Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-01-29 в 12:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Спасибо! :)

читать дальше

URL
2017-01-29 в 13:06 

Narva62
Наркоманами они не станут? Зависимыми? После стольких лет в виде призраков - вдруг меняться)))

2017-01-29 в 13:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Покойники же...

URL
2017-01-29 в 15:00 

Narva62
Но чувства ведь сохранили...

2017-01-29 в 15:25 

чайчик
покойники - не покойники, а зависимость может быть чисто психологической, для это не обязательно быть материальным

2017-01-30 в 13:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-30 в 13:44 

Спасибо! :heart:

2017-01-30 в 13:45 

Заязочка, спасибо! Сильно написано, напряженность зашкалила... Меня проняло до дрожи.

2017-01-30 в 14:32 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Ой-ой, так вот кто там по крышам с артефактами лазил. Ну, или Руквуд для него. Надеюсь, он еще в разуме и прислушается к Севу хотя бы частично.

2017-01-30 в 14:49 

Lisavetta
Все таки пролез, ну и жук. Спасибо!

2017-01-30 в 15:38 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-01-30 в 18:39 

Narva62
Надеюсь, он еще в разуме и прислушается к Севу хотя бы частично.
Galit Avigdori, то ему Северус был нужен, чтобы получить доступ к редким книгам. А теперь ему потребуется пришелец из будущего...

2017-01-30 в 19:49 

Если Риддл таки сообразит применить методу Шерлока Холмса, он по этой фразе Северуса и выявит его попаданство из будущего. Пророки видят вероятное будущее (в символах, и сами потом не помнят, что именно увидели), а Севочка действительно хуже - он видел реальное, и прекрасно все помнит. Ой, вычислит... и тут уже речь пойдет не о Бель и книгах.
(jaerraeth)

URL
2017-01-30 в 19:57 

Ой, вычислит... и тут уже речь пойдет не о Бель и книгах.
Ну вычислит и что? Лекарства от сумасшествия у Сева нет, а толку знать будущее если в неадеквате будешь совершать то же самое.

URL
2017-01-30 в 20:18 

TiannaKlm
Тут теперь все зависит от Риддла. Намек Северус сделал очень толстый, вычислить не так уж сложно. Ребенок, уверенно колдующий, варящий сложные зелья, читающий редкие книги и говорящий о том, что видел будущее как реальность. Думаю, Риддл паззл сложит. А вот что будет делать - вопрос.
Помнится, в детстве Том Риддл боялся, что его посчитают сумасшедшим? А тут ему предсказали, что он превратится в монстра и даже показали наглядно, в какого именно. Есть повод задуматься... Хотя в одумавшегося и перевоспитавшегося Волдеморта слабо верится. Не тот человек. И Северус ему в новом ракурсе стал еще нужнее. Недружелюбно настроенный Северус, который не хочет договариваться и не клюнет на сладкие речи...

2017-01-30 в 20:26 

Narva62
И Северус ему в новом ракурсе стал еще нужнее. Недружелюбно настроенный Северус, который не хочет договариваться и не клюнет на сладкие речи...
TiannaKlm, мистер Риддл попытался надавить на мальчишку. Не вышло. Теперь ему надо проявить тот ум, который и привлёк к нему в Школе сторонников из числа чистокровных. И убедить мальчика - в своей полезности, в дружелюбии))))

2017-01-30 в 20:49 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Теперь ему надо проявить тот ум, который и привлёк к нему в Школе сторонников из числа чистокровных. И убедить мальчика - в своей полезности, в дружелюбии)

Хе-хе, ему это, может, и удалось бы, если бы мальчик уже раз не умер от его руки. А вот интересно, окклюменция у Сева осталась на прежнем, взрослом уровне? А то пора вспоминать шпиенские навыки, чтобы договориться - черта с два мистер Риддл отступится от такого знания.
Но книга его интересовать перестала, это да, резко так стало не до коптских раритетов.:D

2017-01-30 в 22:31 

Luky-chan
Ну, Ридл вполне может прислушаться к Снейпу хотя бы потому, что его форма будущего страшная, значит что-то с кпемтпади пошло не так.
К тому же, Снейп мог обрести новые способности от постоянного общения с призраками и связи с Миробель.
Но на месте Алхимика и Северуса я бы эту книгу уничтожила. Она опасна для всех магических созданий.
Или хотя бы щаколлаватт, чтобы её никто не мог найти и взять. Даже зная, как она выглядит.
А то Ридоу даже не надо далеко идти за силтным магическим создание - Миробель перед ним

2017-01-30 в 22:43 

Luky-chan, Пожалуйста, скажите мне, что вас Т9 настолько достал, что вы его уже не правите, или, там, набор на телефоне сильно неудобный. Это кошмар какой то...

2017-01-31 в 08:40 

Luky-chan
Gh0sTG0, так и есть. К тому же, дайри не отозвался для правки, завис. А править можно только 7 мин после написания

2017-01-31 в 10:42 

То есть Томми-бой испугался мелкого пацана который встал в позу "Ты не пройдешь!" и пары призраков? Напомню, Томми успел уже грохнуть своих родственников Реддлов потому что они бяки его не любили и Хепзибу Смит потому что у нее были нужные ему артефакты. Знаете, я ожидал что-то типа - "Империо, принеси мне ту книгу".

URL
2017-01-31 в 11:21 

Narva62
То есть Томми-бой испугался мелкого пацана который встал в позу "Ты не пройдешь!" и пары призраков? Напомню, Томми успел уже грохнуть своих родственников Реддлов потому что они бяки его не любили и Хепзибу Смит потому что у нее были нужные ему артефакты. Знаете, я ожидал что-то типа - "Империо, принеси мне ту книгу".
Ну да, ну да...
Грохнул-то он родственников при свидетелях. И хвастал тем, что и миссис Смит - его рук дело. Так? Или всё это было скрыто завесой тайны ото всех - ведь даже директор не смог привести прямых доказательств вины Риддла и в том, и в другом случае - только косвенные свидетельства, которые никакой суд не примет во внимание.
А тут - при свидетелях-призраках... Один из которых - граф Ботсвелл - родич королевы Мэри (ну, там её мужа - не суть). От таких свидетелей так просто не отмахнёшься, особенно, когда они оружие могут применить... А королева - имеет влияние не только среди призраков.
А Империо - всё ещё считается Непростительным и за него - Азкабан)

2017-01-31 в 12:21 

А думаете призраков в качестве свидетелей суд вызовет? Да и факт все же в том что личные вещи убитых оказались у Волдеморта и он сделал их них хрюхрюксы. То есть что-то тут таки нечисто.

URL
2017-01-31 в 12:26 

С возможностями магов мне вообще эта возня непонятна. Пришел под заклинанием невидимости - империо, обливиейт и ушел. Никто не видел, никто не помнит. Идеальное преступление.

URL
2017-01-31 в 12:27 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Томми-бой сейчас выхватит палочку и развеет мешающую ему эктоплазму к чертям. А потом можно и Империо.:smirk:

2017-01-31 в 12:51 

Narva62
Да и факт все же в том что личные вещи убитых оказались у Волдеморта и он сделал их них хрюхрюксы.
Какой крестраж он сделал, украв что-то у Риддлов? Кольцо? Но это он у Морфина Гонта забрал. и не факт, что Риддлов не Морфин упокоил...
Томми-бой сейчас выхватит палочку и развеет мешающую ему эктоплазму к чертям. А потом можно и Империо.
Рита С., Томми-бой правильно оценил диспозицию и предпочёл ретироваться. Ибо это он 4 призрака увидел, а сколько ещё могло прятаться в самой башенке? Да и родственника королевы развеять - это не назойливого предка упокоить...
С возможностями магов мне вообще эта возня непонятна. Пришел под заклинанием невидимости - империо, обливиейт и ушел. Никто не видел, никто не помнит. Идеальное преступление.
Может, кто-то так и делает. Но ведь как-то отслеживается произнесение Непростительных на маглах?

2017-01-31 в 13:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
С возможностями магов и семи книг про Поттера не надо. Раз колданул, два колданул. Однако, почему-то никто не додумался ни банк под Империо грабить, ни в тот же дом Блэков шпионов и диверсантов засылать. Дураки? Или какие-то ограничения все-таки есть?
А в фике указано, что маги пытались заколдовать ректоров Университета, чтобы заполучить редкие книги из библиотеки. Именно по этому у МакГрегора есть специальный амулет, а на всю территорию Университета накинут защитный контур, отслеживающий подобные заклинания. И Донахью специально оговорил, что Северус и Мирабель в этот контур включены. Одно Империо, и тут весь аврорат. Мало того, что ничего не получишь, так еще и в подполье уходить придется.
Призраков опять-таки много, за всеми не уследишь. А Риддл, если следил за всеми, уже может знать что от них и получить можно. Палашом или той же алебардой.

Не стоит забывать, что маги обитают в Британии не одну сотню лет. Хогвартсу - 1000. Если бы все проблемы так легко и непринужденно решались парой взмахов волшебной палочкой, то колдуны и ведьмы бы уничтожили друг друга давным-давно.

Короче, низачет. Тухлый вброс.

URL
2017-01-31 в 13:06 

Да и родственника королевы развеять - это не назойливого предка упокоить... Сильно много пиетета перед призраком королевы. Вы уверены что она кому-нибудь нужна?
Но ведь как-то отслеживается произнесение Непростительных на маглах? А кто его знает. Была какая то магичка которую украли, пытали и убили Петтигрю с Волдиком перед чемпионатом по квиддичу. Так никто не отследил, об этом и узнали то по глюкам Поттера. Потом Крауч сына много лет под империо держал у себя дома.

URL
2017-01-31 в 13:11 

Narva62
Если бы все проблемы так легко и непринужденно решались парой взмахов волшебной палочкой, то колдуны и ведьмы бы уничтожили друг друга давным-давно.
Заязочка, совершенно верно))) Есть какие-то ограничения. Не факт, что и сами маги обо всех знают)))

Была какая то магичка которую украли, пытали и убили Петтигрю с Волдиком перед чемпионатом по квиддичу. Так никто не отследил, об этом и узнали то по глюкам Поттера.
А по канону её поймали-то не в Британии, а там, где на тот момент отсиживались остаток Лорда и Питер Петтигрю. Лишь потом они перебрались в старый дом Риддлов. Как раз её смерть и послужила основой для помещения крестража в Нагайну. И да - смерть в желудке огромной змеи - никак магически не отследить. И не факт, что её убили перед смертью. Как Чарити Бербидж в Малфой-меноре...
Сильно много пиетета перед призраком королевы. Вы уверены что она кому-нибудь нужна?
Пиетет перед королевской властью позволяет монархии до сих пор играть заметную роль в жизни не одного государства)))
Так что и королева Мэри имеет свою частицу славы. Кроме того - есть и потомки, которым предки-призраки могут порядком надоесть, требуя внимания к своим словам. Проще выполнить, чем мучиться)

2017-01-31 в 13:28 

почему-то никто не додумался ни банк под Империо грабить Обычные банки в книгах не грабили, так зачем магам резаная бумага? А Гринготтс аж два раза грабили только за 7 книг. А в фиках вон каждый второй попаданец идет грабить магловский банк, а потом меняет мешок фунтов у гоблинов на миллионы галлеонов. Зачем гоблинам бумага только не объясняют.
ни в тот же дом Блэков шпионов и диверсантов засылать Там уже Снейп с Кричером есть - один шпион, другой диверсант. Зачем больше?
на всю территорию Университета накинут защитный контур, отслеживающий подобные заклинания. И Донахью специально оговорил, что Северус и Мирабель в этот контур включены. Одно Империо, и тут весь аврорат.
Риддл то откуда об этом может знать? Но как то слабо он подготовился. Ни попытки убеждения, истории про больную бабушку которую спасут знания из этой книги. За 50 лет то должен бы наловчится убедительно врать, раз в политику полез тем более.
Тухлый вброс.
Неправда, вброс свежий, срок годности еще не истек. До 31.02 действует.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная