Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-10 в 13:43 

Narva62
так на первое время у ребят есть способы себя одеть и покормить. Это мы говорим на перспективу, когда у детей появится дом и Снейп сможет раздобыть ингредиенты. Ну не верю я, что в памяти Северуса нет мест, где он может найти все нужные ингредиенты. Единственное затруднение в шкурке бурмсланга, которую Гермиона крала у Снейпа, а это волшебная змейка. Так может Мирабель сможет подозвать эту змейку? Остальные ингредиенты можно или купить в аптеке, или самим собрать, Снейп ведь сам собирал кучу разных ингредиентов, вот соберет и сейчас. Пока оборотное будет настаиваться, Снейп может наготовить и других простых, типа кроветворного, костероста и т.д., Керн же погиб, а в аптеку поставлял эти простые зелья он. Оборотное скроет настоящую внешность и вощраст Снейпа, но он же не просто так попрется в Косой, ему же надо будет иметь с собой товар.
gatakimavro, получается замкнутый круг. Им надо найти защиту, без денег это сделать трудновато. Можно сварить зелья и продать, чтобы получить деньги, но тогда на что покупать еду и дом?

2016-10-10 в 13:46 

Narva62
и отправиться в Ноттингем
Заязочка, интересно - к дубу Робин Гуда?
Вдруг, он обладает волшебной силой))) Была же Петуния - мисс Шервуд)

2016-10-10 в 13:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я просто оставила Коукворт на том же месте. Они в Ноттингеме не задержатся. Просто Северус бережет силы и старается лишний раз не аппарировать.

URL
2016-10-10 в 14:00 

opast
Эх,им бы Фламеля в покровители... Но кто ж знает где он живёт?

2016-10-10 в 14:04 

Добрых дедушек, даже если их имя Фламель, не бывает.

URL
2016-10-10 в 14:50 

С учетом того, что "нужна денщина" Будут искать Длбрую Бабшку ) а не дедушку....
Мари Кварц

URL
2016-10-10 в 14:57 

gatakimavro
Narva62, но Северус уже нашел и одежду и денег, что мешает ему сделать так и в следуюший раз. Колдует он отменно и строго по делу. Надо будет и глаза отведет, и кошелек у какого-нибудь богатого маггла сопрет, для него это не трудно. Но с ним Мирабель, а для нее нужен дом и потом уже постоянный заработок. В Англии и Щотландии есть много домов в деревнях, которые просто бросили хозяева переезжая в города, так что место для житья найти не особо трудно, но ведь дети без взрослых привлекут внимание, поэтому им нужен дом с взрослым человеком в нем. Может найдут какую старушку, которая примет их как внуков? Они будут ей помогать, а она их прикрывать. Тогда Снейп сможет заняться развитием бизнесом по зельям. В Хогвартс он все-равно ехать не собирается, так что надо искать перспективное место жительства.

2016-10-10 в 14:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-10 в 15:15 

Narva62
Нельзя же так.. Что его ждёт после сна?
Не мучайте)))

2016-10-10 в 15:32 

> С учетом того, что "нужна денщина" Будут искать Добрую Бабушку

Если эта бабушка из волшебного мира, тут нужна такая, к которой ни Волди, ни Дамби не подойдут. Кто-то вроде тетушки Мюриэль или... кстати, а это вариант - мадам Гризельда Марчбэнкс!
(jaerraeth)

URL
2016-10-10 в 15:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-10 в 15:50 

Несплюшка
15:32 Если эта бабушка из волшебного мира, тут нужна такая, к которой ни Волди, ни Дамби не подойдут. Кто-то вроде тетушки Мюриэль или... кстати, а это вариант - мадам Гризельда Марчбэнкс!
Там эта еще была... историчка... тетушка Гриндевальда.

2016-10-10 в 15:55 

Narva62
Батильда Бэгшот не так полна жизненной энергии, как Гризельда Марчбэнкс. Та ещё и студентов умудряется строить. А Батильда сдала.
Хотя... Время за 25 лет до канона - могла и живчиком бегать.

2016-10-10 в 16:06 

gatakimavro
[L]Narva62, вот действительно живая старушка, которая и одинока, и не побежит ни к Дамблдору, ни к Блэкам, а о Волдеморте пока еще и не слышно. Никто ей не командует и никто на нее особого внимания не обращает, она для всех является пережитком прошлого, ей же около 300-сот лет. Вот уж кому никто не станет задавать вопросов про детей.

2016-10-10 в 16:41 

Narva62
вот действительно живая старушка, которая и одинока, и не побежит ни к Дамблдору, ни к Блэкам, а о Волдеморте пока еще и не слышно. Никто ей не командует и никто на нее особого внимания не обращает, она для всех является пережитком прошлого, ей же около 300-сот лет. Вот уж кому никто не станет задавать вопросов про детей.
gatakimavro, но там старый дом семьи Дамблдор... И Поттеры могли иметь там дом - который потом Джеймс и Лили облюбовали)
Но это ещё и полумагловское поселение - потребуются документы на детей...

2016-10-10 в 16:47 

> Батильда Бэгшот не так полна жизненной энергии, как Гризельда Марчбэнкс. Та ещё и студентов умудряется строить

Дело не в жизненной энергии как таковой, не боевика ищут, а именно в том, что мадам Бэгшот с Дамби-то связана, и Снейп об этом знает. Насколько актуальна их связь в данный исторический момент - вопрос тонкий, но рисковать вряд ли стоит.
А вот дражайшая Гризельда, которая принимает экзамены у всех минимум последнее столетие, точно стоит вне системы. Другой бы и не доверили процесс.
(jaerraeth)

URL
2016-10-10 в 16:51 

Narva62
jaerraeth, считаете, что Гризельда предпочтительней?
Именно из-за её связей? За последние 100 лет всяко набралось)

2016-10-10 в 17:06 

gatakimavro
Гость, это по рассказам Бэгшот Рита Скитер написала книжку о деяниях Дамблдора и о его дружбе с Гриндельвальдом. Все-таки Гриндельвальд является ее племянником, а значит тот, кто засадил его в Нумернград не может числиться в друзьях Дамблдора. О какой связи тогда может идти речь? А вот дом самого Дамблдора пустует, раз обычные обыватели даже не знали где до Хогвартса жил Альбус. Аберфот живет в Кабаньей голове, а целый дом стоит пустой, как раз по соседсву с Бэгшот.

2016-10-10 в 17:17 

Несплюшка
gatakimavro, а целый дом стоит пустой, как раз по соседсву с Бэгшот.
Я на это и намекаю.

2016-10-10 в 18:11 

> считаете, что Гризельда предпочтительней? Именно из-за её связей?

Из-за ее характера. То, что профессиональных связей у Гризельды полно, очевидно. Но она эти связи не использует для политических маневров (если б использовала, подозреваю, летели бы Дамби и Волди совокупно далеко и быстро). Может двигать науку и прочее - полный простор фантазии, - но подходов к ней на предмет шантажа ее подопечных точно ни у кого не будет.

> по рассказам Бэгшот Рита Скитер написала книжку о деяниях Дамблдора и о его дружбе с Гриндельвальдом

Вот именно. Является Батильда завербованным агентом Дамби или, напротив, злейшим его врагом за племяша Геллерта (или и то, и другое одновременно, почему нет), - она с ним связана. Она знает много, скажем так, интересного компромата именно о Дамби - и Дамби это знает, и в любой угодный ему момент может прийти зачистить старушку. Может и не прийти - но если собой Северус рисковать в общем может, то Бель совершенно не намерен. Так что в его случае Батильда Бэгшот не вариант, тогда уж проще сразу упасть в ноги Дамби, желательно при полном составе деканов Хога.
(jaerraeth)

URL
2016-10-10 в 18:56 

Lisavetta
Шикарные продки! Им бы уютный и безопасный домик найти, жалко детей. Спасибо!

2016-10-10 в 19:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-10 в 19:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
"Сначала - хлеб, а нравственность - потом" (С) Бертольд Брехт "Трехгрошовая опера"

URL
2016-10-10 в 19:34 

Narva62
На сытый желудок жизнь была прекрасной.
Заязочка, это всегда так.
Ещё бы и безопасной...

2016-10-10 в 19:34 

Lisavetta
Заязочка, Спасибо большое!

2016-10-10 в 20:19 

*мозгошмыг*
Мирабель и так постепенно утрачивала даже остатки хороших манер, привитых бабушкой Урсулой. С этим надо было что-то делать.
Ничего, будут еще у нее уроки хороших манер. Имхо пока мелкая воспринимает всю эту эскападу как некий пикник. Она же маленькая, психика гибкая, ребенок долго горевать не умеет, что к лучшему.

2016-10-10 в 20:26 

gatakimavro
Вот, чо мне нравится в фанфиках Заязвочки, так это правдоподобность героев приближенныхк реальным людям. Как может маг голодать? Вот обычные люди воруют, а маги, которые магглов за людей не ситают. вдруг все такие нравственные и мучаются голоом, но не воруют? Так я и поверила.

Тотже Слагхорн, в каноне, жил в доме магглов, которые были в отпуске дом пустовал, когда к нему пришли Дамблдор с Поттером. И мы говорим о взролом и многоуважаемом зельеваре, который со столькими знакомствами, наработанными в течении десятилетий профессорства и деканства в Хогвартсе, мог себе позволить и дом, и защиту дома, но предпочитал жить нахаляву в домах магглов.

Вот и тут Северус показывает реальный способ выживания мага с палочкой, а не описывается высокопарная чушь. Все же реальность не сказка.

2016-10-10 в 22:50 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Но Мирабель и так постепенно утрачивала даже остатки хороших манер, привитых бабушкой Урсулой. С этим надо было что-то делать.
Когда домашние детки на пикнике спросили Пеппи ДлинныйЧулок можно ли им есть руками, она им ответила "- Я предпочитаю есть ртом, а вы - как хотите" :tease2:

2016-10-10 в 23:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В Эдинбурге есть несколько католических церквей, там же находится резиденция главы епархии. Стола - часть облачения. Консуммация - подтверждение брака. Не шибко верующие и порядочные священники водятся во всех конфессиях.

читать дальше

URL
2016-10-10 в 23:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Когда домашние детки на пикнике спросили Пеппи ДлинныйЧулок можно ли им есть руками, она им ответила "- Я предпочитаю есть ртом, а вы - как хотите"


Sanza, если не трудно. Меня тошнит от этих "детки и мамочки". Все-таки у людей дети.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная