14:40 

Шкурка саламандры

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аушка с попаданием Снейпа после того, как его покусала Нагини, в самого себя семи лет от роду. Скандалы, интриги, расследования.

Беточка моя любимая, только не бей...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-10-08 в 13:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-08 в 14:03 

Kotpiligrim
Сев на самом деле полуеровка... Но не с маглом?

2016-10-08 в 14:05 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-10-08 в 14:19 

Kotpiligrim, а мне кажется так связь Сева с Бель действует. (У Заязочки было написано что Сев есвязь ощущает)
А защита от ее огня парню необходима, если он является ее незнаю какое слово подобрать.. "нареченым" (подходящим отцом для детей, что б не спалить в процессе) Как чары вейл, например, не на всех действуют. А вот кто он Суженый, Якорь(которому тожеьзащита не помешает) или еще кто знает только Автор.
Ждем. Предвкушаем.
Мари Кварц

URL
2016-10-08 в 14:29 

Zena_
Читаю и всё больше думается мне, что Снейп не был настоящим папаней Северусу... Странно всё это...

2016-10-08 в 15:04 

Если Северус - полукровка, то кому досталась его первая шкурка?
Злобный Читатель

URL
2016-10-08 в 15:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-08 в 15:12 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2016-10-08 в 16:16 

Марисат
А может Северусу нужно открыться? Судя по его прошлому-будущему перспективы нерадостные. И здесь он сделать ничего не сможет т.к. не может пока легализовать свои знания и умения. Он конечно поднаторел в тайных играх, но до добра это его не довело. Может стоить поверить Кернам? А....

2016-10-08 в 18:53 

Нарва, агромадное спасибище за помощь! Ну не в ладах я с поисками)))
Ник: Тучка

URL
2016-10-08 в 19:00 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Он ел и думал о том, как помочь Кернам выпутаться из всей этой истории. Было очень похоже на то, что любые действия могут привести к катастрофе. И бездействие тоже.


По-любому, рассказывать надо правду.

2016-10-08 в 19:05 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
По-любому, рассказывать надо правду.
а я считаю, что не надо. Сейчас у него развязаны руки, а расскажет - на него насядут и относится будут по-другому: опасаться, прятаться, не верить. Одно дело умный ребенок и другое - взрослый мужик, чьи мотивы и идеи никому не понятны, и который совершенно спокойно может соврать. Если сейчас на его дружбу с Бель смотрят спокойно, то после признания решат, что он специально это все делает, ради выгоды. Доказать, что это не так - невозможно.

2016-10-08 в 19:44 

Narva62
По-любому, рассказывать надо правду.
kraa, а частично?
Приснилось, мол такое...

2016-10-08 в 20:00 

Reien, ditto.

А Керны сами себе проблему придумали и сами же ее поддерживают!
Пока они своего сыночка жалеть будут и долги оплачивать, он просто будет делать новые. Он занимать - они платить. он занимать - они платить...
И так пока кто-то из них не помрет (ставлю на родителей). А потом он просто вступит в наследство и выкинет Бель и Севера из дома. Это если повезет и он не узнает, что из себя девочка представляет. В противном случае, все еще хуже будет.

И Керны, если не полные идиоты, должны это понимать. Так что, пора им определяться, кого жальче (с учетом всех последствий).

Если брать голые факты, то, по закону, он долги сына оплачивать не обязан - разве что суд так решит, но контингент Лютного как-то по судам не шибко бегает.
Нужно просто дать знать всем заитересованным лицам, что долги сына он больше оплачивать не будет.
И чтоб деточке, когда он за очередным "займом" явится, об этом тоже сказали - что старика-папу больше никто беспокоить не станет, зато его самого из-под земли достанут, яйца оторвут и натурой отрабатывать заставят.

Как показывает жизнь, когда на кону стоит не благополучие близких (плевать на них), а собственная шкура, то подобные типы проявляют чудеса финансовой дисциплины.

А если он к отцу за деньгами явится, то с него нужную магическую клятву стребовать можно.

2016-10-08 в 20:03 

kraa, По-любому, рассказывать надо правду.

Это бессмысленно. Если бы он помнил, что случилось с Кернами, а способа предотвратить самостоятельно не придумал - тогда да, можно рискнуть.
А так... Ради чего?

Плюс, он еще не выяснил, как именно и для чего его Керны используют.
Вдруг окажется, что разрушенный дом и Метка в небе - это он сам со товарищи по Вальпургиеву Клубу приходил сказать Кернам спасибо за счастливое детство.
Они, конечно, добры к нему, но скотину на убой тоже кормят-поят и обихаживают.

2016-10-08 в 20:19 

Renatta, Тут не совсем так, сыночка они считали мертвым, что почему-то старый долг всплыл его. И о том, что расписка, оказывается, новая - узнали только при оплате. А того чела с лютного это тупо не волнует. Сына не нашел - пошел к родственникам.

2016-10-08 в 21:07 

Luky-chan
Бель просто очаровательна! Надеюсь, Северус сможет найти выход исходя из своего взрослого опыта.
И почему у него постоянно возникают мысли, что его использует. Керны ведут себя, как настоящие родители. Заботятся о малышке, возможно подобрали ему будущего мужа. Они же тоже не молодые, могут быть и не вечными. А кто о малышке позаботиться, если их вдруг не станет? Так что все их действия абсолютно естественны. Это просто для Снейпа дико, что о нем может кто-то просто так заботиться.

2016-10-08 в 21:35 

Gh0sTG0, Тут не совсем так, сыночка они считали мертвым, что почему-то старый долг всплыл его. И о том, что расписка, оказывается, новая - узнали только при оплате.

Нет, я допускаю, что могла что-то пропустить, но где было сказано, что сына они покойником считали? Или что расписка оказалась именно новой?

2016-10-08 в 22:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-10-09 в 00:27 

Плюм-Бум
Renatta, нигде не сказано и то, что законы в магической Британии совпадают с маггловскими. Вполне может быть, что и сын за отца в ответе, и отец за сына - тоже. А еще этот момент вообще может быть не связан с законами. Увидел Каспер возможность свои деньги вернуть - и вернет любым способом. А ссориться с населением Лютного Керну не с руки - там он и редкие ингредиенты может доставать, и еще что-нибудь. Защитить Кернов некому, какие у них отношения с тем загадочным "другом" - не вполне ясно.

2016-10-09 в 00:53 

А что значит перекупить контракт и мало не покажется? Во-первых, он заключен между определенными людьми (Керн - Малпеппер) и, видимо, подтвержден магией. Когда говорят "перекупить контракт" имеется в виду увести его из-под носа конкурентов и подписать самому, а не завладеть готовым, подписанным другими. Или я ошибаюсь?

Во-вторых, он заключен на определенных условиях и непохоже, чтобы старый зельевар прямо измучен был непосильной работой. И как эти условия вдруг могут быть в одностороннем порядке изменены? И, в-третьих, буде такое все же случится, Каспер разве идиот, чтобы собственными руками погубить курочку, несущую золотые яйца, истощая ее? Истинную саламандру-то где он еще раздобудет взамен?

Медуза

URL
2016-10-09 в 01:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Стариков не трогали, пока с них было нечего взять. Как только появилось что-то интересное, то и всплыли расписки и обязательства.

У нас практически ничего нет по законодательству магической Британии. А учитывая то, что описано в каноне, можно предположить, что не так-то просто кого-то прихватить и поймать за руку. ИМХО у торговцев вполне может быть своя система договоренностей. Тем более что нелегалы особо и не скрываются. Поэтому как только некто перешагнул на другую территорию, то в игру могут вступить другие личности. Опять-таки ИМХО у Малпеппера может быть договор с Хогвартсом, потому что студенты в книгах покупают у него. А это не самые лучшие и не самые дорогие ингредиенты. Там большая часть сваренных зелий идет в унитаз. К тому же обывателей стоит и попугать, чтобы не лезли в запрещенное. Все дорогое и запрещенное - в Лютном. У Малпеппера с Каспером мог быть договор на эту тему. Надо обдумать и прописать.
А что касается Бель, то ее мучить может и не будут, но эксплуатировать начнут по максимуму. Не на пределе возможностей, но достаточно близко.

URL
2016-10-09 в 01:37 

Luky-chan, И почему у него постоянно возникают мысли, что его использует. Керны ведут себя, как настоящие родители. Заботятся о малышке, возможно подобрали ему будущего мужа. Они же тоже не молодые, могут быть и не вечными. А кто о малышке позаботиться, если их вдруг не станет? Так что все их действия абсолютно естественны. Это просто для Снейпа дико, что о нем может кто-то просто так заботиться.


А на чем, собственно, основывается ваша уверенность, что это именно Северус не прав? С его-то опытом общения с "добрыми дедушками"?


А что касаемо "позаботиться о девочке"....
В таких случаях, подбирают "хорошего мальчика из приличной семьи", а Сев, полукровка от нищей чистокровной и пьяницы-маггла из "низов", страшно далек от подобного определения.
Ну неоткуда было Кернам знать, что из него офигительный Мастер-зельевар вырастет. И никаких гарантий, что Сев весь из себя "облико морале" и, лет несколько спустя, не попытается подчинить себе Белль традиционным способом, тоже нет.
Так с чего вдруг такая доверчивость?

И потом... Что происходит, когда связь между магом и волшебным существом в пользу мага заключается, мы уже знаем. А когда эта связь заключается в пользу волшебного существа, что тогда?
Маг в огонь бросается? Или на глубину добровольно заходит? Или с утеса в пропасть прыгает? Или просто умирает до срока?

Так что, версию, что Сева взяли как игрушку, которую Белль считает своей, сходу отметать не стоит.

2016-10-09 в 01:43 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.

2016-10-09 в 09:18 

Narva62
Не случайно тут параллель с фильмом "Игрушка" проводили. Бель Северуса раньше увидела... Каким образом?

2016-10-09 в 09:48 

TiannaKlm
Бель Северуса раньше увидела... Каким образом?
Мирабель - магическое существо. Магия вполне могла ее притягивать к тому, кто ей подходит. Увидела, возможно, в числе прочего, в процессе путешествий по каминам, но еще не осознавала; однако, когда Северусу угрожала смерть, Бель могло неслабо тряхнуть и буквально заставить кинуться защищать то, что потенциально может ей принадлежать. Никакой романтики, сплошное предназначение. А один раз сказав "это мой мальчик", юная саламандра зафиксировала привязку. Теперь это - её. Кто именно, супруг, партнер, игрушка, якорь или кто еще - это уж как автору будет угодно. Но - её. И старшие Керны, возможно, просто вынуждены были принять выбор девочки, достаточно много зная о ее сущности (не исключено, что такой выбор делается один раз или разрыв опасен?), пусть и не в восторге от кандидатуры. Выбирали не они, им остается только радоваться, что мальчик оказался перспективным и стараться максимально обезопасить внучку. Благополучие Северуса же будет беспокоить стариков только в связи с благополучием Бель. То, что мальчик всерьез защищает Бель, их радует, защитников много не бывает, однако, если встанет выбор - спасать они будут Бель, пусть даже за счет Сева, и это вполне понятно.
Стариков не трогали, пока с них было нечего взять. Как только появилось что-то интересное, то и всплыли расписки и обязательства.
А вот тут стоит что-то делать. В таком раскладе платить по чужим долгам можно до бесконечности. Тот же Каспер может использовать ситуацию, чтобы закабалить перспективного поставщика ингредиентов, целенаправленно заставив сына Кернов наделать долгов. Думаю, все же должна быть какая-то возможность откреститься от необходимости выплачивать чужие долги, пусть даже и долги родственника. Закон в Лютном не поможет, но есть ведь и магия... что-нибудь вроде магически закрепленного отказа отвечать за такого-то, несмотря на родственные связи?

2016-10-09 в 10:19 

Zena_
Вот Северус помнит метку над домом , а может он тогда его сам и спалил, а стариков с Мирабель отправил куда-нибудь за границу? Типа поубивал там вех, угу... Он жеж и не помнит больше ничего по этому поводу.:shuffle2::shuffle:

2016-10-09 в 13:19 

но мне пришлось дать ему адрес той девочки, которой леди Поттер надела на палец кольцо.
-Зачем? – спросила миссис Керн.
-Хочет посмотреть совместимость,

у меня вопрос, а не могла ли совместимость Поттера с Лили быть через Северуса, жил Снейп по соседству гадание выдало Лили, живет Северус с Кернами гадание выдало Мирабель (может Северус не Снейп, а какой-нибудь Поттер)

URL
2016-10-09 в 13:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная