Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-01-11 в 18:22 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Спасибо за проду, Заязочка!
А шо это тут так тихо?

2017-01-11 в 18:29 

Хикари-сан, Сидим в засаде *тшшш, тихо*

2017-01-11 в 18:41 

Narva62
Нарисует.. Может и перестанет ТАК бояться?

2017-01-11 в 19:25 

Странно что у Северус с его педагогическим, шпионским и слизеринским опытом полностью отсутствует понимание детской, да и вообще человеческой психологии. В человеческом подсознании нет ничего лишнего и ненужного, например иррациональный страх всегда имеет определенную цель, как правило он указывает приоритетное направление для развития человека и преодоление такого страха позволяет существенно повысить качество жизни. Так страх высоты говорит о наличии внутриличностного конфликта, недоверия к собственному телу, отсутствия смысла жить, человек ощущает что его тело против воли может сделать шаг в пропасть, перелезть через ограждение или самопроизвольно отпустить руку. Достижение согласия с собой позволяет избавиться от такого страха. В случае с Мирабель, у девочки явная вторичная выгода, она в избавлении от страха совсем не заинтересована, тут можно только пообещать ей какую-то игрушку для больших девочек, которые спят отдельно, вот только сложно представить себе игрушку интереснее чем Северус. Любопытно узнать как автор выкрутится из этой ситуации.

URL
2017-01-11 в 20:04 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Хикари-сан, тсс, сидим ровно, боимся помешать Заязочке. Это когда обычный фик, можно что-то прогнозировать, обсуждать и спорить, там исходишь из канонных характеров. А тут почти оридж: из всего канона один Сев, и тот изменился... Помочь мы автору в этих условиях мало чем можем, а сбить с мысли - запросто. Полная же непредсказуемость, оттого и обсуждение очень осторожное.

2017-01-11 в 20:35 

ушастое
я не тормоз, я медленный газ (ц)
Гость, да какой он педагог, простигоспди...?!...

2017-01-11 в 20:37 

Luky-chan
Не понимаю, почему Северус так найточиво против, что Мирабель с ним спала. Ей же так спокойно и комфортно с ним рядышком.

2017-01-11 в 20:41 

ушастое
я не тормоз, я медленный газ (ц)
Luky-chan, это сейчас они маленькие. А потом они начнут взрослеть. У Северус а пойдут утренние эрекции, ночные поллюции, стояки по поводу и без. А Мирабель младше его, ей на такие радости смотреть зачем?

2017-01-11 в 22:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-01-11 в 22:26 

Lisavetta
Надеюсь, у нее все получится. Спасибо!

2017-01-11 в 22:43 

Narva62
Вот так всегда - на самом интересном месте(((

2017-01-11 в 22:49 

Несплюшка
ушастое, А потом они начнут взрослеть. У Северус а пойдут утренние эрекции...
В такой ситуации рекомендуется два одеяла.
Пусть постель и одна, а прикосновений нет.

2017-01-12 в 05:55 

katya5

2017-01-12 в 14:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть... Похоже, что без Риддла не обойтись.

читать дальше

URL
2017-01-12 в 14:39 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2017-01-12 в 15:55 

- Похоже, что без Риддла не обойтись.

Почему бы и нет? Заметно, что этот персонаж вам не очень нравится и понимаю почему. Как сказал один граф, начальник Тайной канцелярии,: "Любого преступника можно понять и пожалеть, но не оправдать." Потому что от такого оправдания - один шаг до вседозволенности. поэтому я считаю, что нельзя оправдать ни убийства совершенные Ридллом или сумасшедшей Беллой, ни попытки Дореи устроить благополучие сынка за счет других, абсолютно непричастных людей.
Однако тоже самое я отношу и к Дамблдору, и к Макгонагал, тому же Люпину. Кого-то из них можно понять, кого-то пожалеть, но не оправдать. Как можно оправдать потрясающее безразличие МакГонагал даже к собственному факультету? Или то, учитель, должный наставлять и оберегать вместо того начинает запугивать и без того затравленного жизнью ребенка? Поэтому я ни в коем случае не оправдываю Тома Ридлла, но мне до слез жалко 11летнего приютского сироту, талантливого и упорного мальчика с огромным потенциалом, который "не знает что такое любовь". А откуда ему это знать, если не было у него в жизни ни единого человека, который бы бескорыстно ему помог хоть раз... Эх!

мадам Малкин

URL
2017-01-12 в 18:53 

Narva62
мадам Малкин Хих... А некоторые читатели возражают, когда из Тома деляют "ВолдиЛапу"....
Как раз не принимая во внимание то, что ему нужно было помочь... В своё время. И не было бы Магической войны.

2017-01-12 в 19:51 

Конечно можно было бы помочь. Сразу как первый хрюкс сделал - поймать и лет на надцать на северный курорт, чердак пролечить.

URL
2017-01-12 в 20:46 

Narva62
Не-а... Это случилось после 5 курса - уже поздно "чердак сушить"...
А вот за год до Хогвартса... Или - незадолго до него сменить Тому приоритеты в изучении магии - может, и сработало бы.

2017-01-12 в 21:39 

Вы меня, конечно извините, но я вовсе не за "ВолдиЛапу". Это попросту невозможно даже в мире магии. Но мне действительно нравятся те редкие фики в которых Том Ридлл - пусть жесткий, но разумный и адекватный человек.
И, уж совсем простите, я не понимаю постановки вопроса - кода человеку помочь поздно, а когда рано. "Грех, грех и праздная игра ума!". Спасти абсолютно всех нельзя. Это факт. Но если ты проходишь мимо чужой беды рассуждая "а, сам выберется!", "ох, ну каков. гордец!" или вовсе "Его коза мою сестру боднула"... То это и есть приговор.
Так и с Томом Ридллом. Дамблдор пришел в приют - не хочешь сам забрать мальчика ( да-да, много не съест, отработает) - так не пугай, а сядь и расскажи ему про основателей Хогвартса, змееустов, Салазара... В нужном тебе ключ. Успокой. Один два случая и Том сам бы к нему прибегал за советом, а не раскапывал бы исступленно Тайную комнату.
Тому Риддлу в его 11 лет - еще не поздно и не рано. Ему нужна если не семья, то взрослый наставник и защитник. Стена, который примет его, и будет на его стороне, но сможет объяснить что и почему "нельзя"...
Если так рассуждать, то вообще всех приютских следовало давить в колыбели или топить как щенков.... Не могу... Моя знакомая, которая работает администрации и по делам молодежи лет этак 15ть, часто говорит - маньяками и дебилами не рождаются, ими становятся...

мадам Малкин

URL
2017-01-12 в 21:52 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Спасибо, Заязочка! Открытка и поздравления мне очень понравились.
:wine::tort:

2017-01-12 в 21:53 

Luky-chan
Хм, а мне не понятно, зачем привлекать Риддла. Вот уж если Том заинтересуется Мирабель, то Северус её точно не сможет не спасти, ни отбить. Слишком рисованно. И зачем ему так спешить? Вечно Снейп бежит впереди паровоза. Может такая привязанность и ненормальна слегка, а может быть это как и естественная связь именно такая. Просто связей с Огненным Саламандрами на добровольных основах и по любви, по настоящей любви и открытой привязанности, нежности не было несколько столетий, если не тысячелетий. Вряд ли даже у старых семей остались предания или книги

2017-01-12 в 22:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
kraa, с днем рождения! :wine:


Я не имела в виду - привлекать Тома Риддла. Он сам вполне может "привлечься". Тем более что шкурки и ему могут понадобиться. Но в поисках редких книг они с Северусм вполне могут стать конкурентами.
Я согласна, что мальчику Тому вполне можно было помочь. Очень может быть, что он вырос не самым хорошим человеком, но он мог найти себя в мире магов без жутких экспериментов над собой. И, кстати, равнодушие есть грех. А в случае детей и других беспомощных людей - страшный грех.

URL
2017-01-12 в 23:18 

Narva62
Тому Риддлу в его 11 лет - еще не поздно и не рано. Ему нужна если не семья, то взрослый наставник и защитник. Стена, который примет его, и будет на его стороне, но сможет объяснить что и почему "нельзя"...
мадам Малкин, а разве я сказал не тоже самое? Помочь Тому Риддлу выбрать правильное направление... Но не на 5 курсе... Этот Том уже вырос.
Я согласна, что мальчику Тому вполне можно было помочь. Очень может быть, что он вырос не самым хорошим человеком, но он мог найти себя в мире магов без жутких экспериментов над собой.
Заязочка, и с этим не спорю. Если бы Альбус сразу не записал его в отпетых(((

2017-01-13 в 00:06 

Несплюшка
Luky-chan, Может такая привязанность и ненормальна слегка, а может быть это как и естественная связь именно такая.

Мирабель не человек. И то, что она похожа на человека и разговаривает, не должно вводить в заблуждение.
Вполне может быть, что для юной полукровки такая привязанность как раз норма. Как для ребенка кошки или собаки.
Или вообще кенгуру, которая носит в кармане своих уже достаточно упитанных детишек. Человеческим детям
тоже свойственно цепляться за матерей до определенного возраста. Может, взрослеет так полукровка-саламандра.

Заязочка, Я не имела в виду - привлекать Тома Риддла. Он сам вполне может "привлечься". Тем более что шкурки и ему могут понадобиться.

Ой, не надо бы. Он там к одной уже привлекся. В ее доме поселился, как у себя, свиту разместил, командует,
хозяйствует. Кошмар. Совсем обнаглел.

2017-01-13 в 03:17 

Alekseewa-M
Огромное спасибо! Великолепно! :hlop:

2017-01-13 в 09:04 

Несплюшка, да, мне тоже так представляется. Тут конечно и стресс из-за убийства и этого Джона, и то, что их никак не оставят в покое. На этом фоне Сев для нее некая постоянная. Но все-таки немаловажно, что Бель магическое существо, мало ли какие у нее инстинкты. Может, Сев действительно ее партнер ну или как хозяин для фамильяра...

мадам Малкин

URL
2017-01-13 в 10:22 

Я тут что почитал про королеву Шотландии Мэри Стюарт. « Акт Тайного совета, изданный в Стерлинге 22 сентября 1563 года, в царствование королевы Марии, дает право самым могущественным лордам и предводителям кланов преследовать клан Мак-Грегоров огнем и мечом. Подобный приказ от 1563 года не только предоставляет те же полномочия сэру Джону Кэмбелу из Гленорхи, потомку Дункана Капюшона, но запрещает верноподданным принимать под свой кров кого бы то ни было из клана Грегоров, помогать им или давать под каким бы то ни было предлогом еду, питье или одежду.» Странно что господа Мак-Грегоры с таким пиететом относятся к монарху которых их уничтожал фактически.

URL
2017-01-13 в 10:24 

Что-то с переносами фигня какая то получилась. Читал тут - celtica.ru/content/view/1374/315/

URL
2017-01-13 в 10:52 

Ой, вы еще вспомните про закон, который дозволяет жителям Эдинбурга стрелять по шотландцам из длинного лука с собственного балкона. До сих пор не отменен вроде бы.
(jaerraeth)

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная