13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-01-24 в 16:28 

Да, вариант из анекдота - явно не про этих мистеров:laugh:

если кто не помнит бородатый анекдот

URL
2017-01-25 в 04:48 

Мадам Максим, А Лавгуды помешаны на существах... редких... И если даже Ксенос еще слижком молод... такая хм... увлеченность может быть семейной чертой.... так уж деда Луны при желании тоже можно ввести в сюжет.
Мари Кварц

URL
2017-01-25 в 10:01 

Но Лавгуды никаких своих кизляков не мучали, наоборот, это над Луной все смеялись.

URL
2017-01-25 в 15:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-25 в 15:56 

Марисат
Спасибо.:flower:

2017-01-25 в 17:32 

-Это не Дамблдор, - отчитался он, - точно не этот хмырь. Я лично проследил, как ему сообщили про кристалл и попытку взломать защиту. Он аж с лица спал. И затрясся. Я даже не понял, почему.
Что-то я логику не вижу. Если он занервничал от новости что спугнули какого-то бандита с артефактом, то логично что ему это чем то грозит. Например по этому артефакту выйдут на Дамблдора. Если бы он никак с этим не был связан наоборот бы порадовался что у конкурентов проблемы. Или никак бы не отреагировал - не его проблемы.

URL
2017-01-25 в 17:47 

Гость, Тут скорее то, что Дамби имел сферу интересов относительно Сева и Ко. А тут кто то еще стал интересоваться. При том не просто, а с эксклюзивными артефактами, которые стоят целое состояние.
И, как я думаю, если бы Дамби это дело проворачивал - то он бы об этом уже знал. В смысле о провале. И о потере артефакта. Так что, для него это не было бы особой новостью.

2017-01-25 в 20:46 

чайчик
а с чего это министерские претендуют на шкурку?

2017-01-25 в 20:50 

Narva62
чайчик, договор же подписали...

2017-01-25 в 21:01 

чайчик
Narva62, так договор же с универом и авроратом, не?

2017-01-26 в 07:20 

Я что-то не пойду, а почему министерство на новую шкурку так нагло претендует? Вроде договор был на редкие аптечки, а тут ингредиенты ценные... У Шотландии нет своего министерства, которое может предоставить защиту/алиби/охрану на более выгодных условиях?
Ваши пять кнаттов

URL
2017-01-26 в 11:22 

> У Шотландии нет своего министерства, которое может предоставить защиту/алиби/охрану на более выгодных условиях?

Будь у Шотландии было свое министерство, это был бы уже полный сепаратизм. Забавный, конечно, сюжет, когда Волди осаждает Хог в короне Эдди Длинноногого, но он еще ждет своего автора.
(jaerraeth)

URL
2017-01-26 в 14:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пардон, Интернет вырубался.

читать дальше

URL
2017-01-26 в 15:30 

Парламент в Шотландии имеется, как и в Уэльсе, Северной Ирландии.
Подчиняются они Британскому парламенту. Но это не мешает им периодически ставить палки в колёса англичанам, оспаривать законы и тормозить решения. Может и магическом варианте что-то такое имеется, но в каноне ничего такого не описано. Лили из любопытства захотела Мирабель потрогать или её подговорили?

URL
2017-01-26 в 15:48 

Спасибо! :red::white::red:

2017-01-26 в 15:54 

> Парламент в Шотландии имеется

Так то парламент, а то Министерство. Вот "шотландский Визенгамот" чисто теоретически возможен, но Министерство - нет, исконно английская придумка, а поскольку Статут был принят уже когда страна стала единой...
(jaerraeth)

URL
2017-01-26 в 16:04 

Вообще-то достаточно невинное желание свойственное не только детям, но и взрослым - когда видишь что-то необычное потрогать, пощупать, повернуть так-сяк. Плохо только то, что даже если девочку не подучили с гадкими намерениями, то могут раздуть инцидент - а чегой-то Бэль боится и не хочет общаться с другими детьми, если она ребенок, а почему именно с этой девочкой, а может потому, что она маглокровка и прочая чушь.

мадам Малкин

URL
2017-01-26 в 16:17 

мадам Малкин
А в ответ можно будет раскручивать что в прошлый раз после танца ее хотели "потрогать" Джон и приведения мракобесов. Мол, так запугали девочку, что она уже от нормальных людей шугается.

2017-01-26 в 16:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так то парламент, а то Министерство. Вот "шотландский Визенгамот" чисто теоретически возможен, но Министерство - нет, исконно английская придумка, а поскольку Статут был принят уже когда страна стала единой...
(jaerraeth)

Статут был принят до объединения. В 1689 году. А объединение Англии и Шотландии и появление Великобритании - 1707.

URL
2017-01-26 в 17:05 

Lisavetta
Спасибо! :red::white::red:

2017-01-26 в 17:10 

Чеширко
Та еще лампочка!
Я б тоже хотела потрогать. лтли честно спросил и спрсила у Бэль, т.е. не считает её существом, иначе спрашивал бы у "хозяев"

2017-01-26 в 17:11 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
мадам Малкин
Вообще-то достаточно невинное желание свойственное не только детям, но и взрослым - когда видишь что-то необычное потрогать, пощупать, повернуть так-сяк. Плохо только то, что даже если девочку не подучили с гадкими намерениями, то могут раздуть инцидент

Да прям счас "невинное". Год-то какой там, 69-70? Девочка из ну очень среднего класса в ну очень провинциальной Англии наверняка получила достаточно чопорное воспитание, которое совершенно точно включает в себя запрет на прикосновения чужих людей и к чужим людям. Это только по словам Петунии или по сравнению с ней Лили была набалована, а на самом деле ей даже на улицу одной выйти погулять запрещалось, а уж про "мацать незнакомых" вообще речи быть не могло.
Это сейчас может поощряться такая сельская непосредственность, а тогда... да еще и спрашивать, уже протягивая руку... Не-не, чистейшей воды хамство, которому неоткуда было особо взяться в те поры, так что смело можно предполагать воздействие извне - скорее всего, просто проверить границы дозволенного.

2017-01-26 в 18:24 

*мозгошмыг*
Ну, можно сделать скидку на то, что Лили еще мала - она же ровесница Сева, и мозги у нее соответствуют возрасту, в отличие от него. И она честно сказала, что именно ее заинтересовало - горячая ли Мирабель, только что танцевавшая в огне. Имхо двойного дна или задней мысли тут нет.

2017-01-26 в 19:15 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-01-26 в 19:50 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
*мозгошмыг*, нереально, я же говорю, а для того времени - так и вовсе. Мы сами и родились позже и росли в более либеральных условиях, но мне даже в блаженные 4-5 лет, не то что в достаточно разумные 9-10, в голову не пришло бы на столь торжественном мероприятии (а там еще и магоаристократия, и королева со свитой, и просто огроменная толпа взрослых) лезть щупать главную героиню всего этого действа. Это ребенок совсем аутистом или неконтролируемо-гиперактивным должен быть, чтобы бросить своих сопровождающих и попереться куда-то в людном месте, по первой же стукнувшей в голову прихоти. А у Лили мозги и тормоза имелись, и вести она себя умела, к хоговскому возрасту юная мисс четко знала, как надо обращаться с окружающими, чтобы "ее все любили" - к примеру, кокетливое нахальство, столь импонирующее Слагхорну, вряд ли бы нашло понимание у Макгонагалл и того же Флитвика. И такое количество мозгов и опыта манипуляций не могло вырасти за один только последний год перед школой.

2017-01-26 в 20:36 

Galit Avigdori, тогда может быть дело именно в этом? Бель все-таки выглядит как маленькая девочка (собственно она такая и есть), и Лил просто решила примазаться к малявке в присутствии всей общественности, чтобы обратить внимание и на себя? Как надо вести себя со взрослыми, чтобы нравиться она понимает, а вот такой же ребенок только еще младше должен вызывать лишь снисходительное пренебрежение, ведь она старше, а значит умнее, ну и как это обычно бывает. Довольно редко дети постарше хотят играть с малышней, а Лили еще и очень избалована. Хотела посюсюкать, чтобы тоже попасть на глаза всем этим важным людям, а тупая малявка обиделась и все испортила.

мадам Малкин

URL
2017-01-26 в 22:18 

*мозгошмыг*
Galit Avigdori, имхо ребенок семи лет с живым характером вполне может такое отчебучить. Лилька мелкая еще, как бы ее ни школили, в маленькую взрослую она не превратится и анализировать каждое свое действие не будет. Ей именно что стукнуло в голову. Пошла и сделала. Не понимая торжественности и серьезности мероприятия - дите потому что. И интриг особых от нее имхо ждать рано - у мелких все хитрости просты как швабра, не умеют они еще хитрить как следует, опыта не хватает. Это как играть в шахматы: много ли хороших шахматистов среди первоклашек?
Многие дети склонны к импульсивным поступкам и не всегда могут сдержаться если нельзя, но очень хочется.

2017-01-26 в 23:49 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
*мозгошмыг*, откуда семь лет взялись? Я поняла так, что им с Севом по девять сейчас? Вот хоть тресни, а это уже разумный возраст - опять-таки, на ТО время. Эта девочка уже три или четыре года ходит в магловскую школу, телесные наказания еще не отменены, насколько я помню, никакими воспитаниями по Споку еще не пахнет. Откуда бы взяться современной отвязанноости с безнаказанностью? Какая живость характера, когда дома за этакий позор ремень ждет?!
Между прочим, в каноне мать запретила Лили уходить гулять одной, без Петуньи - и она слушалась. Причитала, уговаривала, но никакой излишней самостоятельности не проявила и даже на площадку с качелями через две улицы ходила с сестрой, как пришитая. Никакой импульсивности в помине нет, никакого "хочу и пойду, сестра пусть догоняет", как это было бы у действительно го ребенка. Потому что "безумные риски" стихийных выбросов, возгорания и взрывания предметов при воспитании ребенка-волшебника родителями-маглами - это все-таки только фанон, а канон ни о чем таком не упоминает, там у полукровок Гарри и Тома особо опасных выбросов не бывало, и наказание за проступки наверняка прилетало.
Я это все веду к тому, что поведение Лили в тот момент неестественно свободно: ей могло хотеться пойти поговорить, пощупать настоящую волшебную девочку, но в незнакомом месте, в толпе незнакомых людей (причем остальные дети, младше и старше, никуда от сопровождающих не рыпаются, что автоматически задает пример поведения) она отойти от Поттеров не решилась бы. Кто-то ей "помог". Причем этот кто-то резонно выбрал для своих целей беззащитную маглокровку.

2017-01-27 в 06:19 

TiannaKlm
Galit Avigdori, согласна. Лили нарушила правила приличия. А тут ведь не только домашнее воспитание, она уже давно живет у Поттеров, и уж этикет в нее должны были вбивать намертво, все же будущая супруга наследника, лицо семьи. Можно еще проявить некоторую детскую непосредственность в узком кругу близких людей (и то, думаю, максимумом было бы спросить, не горячая ли Бель после огня), а уж на большом приеме, в присутствии королевских особ так вести себя с лицом, этими особами обласканным... неприемлемо для воспитанного ребенка. А вот подсказать этому ребенку, пообещав, что санкций не будет - вполне могли. И на первом месте среди подозреваемых получаются Поттеры, могли просто вести разведку, насколько Бель доступна, да и уровень ее воспитания проверить. Одно дело - экзотическая зверушка-дикарка, а другое - воспитанная девочка. И ничем не рискуют, невинная шалость балованной магглокровки... ах, простите, она еще недостаточно усвоила правила, накажем-объясним, больше не повторится.

2017-01-27 в 09:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная