13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-01-18 в 17:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
kraa, знаете, не смотрю Соловьева, я вообще по телевизору стараюсь смотреть только что-то научно популярное, но и тут случаются ТАКИЕ аекдоты, что я уже не удивляюсь ничему. Например, смотрела 3 или 4 фильма про Тутанхамона, так в них всех мумию исследовали всеми современными методами, но вот беда - анамнез у бедняги был всегда разный, причем не совпадающий абсолютно. Такое впечатление, что это была мумия 4х разных людей, их разве что мужской пол объединял и то не факт... не факт..... Или ржала аки конь про мумии из пустыни Гоби - знаете какой вывод сделали ВВС? Раз мумия женщины рыжая, а на мужчине одежда тканая, то это... шотландцы, которые, мля, в гости приехали! И плевать, что 3 тыщи лет до н.э. ни Шотландии, ни Шотландцев не было даже в проекте! Или Нейшнл Гео отличилось, в фильме некая тетенька, усиленно косящая под Индиану Джонса усиленно искала русских амазонок. Нашла! Показали даже некоего русского профессора, который нашел могилу "амазонской царицы" в бескрайних Поволжских степях и съемки его раскопок.... Только вот беда - профессор это реальный, из Оренбургского университета, ему действительно повезло найти богатый на содержимое курган в конце 1980х вроде, но не в Поволжье, не говоря уж о том что указанной деревни не существует в этом самом Поволжье, а скелет в захоронении МУЖСКОЙ! Но это не помешало активной мадаме объявить потомком амазонок первую попавшуюся бурятскую девочку с КРАШЕНЫМИ в рыжий волосами (ремарка - девочка была деревенской и сидела на живой лошади)...
Если это ученые и научное просвещение, то чему удивляться в байках про индейцев и т.д.

2017-01-18 в 18:03 

Полицейских в Штатах очень много гибнет, потому они чуть что и стреляют на поражение. Любой американец знает, что если тебя останавливает даже дорожная полиция, то надо сидеть в машине и не шевелиться, а если требуемые документы в бардачке или сумке, то надо предупредить и получить разрешение туда полезть.

Что касается негров, то их в быту не афроамериканцами называют, а черными. Ведь белых тоже никто кавказцами не именует, хотя название расы именно такое. Что касается слова "негр", то оно звучит так же как и "жид", хотя в польском и украинском это не оскорбление, а название нации.

А предубежденное отношение у полиции не только к черным, но и к мексиканцам тоже. Могут для профилактики, не разбираясь, в землю лицом положить, даже если человек просто рядом с местом преступления находился. И лучше лечь и не рыпаться, а свое присутствие в данном месте объяснить уже потом.

URL
2017-01-18 в 18:06 

swWitch
Это я выше отметилаась, что-то меня выкинуло из системы.

2017-01-18 в 18:07 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Гость, увы, судя по всему лечь и не рыпаться лучше даже голубоглазому блондину. А то мало ли, Конституция, даже блондиночка под мини может прятать заряженный ствол... А полиция такая нервная...

Я просто представила, что наш ДПСник или ППСник ЗАСТРЕЛИЛ хулигана... Отвечаю, как человек знающий эту кухню, - даже если у этого хулигана в заднем кармане тренчиков окажется АКМ, то бедолага ППСник очень скоро пожалеет, что не застрелился сам! И начальник его пожалеет, и начальник ОВД-УВД пожалеет... - мозг им будут медленно и со вкусом вынимать еще года 2-3, от объяснительных, внеплановых проверок ото всех возможных органов включая администрацию президента.... Потом все-равно либо уволят, либо ИЩИ КУДЫ БЕЧЬ! Лучше застрелиться самому, быстрее отмучаешься

2017-01-18 в 18:13 

swWitch
Рита С., конечно, но голубоглазому блондину, если это случайный прохожий, прикажут лечь в следующую очередь, а первыми таки уложат черных и латиносов. И что характерно, возмущаются только стрельбой белых полицейских, если стрелял черный в черного - это воспринимается спокойно.

2017-01-18 в 18:17 

swWitch
Рита С., в Штатах полицейский под суд пойдет, если невиновного застрелит. Другое дело, что присяжные скорее всего оправдают, ну и внутренние расследования тоже есть. Так что стреляют не все и не всегда просто так, чаще всего именно в преступника и по делу.

2017-01-18 в 18:17 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
если стрелял черный в черного - это воспринимается спокойно.

ну, видимо... когда животные дерутся между собой, это называется естественны отбор. И не важно хомячки это или носороги.

2017-01-18 в 18:25 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
swWitch, а я разве говорила о суде? Нееет... В России до суда не дойдет, но многократно покаяться и раскаяться, что вообще родился - придется. Попрощаться с карьерой, получить вместо медали славу убийцы во всех СМИ и интернете и все прочее. Это крест на жизни. Общественный суд, он обычно самый беспощадный. И бессмысленный иногда, но чего нет, того нет... А вот этого товарища будут знать все, кому надо - высокое начальство, бабки у подъезда, криминал, Это что-то вроде записи в трудовой книжке и партийной характеристике. Поверьте на слово.
Если кто-то кого-то, прикопал по-тихому - это можно, даже если об этом все знают. А вот так проводить задержания - это стыд и позор. На весь род!

2017-01-18 в 18:31 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
2017-01-18 в 19:27 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Lori Nero, спасибо! Лучше не скажешь!

2017-01-18 в 20:15 

swWitch
От души написано, но не указано, что полицейские в Штатах вообще-то на самом деле имеют причины бояться - оружия у населения слишком много, в том числе и у конченных психов, которые на первый взгляд от нормальных людей ничем не отличаются. Пример: в сосднем городке человек пришел на работу и перестрелял сослуживцев, двое суток его загоняли, пока пристрелили, и еще один - полицейский наряд был расстрелян мужчиной, в дом которого они постучали - пришли заявление дамочки проверять, которая на приставания пожаловалась. И таких случаев становится все больше.

2017-01-18 в 20:26 

TiannaKlm
Narva62, то есть - наличие у Источника магического супруга их не беспокоит? А без него и источник погибнет...
Супруг - это дополнительный бонус, в таком возрасте - как минимум отличный зельевар. Малолетний - это большой плюс, легче пугать и воздействовать. Поэтому прибрать до кучи вместе с супругой. Необходимость для них быть вместе - опять же хороший рычаг давления, шантажировать детей друг другом... И наверняка уже просчитывают и планируют, мало ли таких умников.
Удивительно, что Блэки и Поттеры так миролюбиво настроены. Могли, конечно, просчитать, что попытка захапать все может аукнуться и лучше приручить-прикормить и получать меньше, но стабильно и без риска. Тем более, что Северус и Мирабель уже стали такой песчинкой, разрушившей планы этих семейств. Вдруг это воля магии? :laugh:

2017-01-18 в 20:29 

Narva62
Могли, конечно, просчитать, что попытка захапать все может аукнуться и лучше приручить-прикормить и получать меньше, но стабильно и без риска. Тем более, что Северус и Мирабель уже стали такой песчинкой, разрушившей планы этих семейств. Вдруг это воля магии? :laugh:
TiannaKlm, вот-вот))) Согласна. Сама сказала это)

2017-01-18 в 20:32 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
swWitch, увы и ах, трудно работать в правоохранительных органах. Везде. в любой стране... Но эти люди не мороженое продавать нанимались, есть такое понятие как профессиональный риск.
И кстати, по ссылке было много забавных видео на тему..
На сим, считаю дискуссию законченной и торжественно обещаю не отвлекаться от темы фика уважаемого автора. Все же, мы все здесь в первую очередь ради него.

2017-01-18 в 20:48 

чайчик
violence breads violence, как было сказано в тексте моей экзаменационной работы

2017-01-19 в 05:20 

Ой, девушки, а я думаю о большинстве "афроамериканцев", как Гитлер говорил об евреях. Вне значения арабы это, негры из экваториальных областей или всякие, замаравшие свою белую кровь с туземцами.
В недалеком будущем, я вам это обещаю, и вы станете думать так, как я.
К сожалению.
У каждой расы должен быть свой континент и живи себе, не мешайся. Но, нет - американские засельники поубивали краснокожих, вдруг подумали, что им надо земель усваивать - давай, тащи негров из Африки, желтые из Азии ... Нам эти чужеземцы в сто раз не нужны.


Вот согласна на 1000%! Пусть это нетолерантно...
Кстати, к евреям отношусь прекрасно, сама на четверть польская еврейка.
А вот к черным, арабам, выходцам из южных республик - сидите у себя дома, живите там как хотите.

URL
2017-01-19 в 11:57 

Алекс Борман
Заязочка, Мне хохма вспомнилась. Там одна женщина страшно возмущалась, что НАСА использует для опытов обезьян. Мол, зачем зверюшек мучить? "У нас же есть так много чернокожих детей".

А что вы хотите? Расовую сегрегацию в США официально отменили только в 60-х, и сами понимаете, привычки, выпестованные десятками поколений, так просто не умирают.

А в Англии рабство (!) отменили в середине 19-го века, и джентльмен, имеющий нескольких рабов (например, в виде прислуги) прямо в Лондоне первой половины 19-го века был обычным делом. А телесные наказания во флоте Её Величества отменили только пссле Второй мировой войны, и примерно тогда же отменили телесные наказания в государственных (!) школах. В частных, по-моему, официально законодательно не отменили до сих пор.

И да, в Англии избирательные права женщины получили только в 1920-х годах. А конституции в Англии нет до сих пор, кстати. И эти люди требовали, чтобы мы изменили свою конституцию. Пусть сначала у себя заведут.

2017-01-19 в 13:38 

Мне хохма вспомнилась. Там одна женщина страшно возмущалась, что НАСА использует для опытов обезьян. Мол, зачем зверюшек мучить? "У нас же есть так много чернокожих детей".
Это не про обезьян было. Это когда СССР послал спутник с собакой на орбиту в один конец. Хрущеву тогда от каких то американских женщин письмо пришло, что мол собак убивать негуманно, если надо живых существ использовать у них в городе полно негритят. Думаю байка.

URL
2017-01-19 в 14:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Могла быть байка, могла и не байка. И собачек жалко. Как-то не говорили, что они на Землю не вернулись.

читать дальше

URL
2017-01-19 в 14:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, вроде телесные наказания в школах отменили аж в 80-е годы.
А что касается сегрегации, то как ее не отменяй, все равно людям комфортнее жить среди себе подобных. На уши встанут, но гетто себе организуют. И никакая политика не помешает.

URL
2017-01-19 в 14:10 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Заязочка, Лайка не вернулась, Стрелка и Белка вернулись.

2017-01-19 в 14:16 

Narva62
Лайка не вернулась, Стрелка и Белка вернулись.
SvetaR, и даже потом щенки были)))

2017-01-19 в 14:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Спасибо! Но Лайку жалко. Я собачек люблю.

URL
2017-01-19 в 15:42 

katya5

2017-01-19 в 23:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-20 в 00:49 

*мозгошмыг*
Почему-то девочка озаботилась только судьбой этих паразитов, наплевав и на русалок, и на кентавров, и даже на оборотней.
Кстати, да. Хотя Люпин у них уже преподавал, и о том, что живется ему кисло, девочка знала. (насколько в этом виноват сам Люпин - второй вопрос). А вот защищать его в голову не пришло. Испужалась, видать. А домовики... имхо, сработала ассоциация, притянулась за уши ложная аналогия - и готов класс униженных и оскорбленных рабов. А то, что рабы свободы боятся больше, чем смерти - это частности.

2017-01-20 в 01:09 

А зачем Мирабель волшебная палочка? Разве магическим существам она требуется? Я полагала, все они прекрасно обходятся без палочек и колдуют по-своему. Или то, что девочка - полукровка ,дает возможность приобщить ее к инструменту?

Медуза

URL
2017-01-20 в 03:01 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-01-20 в 06:19 

TiannaKlm
Вообще вся история с ГАВНЭ выглядит, как откровенный фарс. Как будто специально, чтобы у разумного человека отшибить всяческое желание даже задуматься, что надо кого-то защищать. И очень странно, что Гермиона, норовящая изучить досконально любую проблему по книгам, тут вдруг поперла напролом, даже не попробовав получить информацию. Все же домовики - это как минимум не люди, тут должно было сработать хотя бы банальное любопытство, ан нет.
Да и описаны домовики так, что мне, например, хотелось Добби прибить, а не спасать, да и Гермиону заодно, за идеи спасения такого . И Кричер не вызывает сочувствия. Роулинг хотела потоптаться по самой идее борьбы за права угнетаемых?

2017-01-20 в 08:40 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
TiannaKlm, похоже на то.

     

Приют мертвого диверсанта

главная