13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-01-16 в 14:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-16 в 14:21 

Lisavetta
Спасибо! :love:

2017-01-16 в 14:28 

Феникс)))

URL
2017-01-16 в 14:32 

Narva62
А Поттервикки... *вздыхает*... это же Поттервикки! Флимонт и Юфимия. Флимонт и Юфимия...
мадам Малкин, не только Поттеры. Еще и хроновороты после появления пьесы "Проклятое дитя"
А теперь еще и новые сведения о жизни Геллерта в 1926 году (по итогам фильма)
Да, ещё Ньют Скамандер был в списке директоров Хогвартса, хоть и без указания года. А теперь((( непонятно как быть. Ведь в некоторых фанфиках он именно в этой роли был использован)))

2017-01-16 в 14:56 

Думаю, никак не быть. Это все, что называется "от Лукавого".. Вроде бы даже на гобелене Блеков в киноне была Дорея Блек-Поттер. Образ Гермионы тоже уже давно устоялся и перекрашивать ее в негритянку в угоду политкоррректности - просто маразм. Хроновороты - из области полного абсурда! И все прочее.
Вы меня простите за резкость, просто любая такая впридуманная вселенная требует филигранного подхода. Его очень нелегко соблюсти! И наоборот нарушить что-то - проще простого. Я преклоняюсь перед Питером Джексоном - он проделал огромную работу, и несмотря на некоторые отступления, - но он ничем не испортил сам дух этой саги, не оскорбил Профессора. Я не геймер, - но седа за комп, а потом и за джойстик ради вселенной "Ведьмака" - уникальный случай, когда игра настолько более полно соответствует первоначальной саге и героям, что даже продолжение самой книги - выглядит дешОвой подделкой!
И вот то, что происходит с Поттервикки и миром ГП - это не менее уникальный случай. Первый раз вижу, чтобы с разрешения автора - ТАК кромсали. Да. много претензий к фильмам, да, много роялей в кустах в каноне, да, да, да, Но - вот эти "франшизы" это за гранью добра и зла! Неужели ТАК денег хочется?!
Это же действительно франшиза - договор, в котором по сути страховщик заранее не хочет участвовать в причиненном ущербе и его возмещать, потому что прекрасно понимает его ущербность, но определенные сливки снять еще можно.
Это цинизм и нажива

Уф,
мадам Малкин

URL
2017-01-16 в 15:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот зачем канон-то переписывать? Я понимаю что-то дописать, дыр хватает. Так хочется фанатов потроллить? Так по-моему уже на Поттермор уже и не ссылаются.

URL
2017-01-16 в 15:12 

Что сказать, мне вот тоже плевать на того же Шелбота, пусть он хоть внебрачный сын Нельсона Манделы и Тины Тернер))) Зато - руки прочь от ГГ до 7го колена!!!:chainsaw:

URL
2017-01-16 в 15:37 

Narva62
Так по-моему уже на Поттермор уже и не ссылаются.
Заязочка, я в своё время, когда только начала интересоваться фанфиками по Гарри Поттеру и ходила по всем ссылкам, тщательно переписывала себе на комп информацию))) (не надеясь на свою память и помня, что и сайты, бывает, ликвидируются((( Так что могу сравнивать) Что было. И что осталось.

2017-01-16 в 15:40 

Narva62
Вроде бы даже на гобелене Блеков в киноне была Дорея Блек-Поттер.
мадам Малкин,
Хих... Это не только кинон - сама Роулинг нарисовала остов этого дерева на паре салфеток, а уж потом его оформили в гобелен)))
Потом ээти салфетки на аукционе выкупил Даниэл Редклифф)))
Пусть там и напутано с датами (некоторые становились отцами в 13 лет), но многие фанфики именно на него опирались. И теперь это всё просто напросто.....

2017-01-16 в 15:43 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, может потому, что все уже давно дописали и переписали многочисленные фанаты?))
А если четко сказать что вот так и так шла история и это соответствует канону, - то внимание переключится на некоего фаната. Фаната отыщут и предъявят, и придется делиться славой и деньгами? :D

"Все это дым, конечно дым,
Но каждый день душа страдает..."

Narva62,
- Что было. И что осталось.

Угу, "трава была как Поттера глаза
И даже Аберфортова коза"... (с)

До сих пор жалею, что не сразу додумывалась некоторые тексты утаскивать себе в личный архив! Хотя, когда утаскивала...Даже муж помнит мои истерики, когда у домашнего компьютера, скажем мягко, случались проблемы с операционной системой или хуже, и приходил каюк: "Мои папки! Мои тексты! Мои книги и картинки!)))
а ведь 10 лет прошло:(

2017-01-16 в 16:55 

> Пусть там и напутано с датами (некоторые становились отцами в 13 лет)

А почему бы и нет? "Ранние залеты" - дело житейское даже в доме Блэк, и ежели залет случился с достойной того кандидаткой, никто никого из рода выжигать не будет.
(jaerraeth)

URL
2017-01-16 в 17:12 

jaerraeth,
к сожалению, выдавать девочек замуж, как только у них появляется то самое свидетельство детородного созревания - это широко известная и историческая, и современная местами практика.
Так что можно даже не считать это ошибкой Роулинг - ведь Блэки Древнейший и Благороднейший род, - просто потом она сама испугалась реакции местами очень толерантно-прогрессивного, а местами очень консервативного общества. В котором иметь парня в *опу и танцевать на гейпараде можно даже генералу, а упоминать о том, что в человеческой истории женились на 13ти летних девочках, и те соответственно рожали, (потом, правда, помирали, потому как организм еще не дозрел-таки) - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Педофилия, однако...
Так вот, чукча не понял разницы!

мадам Малкин

URL
2017-01-16 в 17:56 

Как это я удачно зашел!
Приведу пример из жизни, но в тему. Вопрос - кто смотрел фильм с Леонадо, незабвенным нашим, Ди Каприо и Клер Дейнс- мисс "звездная пыль" ( это фильм, если что) ^^?
Итак, в некотором городе Н в России устроили шоу. На показ фильма "Ромео+Джульетта" пригласили представителей администрации и все-все-все. Корреспондентов, а для массовки, как всегда, согнали школьников старших классов из самой-самой школы. И пока там где-то клеймили безнравственность, одна девочка спускалась к микрофону. Ей радостно предоставили возможность задать вопрос. И она спросила -
- А вы знаете, что в те времена драться на дуэлях было нормой? Или что Джульете было 13ть, а Ромео 14ть? И это тоже было нормой. Не знаете? Тогда о чем вы говорите и почему решаете, что нам можно смотреть, а что нельзя?

URL
2017-01-16 в 18:43 

Несплюшка
17:56 Или что Джульете было 13ть, а Ромео 14ть?
Ну, Ромео было, положим, не 14, а аж 17-18. А жениху Джульетты, Парису, которого доблестный Ромео зарезал
чуть ли не у гроба ложноумершей барышни, тоже было приблизительно столько же. 18-20 годков.

2017-01-16 в 19:06 

Narva62
До сих пор жалею, что не сразу додумывалась некоторые тексты утаскивать себе в личный архив! Хотя, когда утаскивала...Даже муж помнит мои истерики, когда у домашнего компьютера, скажем мягко, случались проблемы с операционной системой или хуже, и приходил каюк: "Мои папки! Мои тексты! Мои книги и картинки!)))
Рита С., увы мне! У меня за 14 лет работы на компах слетели 6! винчестеров. Иногда удавалось что-то восстановить, но большей частью - нет((( Материалы для фанфиков пока целы, потому что храню их на 2 флэшках и копия на нетбуке. Кроме стационарного, разумеется(((
А картинки - жалко((( Тех мест, откуда брала - уже не существует...
А почему бы и нет? "Ранние залеты" - дело житейское даже в доме Блэк, и ежели залет случился с достойной того кандидаткой, никто никого из рода выжигать не будет.
(jaerraeth), нет, речь немного не о том была... Не о залётах, хотя в викторианском обчестве это "не принято", а магический мир колеблется между Средневековьем и викторианством)))
Речь шла о неточностях в датах, а Роулинг сказала в ответ на такие вопросы, что всегда была в неладах с математикой.
Поллукс - отец Вальбурги - 1912 года рождения, а она - 1925))) Вывод?
А Сигнус - 1938 год и дочь его Беллатрикс - 1951? Те же 13 лет.
А вот у Финеаса Найджелуса первый ребёнок аж в 30 лет появился.
гобелен семьи Блэк
Так что речь не о созревании... А просто немного изменить даты)

2017-01-16 в 19:24 

> речь немного не о том была... Не о залётах, хотя в викторианском обчестве это "не принято", а магический мир колеблется между Средневековьем и викторианством

А в средневековье - вполне обычное дело.

> Поллукс - отец Вальбурги - 1912 года рождения, а она - 1925

Ну и что? Значит, Поллукс "из молодых да ранних". Или его срочно женили по надобностям Рода. Мало ли возможных причин.
Т.е. я не сомневаюсь, что у Роулинг хреново с математикой, но именно этот авторский момент не обязательно объявлять косяком, если можно обыграть.
(jaerraeth)

URL
2017-01-16 в 19:41 

Narva62
именно этот авторский момент не обязательно объявлять косяком, если можно обыграть.
(jaerraeth), я предпочитаю изменить немного даты)) Зачем себя под статью подводить?

2017-01-16 в 23:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...
читать дальше

URL
2017-01-16 в 23:26 

Narva62
Не остановит, это точно...
Ещё и проверки ритуалов для сельского хозяйства потребует, чтобы самому поучаствовать). Надо и такую рукопись срочно отыскать)

2017-01-17 в 06:12 

TiannaKlm
Книги принадлежат Алхимику, а Алхимик не желает ими делиться ни с кем. Северус - исключение, потому что является учеником призрака. А ученик - существо бесправное, дать кому-то "ознакомиться" с имуществом учителя не может по определению. Так что, уважаемый мистер Риддл, ничем не могу вам помочь, договаривайтесь с господином Алхимиком. (С которым, замечу, не могли договориться многие годы многие влиятельные люди). А от ребенка отстаньте.
Дальше зависит от того, насколько Риддлу любопытно. И на что он готов пойти ради неизвестно еще каких книжек. Угрожать Северусу и шантажировать призрака? А где гарантия, что призрак способен на чувства и поддастся шантажу?

2017-01-17 в 10:05 

Lisavetta
Том, пока сам не убедится, не поверит. Спасибо!

2017-01-17 в 11:01 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Том такой, он настойчивый.

2017-01-17 в 12:02 

К тому же он договорился с дочкой Основательницы, что ему Алхимик...
(jaerraeth)

URL
2017-01-17 в 13:17 

Narva62
К тому же он договорился с дочкой Основательницы, что ему Алхимик...
jaerraeth, так ведь Алхимик - немного другого пола)))
А вот договориться - могли бы.
Да и где они могут встретиться, если тот практически не покидает Университета и свою башню? А туда доступа у Тома нет.
На празднике у Королевы? Там много других будет - не факт, что у Тома получится убедить в чём-то Алхимика.
А вот Елена Рейвенкло может захотеть обрести плоть хоть ненадолго (эликсир, который готовит Северус)

2017-01-17 в 13:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Серая дама, похоже, умом не блистала. Иначе бы у маман диадему не сперла.

URL
2017-01-17 в 14:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-01-17 в 14:06 

Lisavetta
Прелесть! Спасибо! :bravo:

2017-01-17 в 18:52 

Приветствую! Я потеряла нить повествования и не могу вспомнить, кто такой лорд Гамильтон. Можете напомнить?

URL
2017-01-17 в 18:54 

Забыла подписаться. Предыдущий комментарий мой. Сона

URL
2017-01-17 в 19:03 

TiannaKlm
К тому же он договорился с дочкой Основательницы, что ему Алхимик...
Ну, одно дело призрак девушки (как было сказано, возможно, не слишком умной), растаявшей перед красивым парнем-отличником, наверняка умело льстившим и вообще душкой. Да и что Елене та диадема, которая где-то в лесу и от которой никакой пользы для призрака, одни неприятные воспоминания. А тут целенаправленно собиравшиеся сокровища, которые ревностно охранялись многие десятилетия и отдать типу с данной Северусом характеристикой? Тут если договариваться, то не за просто так. И обставить все клятвами. Магическими. И то - когда припрет. Так что ждем действий Риддла...

     

Приют мертвого диверсанта

главная