Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-09 в 23:03 

Хм, а если в Ирландию чухнуть?! Исландию? Куда там подальше.

В Штаты.

2016-10-09 в 23:04 

Narva62
В Штаты.
sergeant1979, нужны деньги, документы и взрослый сопровождающий.
А ещё - время и связи, чтобы всё это найти.

2016-10-09 в 23:09 

Zena_
Может в Уэльсе попытаться спрятаться. Там свои традиции и возможно в магические мире тоже есть какое-нибудь деление... Может у них собственное министерство магии есть?

2016-10-09 в 23:10 

нужны деньги, документы и взрослый сопровождающий.

А типа для переправки на материк или в Ирландию с Исландией они не нужны. А так запастись едой, спрятаться где-нибудь на корабле, в Штатах выгрузиться, и в Йеллоустоун - самое место для саламандры.

2016-10-09 в 23:18 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
да затеряться и на острове можно, не так уж он и мал. К тому же, маги очень плохо ориентируются в магловском мире. Из-за Статута деятельность магов в мире маглов практически сведена к нулю. Но она все равно есть. Взрослое сознание и паранойя двойного шпиона позволит Северусу как можно дольше и лучше обеспечивать им с Бель хотя бы относительную безопасность.

2016-10-09 в 23:22 

murselieza
Помнится несколько лет тому назад по телевизору рассказывали о глухонемом парне из России, который решил попутешествовать зайцем... Его отловили и вернули не то из Бразилии, не то из Аргентины, не помню уже. С другого континента, вобщем.

2016-10-09 в 23:30 

Narva62
sergeant1979, А типа для переправки на материк или в Ирландию с Исландией они не нужны.
Они, типа, всегда нужны, просто не все реплики процитировала.
А так запастись едой, спрятаться где-нибудь на корабле, в Штатах выгрузиться, и в Йеллоустоун - самое место для саламандры.
Прямо в лапы местным шаманам. О них-то Северусу вообще ничего неизвестно((( И что от них ждать - тоже.
"Крыша" нужна.

2016-10-09 в 23:39 

Luky-chan
А, 68 год. Да....
Но пары не обыскивали.
Багаж и паспорта пассажиров осматривали до того, как сесть на паром. Плюс, там ещё и машины перевозили.

2016-10-09 в 23:43 

Прямо в лапы местным шаманам. О них-то Северусу вообще ничего неизвестно((( И что от них ждать - тоже.
"Крыша" нужна.


Это, конечно, так. Но, во-первых, Штаты - англоязычная страна, а во-вторых, сова из Хогвартса туда точно не доберется, в третьих: с одной стороны беглецы в Штатах никого не знают, зато и о них никто не знает. А что касается шаманов - так я не помню, чтобы Роулинг про них что-то писала такое, из-за чего следует подобную опасность принимать во внимание - тут уж на усмотрение автора фика.

2016-10-09 в 23:45 

Luky-chan
Ладно, в Северную Ирландию можно усвистать. Хм, хотя тут все зависит от того, к чему именно стремиться Северус. И какая у них там погода. Вроде бы зима.
Хм, а саламандры не болеют ОРВИ? Или болеют?
Но детям, по-любому, нужен дом и полноценная еда. И если Северус на себе ещё может сыкономить, то вот на Бель вряд ли.

P.S. Жалко, что нельзя свои отзывы редактировать.

2016-10-09 в 23:58 

Narva62
Жалко, что нельзя свои отзывы редактировать.
Luky-chan, только первые 15 минут - потом нет доступа.

2016-10-09 в 23:58 

Ладно, в Северную Ирландию можно усвистать.

Северная Ирландия является территорией Великобритании, т.е. юрисдикция та же. И какой смысл туда сбегать?

2016-10-10 в 00:14 

Несплюшка
sergeant1979, Йеллоустоун - самое место для саламандры.

Исландия, как было замечено, в этом плане попаваднее будет.

2016-10-10 в 00:22 

Исландия, как было замечено, в этом плане попаваднее будет.
Только в Исландии почти 99% населения исландцы, которые разговаривают на исландском языке.

2016-10-10 в 00:59 

Зачем взрослому мужику бежать в другую страну? Самое главное преимущество Северуса - это знание будущего. Да, соглашусь, будущее УЖЕ немного поменялось. Но поменялись лишь пешки, а сами игроки остались прежними. В новой стране будут новые пешки и новые игроки. Северусу это надо?
Молодость его нового тела, это недостаток, который быстро пройдёт.
А пока он растёт можно и попутешествовать. Или в домике нелегалами пожить. Что, думаете не выживут? Ещё как выживут! Северусу скоро сороковник грянет, он не ребёнок. Знает, что почём.
Главная проблема тут, что за ними будут охотится.

URL
2016-10-10 в 02:40 

Несплюшка
00:59 Главная проблема тут, что за ними будут охотится.
Их же собирались сдать в Лютный обоих.
Значит, есть возможность скрыть от всяких поисков.
Да и не так уж их и искать будут, пропали шмакодявки и пропали.
Тут главное, знает ли кто о природе барышни. А 7-ми летний пацан... да кому он нужен.

2016-10-10 в 04:58 

Найти парочку магглов средних лет и внушить им, что их самое большое желание - это отправиться в круиз. Примазаться к их памяти, как дети, (уже перед отъездом) и сойти в каком-нибудь порту. По идее Сев и Белль вполне могут отправиться в ту же Австралию или Фиджи, или Малазию (островов до фига) и жить там в безопасности. Северусу из этого фика по ходу плевать на Англию, Дамби и Волди, да и любовь к Лили Эванс его больше не греет.

URL
2016-10-10 в 06:21 

TiannaKlm
Тут главное, знает ли кто о природе барышни.
Знает, скорее всего, таинственный Джон. А вот будет ли искать и с какими намерениями - вопрос... И какие у него возможности.
Еще, возможно, будет искать Вальбурга. Это опасно - она ведь проводила Поиск без крови и прочих частиц, а ну как повторит?
Но это все в отношении Мирабель. А насчет Северуса, согласна, кому он нужен. Тут даже письмо из Хога не так опасно. Во-первых, могут быть варианты от него прикрыться. Во-вторых, ну пришло - и что? Некто Северус Снейп, то ли магглорожденный, то ли полукровка... посылаешь аргументированный отказ (что говорит о знании магического мира). Вряд ли кинутся уговаривать, это вам не Поттер.
Уехать куда подальше... можно, конечно, но я бы все же оставалась на более-менее знакомой территории. В чужой стране можно крупно влипнуть просто на незнании местных правил и обычаев. Великобритания достаточно велика, как было выше сказано, Поттера и компанию куча заинтересованных лиц год искала.

2016-10-10 в 09:13 

gatakimavro
TiannaKlm, Северус же произнес какое-то заклинание, которое уничтожает все частицы оставшиеся с их тел, то есть найти их по крови, волосам, ногтям или еще чему, не смогут. Существует еще кровный поиск, когда ищут по родственной крови, которую берут у мамы или папы, чтобы найти их ребенка, но таких у детей нет. Еще Северус понимает, что их можно найти послав сову с чарами слежения на имя Северуса Снейпа, но для этого нужна логика, которой большинство волшебников не блещут, и огромное желание найти детей.

Авроры знают о Северусе, Джон и Блэки знают о Мирабель, но о том, что Бель магическое существо возможно знает только Джон. Но как раз такое убийство всей семьи и может стать тем "доказательством" для Джона, что девочку забрал кто-то из убийц и убили Кернов именно из-за нее. Для остальных же шмакадявки особенного интереса не представляют, пропали и пропали, может их на части для зелий в Лютном давно продали. Авроры может и поищут для вида, но если детей найти, то появится волокита с их опекой, а кому оно надо? Не преступники, чтобы на их поиски ресурсами раскидываться, заявки о поиске никто им не напишет, а значит сработают по уставу, составят нужные бумажки и в архив. Так что пока сами не обхявятся с редкими ингридиентами на продажу, никто их искать не будет.

Пока Северус с помощью магии им и одежду и денег раздобыл, пусть и украл, но украл немного, а как раз на статью о хулиганстве, если бы поймали. Но именно по быстрым действиям Снейпа и видно, что особенно угрызаться совестью он не будет, одежду и еду всегда найдет. Так что осталось им найти дом для житья.

2016-10-10 в 09:17 

Уехать можно лишь в том случае, если действительно влезть в мозги какой-нибудь богатой парочке и внушить им наличие двух детей/правнуков/внуков. Сесть с ними на круизный кораблик и попутешествовать годика 4 по разным континентам. Поиск из-за постоянного свожения точно будет затруднён. Кстати не так уж это и не выполнимо. Если потолкаться в порту, то таких вот пар можно найти довольно много. Круизы довольно популярны.

URL
2016-10-10 в 09:35 

Zena_
gatakimavro, кража и хулиганство абсолютно разные статьи, а Северус вообще малолетний, за него родители или опекуны в таком случае нести ответственность должны. Отец от него отказался, мать мертва, опекуны мертвы. У Северуса на руках маленький ребенок. Он в очень сложной ситуации теперь и как из этого всего выведет его автор, я не знаю. Может все же попадется им на пути нейтральный маг , а может еще кто... Мирабель же не одна такая волшебная...

2016-10-10 в 09:44 

И так суммируем:
Минусы
1. Северус ограничен наличием детского тела: ребёнка не принимают всерьёз, многие заклинания недоступны.
2. На руках у Северуса ребёнок (расходы, присмотр, девочке нужно оборачиваться).
3. На них охотятся:
а. Разозлённая Вальбурга, которой нос утёрли и пригрозили.
б. Поддельники непутёвого сына Кернов, которые хотят убрать лишних свидетелей.
в. Аврорат, который хочет разобраться в случившемся.
4. Очень мало знаний о сути ребёнка (кто она, кем является).
5. Тройное убийство (да двоих человек ещё и третьим непростительным приложили!) взбудоражит общественность. А значит привлечёт внимание к беглецам.
6. На руках у Северуса курочка, несущая золотые яйца.

Плюсы:
1. Знания будущего. Даже если оно изменилось, то знание основных фигур и на что они способны.
2. Знания магических заклинаний и зелий, всегда может что-нибудь сварить, задурить кому-нибудь голову, аппарировать. То есть голодными и раздетыми они не останутся.
3. Менталитет взрослого человека. Всё таки искать будут детей, а не взрослых. Поэтому поиски будет затруднены неоднозначным поведением беглецов.

URL
2016-10-10 в 10:31 

Narva62
А они ещё могут прибиться к Травникам и найти дорогу на Авалон на 20 лет раньше Дикки, которого теперь уже точно не будет...... Создать огненный портал и пройти.

2016-10-10 в 11:08 

Zena_
Мы только предположений уже написали... интересно, что придумает Заязочка?:shy::shuffle:

2016-10-10 в 11:41 

Несплюшка
09:17Сесть с ними на круизный кораблик и попутешествовать годика 4 по разным континентам.
4 года посреди моря - самое то, что нужно для юной, растущей саламандры.

00:59 Зачем взрослому мужику бежать в другую страну?
Ну, как бы, чтобы девочку от загребущих лап спасти.
Самому-то ничего не страшно.

Самое главное преимущество Северуса - это знание будущего.
На мой взгляд - нет.
Какое будущее он знает? То ли было, то ли не было? Метка над домом?
Главное преимущество, с моей точки зрения, - взрослое сознание и взрослые умения.
Найти одинокого волшебника, напроситься к нему жить под клятву о невыдачи,
варить зелья и продавать с его помощью.

2016-10-10 в 11:51 

Мурра999 [DELETED user]
Имхо, не нужны Снейпу и Белль взрослые волшебники. Нужно оборотное зелье.
Выпив его, Снейп сможет выглядеть как угодно и представиться кем угодно. Магом-путешественником с той же Америки, решившем вернуться на свою малую родину. Или наоборот.
И да, раз она саламандра, то ее бы лучше в жаркие страны увезти. Впрочем, так ли это принципиально, где ей танцевать.

2016-10-10 в 12:57 

gatakimavro
Мурра, согласна с Вами на счет оборотного. Я ранее же писала, что Снейпу даже продавать ингредиенты не обязательно, он сам из может использовать в зельях, а такие готовые зелья намного дороже выйдут. И судя по тому, что аптекарь о своем зельеваре не распространялся, то Снейп может занять это место. Кому какое дело, кто варит зелья для Малпеппера, а аппарировать в Косой под обороткой можно из любого места.

2016-10-10 в 13:11 

Narva62
Мурра, gatakimavro, А у них есть с собой запас Оборотного? Где бы его взять?
Ингредиенты-то на дороге не валяются. И настаиваться должно два месяца. Гермиона в каноне вон как долго с ним возилась. При том, что часть ингредиентов украли у Снейпа.

2016-10-10 в 13:26 

gatakimavro
Narva62, так на первое время у ребят есть способы себя одеть и покормить. Это мы говорим на перспективу, когда у детей появится дом и Снейп сможет раздобыть ингредиенты. Ну не верю я, что в памяти Северуса нет мест, где он может найти все нужные ингредиенты. Единственное затруднение в шкурке бурмсланга, которую Гермиона крала у Снейпа, а это волшебная змейка. Так может Мирабель сможет подозвать эту змейку? Остальные ингредиенты можно или купить в аптеке, или самим собрать, Снейп ведь сам собирал кучу разных ингредиентов, вот соберет и сейчас. Пока оборотное будет настаиваться, Снейп может наготовить и других простых, типа кроветворного, костероста и т.д., Керн же погиб, а в аптеку поставлял эти простые зелья он. Оборотное скроет настоящую внешность и вощраст Снейпа, но он же не просто так попрется в Косой, ему же надо будет иметь с собой товар.

2016-10-10 в 13:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная