13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-01-06 в 01:28 

С зельем вопрос. Предметы перетягиваются через тень. Как бы не получился просто призрачный флакон.... пустой.
Мари Кварц

URL
2017-01-06 в 01:34 

alascka aka kaya
Вот не могу не... Такое у меня готично-мрачное послевкусие после каждого кусочка, что просто нет сил молчать об этом. И вроде фанфик не мрачный ни на чуть, а вот же...

2017-01-06 в 03:50 

Luky-chan
Шикарно! :))
Может у Макгрегоров и получится вести борьбу за права магсуществ.

2017-01-06 в 10:18 

> Может у Макгрегоров и получится вести борьбу за права магсуществ

Не. Они в этом плане для МагБритании никто, даже у Гермионы в каноне шансы выше, она хотя бы ведьма, ученица Хога и с перспективой на красный диплом. Т.е. магглорожденная, ясен пень, но хотя бы находится в табеле о рангах на своем законном сто двадцать восьмом месте, тогда как магглы МакГрегоры с магмиром связаны только по должности, ректор университета - статус совершенно не пожизненный.

> тут встает вопрос, что перевесит в Поттере: амбиции чистокровки или желание получить пресловутый стакан воды в старости из рук родной кровиночки. И если все-таки победит последнее, то завещание в пользу Бель вполне возможно. Свободу воли в завещании в этом мире никто не отменял. А если вспомнить, что в некоторых странах англосаксонского права наследниками могут выступать даже домашние животные, то и оспорить это завещание не факт что получится.

Тут фокус в том, что если прямых наследников у лорда Карлуса больше и нет, то совершенно не факт, что у рода Поттер больше нет ни одной младшей ветви, по мужской или женской линии. Т.е. завещание на свое личное имущество в пользу Бель Карлус Поттер может оставить без проблем, а вот если попробует назначить ее наследницей рода - проблемы очень даже могут быть. В МагБритании, как известно, все друг другу родня...

> если ещё и зелье сработает, и королева сможет ощутить голову на своих плечах...

Нет-нет-нет, зелье королева будет давать тому, кому запланировала отрубить голову!!!

(jaerraeth)

URL
2017-01-06 в 14:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-06 в 16:03 

Narva62
Носят))) И без нижнего белья)))

2017-01-06 в 16:14 

Мерлин мой, какое жалкое зрелище! А вот мозгом, а не ... мм.. тестикулами подумать - ему религия мешала? В таких ситуациях надо либо действовать совсем радикально: приют и девичья фамилия, или вовсе по рецепту прокурора де Вильфора... либо иметь смелость отвечать за свои сперматозоиды! Признал бы он Джона по всем правилам, позаботился бы о мальчике и его матери - глядишь, и не был бы сейчас вдовцом. Или от так Дорочку свою расстроить боялся? Или выгодный брак с Блеками, а как дошло до последствий - так в кусты? А теперь приперся - внучка, мол, то-сё... Правильно Сев сказал - дополнительные батарейки нужны, только как подкатить не знает!
Вот из-за таки особей все династии под откос и идут! этот член в штанах не удержал, тот подгулял, а потом и тут бастард и здесь побочная внучка и еще куча претендентов из разряда "вашему забору троюродный плетень"!
мадам Малкин.

URL
2017-01-06 в 17:00 

Lisavetta
Шикарно! Спасибо! С наступающим Рождеством!


2017-01-06 в 17:24 

> Признал бы он Джона по всем правилам, позаботился бы о мальчике и его матери - глядишь, и не был бы сейчас вдовцом. Или от так Дорочку свою расстроить боялся?

Ви таки думаете, что у Дорочки Поттер характер лучше, чем был в каноне у Беллочки Лестранж? Вейзмир, мэйделе, ви таки совершенно правильно думаете, потому что у Дорочки, во-первых, хотя бы получился один сын, во-вторых, ей хотя бы повезло не снюхаться с этим шлемазлом Томом Марволо Риддлом и не получить, как последняя шикзе, одну старинную татушку, а в-третьих, и это, я вам скажу, главное, нашу Дорочку ни один аврорат не сумел поймать на том, что заслуживало Азкабана...
Так что выход у лорда Карлуса при Дорочке был только тот, какой он и совершил. Разве что стоило Джона окончательно отсечь от рода, чтобы парень не питал ненужных надежд... но и Карлушу понять можно, Джеймса на тот момент действительно не было и в проекте.
(jaerraeth)

URL
2017-01-06 в 17:46 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Я так и знала, что припрутся старший Поттер с Джеймсом вдогонку объявлять родство с такой ценнейшей особью, как Мирабель.
Но присутствия Лили при этом я не ожидала. Видимо, старший Поттер надеялся заинтересовать "внучку" возможной подругой.
Спасибо, Заязочка!

2017-01-06 в 18:17 

Narva62
И Петуния с магией в Хогвартс пошла, и Лили воспитывается в богатом доме. Ей-ей, они ведь оба - и Джеймс, и Лили - вполне могут не на Гриффиндор попасть))) По всем правилам - чистокровные) Ранняя помолвка, в семье у Лили - 2 ведьмы. Это жу-жу-жу не спроста)))
Да и с Сириусом пообщаются ДО Хогвартса. Тоже смогут переубедить?

2017-01-06 в 18:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
С праздником Богоявления! Или с Днем Трех Королей!


URL
2017-01-06 в 18:34 

alascka aka kaya
Даааааа)))) великие дедушкины планы пойдут по колокольчикам в его бороде))))
jaerraeth, + 1000 Вам к карме)))) тыщщу лет не встречала родного идеш))))):beer:

2017-01-06 в 18:41 

aerraeth, ой ну мама моя женщина! Прямо Дорочка такая из себя страшная ведьма, зато старина Поттер всего лишь, мимо проходил, а беднягу Джона ветром надуло... И теперь папа-Чарли весь такой невинный - я не я, корова не моя, коза чужая и вообще хата с краю, ничего не знаю...
И кстати, оленизм у них видимо наследственный. Что папа-Чарли тот еще олень блеющий, что в каноне сынок "Сохатый" и внук Бэмби без зачатков здравого смысла, что бастард Джон в папу удался. Да если б он все то время что разрабатывал свой коварный план с ритуалами потратил в банальном тире - то уже давно мог бы не напрягаясь закамуфлироваться и свободно пристрелить на Косой аллее не только леди Поттер, но и "всех слуг, служанок и даже лошадей ее кареты" (с)
Как говаривал шеф: "если человек идиот, то это надолго" (с).

мадам Малкин.

URL
2017-01-06 в 18:58 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
- Джеймса на тот момент действительно не было и в проекте.

Таки зачем Чарльзу тогда окончательно избавляться от Джонни? А вдруг и не было бы больше никого, мало ли что... Только не по-умному он все сделал, не по умному. Договорился бы, приплатил, помог бы переехать куда-нибудь к теплому-теплому морю... Деньги есть, время тоже, - Дора же не посекундно за ним следила, деловую переписку и инвестиции не проверяла.
Боюсь, что дело все-таки не в Дорее, и даже не в Джоне, а в том, что бедняга Джон учился в Хогвартсе, а это - Дамблдор и его белая борода с колокольчиками. Тома Ридлла же откровенно он загубил.

2017-01-06 в 19:36 

> Прямо Дорочка такая из себя страшная ведьма, зато старина Поттер всего лишь мимо проходил, а беднягу Джона ветром надуло

Таки дядя Потя виноват в том, что бедняга Джон вообще появился на свет, а как же. А бедняга Джон о дяде Поте таки знал только за майсы своей мамочки, чтоб ей жить еще сто двадцать лет и где-нибудь подальше, потому как поближе уже получилось совсем не то? Или кроме как за майсы своей мамочки бедняга Джон имел какой-никакой кусочек хлебушка и, может даже, с икорочкой, чтобы выучиться в лучшем заведении МагБритании, чего магглорожденная мамочка сыну-полукровке обеспечить никак не могла? А потом еще и устроиться то ли к невыразимцам, то ли к популяторам магосуществ, куда, на минуточку, тоже без протекции возьмут не каждого, дедушка Северуса своими тремя оставшимися пальцами подтвердит?

> кстати, оленизм у них видимо наследственный

Мэйделе, ви таки забыли за "причинение прямого вреда", подсунуть Дорочке описание ритуала - это гешефт вовсе даже не незаконный, с какой стороны ни посмотри, а если сама Дорочка захочет провернуть непроворачиваемое, так бедняга Джон тут ни при чем, клянусь здоровьем мамочки Олливандера.

> дело все-таки не в Дорее, и даже не в Джоне, а в том, что бедняга Джон учился в Хогвартсе, а это - Дамблдор и его белая борода с колокольчиками

Белую бороду ДДД мы можем видеть много где, и местами даже заслуженно, но... совсем даже не факт, что у ДДД хватало времени, сил и возможностей на всех своих школьников. Человек, однако, на трех стульях сидит, а сиделка не безразмерная, а полукровка Джон Рэндл для ДДД меньше чем ничего.
(jaerraeth)

URL
2017-01-06 в 19:50 

myrtilles
чукча читатель
Давно не заглядывала, а у вас тут очередная замечательная история) присоединяюсь к читателям)

2017-01-06 в 20:08 

TiannaKlm
Директор, конечно, гад заслуженный, однако вполне возможно, что в истории с Рэндлом и Поттерами он совсем ни при чем. Джонни знал о своем биологическом отце, он учился в Хогвартсе (скорее всего, как магглорожденный, что-то не верится, чтобы он и его мама афишировали статус бастарда), видя, насколько выше его по статусу и возможностям чистокровные и завидуя... Ситуация насквозь жизненная, и не только Дамблдор способен придумать хитровыкрученный план, рассчитанный на годы.
Интересно, на каких все-таки условиях Лили Эванс оказалась невестой Джеймса? Не банальная батарейка, ясно, однако насколько Джеймс зависим от этого "детям полезно расти вместе"? И как отразится эта полезность на самой Лили?
Одно ясно: Мирабель заполучить Поттеру очень хотелось, но не обломится. Непризнанная внучка от непризнанного сына, да еще чужая жена - шансов никаких. Хотя, если бы не покровительство клана и Северусу пришлось бы искать защиту...

2017-01-06 в 20:20 

Несплюшка
TiannaKlm, Директор, конечно, гад заслуженный, однако вполне возможно, что в истории с Рэндлом и Поттерами он совсем ни при чем.
Я тоже думаю, что не при чем.
Уж больно дурная и не просчитанная история получилась. На соплях всё висело.
А если бы Снейп не рассказал про тётю-ведьму, а если бы не определили Эванс?
Так и было, как в каноне - Поттер и Эванс вместе рожают внука для Поттеров.
И в чем гешефт для интригана? Он-то что с этого получил?

Меня вот что вдруг озаботило. Было у Кернов два ребенка, дочь и сын, так?
Дочь связалась с Поттером, родила вот этого вот, который изнасиловал саламандру и родил Мирабель. Так?
А сын связался с Лютным и привел в отеческий дом убийц. Я правильно понимаю?

2017-01-06 в 20:33 

Ох, Хоспади, вот так и поверишь в Поттеров .. от колена Израилева! И через 40к лет из-за океана достанут (честь им и хвала за нацистских преступников!)
Но здесь немного "таки" другая история. Даже, если угодно, Библию напоминает - когда Авраам изгнал в пустыню свою рабыню Агарь и ее сына... Измаила. По Библии от него арабы пошли, (то-то мусульмане очень не любят евреев. Я бы тоже не любила того, кто моего папу-деда просто в песок вышвырнул.) И к этому еще и прочие наложницы причисляются! Так что не нужно рассуждать о жизненных препетиях бедного Карла!
Это как такое совести простительно?
Получается точь-в-точь Карл Поттер - Абрам, Дорея - Сара, а долгожданный сын - Иаков... Джекоб- Джеймс.

URL
2017-01-06 в 20:49 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Несплюшка, Было у Кернов два ребенка, дочь и сын, так? Дочь связалась с Поттером, родила вот этого вот, который изнасиловал саламандру и родил Мирабель. Так?

Не. Рэндл тот самый племянник миссис Керн. А про дочь я что-то не помню, разве она была вообще?

2017-01-06 в 21:01 

jaerraeth,
Ой, ну вы как прямо с детского сада - а магла какого заимперить? Это же уже не прямое, а опосредованное воздействие через третье лицо. Или вовсе купить кого. Если б оно все так сразу прямо работало, то в маг мире вообще никого бы не убивали и царило бы одно сплошное благолепие!
И кто вам такую новость сказал, что мистер Джон Рендл имел какое-то отношение к ОД. Мирабель он для себя родного берег, зачем ему себя обкрадывать и инфу сливать? Должен был понимать, что с ним там тоже не посчитаются. Иначе бы не пристраивал ее к тетке с дяде, а сразу в отдел сдал, - или вы иначе считаете?

мадам Малкин

URL
2017-01-06 в 21:14 

Несплюшка
Galit Avigdori, Не. Рэндл тот самый племянник миссис Керн.
Сын сестры? Сестра померши?

А про дочь я что-то не помню, разве она была вообще?
Да наверное, не было.

2017-01-06 в 21:22 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Несплюшка, Сестра померши?

А кто ж ее знает, там и Керны-то весьма в возрасте были, а сестра могла и еще старше быть.
Зато мне пришло в голову, что эта самая сестра запросто могла проклясть от всей души Карлуса, когда поняла, что с остается с пузом и незамужем. И может, из-за того у него в законном браке никак ребенок и появлялся - это ж практически стихийка, на голых эмоциях, и не снять, поди. А Дорее в таком случае он бы тупо побоялся вякнуть про бастарда, видел, что у супруги плавно крыша едет.

2017-01-06 в 21:35 

Несплюшка
Galit Avigdori, эта самая сестра запросто могла проклясть от всей души Карлуса
О! Вполне-вполне.

2017-01-06 в 21:37 

Galit Avigdori, вот-вот! Кто тут еще страшная ведьма!
В ее положении и нежелая проклясть можно, что небо в овчинку покажется!

мадам Малкин

URL
2017-01-06 в 23:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-01-06 в 23:18 

Narva62
Мирабель чутко чувствует настроения своего супруга)))

2017-01-06 в 23:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Плюс ей на фиг не сдались чужаки. Сейчас все ее - игрушки, книжки, ножички, косточки, цветочки и конфеты. А чужие - это возможные конкуренты. Бель собственница, она еще когда Северуса застолбила.

URL
2017-01-06 в 23:52 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

     

Приют мертвого диверсанта

главная