже наука. Чего-то откровенной спекуляцией все это отдает, если честно. Плантагенетов тоже славянами решили сделать, что ли? Ну, после типа русского короля Дагоберта, не так уж и страшно.

URL
2017-03-15 в 14:55 

Несплюшка
Шведи, Короля уже и отпели в некоторых церквях. Живого человека...

Это нормальная практика и ничего страшного и кощунственного в этом нет. Наоборот.
Когда человек сильно болен, к нему приглашают священника. Происходит таинство исповеди,
священник отпускает грехи. Было еще соборование или елеосвящение.
А еще был предсмертный постриг. Человек отрекался от мирского, ему давали новое имя.
И можно было отпевать, служить литургии, ведь человек с таким именем умер. Для мира умер.
И как будто все грехи и не он совершил, а это совсем другой человек, только что родившийся и крещеный,
и безгрешный. Известная была практика.
Наш Иван Грозный, например, ушел из мира с именем Иона.

А вот "Король умер. Да здравствует король." можно было кричать после настоящей,
зафиксированной медиками и священником смерти.

2017-03-15 в 15:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
При пострижении в некотрые монашеские ордена и в гроб ложились. И прокаженных заживо отпевали, даже заставляли прыгать в готовую могилу.

читать дальше

URL
2017-03-15 в 15:42 

Несплюшка
Заязочка, При пострижении в некотрые монашеские ордена и в гроб ложились. И прокаженных заживо отпевали, даже заставляли прыгать в готовую могилу.
Во-во.

2017-03-15 в 16:27 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2017-03-15 в 17:18 

Luky-chan
К слову по поводу Сталина, вставляю свои пять копеек.
Сталин так боялся, не знаю, конкуренции что ли, что все командование, почти поголовно пересадил в концлагеря, и когда пришли немцы (тадам!!!) воевать не кому было. Точнее не было толкового командования. Из-за этого много молодых парней погибло. При том просто потому что их выслали на передовую вообще без оружия. И это факт.
Так пришлось Сталину срочно писать указы и доставать из концлагерей военноначальников обратно ( а там почти все уже были толковые руководящие работники военного дела, и генералы, и капитаны).

Хм, а кто защищает инквизицию?! Инквизиция страшные вещи творила. И в ужасающих масштабах.
Да и в принципе это была дурацкая организация, которая по большей части стремилась создать побольше средств для мучения людей. А при длительных пытках любой сознается в чем угодно.
И на счет того, что инквизиция поубивала всех красивых женщин - это не "черный пиар", а печальная правда. Кто попадал в лапы инквизиции? Те, кому завидовали. Кто-то захотел красотку (а все почему-то хотят заполучить покрасивее, а не страшненьких), а она отказала. Сразу - ведьма. А ведьма - на костёр.
И это кстати и сейчас проследить можно. Среди обычного корренного населения тех стран, где бушевала инквизиция очень мало красивых женщин. А зачастую красивая женщина - это у неё кто-то из родителей, бабушек-дедушек, прабаьушек-прадедушек это эмигрант других стран.

2017-03-15 в 17:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Luky-chan, блииииииин.... Ну сколько можно! Ну учебник истории откройте. Сколько было войн за достаточно короткий промежуток времени на территории Священной Римской Империи? Начиная с гуситов хотя бы. Религиозные войны в XVI-XVII веках. Довоевались до того, что решили "чья власть, того и вера". При чем тут инквизиция-то? Все на нее валить будем? И "подвиги" протестантов в Швейцарии? И сожженных заживо и убитых монахинь и монахов? Не бывает войны, на которой убивают и совершают преступления только с одной стороны. Германия практически обезлюдела.
А что касается красавиц, то это очень относительно. Таки да, славянский тип не всем нравится. Достаточно вспомнить описание дочери Бориса Годунова с припиской "по представлениям русских она была красавицей". Разные страны, разные типы, разные критерии.

URL
2017-03-15 в 18:04 

Заязочка,

Спасибо.:dance: Я болею за ГГ.
А по поводу русских корней. Историк явно не славянофил. И самыми умными и последовательными мировыми игроками он считает англосаксов.Там упор делается исключительно на экономическую историю и историю России.Для меня были большим открытием его лекции по истории Российской империи 19 века с позиции и экономики и исторической преемственности. Взгляд на привычные нам с уроков истории вещи слушаешь и понимаешь что все на ладони, почему сама даже не задумалась.

2017-03-15 в 18:22 

Narva62
Интересные виды Тауэра сквозь время:
AMI666, весьма интересно... Вот только откуда такое мощное поселение в 4 в до н.эю? И далее.
И ров был вокруг Тауэра)))

2017-03-15 в 18:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Марисат, тогда действительно интересно. А то, честно говоря, напрягает, когда деятельность какого-либо иностранного правителя рассматривают исключительно с точки зрения его отношения к России и русским. К тем же англичанам можно по-разному относится. Но короля (например) можно назвать хорошим правителем только в том случае, если он действует в интересах своего государства и своих подданных. Если он внезапно начинает действовать в чужих интересах, то это ваще-то государственная измена.

URL
2017-03-15 в 19:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-03-15 в 19:56 

и вот после таких историй в этом ответлении реальности Статут приняли раньше - так и просится на язык. Ведь на той стороне тоже есть маги. Будут попытки магического взлома?

2017-03-15 в 20:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Лемини, там дело в том, что большинство было за Ричарда еще и потому, что помнили, чем чревато пребывание на троне ребенка. Да еще с активной мамашей. Общественность реально выдохнула, когда оказалось, что принца можно не короновать. Так что особо рыпаться не будут. Да и стремительно все происходило.

URL
2017-03-15 в 20:32 

geLisa
Спасибо! Динамичное продолжение!🌹🌹🌹

2017-03-15 в 21:24 

Заязочка,
Спасибо.
Вы по поводу историка не обольщайтесь. У него на редкость нестандартный взгляд на историю. Он себя сам называет маргиналом. Выберите себе лекции по вкусу. Но попробуйте его послушать его прогноз Каким будет 21 век. Печально. Лекция на 2часа35 минут. С телефона не могу повесить ссылку.

2017-03-15 в 23:51 

Narva62, По поводу Тауэра: думаю, что это бестолковый перевод. В оригинале рядом с датой стоит AD (anno Domini) - с рождества Христова.
artuk.org/discover/artworks/search/collection:r...

   

Приют мертвого диверсанта

главная