13:49 

Шкурка саламандры - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-02-28 в 16:44 

Narva62
Так у Северуса и Белль в том прошлом-неслучившемся была совсем другая история... О которой Северус пока так и не вспомнил...
Возможно, что теперь... Когда выпьет антидот к этому модифицированному (Альбусом? Фламелем?) зелью Забывчивости, он сможет вспомнить...

2017-03-01 в 01:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чайчик, меня столько раз Завязочкой обзывали...

URL
2017-03-01 в 01:44 

ЛейлаЛи
Заязочка, а я сначала как "ЗаЯзвочка" читала

2017-03-01 в 02:13 

чайчик
ахахахах
как много можно узнать по счастливой случайности))

2017-03-01 в 04:04 

Ага, я тоже Заязвочка поначалу читала

2017-03-01 в 09:06 

Спасибо ! Извините, я сначала читала ЗаРазочка, все буквы Р мне не хватало

2017-03-01 в 15:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А ник от заразы и образован. Просто есть анекдот, где ребенок бурчит: Ну, заяза! Ну, заяза! Папки нет, на мамку лазил. Папка тут, онт в шкаф залазил. Вот и получилось.

читать дальше

URL
2017-03-01 в 15:12 

Lisavetta
Обалдеть, ну и погоня за Дамби, а главное все получилось. Шикарно! :wine: :hlop::hlop::hlop:

2017-03-01 в 15:29 

Aly Skinner
Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
Спасибо за кусочек!
Сильный дедуля. Был. Пускай лучше Энни развлекает да делюминатор охраняет.

2017-03-01 в 15:30 

Ура! Получилось)))) А сколько жизней они спасли, превратив Дамби в призрака!

URL
2017-03-01 в 15:37 

Narva62
А сколько жизней они спасли, превратив Дамби в призрака!
А перед этим - заставили одуматься Тома Риддла)))

2017-03-01 в 16:22 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!...

2017-03-01 в 16:27 

Сильно. Даже холодная дрожь по телу прошла, когда читала... Спасибо, Заязочка!!

2017-03-01 в 16:55 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Дааа, красиво!

2017-03-01 в 19:03 

И что дальше? Прижать бы главу клуба Слизней и Кошку. Сообщники же.

URL
2017-03-01 в 20:37 

Читала боялась вздохнуть.

2017-03-01 в 22:16 

*мозгошмыг*
Так ему и надо. Интересно, как без него теперь все сложится. И с вменяемым Риддлом.

2017-03-01 в 23:21 

gatakimavro
Вот знаете, иногда читая фики, где герои или попаданцы, или путешественники во времени, которые зная о природе дамбигада начинают играть в игры с Дамблдором "чтобы держать его у себя на виду" и "контролировать", то я начинаю плеваться. Почему его не убивают? Вот какого строить из себя "белых и пушистых", когда жертв этих игрищь будет меньше, если убить Дамблдора! Иногда затянувшиеся интриги просто лишние. Вот у Вас, Заязвочка, интриги были минимальными и вели они непосредственно к смерти Белого, без лишних описаний, как раз то, что надо. Спасибо за логичные фики.

2017-03-02 в 07:29 

TiannaKlm
По канону, Дамблдор в свои планы никого не посвящал, напускал туману и предпочитал использовать людей втемную. Поэтому его смерть автоматически решает проблему с "соратниками" - они не могут продолжить, не зная о том, что, собственно, продолжать. В каноне Альбус свою смерть готовил, раздавая указания и расставляя фигуры, и сама смерть была частью плана, поэтому все и двигалось. А вот здесь он просто пропал... вряд ли кому сказал даже, что идет за мальчишкой, так что налицо таинственное исчезновение. То ли погиб, то ли сбежал, а может, скрылся во исполнение великого плана по причинению блага... "Соратники", скорее всего, будут сидеть тихо и не отсвечивать, ибо, если Великий Альбус жив, ему не надо мешать, а если погиб - куда им против того, кто самого Альбуса завалил?

2017-03-02 в 09:20 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Тем более, что главный козел отпущения - уехал гораздо раньше. И свалить на Ридлла уже не получится.

2017-03-02 в 10:05 

Рита С., Хах, какой вариант: Лорд куда то свалил в дальние дали, Дамби рванул за ним и куда то угодил не туда, где сам и помер. И Лорд как бы ни при чем, он никаких ловушек и прочего не готовил. И Дамби помер. Сам.

2017-03-02 в 11:21 

samsy
Провидица, что б ее...
Жестоко, но справедливо

2017-03-02 в 12:09 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Как получается так, что отстранив Дамблдора и наступает мир и тишина.
Не отстранив Риддла, а Дамблдора.
Выходит, кто тут Темный Лорд?

2017-03-02 в 13:31 

Да появится Темный Лорд, появится. Вот исчез ДДД, Хог на себя примет... хм, а в самом деле, получается, что Слагхорн, потому как Минни еще не имеет авторитета (слишком молода), полугоблина Флитвика не пропустят министерские, а между мадам Спраут и Слагги второй в роли главадмина выглядит предпочтительнее. Школа потихоньку восстановит статус "лучшей" и, возможно, тихой сапой вернется кое-что из удаленных предметов.
Но.
Министерство продолжит забирать все больше власти, ориентируясь на общую серость, чистокровные-родовитые продолжат против этого дела восставать, выпячивая свою аристократизьму. Кто первый полыхнет - тот и будет назначен победителями Темным Лордом.
(jaerraeth)

URL
2017-03-02 в 14:29 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А вот интересно: если после смерти человека остается призрак, по логике, портрет же не может ожить уже? Насколько я понимаю, эти два вида посмертия взаимоисключаются - разные способы фиксирования отпечатка личности. Таким образом, все интересующиеся в директорском кабинете будут уходить от дамбова неожившего портрета успокоенные, думая, что тот по крайней мере жив, где бы ни шлялся и чем бы ни был занят. Его даже и искать не будут, скорее всего! Хе-хе, так ему и надо.

(jaerraeth)
Министерство продолжит забирать все больше власти, ориентируясь на общую серость, чистокровные-родовитые продолжат против этого дела восставать, выпячивая свою аристократизьму. Кто первый полыхнет - тот и будет назначен победителями Темным Лордом.


Да почему вдруг? Без поддержки Дамблдора не будет Нобби Лича в министрах (вроде как раз в это время он к власти пробрался?), и Фадж потом тоже не протолкается. Без войны и активного террора Волдеморта не будет повода выбить втихаря чистокровные семьи, под предлогом "они все ПСы, все поголовно, ату их". Все важные министерские должности останутся в ведении аристократии, Крауч и Моуди не получат лишней власти и права убивать на месте. Не примутся Визенгамотом совсем уж откровенно промагловские и популистские законы, да и вопли насчет темной магии без искусственного дамбова подогрева страстей наверняка поутихнут. Так с чего бы ЭТО министерство ориентировалось на серость?
Кстати, если критерии приема на работу останутся прежними, "довоенными", то не будет неграмотных авроров и колдомедиков, набранных от безысходности из всяких троечников. Если в таких условиях маглокровки попытаются "полыхнуть" - их с землей сровняют.

2017-03-02 в 14:55 

> Без поддержки Дамблдора не будет Нобби Лича в министрах (вроде как раз в это время он к власти пробрался?), и Фадж потом тоже не протолкается

Фадж как раз протолкаться может когда угодно, он классический приспособленец.
Нобби Лич - тут вопрос, кто кого и куда поддерживал, я вот не уверен, что именно Дамби является линкором, который тянет магмир к интеграции с магглами и продвигает условно подконтрольных магглорожденных на ключевые места с тем, чтобы опираться на них. ДДД конечно местами велик, но, право слово, "волна уравниловки" - это не Тайный Жыдомасонский заговор, а именно что общеэкономическая тенденция.

> с чего бы ЭТО министерство ориентировалось на серость?

А серыми проще управлять. Только и исключительно поэтому.
Ну и разумеется, где торжествует серость - к власти приходят черные, тут дон Румата ни разу не ошибся.
(jaerraeth)

URL
2017-03-02 в 15:15 

Без поддержки Дамблдора не будет Нобби Лича в министрах (вроде как раз в это время он к власти пробрался?),
Нобби Лич (англ. Nobby Leach) — 28-й министр магии с 1962 по 1968 годы. Первый маглорождённый волшебник на посту министра.

URL
2017-03-02 в 15:34 

Несплюшка
14:55 Фадж как раз протолкаться может когда угодно, он классический приспособленец.

Приспособленец-то он, приспособленец, но тут фарт нужен.
Фадж этот фарт ухватил как раз во время Первой Магической, после того, как Лорд сгинул,
когда Пожирателей арестовывали, в частности - Сириуса Блека.

2017-03-02 в 17:20 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
(jaerraeth)
ДДД конечно местами велик, но, право слово, "волна уравниловки" - это не Тайный Жыдомасонский заговор, а именно что общеэкономическая тенденция.


ДДД хотя бы был велик - пусть и местами, но другой такой фигуры в их политике и вовсе нет. Я имею в виду, на "светлой" стороне. А у Волди диаметрально противоположнвя позиция и теперь еще никаких толковых конкурентов. Так что хоть я и не знаю, имеет ли общеэкономическая тенденция какое-либо влияние на магический мир, но свой шанс развития совсем по другому пути они точно получили. А дальше... "будет все, как мы напишем".

2017-03-02 в 20:46 

TiannaKlm
Нет Риддла и нет Дамблдора, следовательно, нет лидеров у противостояния. Чистокровные вполне могут группироваться и продавливать нужные им законы, у них деньги, власть и влияние, наработанное веками. А вот отсутствие вождя у "пришлых" сразу снижает градус накала. Альбус был рупором и двигателем, пользуясь своим влиянием, а без него магглорожденных просто не станут слушать. Маги консервативны и тяжелы на подъем, традиции - это святое. Дамблдор воспитал в нескольких поколениях веру в свою непогрешимость, но именно что - в свою. Нет Дамблдора - нет и "светлого" движения, во всяком случае, в канонном масштабе. А уж если учесть, что в каноне все это выросло в результате войны и террора, щедро удобренное страхом перед Волдемортом, которого уже не будет... Наследников у Дамба нет. Тому же Слагхорну глубоко фиолетово на всяческую борьбу, МакКошка не авторитет....

   

Приют мертвого диверсанта

главная