Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-02-07 в 13:46 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-02-07 в 14:22 

Narva62
опечатка

2017-02-07 в 14:42 

Да уж, Ридллу можно доказать, показать что этот путь ошибочный и его эксперименты провалились. И если на других ему плевать, то наверняка не хочется становиться зеленой ящерицей-психом.
А вот от Дамблдора так не отделаешься. Многие погибли? Так наши - за идею, а значит не зря, а темных и подавно не жалко. Уничтожаются знания? Так они опасные. Для всех, кроме него ибо он мудр и действует во благо. Опыты над ребенком? Так она магическое существо и вообще все должны служить благу. Неверная политика? Почему же, ведь победили, Свет и благо рулят. Не трогать Снейпов? Да зачем их трогать, можно подождать, подтасовать чуть чуть обстоятельства и сами прибегут и прочее, что по сути сводится к одному: Все мое и только я прав, а если не прав см. пункт первый ибо я тут самый главнюк! Такого не переубедить, не остановить никакой клятвой или угрозой, только надежная пуля в лоб.

мадам Малкин

URL
2017-02-07 в 14:57 

Aly Skinner
Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
Спасибо!
этого дяденьку мы резать не будем. Мы тебе потом другого поймаем.
А может, сначала того, на трупах потренироваться? А там, глядишь, и вправду поймают. Одного хитрого дедушку-манипулятора.

2017-02-07 в 15:36 

gatakimavro
Narva62, Вы правы. Как и я сказала, что кольцо было с разломом на самом камне. Но вот потом, когда Камень достался Гарри в наследство от Дамблдора, он был целым, но бз оправы. Кто его "исцелил" неизвестно, то ли сам Альбус, то ли само затянулось (все же Камень Легендарный), но своих сил он не утратил и в конце (когда Поттер шел на смерть) был целехонек.

2017-02-07 в 15:42 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Очередная нестыковка.Я вообще не понимаю логики в действиях по уничтожению крестражей.
Итак, уничтожить крестраж можно адским пламенем, ядом василиска и разрушив его носитель: живое убить, предмет сломать. Так? Замечательно!
Нагини змея - без вопросов, убивай как больше нравится.
Поттер - вот тут уже вопросы. Нет, понятно, что маги, средневековье, энервейт помогает разве что от обмороков... А что, в 1990х годах реанимация была такой редкостью? Остановка сердца, пауза, и хороший разряд. Пациент умер - пациент снова жив.
С тетрадкой все понятно, но нафига было уничтожать василиска?
Есть Василиск - купай в его яде раритеты хоть каждый день.
Ладно, нет василиска, есть его клык, чашу тоже остается либо проткнуть клыком, либо расколотить мечом, либо расплавить. Но медальон, диадема, и кольцо.. Чтобы сломать ювелирное изделие достаточно ювелирной же точности, а не х8ячить со всей дури. Сломать медальон можно ударив по замку, а потом заменить петельки и штифт. Сломать диадему точно так же можно даже не перерубая ее пополам, если что. И пожалуйста, - реликвии сохранены.
А чтобы сломать кольцо - достаточно повредить оправу. Камень не имеет к этому никакого отношения.
Такое ощущение, что эта демонстрация расколотого камня была опять-таки исключительно для Гарри, либо Дамби действительно расхреначил его сам, в приступе злости так сказать, потому как убедился, что воскрешающий камень никого по-настоящему воскресить не способен

2017-02-07 в 16:09 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Плюс удивляет, как хрюкс в Поттере сохранился после второго курса и укуса василиска? Фоукс подсуетился что ли? Но это вряд ли. Он ведь не сразу над раной поплакал - яд по любому успел бы добраться до головы и уничтожить хоркрукс.

2017-02-07 в 16:19 

Narva62
Плюс удивляет, как хрюкс в Поттере сохранился после второго курса и укуса василиска? Фоукс подсуетился что ли? Но это вряд ли. Он ведь не сразу над раной поплакал - яд по любому успел бы добраться до головы и уничтожить хоркрукс.
Хикари-сан, есть 2 варианта:
1. Роулинг на тот момент и сама ничего про хоркруксы не знала - не задумывала)))
2. Раз феникс исцелил Гарри прямо на месте, не доводя до смерти носителя хоркрукса, то и частица ТЛ в Гарри не погибла...

2017-02-07 в 16:47 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Narva62, лично я склоняюсь к первому варианту )

2017-02-07 в 17:11 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Я тоже. Это явно видно из того, как гуляла ее фантазия.
Причем я помню, что когда вышли первые книги, было и умиленно-слезоточивое интервью про кафе, где она писала , а потом читала сказку дочке, а та рассказала друзьям и они требовали сказку.... Вот и получилась книжка про мальчика-КВ.
А потом тупо поперло бабло и включился конвейр.
Когда книга многотомная и задумана единым целым, а не отдельные истории (в основном так пишутся детективы) - то это заметно. Автор единого целого ведет к уже известной ему развязке, он знает кто, куда и зачем, в первой книге есть намеки на сюжетные ходы в последней и наоборот, - в последней отсылки к мелким вроде бы деталям из первой. И никто не удивляется, если какая-нибудь Мэри-Джо вдруг спасает ГГ жизнь в 5 томе, потому что если порыться во втором, то мы видим, что эта Джо вышла замуж за его врага (что ГГ разумеется не мог ей простить, потому и выбрал другую сторону в борьбе , о чем знает и намекает его Самый Лучший Друг еще в томе 1м, в прологе), но всегда помнила, как ГГ подарил ей поцелуй под омелой.:smirk:
А вот у Роулинг таких перекрещиваний нет. Зато есть целая куча роялей в кустах и недоговоренностей из разряда сами-догадаетесь что о чем. Причем последнее тоже весьма скудно, как если бы слабовидящий и не шибко образованный описывал блокбастер: Ну там такой черный и шипящий с баальшой такой красной штукой, и еще беленький такой, и они вз-вз-вз... но там еще любовь есть. принцесса и какие-то большие белые штуки.

2017-02-07 в 18:19 

Narva62
Хикари-сан, Рита С., это естесственно)))

2017-02-07 в 18:22 

ЛейлаЛи
Если я правильно помню, то крестраж надо не просто сломать (повредить целостность), а сделать это именно ядом василиска или адским пламенем. Меч в яде искупали, поэтому он тоже годится.
Колечко лежало целое с треснутым камнем. Так ни яд, ни меч, ни пламя не работают. Тем более что крестражем был не камень, а кольцо. Так его вообще уничтожили, или как?

А крестраж в Гарри точно должен был от укуса уничтожиться и никакой феникс ему помешать не мог. Яда попало в кровь много, рана была глубокая. Слёзы туда же попали, только значительно позднее, а скорость их движения по организму с кровью одинаковая. Так что - извините, не сходится.

2017-02-07 в 18:57 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Непонятки, одни непонятки с крестражами. Поэтому, каждый выкручивается, как может. Я, обычно, уничтожаю крестраж еще на втором курсе - василиск. Но потом туда Дамблдор сует свой крестраж, чтобы не пустовали каналы.

2017-02-07 в 19:41 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Вообще-то, да! Если рассудить логически - меч был закален в яде василиска и работал спустя тыщу лет, дневник клыком проткнули, а Гарри... того василиск укусил. Все. Финита. То, что Гарри после этого выжил - это да, полагаю заслуга уже феникса.

И опять-таки: там, - ибись оно все об лед, - ТУША василиска. И это большой василиск, и железы у него соответствующие... А нацедить яду и макать в них все подозрительное, - им религия не позволяла?! Не кошерная змеюка, видимо, Мерлин их прародитель через задний проход... Экие трепетные фиялки, однако!

2017-02-07 в 19:49 

TiannaKlm
мадам Малкин Такого не переубедить, не остановить никакой клятвой или угрозой, только надежная пуля в лоб.
А перед этим неплохо бы узнать, нет ли у доброго дедушки где-то в схоронке крестража. Ведь не исключено, что ту книжечку, по которой Волдеморт плохому учился, Альбус тоже читал. Только для себя любимого все организовал со всеми предосторожностями и соблюдением техники безопасности. Не верю я в пафосный полет с Астрономической Башни и прочее накрученное в шестой книге. Сильный умелый маг, действительно желающий уничтожить врага, и знающий, что скоро умрет, как минимум, не стал бы оставлять на волю случая и кривые руки школьников-недоучек уничтожение крестражей. Зато вся эта театральщина прекрасно объясняется, если директор собирался возродиться. Ну, или вообще не помирал. Северус видел, как умер Дамблдор. Но он не может быть уверен, что тот не "ожил" после смерти Волдеморта...

2017-02-07 в 20:06 

TiannaKlm, подписываюсь под каждым вашим словом. Я в это пафосное самоубийство тоже не верю.
Как лидер и идеолог, встав на пороге смерти, он должен был не только обеспечить якобы прикрытие шпиону, но и назначить прямого преемника. А после его смерти - разброд и шатания... И Золотое трио никак не тянет на ядро ячейки.
Уж, извините, но нас на мякине не проведешь: начиная с наивных декабристов и заканчивая троцкистами, наша история знает очень многое! И эта история говорит о том, что никогда на бомбы не ложились вожди и идеологи.
наоборот, им было позволительно бежать и страдать в изгнании, им было позволительно возвращаться "когда трепетная душа звала на родину" или вещать о трудностях с правительственных дач.
Так что эта "лапша" с самопожертвованием Дамблдора - точно не ко мне!

мадам Малки

URL
2017-02-07 в 20:32 

Narva62
А вот у Роулинг такого иммунитета не имеется)))

2017-02-07 в 20:55 

gatakimavro
Вся беда Роулинг в том, что она как раз писала с расчетом на конец истории Гарри Поттера в 4-й книге, где он должен был убить Волдика. Вот только Роулинг получила от издательства заказ на дальшейшее развитие истории, вот и пошли косяки, которые не могли опираться на первые книги. Когда Гарри укусил василиск, то про фишку с хряксами Роулинг еще не придумала, а потом не стала ничего объяснять или сглаживать углы, все же книги расчитаны на детскую аудиторию.

2017-02-07 в 20:58 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
gatakimavro, заказ на дальнейшее развитие она получила после 1й книги.
И даже в Саратове тогда стояли такие очереди... Локхарт - нервно курил в сторонке.
И вуля - 2я книга это задел на сериал!
Бабки-бабки-бабки-....

2017-02-07 в 21:09 

Narva62
И правильная раскрутка...

2017-02-07 в 21:24 

Luky-chan
Интересно!
Хм, а кем станет Том на будущей политической арене?

2017-02-07 в 21:31 

Narva62
Luky-chan, директором Хогвартса?

2017-02-07 в 21:42 

Навязчивость худший из пороков.
Интересно!
Хм, а кем станет Том на будущей политической арене?

Luky-chan, директором Хогвартса?
А что вполне вероятно, то что его с Дамболдором стравливают, я так поняла, он в курсе. Раз его устранили, то и директора наверняка будут устранять, а там может для альтернативного метода бессмертия и маг. источник большой понадобиться. Налажать по крупному он то еще не успел, шансы занять директорское кресло есть))))

2017-02-07 в 21:48 

Narva62
Вот-вот - может начать с деканства на Слизерине и преподавать ЗОТИ, а через пару лет - и директор)

2017-02-07 в 21:50 

swWitch
Сомневаюсь, что Том так уж хочет с детишками возиться. Ему бы в министры, или, на худой случай, в Отдел Тайн.

2017-02-07 в 22:01 

Narva62
Сомневаюсь, что Том так уж хочет с детишками возиться. Ему бы в министры, или, на худой случай, в Отдел Тайн.
swWitch, не возражаю, но тут уж что Автор решит. Может, он и не хочет возиться - зато какой плацдарм!!!

2017-02-08 в 06:26 

TiannaKlm
gatakimavro, вот и пошли косяки,
Я в свое время офигела, когда в третьей книге появился хроноворот. Причем не супер-секретный-единственный-в-мире-артефакт, а просто себе такая вещичка, которую дают ученице, чтобы на уроки успевала. Это же разом обесценивает все тайны и загадки первых книг: чего тому же директору стоило, скажем, смотаться на пару часов назад и со стороны посмотреть, кто выгуливает василиска? Ладно, на кошку можно не среагировать, но когда пошли жертвы среди учеников? И таких примеров масса. Получается или махровый дамбигад или чудовищный ляп... Одно (для развития сюжета) применение хроноворота, и опять полная тишина до конца пятого курса с уничтожением всех (!) хроноворотов в Отделе Тайн. Такое ощущение, что вот прицепила автор эту фиговину в сюжет, не найдя другого выхода из ситуации, а потом напрочь про нее забыла. А когда заканчивала пятую книгу, ей вдруг напомнили (может, фанфик прочитала?:laugh:) И решила радикально ситуацию разрулить. Чтобы больше не умничали. Потому как с применением хроноворота (и не надо трындеть о стрррашной опасности артефакта, его дали младшекурснице в бесконтрольное пользование на год!) семь книг накручивать бы никак не получилось.

2017-02-08 в 08:33 

Narva62
TiannaKlm, а под эту гибель ВСЕХ хроноворотов в Отделе Тайн можно и прихваченные загодя списать.
И ещё - интересно, а как узнали, что там именно ВСЕ хроновороты собраны? Кто-то их собирал? А вдруг не все собрали?

2017-02-08 в 10:09 

Lisavetta
Спасибо! :red::red::red:

2017-02-08 в 10:19 

TiannaKlm
Narva62, тут уж или трусы или крестик: либо хроновороты редкие и серьезные артефакты, которые собирали и строго учитывали, перелопатив все мэноры и перетряся все сейфы (тогда не клеится выдача такого артефакта для Грейнджер), либо это среднерядовой артефакт, который можно дать попользоваться подростку (но тогда его может склепать далеко не один мастер и смешно говорить о строжайшем учете). Разве что тот самый песок в хроновороте можно раздобыть только на территории ОТ... и то, не верится, что на сторону не ушло ни одного изделия.

   

Приют мертвого диверсанта

главная