Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-01-08 в 15:50 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
- Ну мало ли почему не показал. Может не хотел навязывать свое личное отношение(например если оно в воспоминаниях есть) и хотел показать объект наблюдений со всех сторон.

Да какая "невинность" у политика?! Где вы вообще живете и родились? В Раю, наверное.Такого зверя в природе не случается!
раз Гарри показали именно это, значит это было зачем-то нужно.
А зачем это могло быть нужно - это уже второй вопрос.

2017-01-08 в 15:56 

TiannaKlm
Тогда у него на каждого ученика такая папка должна быть.
А возможно. На тех, кто выделялся - уж точно. А Риддл несомненно выделялся.
мадам МалкинТоже искал реликвии и увидел знакомые имена?
Он мог интересоваться именно Хепзибой. У нее вроде, кроме чаши и купленного медальона была коллекция артефактов. Альбус мог на что-то охотиться. А мог просто узнать о смерти Хепзибы (насколько я поняла, дама была известна многим), да еще столь странной - надо же, домовушка отравила! И, использовав связи, взять показания у Похлебы. И, увидев знакомое лицо, сохранить воспоминания.
А вот Морфина он, действительно, мог достать только целенаправленно. Тот, вроде, умер в Азкабане, обвиненный в смерти Риддла-старшего? Значит, либо уже в Азкабане, либо в процессе следствия. Зачем? А не нравился ему Том, собирал он на него досье. С возможностями Альбуса узнать родословную мальчишки Альбус мог гораздо раньше, чем Том. Ну и решил понаблюдать, к чему приведет встреча родственников. Эксперимент провести. Лишний раз убедился, что и родня у Тома плохая, и сам он не лучше. А вот обнародовать вину Тома не стал, приберег сведения. Как, впрочем, и с Миртл.

2017-01-08 в 16:19 

Narva62
мадам Малкин, вот именно! Но ведь собрал компромат... Заранее. Ещё ДО того, как Том стал Тёмным Лордом. Не?
Narva62, Простите, а зачем победителю Гриндевальда какой-то хулиган?

2017-01-08 в 16:24 

Narva62
А вот Морфина он, действительно, мог достать только целенаправленно. Тот, вроде, умер в Азкабане, обвиненный в смерти Риддла-старшего? Значит, либо уже в Азкабане, либо в процессе следствия.
TiannaKlm, опять же - неизвестно, когда он это сделал. По свежим следам? Сразу после смерти Риддлов? То есть году в 44 - ДО того , как он стал победителем Гриндевальда...
Да и сама смерть родственников Тома выглядит несколько смазанно. Пусть мальчишка и талантливый, но в 16 лет оглушить дядюшку Морфина Конфундусом, потом выпустить три Непростительных по родичам, совершенно хладнокровно вернуться в хижину Гонтов, подчистить память Морфину... Ювелирно подчистить - или этому тоже обучают в Хогвартсе?!!

2017-01-08 в 16:39 

TiannaKlm
Narva62, Ювелирно подчистить - или этому тоже обучают в Хогвартсе?!!
Опять же - это со слов Дамблдора. Тот же Морфин мог убить Риддлов сам и не было никакой подчистки памяти. Визит племянника растравил воспоминания и сподвиг на действие. Мог и племянничка с собой потащить: пойдем, с папашей познакомлю - вот, учись, как с магглами надо! А то, что Волдеморт потом был уверен, что это все он, такой хитроумный... так головушка после крестражей и развоплощений дурная. Это - если без участия ДДД. А уж если Дамбигад - то классический вариант: опытный маг проворачивает дельце и правит память умному и сильному , но студенту...

2017-01-08 в 17:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну мало ли почему не показал. Может не хотел навязывать свое личное отношение(например если оно в воспоминаниях есть) и хотел показать объект наблюдений со всех сторон.

По последней проде: а вам не кажется что странно когда аврорат заказывает какие то медицинские препараты у непонятного пацана без образования? Профессиональные зельевары по идее должны гарантировать качество продукции своими дипломами о образовании(или лицензией). Или я пропустил что-то ?


В каноне лицензии и прочее не упоминаются. Так что могли быть, могли не быть. А Северус уже сварил два сложнейших зелья, которые не у всякого взрослого получатся. Плюс халявные ингредиенты.

URL
2017-01-08 в 17:15 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Что-то я не поняла:
Простите, а зачем победителю Гриндевальда какой-то хулиган?

мадам Малкин


Зачем ДДД какой хулиган? Том Ридл? Так он же отличник и староста школы, да еще и с благодарностями!!!

2017-01-08 в 17:39 

В каноне лицензии и прочее не упоминаются. Так что могли быть, могли не быть.
Скажем так - в каноне было что-то типа Снейп - самый молодой мастер зелий(где не помню - в Англии или за последние Х лет). То есть существует какое то звание мастера, которое кто-то выдает.
В средневековье существовали гильдии ремесленников, которые давали своим членам подобные звания и гарантировали качество услуг которые этим мастера оказывают. Плюс эти гильдии защищали свои интересы - обычно те кто не входит в гильдию не могли работать. То мастерская сгорит, то ограбят.

А Северус уже сварил два сложнейших зелья, которые не у всякого взрослого получатся. Плюс халявные ингредиенты.
Слабый аргумент. Вот представьте - вам надо купить лекарства, от которых возможно будет зависеть жизнь чья-то. Или здоровье.
Можно купить у мастера, который занимается этим сколько-нибудь лет и учился своему ремеслу в элитном ПТУ. Но дорого. А можно у пацана которому еще 11 лет нет, но он уже сварил что-то там по слухам. И за пол-цены. Если вы коррумпированный чиновник то вам конечно выгодно купить подешевле и побольше. Но если этой фигней кто нибудь траванется - снабженца же первого схватят - где взял эту отраву!
А если решить что снабженец честный - покупать лекарства у ребенка идиотизм. Кто может гарантировать качество? Ребенок юридически недееспособен. Одно дело там если он сварил ну я не знаю - водостойкие чернила например. Даже если они некачественные окажутся это всего лишь испорченная бумага будет. И то - испорченные документы это полный капут.

URL
2017-01-08 в 17:54 

Несплюшка
Рита С., Ибо не было в Англии других шипящих, кроме как потомков Салазара, нашего, Слизерина
Это поХему же? Полная Великобритания индусов и прочих дикарей. Как это - не было шипящих?!!
Обязательно были. Если не свои, то колониальные. Да тот де Киплинг.
TiannaKlm, А тут партия чистокровных чего-то мутит, оппозицию строит, а лидер у них - Томми Риддл, на которого папочка с досье собрана.
Мне всегда было интересно - откуда Пресветлый узнал про любовное зелье? Меропа померла в 26. Риддла-папеньку пришибли в 44.
Откуда? Или это ребенке как-то отражается? Типа - по ауре видно. Потому что, если хоть как-то видно, то тогда понятно, почему директор
вдруг за пацаном приглядывать вздумал.
Но тогда не понято, куда смотрели все в совокупности главы Родов. Или что, дефекты ауры только директор видеть может?
Такое сугубо директорское колдунство? 13-й способ применения крови дракона?
А почему свои воспоминания о школьных годах Тома не показывал - так нечего показывать было.
Учился, улыбался, ходил, сдавал экзамены. Всё. Нормальный ребенок, нормальный подросток.
Вот, например, о Малфое что мог бы показать директор Дамблдор?
Он что, где-то того Малфоя, кроме как в столовке видел?

2017-01-08 в 18:29 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Несплюшка,
О да! индусов и азиатов много... и как много их в Хогвартсе? Сестренки Патил и мисс-первый поцелуй Гарри П.? и каковы шансы, что они змееусты? Или, вернее сказать, каковы шансы, что восточные змееусты кинутся раскрывать свои секреты англичанам?
Или, если еще вернее, каков вероятность, что дженльмены-маги обратят свое внимание на что-то болтающих "желтых макак"? да они серпентаго от любого наречия даже отличать не напрягутся.

2017-01-08 в 18:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Скажем так - в каноне было что-то типа Снейп - самый молодой мастер зелий(где не помню - в Англии или за последние Х лет). То есть существует какое то звание мастера, которое кто-то выдает.
В средневековье существовали гильдии ремесленников, которые давали своим членам подобные звания и гарантировали качество услуг которые этим мастера оказывают. Плюс эти гильдии защищали свои интересы - обычно те кто не входит в гильдию не могли работать. То мастерская сгорит, то ограбят.


В каноне - один из лучших зельеваров. Это Люпин Гарри говорит. Гильдии и прочее - фанон. А что касается остального, то качество зелий проверяет целитель. И принимает только качественные. Так что никто не траванется. При таком подходе перевешивает халява. К тому же нигде не упоминается, что обычным магам запрещено варить и продавать зелья. То есть никаких особых цеховых прав. И вы какую-то чушь пишите. Никто никому ничего не поджигал. Не член гильдии (цеха) просто не имел права заниматься каким-либо производством и продавать свой товар. Штраф или изгнание из города (для злостных нарушителей). И все по закону, безо всякого беспредела.

URL
2017-01-08 в 18:43 

Несплюшка
Рита С., и каковы шансы, что они змееусты?
50% - или змееуст, или нет. :)
Или, вернее сказать, каковы шансы, что восточные змееусты кинутся раскрывать свои секреты англичанам?
А вот это - другой разговор.

Или, если еще вернее, каков вероятность, что дженльмены-маги обратят свое внимание на что-то болтающих "желтых макак"? да они серпентаго от любого наречия даже отличать не напрягутся.
Огромная. Потому что англичане тащили всё и отовсюду. А уж полукровка Дамблдор,
у которого матушка из Америки, тем более.

2017-01-08 в 18:53 

TiannaKlm
Несплюшка, Мне всегда было интересно - откуда Пресветлый узнал про любовное зелье? Меропа померла в 26. Риддла-папеньку пришибли в 44.
А от Риддла-папеньки. Лично с ним побеседовал или Тома потом прочитал. Тот заявил, что ведьма его приворожила. Правду сказал или нет - кто знает. И знал ли ее сам или выдумал для собственного оправдания. Но для Дамблдора это такой удобный штришок получается - и маменька у Томми была нехорошая! И родился он уже порченым!
А если бы Амортенция давала такие страшные последствия - Молли Уизли бы не упоминала про нее, как про милые девичьи шалости. А Гарри на уши можно любую лапшу повесить - прокатит.

2017-01-08 в 19:08 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
TiannaKlm,
истина! Бедный несчастный маглл которого гнусно приворожила косая ведьма, насильно зачала от него ребенка и вообще! Сама с...виноватая! Над ним грязно надругались!!! Подите прочь, противные маги!!! АААААА!
Аминазин в студию. А лучше розги.

Несплюшка,
Хорошо, я спрошу иначе - каков процент магов среди восточного населения Британии, и каков процент из этих магов змееустов?
И второй вопрос - откуда не-змееустам знать что это именно парселтанг? Если они говорят между собой а не со змеей спалили как Поттера?
И третий, - как часто белые господа прислушиваются к шепоту своих рабов?

2017-01-08 в 19:11 

Не член гильдии (цеха) просто не имел права заниматься каким-либо производством и продавать свой товар. Штраф или изгнание из города (для злостных нарушителей). И все по закону, безо всякого беспредела.
Это если гильдии или цеха управляли городом, то есть были при власти и могли свои законы устанавливать.
Можно еще вспомнить как действовали в начале 20го века наследники гильдий - профсоюзы. Очень напоминают мафиозные структуры.

URL
2017-01-08 в 19:31 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А почему свои воспоминания о школьных годах Тома не показывал - так нечего показывать было. Учился, улыбался, ходил, сдавал экзамены. Всё. Нормальный ребенок, нормальный подросток.

Вот именно, что просто ему показывать элементарно НЕЧЕГО. А то получается, этакая жуткая тварь семь лет училась рядом с обычными детьми - и прям вот ничем-ничем себя не выдала? Глупости, нереально это от слова "вообще".
Зато я легко могу поверить, что доказательства у Дамба есть, да только предъявить он их не может, потому что его они пачкают нисколько не меньше, а уж незамутненным гриффиндорцам такое тем более не показывают. И так-то Альбус то и дело подозревает: "Уж не пожалел ли ты его, Гарри? Мне, мол, такие реакции нафиг не нужны". А если в таком воспоминании, к примеру, красавчик-Том гоняет круциатусами домогавшегося его профессора Трансфигурации, то с одной стороны, нет никаких сомнений, что юноша "умеет, любит, практикует" темные искусства, а с другой стороны, понимания у общественности такие доказательства явно не встретят.

2017-01-08 в 19:32 

Alienore
А от Риддла-папеньки. Лично с ним побеседовал или Тома потом прочитал. Тот заявил, что ведьма его приворожила
От Риддла папеньки чтоб узнать, надо было досье на Тома начать собирать когда тому лет 13-14 было))) А то что пацан в таком возрасте может быть совсем пропащим я, извините , не верю. Тогда на кой досье? Что такого Риддл в каноне делал, что та же Гермиона не делала, объективно? Хорошо учился? Воровал? Врал?
И история с Амортенцией. О ней Риддл мог узнать только от самой Меропы. Я так и представляю этот диалог. Маггл должен первое знать что такое Амортенция. Меропа объяснит. После он должен поверить в волшебство. Меропа покажет. ТОлько как покажет, если Амортенцию она кажется перестала варить, потому как обессилила, не такая уж она сильная ведьма была. А если нет сил то как доказать что ты ведьма? Идиотизм

2017-01-08 в 19:34 

Alienore
А если в таком воспоминании, к примеру, красавчик-Том гоняет круциатусами домогавшегося его профессора Трансфигурации, то с одной стороны, нет никаких сомнений, что юноша "умеет, любит, практикует" темные искусства, а с другой стороны, понимания у общественности такие доказательства явно не встретят.:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2017-01-08 в 20:11 

Narva62
Вот именно, что просто ему показывать элементарно НЕЧЕГО.
Galit Avigdori, и я о том же. Коллекцию-то Альбус начал заранее собирать, да жареных фактов там немного((( Верно, показать, как Том из кожи лезет вон, чтобы выучиться чему-то? Чтобы исправить свой низкий язык (не мог же он в приюте говорить на оксфордском варианте английского - тут скорее кокни подходит) - что тут плохого для имиджа парня?

2017-01-08 в 20:26 

TiannaKlm
Alienore, И история с Амортенцией. О ней Риддл мог узнать только от самой Меропы.
Риддл мог даже слова такого не слышать. Меропа, допустим, призналась, что она - ведьма. (Могла это, кстати, сделать из-за беременности - ребенок был потенциально сильным магом и кто его знает, как беременность им отразилась на маменьке, может, были какие спецэффекты?) Красавчик-богач поглядел на глубоко беременную нищую не блещущую красотой девчонку и подумал: "Что я в ней нашел? АААА! Она ведьма - сама сказала! Она меня приворожила!" А привораживала или нет - фактов и доказательств нетути. Зато слово "Амортенция" прекрасно знал Дамблдор. И вполне мог, кстати, на основе одного заявления о вероятном привороте сочинить целую историю про нищенку-дурнушку, возжелавшую богатого и красивого, а потом вдруг с какого-то перепуга решившую, что он ее искренне полюбил...
Тогда на кой досье? Что такого Риддл в каноне делал
Риддл в каноне говорил на парселтанге, владел зачатками ментальной магии еще до школы и утверждал, что он - наследник Слизерина (а родословную его Дамблдору было проверить гораздо легче, чем мальчику из приюта. Зная, в отличие от Тома, какие рода считаются происходящими от Слизерина, проверить их представителей и выйти на Риддлов - не так уж трудно. Например, насколько я помню, Марволо и Морфина Гонтов сажали в Азкабан именно за нападение на некоего маггла Тома Риддла, нет?) Я вот как-то не сомневаюсь, что такой мальчик вполне мог Альбуса заинтересовать.
Или еще проще: Томми был красивым мальчиком (причем, мальчиком из приюта), а об ориентации Альбуса упоминала даже мадам Ро...

2017-01-08 в 20:37 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62,
не что, а кто, - отщепенец Дамблдор. Его собственому имиджу позавидует любой садист. Ведь смысл не в том, чтобы устроить этакий БДСМчик, а в том - чтобы жертва страдала по-настоящему... :smirk:
Знаете анекдот о садисте и мазохисте в одной камере? Там, где мазохист умоляет:
- Ударь меня! Пожалуйста, ударь меня!!!
а садист радостно скалится:
- Не буду!
У Дамблдора было 50т лет чтобы отточить практику и самому окончательно свихнутся

2017-01-08 в 21:04 

Лейриаль
Томми был красивым мальчиком (причем, мальчиком из приюта), а об ориентации Альбуса упоминала даже мадам Ро.
меня закидают какашками, но педофилия и гомосексуализм совершенно разные вещи. Дамблдор мог вполне себе вожделеть взрослого, 17-18 Тома, но в страсти к мальчикам подозревать его... Он бы не смог это скрыть и его бы еще в 40 за яйца вздернули.

2017-01-08 в 21:09 

TiannaKlm
Лейриаль, согласна. Но красивый мальчик обещал вырасти в красивого юношу, собрать на него досье - очень предусмотрительно.

2017-01-08 в 21:18 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Лейриаль, не-не-не! Согласна! не будем путать теплое с мягким! Дамблор козел, политик, садист, загоаорщик... - сколько угодно. Но педофил? Это слишком!

2017-01-08 в 21:48 

С чего вы взяли что досье на учеников это что-то необычное? Да даже в обычных школах ведут дела на учеников. И учителя пишут характеристики на учеников.
Хотя конечно если у вас нет паранойи это не значит что за вами не следят)).

URL
2017-01-08 в 21:56 

Досье на учеников становится необычным ровно с того момента, как это досье начинают использовать против учеников.

URL
2017-01-08 в 22:12 

TiannaKlm
Досье на учеников становится необычным ровно с того момента, как это досье начинают использовать против учеников.
Ну, поскольку ДДД по жизни манипулятор, то просто обязан был собирать досье на мало-мальски заметных учеников (или имеющих заметных родственников). Именно не обычные школьные досье: как учится, какие способности, нарушение школьных правил, а слабости/повод-для-шантажа и прочие возможности для манипулирования. Или кто-то думает, что Дамблдор сидел в Хогвартсе потому, что желал учить детей школьной программе и был в душе великим педагогом?

2017-01-08 в 22:25 

Да уж, в душе не **у, где он педагог!

малам Малкин

URL
2017-01-08 в 22:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-08 в 23:00 

Lisavetta
Обалдеть! Шикарная охота, так их! Спасибо!

   

Приют мертвого диверсанта

главная