13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-03-09 в 17:59 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Есть очень хорошее объяснение не помню в каком фике (склероз увы). Если вы волшебством поставите кирпич с пола на стол - после отмены волшебства он на пол не вернется. Если зелье выжгло нейроны - ничего Северус не вспомнит.

Плюс если есть артефакты - они должны быть рассчитаны на работу после смерти создателя (если они не кратковременного действия) , с возможностью подзарядки магией не создателя. Вряд ли создатель меча-кладенца был жив на время его использования. )))))))) А вот всякие иллюзии, зачарованные (трансфигурированные) палаты и прочее - думаю, рухнут.

2017-03-09 в 18:11 

Если зелье выжгло нейроны
А если ограничило доступ владельца к воспоминанию?

2017-03-09 в 18:19 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Julia-Merlin, вопрос - каким именно способом? Если что-то физически разрушило - то все. Ничего не поделать.
А вот если поставило какой-то магический барьер - мог барьер и разрушиться.
Но тут еще что - зелья не так завязаны на смерть изготовителя. Тот использовал магию при изготовлении зелья. Пошли какие-то химические превращения и получился результат - зелье. Дальше магия зельевара никак влиять не должна - а то что, все те котлы зелий, отправленных в больничное крыло, поддерживать? Не может быть. А если зельевар литрами зелья на продажу варит? Нее, вот во время изготовления - да.
Да и зелье мог варить и не ДДД. Заказал, например.
Поэтому, может и влияние зелья не ослабело.

2017-03-09 в 18:31 

Narva62
SvetaR, возможно)))

2017-03-09 в 18:40 

Luky-chan
Ну да, если рассматривать с этой стороны, что в спящей памяти лежат скрытые знания по зельями, кроме настоящей истории, то память еще больше хочется вернуть.

2017-03-09 в 19:33 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Хм, а что переместилось в прошлое-то: Северус Снейп полным комплектом или таки одна душа зельевара?

Если первый вариант, то шансы на отмену действия зелья, если для забвения использовали его, есть. А если одна гольная душа - то увы, надежда тут только на то, что блокировка была ментальная. И не до выжигания нейронов в мозге прежнего тела. Магия, конечно, штука мощная, но все-таки не до такой степени, чтобы, по сути из ничего, вытащить воспоминания, если они уничтожены.

2017-03-09 в 19:58 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Rina27, вполне может быть.

2017-03-09 в 20:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
О том, чтобы все оказалось выжженым, речь не идет. Потому что кое-какие воспоминания прорывались.

URL
2017-03-10 в 13:37 

Думаю Севу будет очень больно вспоминать свою прежнюю жизнь в принципе. Что там у него бло - образ "светлейшей" Лили, и великий Дамблдор в качестве светоча и наставника.

мадам Малкин.

URL
2017-03-10 в 15:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-03-10 в 15:44 

Narva62
Теперь он деда не пощадит...

2017-03-10 в 15:50 

Теперь он деда не пощадит...

Теперь-то что? Этого же не было уже. Теперешний дед не сделал Мирабель ничего дурного. Да, он остался дурным человеком, но наказывать кого-то за то, что он только мог бы сделать (но не делал) как-то глупо, не находите?

URL
2017-03-10 в 15:53 

Lisavetta
Даже читать жутко. Спасибо!

2017-03-10 в 16:18 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Lisavetta, вот-вот!...

Спасибо!...

2017-03-10 в 17:09 

Luky-chan
И Эйлиной, что не смогла научить сына защищаться от проклятий. И сама не себя рукой махнула, и на сына было наплевать. Печально.
И Снейп был доверчивым открытым миру дурачком, почти что Маугли.
И здесь отметился Дамблдор и старший Принц.
Да, старшему Принцу вроде бы не за что мстить, с одной стороны, а с другой, он и в этом времени успел негативно отметиться. Так что можно принять привентивные меры. Магических животных жалко. А эта мразь, потеряв силу рода творит бесчинства и все оскверняет.

2017-03-10 в 17:20 

Narva62
Теперь-то что? Этого же не было уже. Теперешний дед не сделал Мирабель ничего дурного. Да, он остался дурным человеком, но наказывать кого-то за то, что он только мог бы сделать (но не делал) как-то глупо, не находите?
Ну... тогда и Дамблдора незачем было трогать - ведь он ничего плохого не успел сделать ребятишкам - только планы строил... На пару с Принцем.

2017-03-10 в 17:35 

Narva62, Дамблдор и в этой версии реальности готовился совершать и совершал опасные действия. И насколько я понимаю, все хотели предотвратить эту опасность. Ну... предотвратили, как сумели. Вовремя предотвратили, учитывая то, что они от него узнали (и те предметы, которые с него сняли). А с дедом-Принцем ситуация все-таки другая. В этой версии реальности он пришел, покрутил носом, понял, что ничего не обломится - и ушел. И вроде бы больше никак не проявляет враждебность, да и планы коварные не строит. Не за что ему мстить. Того деда, который зло сделал, не существует. Иначе получится чистой воды "да потому что рожа твоя мне не нравится". Может, Принцу и есть за что наподдать. Но уж точно не за то, что другой-он сделал в другой-реальности.

URL
2017-03-10 в 18:05 

Эмм, а выстроить логическую цепочку "Принц гад -> жесток к магическим -> может и не только к Белль -> Хорошо бы за ним проследить -> Добыть доказательства для своего вмешательства -> Как с Дамби" не катит?

2017-03-10 в 18:16 

Эмм, а выстроить логическую цепочку "Принц гад -> жесток к магическим -> может и не только к Белль -> Хорошо бы за ним проследить -> Добыть доказательства для своего вмешательства -> Как с Дамби" не катит?
Катит. Но тогда "как с Дамби" с ним произойдет за то, что он сделал, а не за то, чего в этой реальности не случилось. Доказательства-то можно найти только того, что существует, так ведь? А то, извините, так можно договориться до того, что можно прирезать соседа, потому что в очень реалистичном сне он покушался на вашу жизнь. Воспоминания о событиях, произошедших в уже не случившемся будущем и есть такой сон.

URL
2017-03-10 в 18:21 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Знаете, когда-то в детстве - лет в 11 я увлекалась древней историей и историей инквизиции. Очень увлекалась, - до того, что учила египетское иератическое письмо, и обыскивала все доступные библиотеки в поисках интересного, например - протоколов допросов Жанны Дарк.. А методы дознания интересовали еще в том возрасте. Юрист однако. Даже мой хороший экстасенс с дипломом, он же судебный пристав, - меня избегал и называл инквизитором. Наверное верно, - мне всегда нравилось описание пыток и нраивилоь наблюдать за осужденными, когда им читают приговор - тогда наступал момент истины: грабитель плакал за 8 лет строгача, а мамка выкинувшая новорожденную девочку с 7 этажа радостно кричала - мне дали всего 4 года!!!

Вообще-то максимальный срок за убийство матери новорожденного ребенка. И я сделала все, чтобы никаких смягчаюших ей не зачли.
Инквизитор. Сам дознаватель, следователь, палач и судя. Вот Дамблдора мне бы хотелось не убивать, - нет, - но лишить магии, превратить в слепо немого инвалида с артрозными болями, невозможностью контролмровать стул и мочеиспускание, и полное забвение, чтобы даже статьи Скитерр начинались о съезде садоводов а не о Дамблдоре. - вот ЭТО пытка!

2017-03-10 в 18:36 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость в 17:35
В этой версии реальности он пришел, покрутил носом, понял, что ничего не обломится - и ушел. И вроде бы больше никак не проявляет враждебность, да и планы коварные не строит. Не за что ему мстить.

Мстить - не за что. Следить и разведывать дальнейшие планы - обязательно. Потому что хоть уйти он и ушел, зато вот вряд ли оставил свои планы по "заавадить полукровного ублюдка" и "интересный опыт с забавной зверюшкой". Человек-то остался прежним, независимо от реальности - характер, воспитание, отношение к жизни и окружающим, моральные ценности... Наоборот, я бы предположила, что в тот раз, поняв наличие связи между Северусом и Мирабель, Аурелиус ушел для перегруппировки и сразу начал искать способы переключить эту связь с внука на себя: такие люди проигрывать не любят и не умеют.
Так что прекраснодушие тут неуместно, то, что о планах Принца ничего не известно, не говорит о том, что их нет вообще.

2017-03-10 в 18:42 

Марисат
:tear:

2017-03-10 в 18:59 

Ой бедный бедный мистер Принц...Нищасный прям...

Ну подумаешь что над магическими существами опыты ставил,на дочь и внука плевал с высокой колокольни-но Бель то он не трогал!!! Значит невиновен...

И пусть продолжает издеваться дальше над разумными существами (а это ему по роду деятельности положено) если Снейпов трогать не будет???
Прелесть просто...

2017-03-10 в 19:20 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Пусть над ним тавят опыты!!!! как над опасным шизофрениом, да еще и маиечским . ПРЕлессссть!!1 Иглоукалывания и стресс с глушилкой агии внутривенно - инкивзиьон, однако

2017-03-10 в 19:20 

Narva62
Шведи, точно...
Я же не закончила свою фразу, что Северусу надо начинать за дедом охоту)))
А вот опасаться от того какой-нибудь подлости - реально.
Проследить - обязательно, Озаботиться свидетельствами - несомненно. И не забывать о других креатурах бывшего директора...

2017-03-10 в 19:23 

Galit Avigdori
Мстить - не за что. Следить и разведывать дальнейшие планы - обязательно.
С этим я и не спорю. Но то, что он мерзкий тип, и так знали. И что законы про магических существ несправедливые - тоже знают, и даже что-то предпринимают. И правильно. Мне просто показалось странным, что "не щадить" его предполагают именно теперь. И так было же понятно, что он собой представляет.

Шведи
Ой бедный бедный мистер Принц...Нищасный прям...
Не передергивайте так, оторвется. Никто Принца не жалеет и не предлагает считать святым и неспособным на гадость.

URL
2017-03-10 в 19:28 

Мне просто показалось странным, что "не щадить" его предполагают именно теперь. И так было же понятно, что он собой представляет.
Так с главными фигурами разобрались - Дамби и Волди обезвредили. Теперь надо более мелких обезвреживать. Просто сейчас, когда уже основное противостояние закончилось, стоит "закрыть хвосты", так сказать. То есть - где то там бегает злобненький Принц, который может чего то злоумышлять. А может и не злоумышлять. Но это должно быть проверено, и сказано однозначно точно о результатах.
Да и раньше его трогать проблемно было - он же с Дамби работает, как бы не переполошить дедушку. Да и контролировал своих креатур Дамби, как я думаю. А вот чего Принц может теперь выкинуть, неизвестно. Как бы действительно не пошел бастарда авадить...

2017-03-10 в 19:33 

А Северус разве бастард? Я думала, он в законном браке рожден. Сона

URL
2017-03-10 в 19:57 

Narva62
Я думала, он в законном браке рожден.
Сона, он рождён в законном браке... Но волшебницей и маглом.
Поэтому для отца Эйлин он всё равно что бастард, изгой и прочее. Не часть Рода...
-От Эйлин? – переспросил Принц. – Полукровный ублюдок? Еще чего не хватало! Сам зааважу.
Раз уж он его так оценивает...

2017-03-10 в 19:58 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Сона, Я думала, он в законном браке рожден

Вы правда думаете, что магловский брак что-то значит для чистокровного мага? Пфф, для него Сев - практически такая же "зверюшка".

Гость, Мне просто показалось странным, что "не щадить" его предполагают именно теперь. И так было же понятно, что он собой представляет.

Так доказательства же участия появились, а раньше только подозрения были.

   

Приют мертвого диверсанта

главная