13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-01-08 в 11:54 

Narva62
Когда в каноне он показывал Гарри воспоминания о Риддле - там ведь были воспоминания, взятые еще во вполне благополучные времена, те же воспоминания эльфийки Хепзибы...
TiannaKlm, или даже воспоминания Боба Огдена, который приходил к Гонтам - это вообще было ещё ДО рождения Тома.
А вот ни одного своего воспоминания о жизни Тома в Хогвартсе Альбус не предоставил? Почему? Не было Тома-злодея?
Был аккуратный мальчик - себе на уме, который старательно карабкался вверх с самого низа, не рассчитывая на чью-то помощь - только сам на себя...

2017-01-08 в 12:05 

А Дамблдор утверждает, что Ридлл уже в 11 был исчадием зла и маньяком-психопатом
Ну один признак из триады Мандональда у него проявился еще в приюте, так что вполне возможно. Остальные два не помню показывали ли, но кролика он замочил.

URL
2017-01-08 в 12:07 

alascka aka kaya
Narva62, а ДДД, на мой взгляд, Том был вообще не интересен, как и остальные ученики. Мне кажется, что он ребенка "увидел" только после случая с Миртл. До этого Том был для него частью массы. А вот после - и Хагрид в вечной благодарности, и Томми на вид поставлен. Все ради всеобщего блага...

2017-01-08 в 12:38 

TiannaKlm
"Увидел" Дамблдор Тома, когда пришел к нему в приют. Альбус, независимо от того, "Дамбигад" или "Дамбигуд", прежде всего - манипулятор, и мальчик из приюта, владеющий парселтангом, магией без палочки и умеющий заставлять животных и людей "делать, что он хочет" не мог его не заинтересовать. Однако Дамблдор повел себя с Риддлом с позиции силы, восстановил против себя, потом мальчик поступил на Слизерин... такое ощущение, что Дамблдор сразу же вынес приговор ребенку (возможно, еще до встречи с ним, основываясь на словах начальницы приюта) и дальше вел себя исходя из того, что Риддл - плохой и таким и останется. То ли действительно поверил в это и проникся отвращением, то ли увидел заготовку для Темного Лорда. В любом случае, читая про это воспоминание, Дамба хочется прибить...

2017-01-08 в 12:42 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Гость,
сделайте поправку на приют, где у других детей не было ничего подобного, и на то, что кролик возможно принадлежал его врагу.
"Я могу причинить боль в ответ..." (цитата)
Остальные 2 признака: поджоги - первый ему продемонстрировал именно Дамблдор, а не наоборот.
И мочиться в постель - гарантирую, эту слабость из приютских выбивали куда раньше 5 лет. Вы ведь не забыли о розгах, широко применяемых в подобных учреждениях старой доброй Англии до середины 20го века? И тем более аккуратист Том в Хогвартве - в киноне он так просто денди.

2017-01-08 в 12:46 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
О да, забыла добавить, что триада Макдональда столь же достоверна как и теория Ломброзо. Согласно которой Дамблдор - добрый дедушка, а вот Харгид - наверняка маньяк с самыми ужасными наклонностями.
триада макдональда может свидетельствовать максимум о том - что ребенок долгое время находится в стрессовой ситуации.
Если взрослого поместить в невыносимые условия, то он тоже вполне гарантировано поедет крышей. Во всяком случае неврозы и психозы будут обеспечены. Другой вопрос, что у взрослого человека уже сформированная и более устойчивая психика, жизненный опыт. Уж простите за сравнение, но солдаты выдерживают плен, а изнасиловать проститутку невозможно, - профессиональный риск знаете ли. Совсем другое дети. И даже если кто-то написал в постель или задавил кролика - это не значит, что тот будущий маньяк.

2017-01-08 в 13:09 

Narva62
alascka aka kaya, TiannaKlm, но вот свои воспоминания придержал - не было подтверждения его словам, что Том начал показывать задатки Тёмного Лорда уже в приюте? тем более - в Хогвартсе? Не было, дымаю - вот и показать нечего.
Остальные 2 признака: поджоги
Рита С., да уж)))
но мочиться в постель - ночное недержание как раз связано с нервными потрясениями днём...
что кролик возможно принадлежал его врагу., да и не было никаких указаний, что это именно Том сделал. Все говорят - это не тот случай, когда можно верить чужим словам. В какноне так все говорили, что Гарри - Наследник Слизерина)))

2017-01-08 в 13:11 

Narva62
TiannaKlm, Да, уже говорили в комментах, что отдельная комната в приюте в те времена - непозволительная роскошь, когда дети жили по 15-20 человек в комнате. Так и присматривать, и обогревать комнату удобней... Это вполне мог быть изолятор, где Тома как раз и держали перед визитом врача-психиатра... Потому и вещи в шкафу изначально не принадлежали мальчику.

2017-01-08 в 13:26 

alascka aka kaya
Narva62, я к тому, что воспоминаний нет ибо приютский мальчик Томми был изначально Дамблдору не интересен, ИМХО)))) Как по мне, так дедуле вообще на всех с высокой колокольни.

2017-01-08 в 13:30 

Narva62,
Угу, и встречает он дамблдора выкриком "Я не сумасшедший!"
Да он не то что на школу, на все что угодно бы согласился. А что в магию сразу не поверил, тоже понятно. Вот он сейчас согласится, и его под ручки в Бедлам! Он просто испуганный затравленный ребенок! А эта лиловая скотина ему угрожать начал!

мадам Малкин

URL
2017-01-08 в 13:31 

Narva62
alascka aka kaya, а вот воспоминаниями Боба Огдена и Горация Слагхона он озаботился? Они настолько хорошо всё помнили о временах 50-летней давности? А он сам не смог найти у себя таких воспоминаний о Томе?
Вот в чём вопрос...
Когда он стал собирать материалы, если миссис Смит умерла где-то в период между 1945 и 1950 годами, а её домовушка скончалась в тюрьме? По свежим следам? и ничего не вспомнил о самом мальчике? нонсенс!

2017-01-08 в 13:32 

Narva62
мадам Малкин, вот-вот...

2017-01-08 в 14:08 

alascka aka kaya
Опять же, мое имховое имхо: когда там у нас дуэль века случилась? На мой взгляд, други, увидев, что с Европой вышла лажа, решили пойти с малого - отрезанное по собственному снобизму государство подмять значительно легче, чем большой пласт суши. Как-то устранять Гриндевальда физически Альбус не рвался, в отличие от Тома... А тут сильный мальчик, который вокруг себя собрал костяк людей, от которых вся внутренняя и внешняя политика зависит. И еще и с фамильяром так подставился. Как раз почти вовремя, чтобы назначить его следующей мегаугрозой.

2017-01-08 в 14:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-08 в 14:23 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
- Когда он стал собирать материалы, если миссис Смит умерла где-то в период между 1945 и 1950 годами..

Том работал в Горбине. Дамблдор исхитрился взять воспоминания о Хепзибе... Видимо, сразу после войны, на гребне славы победителя Гриндевальда... (побольше пафоса и воздуха в грудь... - выдох!) - ему вообще было нечего делать, кроме как следить за Томом Ридллом.
Факт!

2017-01-08 в 14:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вариант Пуговки - охотился за кольцом, поэтому Тома из вида не упускал.
Или Том чем-то мешал, надо было держать руку на пульсе, чтобы вовремя дискредитировать.

URL
2017-01-08 в 14:33 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
alascka aka kaya,
Извините, но тут у вас идет Дамбигад и конспирология. Были такие фики, были. И даже интересные,отдельный поклон Заязочке.
Ох уж, этот дедуля затейник, старый проказник :crzsot: Разочаровался в одних методах воздействия на маглов-маглорожденных, так всегда можно сказать, что отрицательный результат - это тоже результат! Ох уж эти прославленные "английские ученые"... проказники!
Однако! Эти два любящих друга, рассуждающих о всеобщем благе между, пардон, дро*кой, охотились и за вполне материальными легендами. Дары смерти и узловатая палка-выручалка, например... Так что шипящий мальчик - ну никак не мог избежать внимания Лилового Кролика. Ибо не было в Англии других шипящих, кроме как потомков Салазара, нашего, Слизерина:shuffle2:

2017-01-08 в 14:38 

Narva62
Том работал в Горбине. Дамблдор исхитрился взять воспоминания о Хепзибе... Видимо, сразу после войны, на гребне славы победителя Гриндевальда... (побольше пафоса и воздуха в грудь... - выдох!) - ему вообще было нечего делать, кроме как следить за Томом Ридллом. Факт!
Рита С., если углядел смерть миссис Смит, значит за Томом наблюдал. А то - с чего бы ему, победителю Гриндевальда брать воспоминания у какой-то домовушки? Обыкновенная бытовуха... не его уровень... Не так ли?
А воспоминания Морфина - он их тогда же раздобыл? Или сразу после убийства Риддлов? Тогда почему у него нет СВОИХ материалов о Томе последнего года обучения?!!!
Вариант Пуговки - охотился за кольцом, поэтому Тома из вида не упускал. Или Том чем-то мешал, надо было держать руку на пульсе, чтобы вовремя дискредитировать.
Заязочка, это-то и понятно. Никто и не возражает.
Я ведь спрашивала совсем не о том. Почему Дамблдор не показал Гарри ни одного своего воспоминания о Томе времён Хогвартса? О визите в приют - показал, о визите Тома к Морфину - нашёл, о Хепзибе Смит - нашёл, даже Боба Огдена - и то смог уговорить на сбор материалоав, у Слагхорна - взял , пусть и изменённые.
А где же свои? Те, что показали бы Тома манипулятором и беспринципным малым ещё в Школе?!!!
Не смог найти в своей памяти?

2017-01-08 в 14:39 

alascka aka kaya
Рита С., я ж говорю- мое имховое имхо)

2017-01-08 в 14:43 

Если бы ДДД реально охотился за кольцом, вот что ему мешало, со Старшей палочкой-то, прижать Томми в углу году в 45-46 и колечко того-с? Он ведь знал, что оно у Тома, со времен убийства Реддлов.
(jaerraeth)

URL
2017-01-08 в 14:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если бы ДДД реально охотился за кольцом, вот что ему мешало, со Старшей палочкой-то, прижать Томми в углу году в 45-46 и колечко того-с? Он ведь знал, что оно у Тома, со времен убийства Реддлов.
(jaerraeth)


Том сильный маг. А с палочкой достаточно один удар пропустить, чтобы она сменила хозяина. Так что был риск и кольца не получить, и палочки лишиться. А заодно привлечь внимание Тома к ДС.

URL
2017-01-08 в 14:56 

TiannaKlm
Рита С., Так что шипящий мальчик - ну никак не мог избежать внимания Лилового Кролика.
И я ж про то ж. Другое дело, что поначалу Альбус мог собирать досье, так сказать, на всякий случай. Полукровка из рода Слизерин, сильный маг, харизматичный лидер (показал себя еще в школе) - это фигура, за которой следует присматривать. Но в пятидесятых Альбус еще грелся в лучах славы Победителя Гриндевальда и стриг купоны. Плюс получение должности директора могло отвлекать. Воспоминания о Хепзибе мог получить случайно, дело-то официально расследовалось, и запасливо приберег. И про слабости Риддла в виде производства крестражей мог знать, но отложить на будущее. Риддлу отказал в приеме на работу... ну не нравился ему Томми, еще с одиннадцатилетнего возраста. А вот к началу семидесятых слава Дамблдора подувяла, дивиденды иссякли, уважение и благоговение подзакончились. А тут партия чистокровных чего-то мутит, оппозицию строит, а лидер у них - Томми Риддл, на которого папочка с досье собрана. Чего ж не назначить Риддла новым Темным Лордом, да не победить торжественно, чтобы дивидендов еще лет на тридцать-сорок поиметь...
Правда, победить не получилось, Риддл оказался не по зубам - вот и пришлось громоздить историю с пророчеством и Избранным...

2017-01-08 в 15:03 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка,
Точно сказано! Вор меряет людей по себе, просто другие не пойманы. Так он отказал Ридллу в должности, дескать будет детишек плохому учить. И позже был такой слух в ОФ, что это Ридлл его боится... а ведь Ридлл не гнушался ходить на рейды и идти впереди своей армии УПСов, когда любое шальное проклятие могло отправить его если не на смерть, то на сомнительное перерождение... бедный романтик!
А вот Дамблдор показал нос только один раз - в Министерстве. и то, только тогда, когда ситуация была от слова - совсем песец.
Так кто кого боялся?
Тех же Поттеров с младенцем - посели в соседней с собой комнате Убежища-Хогвартса... И? И как туда УПСы с Волди проникать будут?

2017-01-08 в 15:09 

TiannaKlm,
Да это могло быть. Но каким все-таки образом ему могли попасть воспоминания Похлебы и Морфина? Я про то, что как он вообще мог узнать, что это касается Ридлла - про Хепзибу Смитт? Тоже искал реликвии и увидел знакомые имена?
Ладно... Но он ведь не был тогда главой Визенгамота, и даже если Морфин был еще жив - тот сидел в Азкабане за убийство... Как ДДД мог получить к нему доступ?

мадам Малкин

URL
2017-01-08 в 15:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тех же Поттеров с младенцем - посели в соседней с собой комнате Убежища-Хогвартса... И? И как туда УПСы с Волди проникать будут?


Через канализацию. Вдруг у ТК есть входы-выходы в лес или еще куда?

Narva62, как вариант, там ве было очень неоднозначно, а Гарри за умного не держали. Вот и совали ему самые яркие картинки. Хибару Гонтов, приют, тетку толстую, убитую.

URL
2017-01-08 в 15:18 

Narva62
Заязочка, Да, всё неоднозначно, не сомневаюсь.
Но вот показать, что Том в Школе устраивает пакости гриффендорцам или маглорождённым... Не было этого - вот и не показано. Точнее - Тома не схватили за руку. Ну, так Альбус не показал свой вариант случая с Миртл. Гарри только от дневника-крестража увидел.
Да и был ли это крестраж? Вот вопрос)))

2017-01-08 в 15:20 

Ну мало ли почему не показал. Может не хотел навязывать свое личное отношение(например если оно в воспоминаниях есть) и хотел показать объект наблюдений со всех сторон.

По последней проде: а вам не кажется что странно когда аврорат заказывает какие то медицинские препараты у непонятного пацана без образования? Профессиональные зельевары по идее должны гарантировать качество продукции своими дипломами о образовании(или лицензией). Или я пропустил что-то ?

URL
2017-01-08 в 15:20 

Narva62
Как ДДД мог получить к нему доступ?
мадам Малкин как раз как победитель Гриндевальда)))
Хотя... К Морфину ему пришлось бы ещё ДО 45 года подход искать.

2017-01-08 в 15:30 

TiannaKlm,
Тогда у него на каждого ученика такая папка должна быть. Своим привычкам нелегко изменять. А если кто-то, ну совсем не нра... то, это сами виноватые!
а не нравились Дамбигуду - нелюдимый приютский сирота Том Ридлл видимо не улыбался восторженно), неблагополучный полукровка Снейп (вообще оскорбление для радужной картины "всеобщего" счастья!)... Справедливости ради - Слизеринцы не нравились скопом, - они вообще ему никогда не улыбались, не хлопали, за Великого не считали и т.д. и т.п. зззз-меёёёнышы!
О статистике других факультетов мы, к сожалению, не знаем. Луна Лавгут и Ханна Эббот, у которой убили родных не показатель. Как вообще не показатель кучка испуганных детей, запертых в одном замке и с Дамби- вещуном.
Кто не понял, советую посмотреть "Королевскую битву" с Такеши Китано.
Лиловый Кролик, бешенный!

URL
2017-01-08 в 15:45 

Narva62,
Простите, а зачем победителю Гриндевальда какой-то хулиган?

мадам Малкин

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная