13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-02-17 в 14:18 

Luky-chan
Сказать, что там оставлен какой-то то ценнейший артефакт? Типа воскресшего кольца. В смысле такой же редкий и недоступный, но мощный.
То-то Дамблдор палок на такие цяцьки.

2017-02-17 в 14:57 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2017-02-17 в 19:34 

serafim68
Быть хорошим — это так изнашивает человека!(с)
:vict:

2017-02-17 в 20:21 

Начиная с какого момента Грюм входит в команду Дамби - вопрос неоднозначный. В настоящее время, может быть, еще и нет, и он именно обычный аврор (ну в каком там звании на текущий момент).
Еще в команде были Боунсы, МакКинноны и прочий состав первого Ордена жареного цыпленка, но снова же - начиная с когда они там?
(jaerraeth)

URL
2017-02-18 в 01:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде бы Эдгар Боунс отец Сьюзан. То есть может быть приблизительно ровестником мародеров. Марлин МакКиннон - тоже вроде молодая женщина. Больше похоже, что их завербовали в то же время, что и Поттеров с Блэком.

URL
2017-02-18 в 08:22 

TiannaKlm
Из старшего поколения соратников Дамби в каноне, кажется, упоминались только Дингл и Додж, остальные - поколение Северуса, плюс-минус десяток лет. Так что сейчас еще молоды, кроме разве что Аластора. Но могут быть и неизвестные нам личности. Еще есть миссис Фигг, она, конечно, сквиб (впрочем, неизвестно, с рождения, или в результате жизненных перипетий, сейчас вполне может быть еще ведьмой), но это не мешает ей заняться слежкой для Дамблдора.

2017-02-18 в 14:53 

просто чудо)

2017-02-18 в 15:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Хнык... Как же заманить? Заманить-то как?

URL
2017-02-18 в 15:18 

Narva62
Хнык... Как же заманить? Заманить-то как?
Заязочка, и как бы Феникс ему не помог ускользнуть...

2017-02-18 в 15:43 

Хнык... Как же заманить? Заманить-то как?

элементарно
довести до Дамби, что известна точная дата его смерти
типа того "недолго этой сволочи осталось", если донесут перешептывания среди масс...
или "такая позорная смерть, так ему, пауку, и надо" и тогда ВСН (Великий Светоч Нации) сделает все, чтобы узнать подробности и избежать краха планов и мечт.

2017-02-18 в 15:49 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, ну смотри: даже если Дамб приходит на Витч-роуд камином, то заманить его можно уже выходя оттуда. Надо, чтоб он за Севом туда рванул - скажем, если мальчик "нечаянно" отобьется от сопровождающих или, как я раньше писала, останется только с одним спутником. А наличие Альбуса там довольно просто обеспечить, слив нужную информацию наблюдателям. Он же не удержится, обязательно пришлет кого-нибудь шпионить в той же библиотеке. Вот только не магов-орденцев, наверно, потому как будет подозревать Северуса в знании будущего и, соответственно, членов ОФ (он же планирует громко победить Волдеморта и прославиться), а кого-то новенького, незасвеченного, кого потом можно и дальше не светить, а оставить тайным агентом.
Я бы предложила Филча или Фигг, "свежее решение", никому еще не известные сквибы, которых поманили перспективой занять какое-никакое место в магическом мире - да они наизнанку вывернутся, чтобы угодить благодетелю. Это после, во времена гарриного детства они уже манкируют обязанностями, потому как стары и разочарованы в жизни, предводителе и его обещаниях, а сейчас наверняка еще питают некие надежды.

2017-02-18 в 15:57 

Narva62
Galit Avigdori, тем более - Филч начал работать в Хогвартсе где-то в 1972 году. Сейчас он может быть и "тайным агентом")))

2017-02-18 в 16:04 

А еще можно 'случайно' встретится и позволить себя отлигилиментить. Показать несколько образов которые явно ведут в определенное место. Мол там можно узнать будущее и предотвратить его. Только не знаю фальшивые воспоминания фанон ли? И хорош ли Северус в защите разума настолько.

URL
2017-02-18 в 16:57 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, не-е, Дамб уже в голове уложил, что в детском тельце взрослый волшебник, автоматически нельзя верить на 100 процентов увиденному в его голове, Окклюменцию не вчера выдумали.

2017-02-18 в 17:00 

TiannaKlm
Слить инфу Альбусу (лучше всего, чтобы подслушали подосланные им шпионы), что в конкретный день Северус должен в конкретном месте совершить НЕЧТО. Без конкретики, намеками, но что-то вроде "это ключевое событие", "если мальчик сделает все правильно, то все будет по-другому", можно намекнуть, что возможность совершить изменение дает некий артефакт или место. И туману, туману побольше, у Альбуса фантазия хорошая. Побежит наверняка, как же, такие дела - и без него! Плюс шанс подловить Снейпа на чем-то незаконном. Вот только, если директор не ходит на Витч-роуд обычным путем не просто так, а по какой-то причине, надо, чтобы причина следовать за Севом перевесила. Или действительно ловить на выходе.

2017-02-18 в 17:12 

TiannaKlm
А еще возможен такой поворот: если директор, анализируя все намеки, твердо решит, что Снейп - из будущего, он может захотеть этим парня пошантажировать. Мало ли, какие темные ритуалы тот проводил, чтобы вернуться, давай рассказывай о будущем, а то будет донос в аврорат... И тогда Сев может сам обеспечить появление директора в нужном месте нужным маршрутом: не сразу, под давлением и угрозой шантажа, но... "Я докажу вам, что мои действия во благо, я хочу спасти и предотвратить, вы не понимаете..." И мельком увиденный в сразу же закрытой чужой памяти эпичный полет с Астрономической башни. Рассказывать - нельзя, магия накажет, но можно привести в нужное место в нужное время. Риддл вот сходил... Но вы, директор, дадите слово ни во что не вмешиваться и Снейпов не трогать!

2017-02-18 в 19:36 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
TiannaKlm, вот именно, а еще можно провернуть тот же трюк, что и Дамблдор с Волдемортом: тоже каким-то боковым способом донести до него будущее, мол, "имеется у них мальчик. Ну, вы знаете, тот самый, от рук которого суждено пасть великому светлому". :lol::lol:Бг-г. И признает его тот светлый почти равным себе, Но не будет знать всей силы его - и падет с высоты. Своего величия.
А самое смешное - это то, что чистая правда, не какое-то там липовое пророчество.

2017-02-18 в 20:02 

Ага, а если еще слух пустить про воскрешающий камень? Мол исправил прошлое, вернул душу. Исцелил. Поэтому под изменение Реддл попал как хозяин камня.

Сюндра

URL
2017-02-18 в 20:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пойдет?

читать дальше

URL
2017-02-18 в 20:22 

Интересная задачка. Идём от обратного. Допустим Дамблдор уже в чумном квартале, и пришёл он сюда добровольно. Зачем он сюда пришёл? За информацией, которая есть у девочки и которую она никому, кроме него не скажет. Откуда у неё эта информация? Она ее получила случайно в результате эксперимента с зельем, который прошёл не так, как ожидалось. А с зельями для призраков экспериментирует Северус. Экспериментировал, экспериментировал и доэкспериментировался.

URL
2017-02-18 в 20:32 

Narva62
опечатка

2017-02-18 в 20:34 

Lisavetta
Шикарно, побежит, пятками сверкая. Спасибо!

2017-02-18 в 20:35 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-02-18 в 20:57 

TiannaKlm
, - это не только мой проект. И мы с компаньоном дали друг другу клятву о неразглашении
Да-да. А вот эта призрачная девочка обета не давала. Но, случайно, полностью в курсе. Вы желаете об этом поговорить?

2017-02-18 в 21:01 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А мы с Биберсом побеседуем. Пусть сделает вид, что сопровождает Северуса на Витч-Роуд. Сквиба достойной охраной не посчитают.

Заяз, вот зря. В такие сложные моменты биографии важные люди с бесполезным охранником не ходят - Дамби тут же будет искать скрытую-невидимую охрану либо заподозрит ловушку. А он зараза трусливая и подозрительная, попробуй потом еще раз подлови. Надо в охрану мага брать или вообще группой идти, от которой Сев "отстанет" в нужном направлении. О, или вообще устроить провокацию: вот идет мальчик с сопровождающими, на них "нападают", завязывается "схватка", мальчик остается в какой-то момент один, бежит в нужный проулок. Тут и удобный случай, и некогда обдумывать, а надо реагировать, и внезапные конкуренты нарисовались - большой шанс, что даже осторожный Дамб не удержится.

2017-02-18 в 21:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот ХЗ. Но ведь Дамблдор не догадывается, что Северус знает его как облупленного. И что Риддл с мальчиком не договорился, а его поймали и запугали.
Мальчик знает будущее - это может означать и сильный пророческий дар.

URL
2017-02-18 в 22:48 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, а какая разница, лично мальчик видел события или в хрустальном шаре? Любой из этих вариантов именно что означает, что Северус знает его как облупленного. Т.е. знает его цели, средства, способы достижения... и, зная все это, предпочел скорешиться с Риддлом. Нормальный человек при таком раскладе задумывается "минуточку, а не дурак ли я?!", пересматривая свои жизненные планы, но святой Альбус из тех, кто "сильно много об себе понимает". Он же не может ошибаться, не может быть неправ, он же об одном токмо всеобщем благе душой печется, ни одного грамма своей личной пользы.
Непременно постарается не исправиться самому, а выбить из Сева знания о том самом будущем, чтобы прогнуть события по-своему.

2017-02-18 в 23:44 

Galit Avigdori, А вот не факт. Учитывая, какие там другие пророчества были в каноне (да, целых два. Но только они и известны и по канону именно настоящие истинные пророчества). По примеру пророчеств из канона, при том что Риддл в них поверил. Дамби вполне мог и заподозрить, что Северус просто частенько вещает. К примеру, что Риддлу он напророчил смерть при отсутствии крутых поворотов в жизни. Вот Риддл и радикально повернул в сторону - взял и уехал, полностью сменив круг общения и деятельности.

2017-02-19 в 00:33 

> он зараза трусливая и подозрительная, попробуй потом еще раз подлови

Это только во время Первой магической Дамби не лазил на передовую, бо убить могут. Но так-то он в бункере не сидел - Министерство, МКМ, да и на каникулах наверняка не круглые сутки в Хоге тихарился. Так что можно ДДД поймать в прицел, можно, он же Великий Светлый, такие специально не прячутся.
(jaerraeth)

URL
2017-02-19 в 12:47 

TiannaKlm
он зараза трусливая и подозрительная
Тут может сыграть, что Северус не выглядит серьезным противником. Даже если твердо знаешь, что это взрослый человек, все равно видишь перед собой маленького мальчика. И воспринимаешь его так же, подсознательно недооценивая. А уж если считаешь, что мальчик просто увидел события "в хрустальном шаре", то тем более не будешь ждать от него действий взрослого и опытного мага. Так что вряд ли Дамблдор будет очень уж осторожничать. Если вспомнить, то все директорские планы были "на грани фола". Себя побережет, да, но вот если не почувствует ловушку лично на себя... А пока все выглядит так, будто Северус что-то затеял, но не против директора, просто опасается, что директор помешает.

   

Приют мертвого диверсанта

главная