Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-01-07 в 00:22 

Чеширко
Та еще лампочка!
Может быть заступничество, а могут быть и крупные неприятности, особенно от Блеков

2017-01-07 в 10:07 

TiannaKlm
А зачем Блэкам и Поттерам устраивать неприятности детям? У них есть хороший козел отпущения в лице Джона Рэндла, дети же - просто жертвы, мстить им не за что. А заполучить их в свое распоряжение - уже не получится, после контракта и покровительства клана действовать силой - это только лишние проблемы. А вот договориться - вполне реально, Поттеры вот уже подсуетились и получили приглашение на праздник. Будут, конечно, хитрить и пытаться подставить и поиметь, куда ж без этого (дети маленькие и глупые, а покровители - магглы и сквибы, грех не попытаться!), но, думаю, обломаются. Подпускать близко я бы поостереглась, конечно, но нейтралитет и мелкие взаимные услуги - вполне возможно.

2017-01-07 в 10:57 

Ну и правильно, что собственница! А то сначала одним поделись, потом другое отдай, а потом и вовсе не спросят.

URL
2017-01-07 в 12:59 

Чеширко
Та еще лампочка!
TiannaKlm,
у Блеков чуть ли не в каждом поколении по отщепенцу, я бы не доверяла главе рода, который за весь род говорить не может.

2017-01-07 в 14:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-07 в 14:25 

alascka aka kaya
Как же я каждый раз жду продолжения))))) очень здорово и интересно! Спасибо!

2017-01-07 в 14:32 

Может действительно призраки помогут, ведь со стороны всегда виднее что ли.

URL
2017-01-07 в 14:35 

Lisavetta
Спасибо! :love:

2017-01-07 в 15:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-07 в 15:21 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Ну и правильно, действительно пора подключать к размышлениям дополнительные мозги - Сев просто зачастую не замечает совершенно вопиющих вещей. Он в этом не виноват, эта его ограниченность не интеллектуальная, а в силу непростых жизненных обстоятельств и отсутствия здорового примера.

А с Лили познакомился перед самой поездкой в Хогвартс.

Насколько я помню, познакомились они в 9 лет. Или он нарочно слегка в заблуждение вводит, чтобы лишние вопросы не задавали?

Мысль была здравой, но сам Северус с трудом представлял себе настолько коварную особу, которая умудрилась и Рэндла убить, и Мирабель к рукам прибрать, и ему память стереть.

Ва-а-а... Ну, это реально кто-то крутой должен быть, и даже не Дамб, похоже, тот явно подключился попозже, перехватил чужую интригу. Хм... Вообще я знаю одну такую личность, но это Рэндлу и правда не по женщинам надо быть.

2017-01-07 в 16:03 

alascka aka kaya
Ищите женщину, да))) неужели и тут блековские конечности торчат?

2017-01-07 в 17:14 

дрейкос
Интересно, что Снейп вспомнил Мирабель и его выкинуло назад во времени, когда он умирал из-за нападения змеи Волдеморда. Возможно Мирабель шантажировали жизнью Северуса? И когда условие ее сотрудничества было нарушено, то наступил магический откат? Или сама уже взрослая Бель смогла спасти своего Сева? А ее вполне могли использовать в качестве магического источника. Если подумать, то там и Дамблдор подозрительно энергичен для своего возраста, Поттер неприлично удачлив, да и сам Волдеморд живуч как таракан. Так что выбирать есть из кого.

2017-01-07 в 18:30 

TiannaKlm
Изменения могли пойти с момента, когда Сев увидел Дорею и Лили. В каноне - не увидел и не рассказал, и Рэндл не отследил этот момент. То есть не узнал и не понял, когда и как Дорея нашла способ дать силу Джеймсу. Лили Эванс - одна из многих магглорожденных девчонок, а Рэндл вряд ли следил за Дореей постоянно. Способ мог знать, а вот объект... Заметив, что Джеймс стал магически сильнее (а это могло случиться много позднее, год-два-три), попытался разведать, как это Поттерам удалось - и нарвался. Поттеры (или Блэки), пряча свои скелеты, Рэндла прищучили и допросили. В числе прочего узнали про Мирабель. Рэндла - в утиль, девочку - для своих нужд, Керны - лишние свидетели, убрать, замаскировав под нападение, а ненужному мальчишке (который в первом варианте был всего лишь забитым ребенком с зачатками знаний и способностей) достаточно стереть память. Это если без дополнительных действующих лиц. Мирабель привязали - шкуркой, шантажом жизнью Северуса, чем-то еще... и не факт, что до смерти Снейпа она оставалась у первоначальных хозяев, ибо Блэки и Поттеры повымерли.
Ну, а с дополнительными персонажами... мог поучаствовать Отдел Тайн, дедуля Принц, ДДД, ну и неизвестные пока субъекты: сообщник/любовница/друг... В любом случае ключевой момент - это встреча Дореи и Лили и то, что о ней в этой жизни узнал Рэндл. И ранняя инициация Мирабель.

2017-01-07 в 19:19 

Narva62
И ранняя инициация Мирабель.
TiannaKlm, при том, что свою первую шкурку она съела сама. В предыдущей жизни такого могло и не произойти...

2017-01-07 в 19:40 

Alienore
Ну, тогда надо искать женщину, - скорчил рожу Алхимик, - хотя некоторые и не по женщинам. Но похвастался он, скорее всего, любовнице. Может, она ему отказывала, потому что бедняк. Или замуж из-за этого за него не шла.
А если не по женщинам, один гей в Хоге самом сидит и бородой трясет. Интересно саламандру в феникса как то зачаровать можно? Оба то огненные?

2017-01-07 в 22:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-07 в 22:43 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-01-08 в 09:38 

TiannaKlm
Вначале он таким не был, - ответил Северус. – Или мне так казалось.
Скорее всего, не был. Иначе трудно объяснить, почему за ним пошли аристократы. Маги, для которых интриги и способность распознать собеседника - это норма жизни и способ выживания, не могли бездумно отдать власть над собой и своими семьями авантюристу или маньяку. Попадаются, конечно, и дураки, но не так же массово. Это потом их удерживала Метка, но сначала ведь надо было добиться согласия на эту Метку...

2017-01-08 в 10:17 

TiannaKlm,
Вчерашним школьникам вроде Регулуса Блэка или Люциуса можно было и мозги запудрить на тему какой он уже взрослый, умный и активный член маг общества, все сам понимает и тому подобное. Ложка лести и куча словесного мусора с громкими лозунгами одному, намеки на возможность быстро добиться высокого положения и дохода другому. В таком возрасте даже самый самоуверенный человек все-равно хочет самоутвердиться, добиться признания если не в целом мире, то хотябы у собственного родителя. Вроде как "вот он я какой, тоже уже не сопли подтираю, а огого!"
мадам Малкин

URL
2017-01-08 в 10:26 

Narva62
Скорее всего, не был. Иначе трудно объяснить, почему за ним пошли аристократы. Маги, для которых интриги и способность распознать собеседника - это норма жизни и способ выживания, не могли бездумно отдать власть над собой и своими семьями авантюристу или маньяку.
TiannaKlm, и старостой всего Хогвартса таковой быть не мог. Да - амбициозный, да - стремящийся к знаниям, но кто его тогда мог осуждать?

2017-01-08 в 10:27 

TiannaKlm
мадам Малкин, до Люциуса и Регулуса, кажется, были Абраксас и Орион? Которые были ровесниками Риддла, знали его, как облупленного и вряд ли бы клюнули просто на красивые слова и лесть от нищего полукровки, пусть и с кровью Слизерина. Плюс опять же их родители и главы родов, для которых Риддл сам по себе - не авторитет. Значит, была какая-то реальная программа и реальные возможности, одной харизмой не объяснишь... А вот потом старшее поколение очень быстро вымерло - не потому ли, что разочаровались в лидере и подумывали дать обратный ход?

2017-01-08 в 10:28 

Narva62
мадам Малкин, так детишек привели их родители или старшие родственники, уже очарованные старостой Хогвартса. Те, кто узнал его в Школе. Не сам же он собирал вокруг себя Вчерашним школьникам вроде Регулуса Блэка или Люциуса

2017-01-08 в 10:29 

Narva62
А вот потом старшее поколение очень быстро вымерло - не потому ли, что разочаровались в лидере и подумывали дать обратный ход?
TiannaKlm, или могли заметить изменения и спасти своего лидера?

2017-01-08 в 10:39 

TiannaKlm
Narva62, тоже вариант. Самые первые и близкие, те, кто мог реально повлиять и кого Риддл бы еще послушал.

2017-01-08 в 10:46 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А Дамблдор утверждает, что Ридлл уже в 11 был исчадием зла и маньяком-психопатом :maniac:
Просто умел хорошо притворяться)))

Чушь, конечно. Староста, блестящий ученик, окруживший себя наследниками многих чистокровных родов (теже Абрахас и Орион) - предстает в его исполнении как псих-убийца уже в школе собравший вокруг себя толпу таких же малолетних маньяков. Так и вспоминается невольно из какого-то фика вопрос, вполне кстати закономерный, - то есть в школе официально уже на протяжении 10тилетий существует такой гламурный филиал для малолетних бандитов и просто психопатов? То есть сначала ребенок отрывал мухам лапки, топил котят, расчленял домовиков, а потом вырос и поехал учиться в Слизерин, чтобы с этим дипломом законно мучить маглов... Интересно и у кого тут шизофрения? Сдается мне, что вовсе не у Ридлла, а у того, кто эти ужасы Гарри вещал.
К тому же не будем забывать немаловажный факт - тогда и Абрахас и Орион сами были еще НАСЛЕДНИКАМИ. И чтобы вступить куда-то или пригласить к себе Ридлла, им нужно было одобрение тогдашних глав родов. Видимо оно у них было.

2017-01-08 в 10:50 

> Маги, для которых интриги и способность распознать собеседника - это норма жизни и способ выживания, не могли бездумно отдать власть над собой и своими семьями авантюристу или маньяку.

Тут вопрос, когда именно Риддл начал съезжать с катушек. По канону, к середине пятидесятых, когда он вернулся в Хог еще раз просить кресло учителя ЗОТИ, у него уже было пять крестражей, тем не менее, "неадекват" начался лишь лет двадцать спустя. Т.е. Волди пятикратно крестражится в течение десяти лет, потом еще лет двадцать "собирает силы", параллельно пробиваясь на политическую арену - причем непонятно, что именно было для отвода глаз, политика или Пожиратели с метками, - и лишь к середине семидесятых становится тем всеобщим пугалом, которое нельзя называть. Любимая Нагини становится крестражем то ли в семидесятые, то ли уже после возрождения, тут есть версии.
(jaerraeth)

URL
2017-01-08 в 11:13 

TiannaKlm
и лишь к середине семидесятых становится тем всеобщим пугалом,
И именно в это время начинается мор старшего поколения.
А до этого, собственно, Риддла особо никто и не знал: ну, еще одна политическая партия со своей программой, всего-то... Политические круги в курсе, а обывателям по фигу. Один Дамблдор стоял на страже и знал, что Том Риддл - это ужас-ужас, причем ужас прям с рождения.
Когда в каноне он показывал Гарри воспоминания о Риддле - там ведь были воспоминания, взятые еще во вполне благополучные времена, те же воспоминания эльфийки Хепзибы... Получается, что либо ДДД - великий провидец и действительно распознал грядущего маньяка с детства, во что слабо верится, либо он таки этого маньяка трудолюбиво создавал, собирая себе по ходу дела доказательства и оправдания. Ну или директор собирал досье на всех и вся, куда мог дотянуться. Вот не понравился ему Риддл - и копился на него компромат.

2017-01-08 в 11:25 

Давайте посчитаем. Ридлл родился 31.12.1926 г. То есть в школу пошел в 1938м. 39 - начало 2 курса, 40й - 3, 41 - 4й, 42 - 5й и "убийство" Миртл, 43й - 6 курс и летом 44го визит к Риддлам-Гонтам или он сразу после 5го к ним поехал? Шустрый малый! Но тогда получается что и искал он их не от большой любви/обиды, а просто чтобы выжить, он за предыдущие годы успел хлебнуть бомбежек и прочего сопутствующего полной ложкой. Хотя. не факт - Ридлл мог проводить каникулы у друзей-чистокровных
44й год - 7й и выпускается Ридлл почти одновременно с Победой.
И дальше весьма талантливый и сильный маг, как было сказано, блестящий выпускник да еще в послевоенной стране оказывается почему-то в Лютном у Горбина. Вопрос первый почему? Ищет фамильные реликвии? Вполне возможно.
Потом его не видно-не слышно.
и только в середине 50сятых он появляется в Хогвартсе как соискатель должности преподавателя. Странный трамплин для будущего повелителя. И Дамблдор явно рассудил его по себе, поэтому и отказал. Но вот если подумать, - стал бы такой человек как Ридлл, который никогда Дамблдору не доверял, постоянно сталкивался с его предвзятым отношением, а позднее - если верить ДДД, его боялся, - стал бы он приходить к нему с просьбой поработать вместе без веской причины? Да еще с собственным крестражем, чтобы наскоро запихать его в комод в Выручайке? Не логичнее было бы предположить, что ему действительно нужно было стабильно положение и заработок.
И опять про него мало что слышно и видно, но какие-то политические шевеления есть, о нем говорят как о лидере, вокруг опять формируется твердая ячейка единомышленников, а вот в середине 1970х он вдруг резко едет с катушек, УПСы, война и бравые гриффиндорцы пачками вступают в ОФ, а Слизеринцы подставляются под метку. Вымирает старшее поколение соратников Ридлла. Появляется какое-то дурацкое пророчество и окружающий мир все больше напоминает бред острый психоз.
Получается примерно так.

мадам Малкин

URL
2017-01-08 в 11:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
TiannaKlm,
Резонный вопрос - если распознал почему не изолировал? ИМХО - растил и калечил и без того обиженного судьбой мальчишку.

2017-01-08 в 11:34 

alascka aka kaya
Так там повымирало не только старшее поколение упсов, но и вообще практически все, кто мог бы попытаться остановить как Риддла, так и ДДД. Те же Поттеры старшие. Только вряд ли они Тому мешали, скорее его нейтралы не волновали в то время. И вообще 70е в магБритании по версии ДжК абсолютно нелогичное время

   

Приют мертвого диверсанта

главная